香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

[原創] 草王歷險記 Z  第 52 話 潘朵拉的盒子 - GOOD END -

剛剛才發現43回...

+油

其名為『銀河的霸者』。

「你有種就殺死我吧!只要我一死、連接著我體內的發訊器失去聯絡的話,『銀河的霸者』就會啟動,這個世界就要完蛋了!」(by立.P.波利昂)
「銀河的霸者?之後的事之後再算!我現在只想把你這混蛋親手扔進岩漿泉而已!!」(by布魯圖.希嘉里)

Z』。

「立方獸……其實是秋葉原博士送給我的。」(by空木博士)

2009年發生的,並不只有「銀河團事件」。

「我本打算來告訴你,有關『冥王星』、『銀河的霸者』和『Z』的事。可是……應該太遲了吧?這個世界、還有你最敬愛的立立,都已經……」(by洛摩魯.基路巴)

「城都」從此不再存在。

「……只要讓立立由頭到尾都得不到立方獸,那就沒問題了吧?」(by新人)

橫跨新奧、關都和城都的黑歷史──

「你以為你在拯救世界嗎?你做的一切,也只是為了讓能夠自己親手殺死『冥王星』而已!」(by草王)
回復

Z真身公佈了
可以改名了吧XD
回復

「我說啊……明明新奧的碼頭多的是,為什麼一定要來冰角市的這個碼頭上船啦?冷死我了!」草王滿臉不爽的嚷著。臉的鼻孔還殘留著鼻水痕跡的他,聲音聽起來有點沙啞,不是病倒了吧?

「因為『對戰開拓區』在這裡的北方,要坐破冰船才能前往喔。你也是的,早就叫你多穿幾件衣服的了,可是你還穿著短袖襯衣來,不生病才怪呢!」白奈從自己的手挽袋裡取出了一件全新的童裝外套,並披在草王身上,說:「還說拯救了世界,怎麼轉過頭來這一點常識都不懂了!」

「都是小美的錯!回到雙葉鎮不夠五分鐘就嚷著要起行,我才沒時間撿好衣服的!」草王連忙把責任推卸給身邊的小美,可是小美那一身厚如錐粽的裝束,一下子使草王的說服力蕩然無存。

「你別真的以為『一套衣服可以穿到老』嘛!動畫亦只是因為作畫的需要,角色們才只穿同一套衣服吧!你要是病倒的話,本小姐可不會照顧你的喔!」小美把一條淺綠色的頸巾,披在草王身上,說:「怎樣?是媽媽教我織的,有暖點嗎?」

草王呆呆的看著小美、再看看媽媽,然後抬頭望天,喃喃地說:「其實我只是鼻敏感而已啊……」

-------------------------------------------------------------------------------------------

這段故事,其實只是初夏裡的一段小插曲。

不……該說,這段本來應該很小的小插曲,卻在不知不覺間改變了過去、現在和未來……

-------------------------------------------------------------------------------------------

精靈紀 2009 年 5 月,銀河團事件後的四個月。

成功稱霸新奧八個道館的草王和小美,在新奧冠軍白奈的推薦下,正式展開對戰開拓區的冒險,並為九月於城都舉行的『心金.魂銀大賽』作準備。

於是,經過大約半小時的船程,他們終於抵達了目的地──對戰區域上的『決鬥地帶』。

第 44 話開頭
拖了很久的 Battle Frontier 篇終於要開始了!
回復

好好睇
文筆好勁!
本人也來推一把~
請繼續加油~
回復

「我說啊……明明新奧的碼頭多的是,為什麼一定要來冰角市的這個碼頭上岸啦?冷死我了!」草王滿臉不爽的嚷著。鼻孔還殘留著鼻水痕跡的他,聲音聽起來有點沙啞,不是病倒了吧?

「因為『對戰開拓區』在這裡的北方,要坐破冰船才能前往喔。你也是的,早就叫你多穿幾件衣服的了,可是你還穿著短袖襯衣來,不生病才怪呢!」白奈從自己的手挽袋裡取出了一件全新的童裝外套,並披在草王身上,說:「還說拯救了世界,怎麼轉過頭來連這點常識都不懂了!」

「都是小美的錯!回到雙葉鎮不夠五分鐘就嚷著要起行,我才沒時間撿好衣服的!」草王連忙把責任推卸給身邊的小美,可是小美那一身厚如錐粽的裝束,一下子使草王的說服力蕩然無存。

「你別真的以為『一套衣服可以穿到老』嘛!動畫亦只是因為作畫的需要,角色們才只穿同一套衣服吧!你要是病倒的話,本小姐可不會照顧你的喔!」小美把一條淺綠色的頸巾,披在草王身上,說:「怎樣?是媽媽教我織的,有暖點嗎?」

草王呆呆的看著小美、再看看媽媽,然後抬頭望天,喃喃地說:「其實我只是鼻敏感而已啊……」

------------------------------------------------------------

這段故事,其實只是初夏裡的一段小插曲。

不……該說,這段本來應該很小的小插曲,卻在不知不覺間改變了過去、現在和未來……

------------------------------------------------------------

精靈紀 2009 年 5 月,銀河團事件後的四個月。

成功稱霸新奧八個道館的草王和小美,在新奧冠軍白奈的推薦下,正式展開對戰開拓區的冒險,並為九月於城都舉行的『心金.魂銀大賽』作準備。

於是,經過大約半小時的船程,他們終於抵達了目的地──對戰區域上的『決鬥地帶』。

第 44 話  對戰開拓區.名木市的黑色三連星!

「對戰區域,共設三個地帶:『決鬥地帶』、『渡假地帶』和『生存地帶』,座落於對戰區域的不同角落。而我們現時身處的『決鬥地帶』亦就是我們的目標──『對戰開拓區』的所在地了。」小美就有如東道主般,抵岸後便立即向草王簡介這個地方,畢竟她在事件完結後、挑戰第八個道館前,亦曾在這裡待過一個多月吧……

說著說著,他們便來到了對戰開拓區的門前,而小美亦繼續解說:「這裡就是『對戰開拓區』了!這裡是高手訓練員切磋交流的地方,內設五個對戰設施,分別是──」

不過,其實草王的注意力老早就放了在入口處站著的兩個男人身上,並對小美輕聲說:「先別搬《公廁百科全書》的東西來講,這兩個人好像在哪裡見過啊?」

「你在說誰是公廁!」小美用力的給草王的腿踩了一下,再看看,發現那邊的確站著兩個似曾相識的人──一個梳著黃色刺蝟頭、另一個梳著紅色爆炸頭。

「紅色頭髮的那人分明是在 COS ○當勞叔叔,可是旁邊的那位……好像在哪一話出現過呢?」草王皺眉沉思。同時,那兩個怪人亦開始說起話來:

黃:「『我們在哪一話出現過?』──這個問題問得真好!」
紅:「我們都很樂意解答這個問題!」

黃:「我們的目標是在對戰中──」
紅:「用聖章維持訓練員的心理平衡!」

黃:「用對戰去找出掌門人的所在!」
紅:「我們是平平無奇的好人!」

黃:「電司!」
紅:「奧巴!」

黃:「我們名木市黑色三連星一向都是所向無敵!」
紅:「我們的明日是稱霸世界的美好日子!」

──靜了。草王和小美都看得呆了。雖然想起了何時曾碰見他們,但草王和小美根本不想承認曾認識這對怪人。你們還記得的吧?其實他們在上一話才出現過,雖說出場的模式跟路人沒差太多……

在一瞬間,電司好像察覺到自己的形象崩壞,連忙咳了數聲,假裝沒事的說:「歡迎光臨『對戰開拓區』,不過在讓你們進入之前……」

在其身旁的奧巴連忙搶過來說:「好了!燃燒起來吧!總而言之,就來較量一下我奧巴大人和你們到底哪邊的靈魂較熾熱吧!」

「小精靈對戰?好的!本少爺樂意奉陪!」草王很爽快的答應了其對戰請求,並扔出精靈球,說:「上吧,月桂葉!」

「真是的,別總是隨地開戰好不好……」旁邊廂的小美亦無奈地掏取了一顆精靈球,並叫道:「猛火猴!陪他們玩玩吧!」

「去吧,黑魯加!」奧巴派出了火系及惡系的小精靈,分明是瞄準了月桂葉的草系屬性;而電司亦接著扔出了自己的精靈球──

「電擊魔獸!」電擊魔獸,是電擊獸的進化型,能夠釋放出高壓電力,應該是用來壓制猛火猴的爆發力。儘管之前在名木道館時已經與這精靈交過手,不過今次電擊魔獸的鬥志比上次明顯的提升了不少。

說著,他們身邊開始聚集了大批圍觀的人──畢竟對手是其中一位新奧四大天王和道館掌門人吧,自然引起了不少訓練員和普通市民的注意。正當眾人還在議爭紛紛,猜想為什麼這兩位大人物會「挑戰」這兩位寂寂無名的小孩時,從對戰開拓區裡走來了一個男人,同時四周的群眾亦開始靜下來……

「又是誰啊?新角色嗎?」正當草王為這人的出現大為不解的同時,小美似乎十分興奮,上前抱著他並叫了一聲:「爸爸!」

「爸爸!?」這個回應由草王、電司和奧巴異口同聲的說出。而這位「小美的爸爸」亦不好意思的對大家說了句:「抱歉呢,這裡可不是對戰的地方啊!要是舉行對戰的話,可以來我的『對戰塔』進行呢!……」

於是他們來到決鬥地帶的精靈中心裡,繼續討論剛才的話題……

「黑次!你怎有可能生出一個這麼漂亮的女兒啊!」奧巴和雷司,目不轉睛的怒瞪著正休閒地喝茶的「小美爸爸」,而小美和草王則為此冒了一額冷汗。

「當日的『名木市四葉草』裡,赤木也生了兒子,為什麼我不可以啊?」黑次摸摸小美的頭,續說:「還是你們認為她不是我生的?真的假不了,假的真不了……」

「……我很想吐糟……」儘管草王如此想著,但他一直被小美按住口,還搶去了發言機會,「『名木市四葉草』?是怎樣一回事?」

「爸爸我、赤木叔叔、奧巴叔叔和雷司叔叔當年於名木市十分有名氣的喔。當年爸爸我擅長小精靈對戰;赤木叔叔擅長發明機械;奧巴叔叔擅長煮食;雷司擅長修理水電,可是名木市的『四大才子』呢。人們還把我們稱作『名木市四葉草』呢。後來赤木轉了學,我們便變成現在的『名木市的黑色三連星』了。」黑次看著草王,笑說:「想不到後來我的女兒會跟赤木的孩子那麼投緣呢。」

依然很想吐糟的草王卻仍然被小美按住口,而發言機會亦讓了給奧巴:「什麼啊?我們才三十出頭,用不著那麼快成家立室啊!」

黑次嘆了聲氣,答道:「要不是你十五歲那年去了搞什麼快餐店,你早就在名木市識了一個好女孩了!看看你現在搞快餐店不成,還免費當了別人的生招牌,有什麼得著呢!」

聽見這番話,在其身旁的電司不禁譏笑起來,唯黑次很快把吐糟的對象轉至電司,「你也是的!當上名木市的道館掌門人後便不思進取,說什麼『以新奧地方最強館主的實力,不應該屈就在這種地方』……要是你老早下定決心,新奧的四大天王早就由你當上了!」

這時候小美終於把手放開,並以自豪的眼光看著草王;草王此時彷彿雙眼發光,大為讚嘆,並直言:「很強的吐糟技巧啊!」

「那就是我平日忍受到你那種口沒遮攔的吐糟的原因了!看,我家那位父親才是真正的吐糟專家啊!」小美十分自豪的說──雖然我絕不覺得有什麼事值得自豪……

「師父!」草王突然上前捉著黑次雙手,跪下問:「你可以當我的師父嗎?」

黑次最初呆了數秒,後來輕嘆一聲,說:「我還以為你會說『請讓你的女兒嫁給我』之類的說話呢……」

這趟便輪到草王呆了數秒,黑次則接著說:「不行!若把吐糟技巧傳授給你的話,那我的女兒以後就得受你的吐糟折磨的了!」

「呃?老爸你有考慮過我的想法的嗎?」──正當小美打算這樣問的時候,黑次卻插了句:「女兒只會欣賞我的吐糟!其他人的吐糟都是垃圾!」

小美聽到這裡,毫不猶豫的拉起草王的手,說:「好了,我們還是出發吧。別挑戰對戰開拓區了,到附近的『渡假地帶』玩玩吧?」

草王起初也不以為然,但小美的手越來用力,最終以半拖半拉的方式把草王拉了出精靈中心外……

「真是的……說笑也不可以嘛?」說著,黑次又再嘆了聲氣,「現在就只剩下我們三個呢……『名木市四葉草』這名字……真的很久沒談過了。」

「可惜赤木現在已經不在了,不然可以約出來聚聚舊嘛……」電司的話滲透了淡淡的哀愁,而奧巴則拍了拍電司的肩。

就在草王和小美踏出精靈中心的門外時,火山灰從天而降,乍看來像灰雪般,附近的人都被這現象吸引過來。

「最近北面的堅硬山又活躍起來了呢。」小美轉身遠眺北方的堅硬山──火山灰不斷從其火山口噴出,並隨著東北季候風的吹送,來到這個小鎮。

「我說……相傳火暴獸會在火山口出沒──是真的嗎?」草王這句意味不明的話,使小美好奇的拿出了精靈圖鑑;同時,草王的手機亦響起了名曲《羅密歐與灰姑娘》的鈴聲……

「喂?……啊!嗯,嗯……這樣子啊!好的,麻煩你了。」草王聽電話的語氣十分溫柔和客氣,對方應該是一位女孩,而這一點亦引起了小美的注意。

「是誰?」小美把精靈圖鑑收起,還一手取去草王的電話,並看了看通話紀錄裡的名字。接著,小美便皺起眉頭,看看草王,問:「是她們啊?」

小美強調了「她」字,因為通話紀錄裡都是女性的名字。分別有「May」、「Esther」、「Roxy」、「Eunice」和「Nana」。前三者的身份讀者們應該猜到(小美、小特和蘿絲,詳看人物介紹),但是後面的兩個名字──

「不如就由我們親自來確認一下──究竟火山口有沒有火暴獸吧?」草王臉露笑容,拖著小美的手出發了。

TO BE CONTINUED ▼

本來不應在這裡存在的人──
「兩位,很久沒見了啊。」

本來不應在這裡存在小精靈──
「立方獸……其實是秋葉原博士送給我的。」

或許是他們的陰謀的結束──
「總之我們現在要變回普通的女孩子生活下去了啊!之後的事隨便你們吧!」

那就真的完結了嗎?──
「你有種就殺死我吧!只要我一死、連接著我體內的發訊器失去聯絡的話,『銀河的霸者』就會啟動,這個世界就要完蛋了!」

世界跟仇恨,孰優孰重?──
「銀河的霸者?之後的事之後再算!我現在只想把你這混蛋親手扔進岩漿泉而已!!」

下一話  草王歷險記
第 45 話  銀河的霸者.Z

世界的終結──
「昨日於城都發生的事故,現已錄得逾一 千二百萬人死亡。以城都黃金市為中心的五十公里範圍內,所有建築物都夷為平地……」

鳴謝立立提供部份對白的翻譯!
回復

偽火箭兵團對白……笑了。

火暴獸=火鋼獸?

電話紀錄表示火星跟木星有機會出場?
回復

剛於火暴獸的問題,在pm界有一段時間,又或者喜歡考古的話就明了w
回復

黑色三連星...笑左

草王+油
回復

等我估下d對話先

「你有種就殺死我吧!只要我一死、連接著我體內的發訊器失去聯絡的話,『銀河的霸者』就會啟動,這個世界就要完蛋了!」(冥王星)
「銀河的霸者?之後的事之後再算!我現在只想把你這混蛋親手扔進岩漿泉而已!!」(索雷)

『Z』。

「立方獸……其實是秋葉原博士送給我的。」(立立)

2009年發生的,並不只有「銀河團事件」。

「我本打算來告訴你,有關『冥王星』、『銀河的霸者』和『Z』的事。可是……應該太遲了吧?這個世界、還有你最敬愛的立立,都已經……」(赤木)

「城都」從此不再存在。

「……只要讓立立由頭到尾都得不到立方獸,那就沒問題了吧?」(草王)

橫跨新奧、關都和城都的黑歷史──

「你以為你在拯救世界嗎?你做的一切,也只是為了讓能夠自己親手殺死『冥王星』而已!」(小美)
回復

讓我來解話:

.「火山口會出現火暴獸」這句話請 Google 一下「火暴獸的火山口」,不明白也許是因為你太年輕。
.餘下的集數索雷不會登場。

其實人類在那麼大的精神壓力,總會出現某些得別的狀況吧……

下一話五月中發表!
回復