香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

poke卅FATE | Closure.39。逃避不了的命運 [日後感更新中]

轉變得有點過火了啊= ="
回復

原帖由 幻藍 於 17/5/2006 22:56 發表
轉變得有點過火了啊= ="

講明「跳左兩年」 XD
PS 呢集 cut 左唔少野 XDD...
回復

原帖由 Kouji 於 17/5/2006 23:05 發表

講明「跳左兩年」 XD
PS 呢集 cut 左唔少野 XDD...

我又在ppf看了
沒想到這小說一下子變成了18x...orz
變得太過分了吧
原本木頭一般的人2年間變成這麼.......
回復

原帖由 幻藍 於 19/5/2006 18:24 發表

我又在ppf看了
沒想到這小說一下子變成了18x...orz
變得太過分了吧
原本木頭一般的人2年間變成這麼.......

不是2年, 是1晚之間
回復

原帖由 Kouji 於 19/5/2006 20:09 發表

不是2年, 是1晚之間

那就更過分了啊
那麼你會post出來嗎
我好期待啊XD
回復

原帖由 幻藍 於 19/5/2006 20:31 發表

那就更過分了啊
那麼你會post出來嗎
我好期待啊XD

假如某傢伙真的對希絲做了 xxxxxxxx 的事,那故事就會很快完了 xD
回復

原帖由 Kouji 於 19/5/2006 21:46 發表

假如某傢伙真的對希絲做了 xxxxxxxx 的事,那故事就會很快完了 xD

應該是說
希絲對某傢伙真的做了 xxxxxxxx 的事...................
XDXDXD

羽毛寫得太礙眼了
如果可以混在上面的事內一起寫的話效果會比較好
我指的是不要讓羽毛有自己獨立一段orz

即是不會貼/.\?

回復

原帖由 幻藍 於 19/5/2006 23:01 發表
羽毛寫得太礙眼了
如果可以混在上面的事內一起寫的話效果會比較好
我指的是不要讓羽毛有自己獨立一段orz

那算是預告吧?
回復

原帖由 Kouji 於 20/5/2006 08:59 發表

那算是預告吧?

放伏線比較有意思啊
回復

「希絲。」洛摩魯輕輕叫了一聲。

生理上的感覺,最終都是敵不過良心。洛摩魯最後都是決定退出,讓自己清醒一下。

「為什麼?你不要我了嗎?」希絲冷冷地問。
「不是,只是很像太快了……」洛摩魯說。
「可是,時間已經不多了。那個人告訴過我,假如我們兩個可以結合在一起,一切的悲劇都不會發生哩。」
「悲劇?」
「算吧,已經太遲了。」

這時希絲打開了屋門,冷笑著說:「永別了,洛摩魯,祝你好運吧。」

===

Line.04_惡魔之翼 (2006-05-21 1140)

洛摩魯慢慢走出了大廈的正門。他回頭看了看,再次想起剛才的事,以及希絲最後的那句「永別了,洛摩魯」。那句話的語氣十分恐怖,刻進了洛摩魯的腦袋中,走每步路也聽到一次。

就在洛摩魯不斷反思著自己有否做錯這問題時,便有一陣風於洛摩魯而前刮起。風,把一條又一條的闇紫色羽毛刮到洛摩魯的跟前。這些羽毛,都跟昨日那宗殺人案所發現的一樣。同時,洛摩魯的四方都降下了一些發射裝置,並發射出一個類似圓蛋的透明帳篷。

洛摩魯舉頭一看,便發現希絲正在用紫色的翅膀,在闇淡無光的圓月下飛舞著,不斷落下那些闇紫色羽毛。

「天使?」洛摩魯看到希絲在天空飛翔後,立即被嚇呆了。

「那就是我們的命運了。」希絲從她的背後,拔了根羽毛,再把它揮出。羽毛就像利箭般,插在洛摩魯的跟前,令洛摩魯嚇退了數步。

「要把你幹掉。」說罷,希絲背後便露出了一條尾巴,末端的分叉更伸成長長的觸鬚,直接揮向洛摩魯。毫無還手之力的洛摩魯,只好看著這個曾經是朋友的敵人,冷酷地向著自己攻擊。

這時觸鬚一揮,已把洛摩魯擊到遠處。對普通人來說,這種程度的攻擊已可以把洛摩魯打到重傷。不消數秒,洛摩魯經已倒地不起,默默等著希絲的最後攻擊。

「再見了。」希絲冷冷地說罷,觸鬚便像利針般刺向洛摩魯的腦袋……

===

有人說過,人死前總會有一剎時間,讓自己回顧一下自己的一生。雖然洛摩魯只有十二年的壽命,不過都有不少事值得回憶的吧?

這傢伙生存了十二年,需沒有什麼重要成就,不過大半生都沒有做過什麼傷天害理的事,一直平凡地生活著。或許,佔這一剎最長的,是跟希絲一起的回憶吧?

這時洛摩魯看到的,是一個正在哭的女孩子,赤裸裸地躺在床上,不段喊著「姐姐」。

「不,還未完結的。希絲她一直在哭,而我也答應過,幫她找回笑容哩……」
「所以,我需要力量。」

洛摩魯一想,便想到伊夫高那對黑色的惡魔之翼。沒錯,懂飛的話也比較容易逃走哩。然後,洛摩魯的伊貝便在他身旁出現,用雙耳掩蓋著洛摩魯的雙眼。

「一起作戰吧,伊貝。」

伊貝與洛摩魯所發出的光芒,把他的「回顧空間」徹底打碎,回到自己所屬的時空。洛摩魯雙翼一拍,便避開了觸鬚的攻擊。

洛摩魯拍拍自己的雙翼,再摸摸自己的那雙貓耳後,突然「啊」了一聲,問:「那就是伊貝你的力量嗎?」

「既然那種力量醒覺了,那就非殺你不可!」散落的羽毛,重新組織成一枝闇紫色的魔法棒,棒上鑲有那全黑的暗黑球,其不斷散發著邪氣。

「停手……我不想再看見妳留淚了!」洛摩魯從腰旁拔出了一把銀白色、鑲有一個普通精靈球的劍,堅定地瞪著希絲。

「不要裝得很了解我!」希絲聽到後變得更為憤怒,雙眼更由橙色變成血紅色,並把魔法棒指向洛摩魯,喊道:「“超速星”!」

魔法棒一揮,無數星星從魔法棒飛出,攻向洛摩魯。

「“影子分身”!」洛摩魯分成數個影子,把“超速星”避開後,再拍動雙翼,衝向希絲揮劍,但希絲只用魔法棒一擋,便把攻擊化解。

希絲趁和洛摩魯只有很少距離,雙手捏著洛摩魯的頸,再捉著他衝向地上。洛摩魯完全不能呼吸,以半昏迷的姿態,被希絲擊倒地上。洛摩魯未及站起,希絲已用魔法棒指著洛摩魯的頭。

「魔力…回收。」希絲冷冷地說了一句後,洛摩魯的劍和雙翼,便慢慢分解成像素,再而消失。這時希絲再用魔法棒指著洛摩魯的胸口,無情地說:「永別了。」

就在希絲正打算把洛摩魯刺穿時,突然出現了一把小刀,把魔法棒擊開。希絲回望,看到遠遠的屋頭站著一個人,一個同樣長有雙翼的男人。

「想不到我這對翼,竟然可以在現實世界重現哩。」那個男人對閉著雙眼對希絲笑了笑,再睜開翠綠的雙眼,冷冷地說:「雖然……那不會是件好事。」

「伊夫高?」洛摩魯眼前的這個男人,跟那伊夫高有數分相似,使洛摩魯錯認他為伊夫高。

「你是誰?」希絲問。

「高治.格蘭斯,也就是你們一直尋找的“傳說訓練員”。」高治十分堅定地答了對方的問題後,便拿出了那本與他同生共死的命運之書,準備戰鬥。

突然出現的傳說訓練員高治,使雙方都驚訝得發呆。這時希絲雙眼突然注視著的高治那翠綠的瞳孔,立即問了句:「你看過她嗎?」

「她?」洛摩魯再次聽到這問題,便想到希絲所說的“她”,應該就是希絲一直尋找的姐姐。

高治輕輕微笑,回答:「對不起,今次的答案也一樣哩。最起碼那個人不曾於這個時空存在過吧。」

這與上一次伊夫高的回答相似,一樣是以「非本時空」為理由拒絕回答希絲的問題,一樣掛著那十分燦爛的笑容。不過,希絲則視這些回答和笑容是虛偽的,不耐煩地衝向高治,用雙手捏著他的頸,說:「快告訴我。」

「假如被你的姐姐看到你現在這樣子,她不會開心哩。」高治沒有害怕,繼續冷靜地回答。

聽到“姐姐”這兩個字從這個人口中說出,就像成了希絲麻醉劑一樣,使她稍為冷靜下來。趁希絲稍為鬆開雙手,高治便立即把希絲的雙手打開,再退到一個較遠的位置。

這時突然有一團火焰,從地上發射到高治的背後。不過高治看也沒看,單靠感覺便把火焰避開了。

「終於肯現身了嗎?」似乎高治早就知道有另一個人監視著他們。

「都是怪那傢伙不中用吧,捉著這件貴重的獵竟可放手。」回答的,是一個站在地上的男人,成年人身材,跟希絲一樣長有闇紫色的雙翼和貓耳,身穿紅色大袍,頸上則配戴著一條米黃色的頸巾。

「凱爾?」希絲說。
「不用理我。」凱爾十分堅定地說:「這惡魔就由我來收拾。」
「惡魔?」高治笑著說:「很久都沒人這樣稱呼我了哩。」

高治話未說完,凱爾便飛到高治面前,近距離使用“火焰發射”攻擊。不過,高治面前像是出現了一個保護罩,把凱爾的攻擊完全分解。

「假如它有這麼容易就好了。」說罷,高治便拿起命運之書,叫道:「“重型植物砲”!」

四周無數的植物被抽進高治的右手,再發射出一束粗粗的光柱,橫掃大地,發生爆炸。攻擊威力雖然如此強大,但發生爆炸後,凱爾仍能絲毫無損地慢慢走出。

「為什麼?」

「是“保護”絕招哩。」“保護”,是一招能夠化解任何攻擊的絕招。雖不能連續使用,但足以暫時解決危險。

因“重型植物砲”花了不少體力,令高治喘氣不停。這時凱爾便瞄準高治,再次發射火焰。

「高治先生!」洛摩魯正打算前往幫助高治時,卻被希絲攔著。
「我才是你的敵人哩。」希絲說罷,便執著魔法棒,用盡全力揮向洛摩魯。

看到希絲這麼無情的一擊,洛摩魯也只好忍著淚水,把銀劍揮向這位朋友。同時,洛摩魯也表明了自己的心意:「你是我最重要的人,並不是敵人!」

銀劍上的精靈球擊中魔法棒上的闇黑球,產生了共嗚,發出無限的光芒。在光芒中,出現了一道類似門的物體。

「命運之門?」高治驚訝地問。
「因伊貝和太陽伊貝所產生的共嗚而出現,可以通往另一個世界的命運之門。」凱爾說罷,再看看希絲。

希絲看見命運之門後,立即停止攻擊,口中說著「姐姐」,慢慢飛向命運之門去。

「果然是這樣哩……」凱爾回頭看看高治,說:「下一次我一定會把你消滅,拿我就是真正的“正義”了。」然後,凱爾便拍動雙翼,追著希絲,進入命運之門。

「希絲……」洛摩魯十分猶疑,再看看高治,希望他能給一些指示。

高治笑了笑,告訴他:「按照你的夢想,選擇進去與否吧。」

「我的夢想?」洛摩魯想了想,再看看希絲留下的羽毛,撿了其中一條,笑著說:「要令她的笑容,從這些羽毛中解放哩。」

洛摩魯回頭看看高治,可是高治早就消失於這空間中。洛摩魯皺了皺眉頭,把那條羽毛放進口袋中,便飛進了那命運之門。

-----

曾有古籍記載,命運之門的背後,是另一個世界,一個就像是故事中的「角落」。不過,這個故事會比書中更長、比書中更真實、比書中更血腥。

既然由血而成的雪已開始降下,那就再沒辦法停止的了。

TO BE CONTINUED

===

小美:高治你真的很帥哩!嫁給你果然沒錯!
草王:叫回我草王吧,反正下一話已經回到那個地方了。
??:那個地方?那以前的人、還有昇仔我便會登場哩!
草王:你是指……那個因為食物而拜我為師的人嗎……?

poke卅FATE Line.05
「拉多斯登場!下港市綜合場館之戰!」

小美:嗯?幹麼那麼快便到場館戰呢?
草王:還有……下港市場館館主……幹麼不是……

草王:啊,還有這個叫昇仔的是誰啊?
回復