香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 奇克葉
打印 上一主題 下一主題

[原創] 神奇寶貝進階篇---161、連收(2016-04-22)

九十八、犧牲

「好,固定完畢──大菊花用怪力將隆隆石吊下去!」

奈奈的聲音傳來,此時大菊花已伸出十多道藤蔓,它們平均纏繞在昏迷的隆隆石身上,也許是要分散單道藤蔓所受的拉扯力,並同時保持在垂吊中平穩以避免受強風的影響吧?曾經試過,除了左右兩道主要藤蔓以外,其它道藤蔓沒一道一道分別進行開發及做整體協調性訓練的話,靈活度其實很低還容易互相打結甚至自己打結──戰鬥時根本派不上用場……當然如果對手不會動的話,使用所有藤蔓慢慢一條條分別抓上的確之後將會是很牢固的。

想著仔細觀察了窗外的下面:大約是五層樓左右的高度,雖說自己的藤蔓估計頂多僅能伸展到一到兩層樓的高度,但既然是經過多次進化後的大菊花,想必這種高度應該是沒有問題的。根據使用左右兩道藤蔓的經驗,它伸展越長攻擊範圍越大、變化也越多,但力道和速度都會下降且被對手給弄斷的可能性也會提高,剛開始操控的初期,伸到最長也容易會不小心打結……除非對手離很遠速度又慢,否則戰鬥時才會考慮將它伸長。

望著那隻隆隆石漸漸被吊下、漸漸隱沒於窗邊之下……牠似乎昏迷得還算安穩,也幸好是在對迷你龍使出大爆炸後,就馬上昏過去──頂多也只是知道,自己主人變成終身殘廢,而非如同現在醒着、但眼神卻顯得十分哀痛的隆隆岩一樣……可以想必當牠再次醒來時所將受到的痛苦,也許這就是主人所認為的值得同情了吧?

儘管牠主人是那種可以為家人,而把PM的性命給出賣掉的人,但是大概只要牠喜歡那樣子的主人──現在失去了也就足夠值得同情、值得可憐了吧?可是一想到牠剛剛對我幹得好事,還有對我幹完好事後的那種態度……想要我同情根本就是強人所難的啊!就算是一般的PM也好,被這樣慘痛的傷害過即便有什麼理由,應該也不會反而還能夠同情的……

數分鐘後,隆隆石和隆隆岩都分別完成了垂吊。本以為隆隆岩太重是沒辦法的只能留下來等死,但卻想不到使出了怪力的大菊花,居然連比牠重三倍的傢伙都可以拉動!儘管過程似乎顯得很疲累甚至於有些勉強,但是在剛和好對牠充滿信心和期望的主人面前……似乎是怎麼樣也不可以就此洩氣的吧?觀察牠撐着始終充滿鬥志的樣子,我不由得又擔心起來──隨著後面越來越高的溫度,以及主人接下來又會理所當然的決定。

「好啦,看來隆隆岩牠也已經平安無事下去了;那麼現在就換小紋妳和菊草葉吧。」

「可是奈奈妳……」

「別擔心啦,我可是妳的訓練師前輩耶!哪有讓晚輩殿後的道理啦──再說妳的菊草葉之前也幫了我很多忙……見到牠現在似乎是很恐懼和擔心的樣子,我也感到於心不忍了呢。」

聽到奈奈居然對我可恥的想法這麼地直言不諱,不由令我產生起一股惱羞成怒的感覺,可惡……沒有動畫中那種主角所謂的幸運,如果還想要學習所謂主角心態的話,就算有十條命也早就死光了啊!遇到好的主人雖好,但卻又有可能容易牽扯到奇怪的事情而受傷、而早死──或許,這就是遇到這種很好的主人,所需要承擔的代價吧?

「嗯,那就拜託妳了。」

呼……看來愛做好人又愛多管閒事的主人,這下終於答應同意按照奈奈的勸說來做了──邊抱著我邊抬起手臂接受大菊花藤蔓的纏繞固定……可是此時刻目光和大菊花牠疲累卻嚴肅認真的目光對上,不知道是不是由於牠那種目光太過銳利的關係?而喚起了我先前誤傳奈奈將牠給「出局」的內疚;還是因為自己太過於小心眼,害怕牠等下會否狹怨給我和主人出包的緣故?登時反射的心虛和恐懼,忽地把我本急切只想要逃生的貪婪凍結──

「那個……對不起的奇克。剛剛都是因為我的誤會,才會對你亂說出那種話的……」

可能是緊張或擔心會惹起反效果吧?我不由怯怯地說道,雖不認為大菊花會再對我動粗,但若又讓牠生氣的話,對於現在瞎了一眼的我和主人反又會更危險……直到見牠顯露出雨過天晴般、爽朗開懷的愉悅面容,以及帶有些許奇怪歉疚和同情眼神後,我這才暗暗鬆了口氣。

「小傢伙,沒關係啦唄!剛剛我已從主人口中聽到都是由於你的關係,才能夠讓她終於可以理解我的想法──但剛才不知情的我,卻一直始終對你們冷眼旁觀……所以說不要擔心,我一定會讓你們平安無事的唄啦。」

原來如此,難怪對我會有那種奇怪憐憫和抱歉的眼神呀?是出自於牠剛剛對同為PM的同種同類,於戰鬥中被蹂躪慘狀時候的冷眼旁觀嗎?嗚!知道為何會被牠用「真可憐」目光瞧著的我,此時隱隱又感覺到漆黑一片右眼所傳來的疼痛──還真夠慘的,居然被同種同類的PM用這種目光來看……雖然之前已經壓下這種自憐感覺,但現在卻又被勾起……果然,自己實在是真夠慘的──可惡!

看來這傢伙只有等到牠主人有危險時才跑出來維護,其它包括我眼睛被割瞎、被刺入玻璃的時候全是在旁冷眼欣賞嗎?明明不都是同種同類的PM嗎?明明在牠生氣踏斷我的腿後,我還一直擔心牠被牛鬼蛇神的PM給抓去折磨,而自願替帶路才來到這裡的……明明在來到這裡時,我還一直恐懼牠被主人給「出局」,才鼓起勇氣聲嘶激動得為牠叫出的……忽地,一陣冷風吹拂到我的臉上和葉上,反射性的使我打起了哆嗦。

「吶,菊草葉你不用再擔心了。已經到地上了啦!」

「奇克……是的主人……」

或許以為我處於恐懼,這時主人撫摸我葉子安撫道。我回神認知無誤後便應聲朝上望去,隨著主人即刻又舉起這條手臂揮舞的上方望去──見著大菊花牠小心翼翼的準備開始將牠主人給垂吊下來……算了,突然間我想到:如果每一條生命都能夠完全知道自己的現在,是怎麼樣承蒙受另一條生命的付出,那麼這個世界就會是天堂了吧?

「碰!」

「啊!」

「奇克這──!」

「大菊花!奈奈前輩!」

正當奈奈被大菊花降到四樓時,突然大量烈焰──猶如火山爆發一般,從大菊花身後突撲天蓋地、充塞整個空間噴發出來!儘管大菊花牠仍咬牙忍痛努力維持著正垂吊主人的藤蔓不被烈焰燒到,但卻無法維持著牠整片背部,此刻能夠不被開始燃燒起來的絕望事實……
回復

大菊花使用「泰山壓頂」的話,便可以順利著陸(誤)
要大菊花出場是有別的原因嗎?這幾章看起來好像是想要菊草葉認清自己很弱的事實。
難道是要菊草葉有「我要變得更強!我要進化!」的自覺性?(大誤)
回復

1、或許可以吧?頂多四肢骨折。
2、整體來說主角以為自己已經可打"中高階級"的PM了。其實即使經過之前種種訓練,也頂多是從"不能打"到打"低階級"PM的進步而已啦XD
3、是很有劇情張力的提議,應該會儘量安排的。
回復

四肢骨折……(大驚)
其實「投擲地球」、「泰山壓頂」之類的絕招是應該不會弄傷自己的吧?我想。
讓大菊花出場原來沒有要帶出「菊草葉要進化」的意思啊,對不起我誤會了(汗,動畫看太多了)
回復

1、高度若太高,則會弄傷是很合理的。
2、其實是有想過,該不該先提前解決掉這伏筆?但不知道好不好就是。
回復

九十九、看錯

「大、大菊花──我馬上送你到PM中心去!」

位於最近的距離,眼見著大菊花的慘狀──奈奈失聲慘叫、失控掏出PM來,彷彿全然忘了,她自己正離地面還有四層樓的高度……

「奈奈前輩快住手呀!這樣子的話妳可是會──」

主人叫道,她也很清楚,若奈奈此時收回大菊花的下場──從四樓的高度墜落,然後摔落在滿地都是碎玻璃塊的水泥地上……看到周遭這些厚達五公分的碎玻璃塊,揭示了若奈奈想要不靠PM的力量,單就人力去擊碎其它層樓窗戶解圍的無望。

「我不管!我絕不能夠──讓大菊花牠死掉!之後一切……就拜託妳了小紋。」

「不要啊!奈奈前輩──」

此刻,奈奈朝下望著我和主人,語氣先是抗拒的激動大吼,後是宛若交代後事的執著平靜……驚心動魄的最後,她朝上舉起PM球,目光卻是依然朝下望著主人,再沒理會她制止的刺耳叫聲──

「住手唄哩!」

「啪──咚!咚咚、咚……」

「大菊花你──」

說是遲那是快間,正當我腦中下意識浮現出下秒,奈奈便將於四樓摔落的戰慄影像時──突然大菊花的叫聲傳至,奈奈本來伸手朝上舉起的PM球,便遭一道本作為垂釣固定的藤蔓給彈飛落下!頃刻從,咚咚的聲響由遠處傳來。

「幹什麼呀!大菊花你幹什麼──要這樣做呀!」

「主人對不起。因為我不想要……妳受傷的唄……」

相對於奈奈那已近於失控的責怪聲,大菊花此時的聲音顯得微弱許多……原本充滿朝氣的雄渾聲韻已不復在,只餘下牠咬牙忍著背上給火焰瘋狂肆虐的堅毅神情,感覺彷彿也是對剛剛行為表示著無悔。

「嗚,可惡的笨蛋……!小紋妳快點撿球替我把大菊花牠收回去──」

「啊是、是的──隆隆岩,那麼菊草葉就暫時拜託你了。」

本來因奈奈無異於自殺的舉動,而感到驚惶萬分的主人此刻才鬆口氣,答應道後即趕緊將我給放在一旁──那隻無力坐在地上、微微嘆息的隆隆岩身上,然後便轉身跑去撿球……呼,還好不是放在剛剛那隻弄瞎我眼睛、現在昏過去的隆隆石身上,否則這麼豈不是太過於諷刺了嗎?可惡。

雖然周遭昏暗,且主人也未有如岩系PM般,能無視於滿地玻璃碎片的身軀,但其目光身手卻非常準確靈活,彷彿依舊如履平地一般的速度──直朝遠處那枚落下的PM球移動,看得我只能夠自嘆不管身體是人還是PM也好,我都仍是沒法達到主人她現在的這種速度……

「小紋趕快──趕快把大菊花收回去!」

「住手呀……我還沒有……讓主人妳安全的唄啦……」

花不到十秒多鐘,主人一邊閃避地上的玻璃碎塊、一邊便跑到PM球所落下的位置,眨眼間她腳一勾一挑便將地上的PM球,給帶得垂直朝上高速飛起、同一時間右手和身體分別一握一旋,馬上便拿住了那枚PM球且轉回了身子──

沒想到主人在沒有包袱底下,原來還有此等特技般的身手,所有動作在行雲流水間一氣呵成的樣子很是帥氣,再加上她最後的最後卻突然定格在手臂朝上──朝上對大菊花方向舉起手中PM球的那種態勢,使我忽然產生出主人她或許是在表演技藝的錯覺……不過於此刻,她臉上那種不搭調的、矛盾掙扎的痛苦表情,卻又提醒我所在的現實──並非如此!

「小紋妳還再等什麼呀?不要管我──快將大菊花牠收回去呀!」

「主人妳……不要這樣啊唄啦……」

現實是奈奈距離滿布碎玻璃塊的地面,還有三層樓左右的高度。雖然此刻主人只要按一下PM球的按鈕,讓它射出的紅光打在樓上大菊花的身上,然後將其儘速送去PM中心就能夠救得了牠,但是奈奈卻會騰空摔落,並有很大風險受到水泥地上滿布碎玻璃塊的插入臟器、割破動脈重創或失血而死……我無法推測接著主人的決定會是什麼呢?也無法推測若此時候是自己,那麼決定又會是什麼?因為若要推測,真是太痛苦了呀──

「……嗚!大菊花你放心吧。在你還沒有讓你主人安全時,我是不會將你給收回到球裡的……」

「嗯,好的……謝謝妳唄啦……」

「小紋妳是在說什麼呀!妳是想要殺死大菊花嗎──」

聽到了決定,雖然大菊花燃燒起來的地方越來越多,但卻顯得很安心的繼續將牠主人給垂降而下;相反,奈奈激憤怨怒的由上而下瞪著主人,同時也厲聲吼出咬牙切齒的質問──這幕,宛如驚滔駭浪的這幕,衝擊著我不斷顫抖著的心弦……

「對不起奈奈前輩。我……我做不到,因為這樣子──可能會因此……害妳死掉的呀。」

「不要管我!我已經知道──妳快將大菊花牠給我收回去啊!」

「不……不行這樣。因為我感覺的到,大菊花牠的心情──牠不希望奈奈妳因為牠──而有生命危險……」

「為什麼妳只感覺得到大菊花的心情!為什麼妳沒有感覺得到做為牠主人的前輩我的心情呀──」

「我……這個──我也感覺得到啊!只是……」

「只是──到底只是什麼呀!」

「……因為若牠沒有奈奈妳的話,那麼牠未來──未來就會沒有辦法再活下去,但是奈奈妳……」

「呸!住口──妳這傢伙給我住口哇!我……我實在是看錯妳了!像妳這種人──根本就沒有資格做PM訓練師!」

隨著奈奈咄咄逼問至此,越來越緊繃的情緒,此刻終於來到爆發的剎那──朝上望著那對本是開朗、本是爽快與本是友善的雙眸,現在卻已變成充滿怒意、恨意與敵意的淚光,爆發剎那的淒厲聲響扎得主人眉頭緊擰起來……我……我擔心想著她可能會痛哭的樣子,感到一道深刻痛楚從心底割畫了下去──

「……對不起。」

不知道是否應該放心?然而數秒後,這句話傳出,主人並沒有發生所擔心的反應──額上緊擰的紋路隨著她緩緩垂下的手臂,歸化為一種痛苦而無奈的平靜裡……接著,她默默朝奈奈的正下方走去準備接應,或許此時速度慢下不少的原因,正是令她微微低頭所乘載的難過吧?
回復

一百、斷了+入百預告

即便沒有諒解,還是前行;即便仇視底下,還是前行;即便乘載痛苦,還是前行……即便步伐不快,主人她還是前行,直到抵達了目標的終點──不知道時間過了多長?還是多短?蕩漾的心情,使我無法測度時間的距離,主人再度抬起頭來,我彷彿看到了淚珠在空氣中飛躍……

是錯覺嗎?因為此刻再抬起頭的主人,那對目光已化為堅定而無情的決絕,除了緊閉雙唇的嘴有些微因咬牙的顫動外,再沒有什麼了──即使與正上方那雙充滿血絲淚水的眼睛、怒恨交織的眼睛相望也是如此。突然,自淒厲聲響後便靜默下來的聲音,再度囈語的、顫抖的和激狂的灑下。

「……不原諒……我絕不原諒妳!如果大菊花牠因此死去──我絕對不會原諒妳!」

「奈奈前輩……請妳冷靜點別亂動……或許大菊花牠,還是有機會可以……」

「噗!」

「啪……!」

「妳這兇手給我閉嘴……說什麼──叫做有機會呀……!大菊花牠……牠是我的第一隻PM……是陪我一起走過第一次的對戰、第一次的收服、第一次的道館還……還有很多很多的第一次的PM啊……!說什麼──叫做有機會呀?到底──是在說什麼呀!」

「……」

面對吐出的唾液,主人沒有閃避,即便是面頰給濺上,也依舊昂然向上望著──再度陷於沉默而緊閉的雙唇,聽著奈奈悲慟的跳針聲音,又是一陣又一陣的微微顫動……大概是想到,此刻若換成她自己和皮卡丘的話,那麼又會如何?又會有怎麼樣的決定?又能夠寬恕那個──在自己和PM間做出這般決定的人嗎?能嗎?彷彿是直覺般的感應,令我這麼對主人心情揣度著,答案並沒有……始終,都是迷茫。或許除非,直到當要面對同樣的時刻時,也永遠都是沒有的吧?

「嗖──」

「大──大菊花呀──」

「奈奈前輩!」

終於,已降至剩離半層樓左右的高度……然而也就正是在此刻,原本纏繞奈奈她的藤蔓卻突然脫力的鬆開──是在沒有讓她能夠完全安全的情況底下!懂得此一現象所表示的意義,奈奈她發出崩潰失控的淒厲高喊聲……而主人雖已做好接應的準備登時扶住了她,但仍不免踉蹌退了幾步才沒被壓倒下去。

見主人和奈奈沒事,便趕緊再往上望去──見到整個身體都已陷入火海中的大菊花,牠已奄奄一息的頭攤在窗台外,面容露出得償所願的幸福微笑──依舊是開朗的、依舊是喜悅的、依舊是快樂的,輕鬆到彷彿一點痛苦都沒有感受到的樣子……也許,現在這就是我所看到牠的最後一面吧?也許,奈奈說牠笨蛋是對的吧?剎那的思索後,又聽到奈奈那憤恨的叫聲──

「滾開!」

「嗚……」

「奇克!」

「菊草葉別擔心,我沒事。」

處於怒恨交織情感中的奈奈,一點也毫不在乎主人為她的接應,直接狠狠地搶回主人手上那顆大菊花的PM球,接著便立馬一把將主人她給用力推開!想到主人可能摔坐在玻璃堆上濺血的慘狀,我便忍不住叫出聲來──呼,不過幸好主人平衡感不錯,還是即時站穩了身子,才沒發生我想像中的那般慘狀;然而卻想像不到,幹出這麼危險差勁的行為後,奈奈她還可以完全無感似得……

此刻只顧著大菊花的她,搶回球當下就將其朝上,對準上方已經閉上雙眼、不知已是生是死的大菊花射出紅光──

「砰!」

「危險!」

「啊!」

「這天……天啊奇克……」

「小心隆!」

沒有影視中,常見地那種所謂千鈞一髮的幸運……第二次火災的爆炸──依舊發生在收回紅光與大菊花接觸的前一剎那裡,渾身著火的牠應聲從五樓窗口被炸飛出去……同時還挾帶著煙塵、玻璃、石塊與其它燃燒著無法確認的東西,牠的軀體宛若一顆巨大的火球般墜落我們在前方──

「磅──啪啦──」

同時間,如下雨般大量落下的玻璃塊、石塊與燃燒物質散漫於空氣之中,幸好隆隆岩也沒忘記主人給牠的交待,趕緊幫我調整了身體位置,由趴在牠身上改成伏在牠身側,以避過這一波災難而不至於再受傷;不過就算是在這種危險狀況中,我卻依然能夠聽到,被主人奮力拉開的奈奈的咆嘯聲……

「放開我!我要帶大菊花牠回PM中心──」

「不行--這太危險了!大菊花牠已經──所以奈奈妳一定要──」

「住口啊!」

「碰!」

一聲,是拳頭重擊的聲音,奈奈這傢伙居然對主人──!不過,這或許也就是由於主人太愛多管閒事的代價吧?

「嗚咳、咳咳……嗚……奈、奈奈前輩──!」

乘著這個「雨勢」稍緩,我探出頭向遠處望去,見到先前還很賣力拉開奈奈遠避的主人──此刻正一手撫著腹部、另一手則無力垂下,臉色非常艱難且痛苦的靠在牆邊……剛剛突遭奈奈給痛毆的那一拳,似乎已令她暫時無法再行動的樣子;至於藉此將主人給甩開的奈奈,則不顧上頭可能會落下的玻璃、石塊與燃燒物等──拿球直朝地上已變成一團火球的大菊花軀體跑去……

PM球再次打出的收回紅光,這回準確的射中了那個軀體,也許收回PM球後,軀體上的火和深深插入身體地碎玻璃等──都會消失及留在原地吧?不過已經斷了的生命氣息,又還會再回來嗎?對此問題,我無望地看著被PM球收回紅光、給轉化為另一大團紅光收回的燃燒軀體,突然間我彷彿聽見了自己對牠的道別:啊,再見了。一條沒有自我,只為主人生,只為主人死的可悲、但卻又幸福的生命啊,再見了。

片刻後,主人終於消解完──剛剛所挨奈奈那記重拳的痛苦,然而已經收回大菊花的奈奈,此時卻已經頭也不回地跑遠……消失於黑夜中,再看不到身影了。在這段片刻的時間中,主人雖沉默卻始終凝望著那面──奈奈所離去的方向。彷彿我亦能夠戚戚然於她雙目中的無垠傷感……還能夠再和好嗎?但是大菊花的氣,已經斷了啊。

入百回特別預告(跟之前預告相關):

第?天 祝福的日子

……

「你們……你們這些傢伙──到底對我妹妹在幹什麼呀迷!」

「喔?你是牠哥哥啊?竟然還沒進化真是沒用,跟你的妹妹一樣──最近竟然都沒再生蛋了,害得我們不得不多加勤奮點『操』牠才行,否則我們主人可不會給我們好東西吃了呢百哩。」

這隻百變怪若無其事的說道,完全不以為意牠此刻──明明正在對著那隻無力反抗的哈克龍……緊緊地包裹在牠身上、強迫和牠進行着交配──若按照人類的看法根本就是在強X!看到這隻攤在地上且下半身被吞噬、僅露出頭的哈克龍呆滯眼神,其中潛藏的那種對活著的絕望、那種對活著的痛苦與那種對活著的破滅──這、這個樣子,已經遠遠超出了我想像中:所謂最最悲慘PM的範圍外……

這個真是……天啊!怎麼居然真會──有如此悽慘的PM存在啊!瞧牠這樣的虛弱、這樣的撕裂與這樣的被摧殘致無法反抗地、甚至無法有再活下去希望的模樣──我已經無法想像與推斷:之前的牠是怎麼樣被蹂躪的呢?該不會是每天的日日夜夜裡,都是如這般慘遭一堆接受主人命令的百變怪們,給當作生蛋道具般的強X和輪X──!只要一生下包著孩子的蛋,即給人拿去變賣……日復一日、年復一年的周而復始直到現在吧?

「啊迷……啊迷你……啊──呀──啊迷!」

身旁,迷你龍崩潰哭吼的慘叫聲震得我耳鳴,大概牠理性能夠支持到牠這個時候,或許已經算是不容易的事情了?但眼前除了那隻百變怪外,還有十多隻它的同夥們,此刻正還在周圍和其它可憐的PM們「工作」着呀……擅自闖進這裡的我們兩隻PM,此刻若跟牠們動手而被打敗的話──嗚,一想到可能會被這群雙性各類皆可交尾的噁心畜生給……我心底就發毛想吐!

……
回復

恭喜100回

預告是多少話以後的事?XD
81話的預告到了現在一直都沒發生過
這個預告是81話的那第2個預告的延續吧XD
--------------------------------------------------
悲慘的事情接二連三地發生了
到底是小紋天生命運如此還是菊草葉的關係呢?
反正是預到他/她們倆就有悲慘的事情法生了(不詳的PM跟人)
回復

預告是按照地點來設置,目前預告是到華藍市的劇情;乾脆說在這文中登場的角色,都有可能發生悲慘的事情算了XD
回復

最后的預告很黄 orz
回復