香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: anteater
打印 上一主題 下一主題

寵物小精靈NetBattle對戰規則

原帖由 sapphire 於 12/7/2006 16:27 發表
同一個規則不會只影響一個人,所有參賽者都會受其影響,每個人也受到一樣的限制......
若在埋怨規則的話,倒不如想想怎樣組一個附合這規則的隊伍
只會用同一個規則用得久也會感到悶吧......

某地方的比賽更試過禁止種族值500或以上的精靈,也不見得有人埋怨......

OU玩家看見這賽規..根本沒埋怨的需要吧=)
回復

原帖由 Nido 於 12/7/2006 16:36 發表

只去使用ou不是好的事,為何人們對ou有這樣的執著呢=.=?
uu / nu 也有不少好用的pm可用啊~
回復

原帖由 sapphire 於 12/7/2006 16:27 發表

同一個規則不會只影響一個人,所有參賽者都會受其影響,每個人也受到一樣的限制......
若在埋怨規則的話,倒不如想想怎樣組一個附合這規則的隊伍
只會用同一個規則用得仄|感到悶吧......

某地方的比賽更試過禁 ...

我之前也說過被迫用dugtrio取代班班,我沒想辦法嗎?

原帖由 Nido 於 12/7/2006 16:36 發表

我會埋怨,但同時也會另組

回復

原帖由  於 12/7/2006 16:48 發表

只去使用ou不是好的事,為何人們對ou有這樣的執著呢=.=?
uu / nu 也有不少好用的pm可用啊~

同感......之前Sappire那2隻NU+1隻UU聯手已把我的UU+BL隊伍弄得處於下風.....
回復

原帖由  於 12/7/2006 14:21 發表

如不定界線的話,幸蛋,卡比,鯉魚龍,刺龍王,Milotic 等就無人可管了

對牠們應該盡可能地限制,而不是禁。
鯉魚龍、刺龍王和美麗蛇沒強到需要限制的程度。
幸運蛋可以另禁回復技能,也可以像我那麼直接禁了,免得煩瑣。(反擊/天恩特性/生蛋/許願/睡眠...太長了...)
卡比只是禁了詛咒/反擊/自爆,就不太強了,替身可禁可不禁。

原帖由 (ABC)ting 於 12/7/2006 14:36 發表
偶的班班才是無辜
討論這些規則有意義嗎,人人有不同標準

斑吉拉就算沒有龍舞和詛咒,替身+氣合拳的組合還是很強大的。血翼、啟暴龍以及三鳥,都不如斑吉拉。
規則到了研究的程度就不是隨便設計了,每一個細微的地方都經過嚴密的分析。
精靈的強弱不是太難分析,標準是大致相同的。

"某地方的比賽更試過禁止種族值500或以上的精靈,也不見得有人埋怨...... "
我不反對有另一個戰場出現,但現在基本的流行精靈尚未研究透徹,仍不是發展UU戰的時候。
UU戰自有其趣味之處,但只能是間中玩玩,因為限制太多並不健康。少U可以怡情,多U可以亂性。 XD
回復

"某地方的比賽更試過禁止種族值500或以上的精靈,也不見得有人埋怨...... "
我不反對有另一個戰場出現,但現在基本的流行精靈尚未研究透徹,仍不是發展UU戰的時候。
UU戰自有其趣味之處,但只能是間中玩玩,因為限制太多並不健康。少U可以怡情,多U可以亂性。 XD
>>>UU的用法較單純吧..........=.=
回復

UU多為500種族以下那些,其變化仍十分複雜,不單純的說。
麻煩的是一些在OU戰中的UU,在UU戰中卻變得太強,不易分析,如大嘴雀。

今天夠頭痛的,先是禁止影子分身被某些人不滿,然後是為禁止火雞使用起死回生or禁止火雞使用雷拳或覺醒雷這兩個方案的投票煩惱。。。
回復

呢隻game係點玩,唔明=.=可唔可以講明d,係網上玩,定係點?
回復

原帖由 。ERIC。 於 15/7/2006 09:18 PM 發表
呢隻game係點玩,唔明=.=可唔可以講明d,係網上玩,定係點?

http://www.pmbt.org/netbattle1.htm
回復

原帖由 renz 於 15/7/2006 21:21 發表

http://www.pmbt.org/netbattle1.htm

唔明,係唔係自己機到傳dpm去電腦同人打(=.=)?
回復