香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

[原創] 草王歷險記 Z  第 52 話 潘朵拉的盒子 - GOOD END -

另附一些提示:取消 故鄉 失蹤 新冒險 首領 城都 燒成灰燼 繼承

赤木取消新世界計劃
小美回故鄉
白奈再失蹤
新冒險沒有草王
G團首領赤木解散G團,回復一家大企業
死腦殘草王頂上(繼承),[無視]結果G團股份有限公司宣佈倒閉[/無視]
槍之柱燒成灰燼
大小姐拉多斯去城都冒險,遇到笨立...
回復

另附一些提示:取消 故鄉 失蹤 新冒險 首領 城都 燒成灰燼 繼承

赤木取消新世界計劃
小美回故鄉
白奈再失蹤
新冒險沒有草王
G團首領赤木解散G團,回復一家大企業
由死腦殘草王頂上(繼承),[無視]結果G團 ...
Bayleef 發表於 2009-12-11 06:06 PM

I think you have really made a good point.

不過其實下一話會點都相當明顯 ww
回復

第 43 話因為作畫需要更改為「理想世界.構築夢想的地方」
同時亦會是最後一話

週內更新
回復

第 43 話  理想世界.構築夢想的地方

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

一直候機的三湖神,突然三分包圍著基拉迪拿,並用念力把『紅色鎖鏈』從基拉迪拿的身體裡抽緩緩的出來。看來是基拉迪拿剛才把『紅色鎖鏈』一併吞噬了。把『紅色鎖鏈』抽出後,基拉迪拿的身體好像一下子虛弱起來,並停留在赤木的身後。

「『紅色鎖鏈』──這條創造新世界的鎖匙抽了出來的話,就代表創造世界的程序的最大動力也消失了。現在剩下的,就只有那個人的慾望而已……」白奈所指的那個人,正是那位慢慢走來的赤木. G .格蘭斯。

「為什麼!?」赤木大為憤怒的問道,「為什麼你這臭小子總要阻礙我的行動!」

「理由?」草王反問他,「那你創造世界的理由是什麼!」

赤木對草王的質詢,並未有半絲猶豫,「為甚麼我想逃離原本的世界?因為我想把原來的世界中的人心中那份不完美的、曖昧的東西都消除掉!這樣才算得上完美的世界!我的兒子也就可以復活!這就是我的正義!沒有人可以阻止我!」

「……我是絕對不會承認那種新世界的!我──草王. K .格蘭斯,絕對不會!」草王全盤否定了赤木的理念,還一下子抓破自己臉上的偽裝和戴著的假髮,叫道:「也許我不像你會說那麼偉大的話,但我確信……我們的世界經已夠好的了。」

赤木看著草王呆了幾秒,然後便繼續自說瘋話:「我不會輸!不會輸給那隻影子般的寵物小精靈!也不會輸給這個腐敗的世界!」

「是嗎?那就先打敗我!看看本少爺能否把你的妄想幻滅!」草王說罷,便扔出了那顆載著月桂葉的精靈球,叫道:「月桂葉,“重型植物砲”!」

月桂葉的身前出現了數顆又長又粗的樹幹,衝向赤木。不過,在其身後的基拉迪拿動作很快的用翼接住了樹幹,並一爪抓向月桂葉施以反擊。被抓中的月桂葉應聲倒到在地上,再也站不起來……

草王立即跑到月桂葉身邊,喝道:「可惡!這可是你送給我的生日禮物!你怎麼可以……」

「你只是一個盜用了我兒子身份和其精靈的人!你沒有資格批評我!」看來赤木已經封閉了自己的心靈,就連草王活生生的站在其面前,也不為所動。

「你就不算不信任他也信一下我吧!」白奈也前來幫忙說話,「他可是我們的兒子啊!時空之塔往後的都是一場戲,為了逃避『冥王星』追殺所演的一場戲!」

「是嗎?是『冥王星』派你們來追殺我的嗎?」赤木繼續自說自話,「那老頭子的野心我早就知道,他肯定說過這裡是我的墳墓吧?不過,他這個夢想得太美了!沒我的話他老頭子也不得好活!」

「夠了,媽媽……這傢伙……沒救的了。」草王低著頭,把月桂葉召回,再扔出達拉爾的精靈球,說:「還是看看有什麼方法救回索雷吧。」

「索雷?是指那個被基拉迪拿附身的少年嗎?對了,不是因為我,那少年老早就沒命了!」赤木一提到「被基拉迪拿」附身,草王便立即想起那個名為「Giratina」卻儲存了索雷的資料的資料夾,並問道:「啊,那你知道讓基拉迪拿脫離索雷的方法嗎?」

「連『冥王星』也解不開的謎……」赤木話未說畢,便立即被草王反駁,「那個資料夾,隱藏了解決方法的喔。看來你又被『冥王星』玩了一頓呢……達拉爾,“闇之波動”!」

「那可是索雷的化身呢!你是打算把他滅掉吧?」不過,草王沒有理會赤木的「警告」,繼續讓達拉爾的“闇之波動”擊中基拉迪拿……

「這基拉迪拿可不是索雷,只是索雷的夢境而已。就連這世界,還有我們,都只是基拉迪拿透過索雷的夢境所構成的世界!亦因如此,作為『惡夢神』的達拉爾才可以預知這件事的發生。」草王答道。

「也就是說……這裡不是真正的崩壞世界?」小美驚訝的問道。

「所謂『崩壞世界』,本來只是一個理論層面上的次元──就好像四維空間般,我們看不見其存在,但它卻確實存在。不過崩壞世界現在卻因索雷的夢境而具現化了。」白奈的解說已經是盡量簡單的了,不過十歲的小孩未必聽得懂吧。

「所以,只要讓基拉迪拿失去戰鬥能力,那麼這個空間就可以消失了吧。」草王轉身對小美和媽媽笑說:「不過還需妳們幫忙呢。」

白奈很快的派出了美納斯,笑說:「對付基拉迪拿的最佳屬性是冰系啊!」

「還有幽靈系哩!」小美亦接著派出了耿鬼應戰。儘管三隻小精靈的體型都比基拉迪拿差一大截,屬性相剋下是絕對可以打敗基拉迪拿的。

「去吧,我的戰友!帶領我們回去那個真正屬於我們的世界吧!」草王一聲令下,達拉爾、美納斯和耿鬼便對基拉迪拿展開了追擊……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們
我們的世界……

精靈紀 2009 年 4 月 24 日 上午

草王和小美的第八場道館賽已經進入了白熱化階段!

電司的小精靈就只剩下一隻雷超,而草王和小美則分別剩下閃光獅和猛火猴。看樣子,應該離分出勝負不遠矣。

這時候,雷超使出“電光石火”,突然衝向猛火猴。早就身心俱疲的猛火猴雖然勉強避開了“電光石火”,可是著地時一個不小心的摔倒了……

看準機會的電司,便立即下令:「雷超,“轟天雷”!」尚躍在半空的雷超,便毫不猶豫的對猛火猴轟下天雷。猛火猴無處可退,白白吃了這一擊的話肯定會……

「閃光獅!」草王只是叫了閃光獅一聲,閃光獅便經已用“高速移動”撲到猛火猴的頭頂,並替猛火猴硬吃了這一招。正當電司對閃光獅的行為感到驚訝的同時,閃光獅身上出現了光芒……

「雷光獅!“放電”!」草王呼喚的是雷光獅,是因為閃光獅在剛才的“轟天雷”中進化了!同時,剛才的“轟天雷”亦為雷光獅充值能量,使牠可以用兩倍力量,向雷超發“放電”!

「雷超!」電司的呼叫,無阻雷超被“放電”擊中,最後還失去了戰鬥能力……

道館賽結束,優勝者是來自雙葉鎮的草王和小美!

訓練員
寵物小精靈
以交流為目的繼續戰鬥……

「哼哼哼……哈哈哈哈!」電司接著便傻笑起來,說:「爽!很久沒遇上這麼有趣的精靈對戰了!而且,我很期待你們,還有你們的精靈,將來會遇上更有趣的戰鬥!」

草王和小美互相看看對方,並笑了起來,說:「不過嘛,我們的冒險到這裡得告一段落了。」

「雖說新奧聯盟因為『大家都知道的原因』取消了,可是你們還可以到其他地方冒險的吧。對了,那是你們的聖章,拿去吧。到聯盟復辦的時候也會承認的。」電司把兩顆閃亮的聖章交了給草王和小美。

他們向電司致謝後,便一起離開了場館。

那是
小時候
一個小小的約定……

銀河團之亂發生至今經已兩個月了。

曾經於新奧大陸牽起一陣「飯碗頭」旋風的銀河團,在那件事後所有隊員都消失得無影無蹤。只有一小撮人,包括幹部之一的『土星』留在銀河團總部裡,默默地等待首領的回來。然而,銀河團的總部,亦經已被國際警察封鎖成某種意味上的監獄了……

不過,這件事的另一個主謀──『冥王星』,卻趕及於國際警察封鎖前從草王設下的牢房中逃離,現成為了通緝犯。有消息指,他已經會合銀河團的殘餘份子,打算東山再起……不過,沒有赤木坐陣的銀河團,還能否成氣候,也許沒人知道。

至於那件事後,赤木到了哪裡?沒有人知道,就連一起前往崩壞世界的草王和小美,也不知道他到了哪裡去。

「他看來比較喜歡那邊的世界呢。」白奈回到現實世界的時候,就曾這樣回答草王的提問。那時候,她的臉頰還附帶了兩行眼淚。

2009 年 2 月 2 日的凌晨零時,是他們從崩壞世界回來的時間。那一刻,好像曾停止活動過的世界甦醒過來,就好像沒發生過任何事般。時間和空間,都一如既往的運行。

「天賜之泉」,是他們回來後發現自己身處的地方。這裡是殿元山的山腳,相傳是基拉迪拿棲息的地方……所謂的崩壞世界,說不定與這個地方相連,不過作為人類的我們,是沒法看到其存在的吧……

那天過後……

死去活來的草王,連忙致電給身邊的朋友報平安。當中,還收到拉多斯和索雷的消息:他們決定回自己的老鄉──芳緣大陸一趙,因為在那裡說不定會找回些遠房親戚……

往後的一個月,由草王要就銀河團事件於法庭作供,故一直都未有繼續其旅程。另邊廂的小美,獲白奈的推薦下展開了對戰開拓區的挑戰,順道磨練一下自己的小精靈。

三月末,冗長的法律聆訊總算告一段落;同時,草王還收到一個消息:姬絲蕾雅於滿月島出現。

大家還記得姬絲蕾雅是什麼嗎?第 35 話立立就曾說過這樣的一句話:『……是水澪市的一種奇怪風土病呢。每隔十年,水澪市都總會有一位健康活潑的小孩,突然患上這種病,且一睡不起,每天都發著同樣的惡夢……而這種病的解藥,就是姬絲蕾雅的羽毛了。』

姬絲蕾雅──有『美夢神』之稱,像『惡夢神』達拉爾的對立面般的存在。牠的能力跟達拉爾相反,能夠讓人發甜夢。不過,草王要得到羽毛也是相當具難度的。因為,他是『惡夢神』所守護的人,『美夢神』又怎會隨便幫忙呢?

於是,就得由小美以九牛二虎之力把牠收服──其實也不用九牛二虎,單靠耿鬼的邪惡眼神便經已能夠阻止其逃走,接下來的就只是時間和有沒有帶備足夠精靈球的問題了。

把姬絲蕾雅的羽毛弄到手後,他們便第一時間回到水澪市把羽毛交給病重的小特。果然,羽毛令困擾了小特三個多月的惡夢煙消雲散了。現時小特經已回到雙葉鎮,繼續休養。

完成最後一個「任務」後,草王和小美終於可以重新上路,繼續他們尚餘一站的旅程。

回憶,就到這裡告一段落。

「終於出來了嗎?小子!」在門外站著一位*當勞叔叔──啊不,原來是只是一位紅色爆炸頭的大叔。這位大叔可不是位普通的一位大叔,可是新奧聯盟四天王之一的奧巴

可是,這位因為聯盟賽取消而無所事事的四天王,為什麼會在這裡等兩名小孩呢?

精靈紀 2009 年 4 月 23 日 上午

當初草王和小美進入名木市時,便立刻被一位怪叔叔攔住。這位怪叔叔還對他們說:

「喂,這位訓練員,你有厲害的精靈吧?……噢!先自我介紹!我叫奧巴!是是精靈聯盟的四天王哦!對了,說不定你可以做到呢!這裡的館主一直以來也很難相處,而且都沒有挑戰者!改做好場館後就遇上大停電,真是不合時啊……希望你能用熾熱的對戰點燃他的心吧!」

「呃?」草王霎時理解不到這般電波的話,故打了個問號。另邊廂的小美,則不忙不慌的先向奧巴打了聲招呼,並自我介紹:「我是小美,這邊的……呃,草王,我想你也聽過的吧?」

「草王!?」奧巴聽到這個名字後,吃驚得立即向後退了好幾步,後臉貼臉的看著他好幾秒,問:「真的跟赤木年輕時有幾分相似啊!」

草王聽到奧巴提起赤木,便呆呆的看著他,問:「你在談……我的爸爸?」

「對!這裡可是我和赤木、還有你們即將要挑戰的那位電司的出生地呢!你爸和白奈的婚禮我們也有去呢!想不到他的兒子現在竟然可以當訓練員了!」奧巴興奮的拍了拍草王的肩膀,並對他說:「跟我來一個地方吧!」

奧巴把草王和小美帶到名木市裡的一間門外掛著「格蘭斯」名牌的小屋裡,裡面住了一名老人。

「你好啊!名木伯伯!我把你的曾孫兒帶來了!」奧巴把草王帶到這位老人面前──然而老人早就長了一對田螺眼,根本看不清楚草王的樣子,還呆呆的問道:「孫兒?什麼孫兒啊?」

「赤木的兒子啊!你的孫兒赤木的兒子啊。」奧巴嘗試向老人解釋清楚,不過老人還是聽得一頭霧水……

「赤木?啊!銀河團那個?那群叫銀河團的傢伙四處作亂真是麻煩呢!不過是不是名木市太小,連銀河團也看不上眼?還是我們這裡有無敵的館主電司在,連銀河團也不敢來亂?……這裡以前還有個叫赤木的孩子,雖然不喜歡和人交往、只喜歡和機器打交道,不過他十分聰明的,不知他現在如何呢……?」

「別擔心,他現在很健康呢!」草王對老人撒了這個謊,還不禁流起淚來。因為他首次發現,原來會為赤木擔心的,還不只自己和媽媽呢……

「沒問題的,爸爸。你的一切──包括銀河團、你的罪孽、還有你的心願──創造更美好的世界,就由我來繼承吧。所以,保重了,爸爸。」

人類
寵物小精靈
都會為更加美好的將來而奮鬥……

「兩日一夜的名木市自由行就這樣結束了。不過,明年這個時間記得回來挑戰我們的聯盟呢!我們四大天王、還有冠軍白奈,都很期待你們的挑戰呢!」說罷,奧巴便隨即轉身離開,回到那個閉鎖的精靈聯盟去。

「另外的那三位天王的風格,是否都跟他差不多的呢?」小美看著他的背影笑道,「好了,那之後還有什麼要做的?解散?回家去?去吃晚飯嗎?」

草王沒有直接回應小美的問題,只是一步一步的走到道館附近的一個小沙灘。在哪裡,站著一個啡色長髮、白色吊帶裙的少女。

「新奧的景色真的很漂亮啊!如果每位訓練員在挑戰聯盟前能夠看到這番景象,定能提升他們的意志呢!」少女轉身,對草王和小美笑著提問:「你們剛得到了新奧第八個道館的聖章吧?立立他告訴過我,在這裡定能遇上一些夠資格挑戰聯盟的訓練員的!」

草王聽到立立這個熟悉的名字便立即問道:「是立立的朋友?他還好嗎?」

「你們認識立立的嗎?也難怪,他可是城都聯盟的冠軍啊。」說著,少女也拿出了一顆草王和小美前所未見的聖章,並自我介紹:「我是蜜柑,是城都聯盟淺蔥道館的道館掌門人。此行目的是來推廣明年九月開始的『心金.魂銀大賽』的。那是我們城都聯盟舉辦的一個全新的聯盟大賽呢。」

「啊,看來今晚我們都有節目了呢。」小美笑說。

「等等啊!那不就意味著冒險開始了嗎?我不要 OPEN END 啊!再這樣下去故事要開第二季的了!」草王說到這裡,便被小美一個手刃砍下來,眼角瞪著他說:「老娘說去你是不是不去啦?」

「呵呵,別那麼著急嘛,道館賽九月才開始呢。」蜜柑補充道。

「對啊,現在就先來一個 BBQ END 吧!」草王說著,便拿出了手提電話,「讓我撥給媽媽問她來不來……」

小美一下子把草王的電話搶過來,喝道:「B 你的!現在跟本小姐去挑戰對戰開拓區吧!快啊!」

蜜柑在他們的吵鬧聲中歡笑起來,對著天空喃喃地說:「看來此行真的沒白行一趟呢!立立,那會是能興你匹敵的訓練員嗎?」

拍擋
羈絆
旅程再這一刻……再次展開!

SEE YOU LATER ▼

草王歷險記特別篇 銀河的霸者Z
2010 年 2 月 再捲新奧

作者的話:

2008 年開這個坑的時候,本來只是打算開一個年番,即是希望在一年內完成這作品的
但無奈這個年頭真的發生了太多事,在一次又一次的拖稿下,結果最終回要拖到 2010 年才能夠完成
最初有很多想寫的情節,都因為筆者實在太過善忘的關係,最後沒有收錄於小說中
而且劇情一改再改,對「暴走」大家都生厭了吧?

Anyway ,在此要向一眾讀者們致謝
因為沒有你們的支持,我很可能早就棄了這個坑的了
還要多謝一眾工作人員們,包括小特、汞、立立、闇鳳、Elvis 等
因為沒有他們的支援,我想這小說的錯漏很定會比現在多十倍

雖說是最後一回,但我明白,應該有不少人希望看見 Battle Frontier 篇的連載
不過很遺憾──我一直覺得,其實白金篇的高潮銀河團一過,就沒什麼地方可以小說化的了
Battle Frontier 篇應該會以特別篇的形式連載,為草王歷險記畫上一個圓滿的句號

至於續篇……《PokeGS》
還要視乎筆者工作量再決定吧,我不想開空頭支票喔

再會!
回復

不過以其他方法黎解說GAME劇情都幾好呀...
在哪裡,站著一個啡色長髮、白色吊帶裙的少女。

在那裡 ?

BF 的火山劇情也不錯啊..(?)
不過沒有這白金篇的高潮那般精彩就是了

期待特別篇
回復

不過以其他方法黎解說GAME劇情都幾好呀...

在那裡 ?

BF 的火山劇情也不錯啊..(?)
不過沒有這白金篇的高潮那般精彩就是了

期待特別篇
「夜」 發表於 2010-1-7 07:05 PM

要小說化的正是火山的部份
不過今次會改得好勁...
回復

故事還沒有結束。

「秋葉原,還記得我嗎?是我呢,布魯圖博士啊。」
「布魯圖……博士?」

二人的電話接通了。

「很久沒見了呢……對上一次見面,已經是『強光事件』的時候了吧?」

1997 年發生的「強光事件」,導致寵物小精靈差點被人類遺棄。

「……嗯。那次往後我便到了外國去了!想不到你居然能找到我呢。」
「當然了。你是我的好徒兒嘛。」
「銀河團幹部『冥王星』的徒兒?我當不起……」

2009 年發生的「銀河團事件」,導致這個世界差點消失。

「當不起?有錢的話呢?你也很想你的研究得到出頭的一天吧。」
「出頭天?」
「實驗品代號『 Z 』已經出現了。你還記得……那代表什麼的吧?嘻嘻……」

橫跨新奧、關都和城都的黑歷史──

「我明白了。那麼我就回來一趟吧……對,我要拿回那屬於我的一切。」

你還記得,歷史的那一頁嗎?

草王歷險記特別篇 銀河的霸者Z
2010 年 2 月 再捲新奧
回復

其名為『銀河的霸者』。

「你有種就殺死我吧!只要我一死、連接著我體內的發訊器失去聯絡的話,『銀河的霸者』就會啟動,這個世界就要完蛋了!」
「銀河的霸者?之後的事之後再算!我現在只想把你這混蛋親手扔進岩漿泉而已!!」

Z』。
「立方獸……其實是秋葉原博士送給我的。」

2009年發生的,並不只有「銀河團事件」。
「我本打算來告訴你,有關『冥王星』、『銀河的霸者』和『Z』的事。可是……應該太遲了吧?這個世界、還有你最敬愛的立立,都已經……」

「城都」從此不再存在。
「……只要讓立立由頭到尾都得不到立方獸,那就沒問題了吧?」

「你以為你在拯救世界嗎?你做的一切,也只是為了讓能夠自己親手殺死『冥王星』而已!」

你還看得到,歷史的那一頁嗎?
「昨日於城都發生的事故,現已錄得逾一千二百萬人死亡。以城都黃金市為中心的五十公里範圍內,所有建築物都夷為平地……」

下一話 草王歷險記
「銀河的霸者.立方獸Z

-----

能夠準確 match 到以上對話邊 D 人講的話有獎
(唔計最後果句)
回復

預告像是電影預告片...粗體時就像影片飛過 沒粗體就簡短的1個片段

『Z』
「立方獸……其實是秋葉原博士送給我的。」
只猜這是立立..

暫時未想到誰和冥王星這麼大仇..
回復

「我本打算來告訴你,有關『冥王星』、『銀河的霸者』和『Z』的事。可是……應該太遲了吧?這個世界、還有你最敬愛的立立,都已經……」「你以為你在拯救世界嗎?你做的一切,也只是為了讓能夠自己親手殺死『冥王星』而已!」只猜這雨句是對草王
講的。

「你以為你在拯救世界嗎?你做的一切,也只是為了讓能夠自己親手殺死『冥王星』而已!」
回復