香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

[原創] 草王歷險記 Z  第 52 話 潘朵拉的盒子 - GOOD END -

Pt 篇將草王直接幹掉既『土星』
而家對比起黎真係弱到……

--------------

洛摩魯除左「時間」既控制外,還有「空間」!?
諗唔明佢既身份- - 一個國際警察黎講太神秘了 希絲更似一個乜都唔知既人[?[
「夜」 發表於 2009-11-9 08:54 PM

把洛摩魯理解成金手指般的存在吧
回復

把洛摩魯理解成金手指般的存在吧
Kouji 發表於 9/11/2009 11:49 PM

作者才是最強的金手指XD

說來X戰記後就是HGSS篇了吧?
很期待

*千萬別學某谷川那樣把一集小說拖3年XD
回復

作者才是最強的金手指XD

說來X戰記後就是HGSS篇了吧?
很期待

*千萬別學某谷川那樣把一集小說拖3年XD
secret 發表於 2009-11-10 12:41 PM

其實我仲諗緊 Pt 寫唔寫埋落去好...
回復

「為了向這個世界復仇而產生的,時間和空間的二重螺旋!這就是我以自己的努力,以自己的力量製造的新的銀河!新的宇宙誕生了!」赤木完全進入了忘我的狀態,向上天宣讀自己的野望,「現在這個不完美的世界將會消失,一切將會重新開始!我們即將迎接一個全新的、完美的世界!人心中不完美的情感將不會再存在!」

難道草王他們花了那麼多功夫,辛辛苦苦避過了『冥王星』的追殺,最後還是趕不及拯救世界?還是說,要一對只有 10 歲的小孩拯救世界,根本是癡人說夢?

「世界……真的要結束了嗎?」草王喃喃說出這句話,心裡祈求著誰人可以來救救這個世界……立立、洛摩魯、迪安、希絲、卑絲、勒高、梅麗莎、帕斯、瑪姬、區時博士……難道就沒有誰可以來幫幫他們嗎?

這時候,草王腦海浮現出一隻寵物小精靈的模樣……那隻粉紅色的小精靈……那隻改變了赤木、改變了草王、改變了這個故事的寵物小精靈……

不,那隻小精靈是確確實實來到了『槍之柱』──『感情之神』艾姆利多,以及牠的兩位同伴:『智識之神』沃古斯、『意志之神』亞古羅姆,都來到了『槍之柱』。

「果然……守備大陸的三隻小精靈都來了。那麼現在就開始吧!很快,我夢想的世界將會降臨,人的心靈就將會消失!」赤木接著便高聲奸笑起來,可是情況開始有點不對樣……索雷好像失去了自己的意識似的,走到了赤木身前,更漸漸「融化」成地上的一個大黑影……

這個黑影冒出地面,伸出了其巨大的影之翼,與赤木對峙。良久,赤木便大聲嘲笑起來,言:「哼……真有趣啊!居然連操控著迪亞路加和帕路基亞的我也想違抗……?」

赤木說罷,這個黑影居然大叫了一聲「GI……KIRAAAAAAAAAA!」,雙翼便成了利爪般,接著眾人眼前一黑!……

「爸爸!」黑暗消失的同時,草王大叫一聲──本來一直向天嘲笑的赤木,像是被那片黑暗吞噬了……不止赤木,就連天上的「新」銀河、還有迪亞路加和帕路基亞都消失得無影無蹤……

「赤木……陛下……?別嚇我們啊?」『火星』看見赤木的身影消失也連忙走上前,槍之柱的大部份團員也開始徬徨起來──難道這不是計劃的一部分?

接著,小美便指著前方,說:「前面的那個黑洞狀的物體……是什麼來的?」

就如她所說,眾人的前方出現了一個異樣的空洞。而洞的另一方,好像連接著另一個次元……

「那隻……應該就是基拉迪拿了吧?」白奈呆看著那剩下來的空洞,並開始於其腦海搜索有關「基拉迪拿」這隻小精靈的記憶……

「你別給我裝傻!沒有我你早就去了跟基拉迪拿領便當了!你這黃毛小子!」

她第一次聽見基拉迪拿這個名字,正是她還在當護士照顧赤木的那時,從暴走的『冥王星』那裡聽到的。對,那時候『冥王星』已經知道基拉迪拿的事,故銀河團沒可能預算不到基拉迪拿的降臨的……

「媽媽,看來我們是被那混蛋玩透了呢……」同樣的,草王也回想起以前利用銀河團的資料庫調查索雷時,其資料也是放在一個名為「Giratina」的資料夾之內……

「索雷他之所以能夠與幽靈系的小精靈對話,說不定也是因為這個原因吧……」小美說罷,便轉身向『木星』問道:「你們也不知道基拉迪拿的存在的吧?」

「不……不知道……」在『木星』驚惶錯亂地回答的同時,草王也走到她身前,提起腳拍了拍她的肩膀,輕聲地對她說:「以前的事真的對不起呢,娜娜姊姊。」

「……草王少爺?」『木星』聽到這句話,也肯定了這個人就是草王,並讓她按著臉哭了起來。

『火星』見狀也連忙跑過去問道:「沒可能的,你就是草王!?他不是早就被『土星』……」

草王張著一臉苦笑,向她回答:「本少爺可是銀河團的繼承人呢。為了等這一天來臨,怎可以這麼容易被一個手下幹掉啊?」

「……殿下。」『火星』聽見後便立即向草王下跪,但草王未有再作回應,並轉身向著那個空洞,說:「媽媽,究竟基拉迪拿是何方神聖?」

「這問題我可知道答案呢!」拉多斯答了出來為草王解說:「當迪亞路加與帕路基亞的力量出現衝突的時候,就只有『黑影之神』可以抗衡牠們──也就是基拉迪拿了。」

草王聽見後便分析道:「也就是說,基拉迪拿的出現是為了制止那個人的計劃?那麼……基拉迪拿牠應該是站在我們這一邊的。」

「草王你要記住一點,寵物小精靈是沒有立場之分的哩。我想……基拉迪拿只是憑本能感覺才制止赤木的吧。」白奈的分析雖然給草王撥了一盤冷水,卻不無道理。「但是……」

「但是基拉迪拿本來只是現實世界的影子,」小美代白奈續說:「把牠放任於現實不理的話,總會出亂子,甚至會因失去平衡而崩潰的吧。」

「也就是說,我們要往這個奇怪的世界出發了?」草王轉身,初步預覽了這個世界的景象,問道:「這個世界……就是『崩壞世界』了嗎?」

「『崩壞世界』?」雖然身為銀河團的幹部將,但『木星』和『火星』似乎都不知道所謂的『崩壞世界』是怎樣的一回事。

自問所知的一切不會比草王少的白奈便回答:「那就是基拉迪拿所身處、所管治的世界──有人稱之為『混沌』、有人稱之為『影子世界』、有人稱之為『反轉世界』,而根據『冥王星』的資料,則稱之為『崩壞世界』……這個世界不依照現實的物理法則運作,沒有時間和空間的概念,超越我們身處的四維空間……也許,是一個只有『隨機』二字存在的世界。」

「也就是說……受時間和空間的錯亂影響……我們進去後就未必能夠回來?」小美如此一問,目光也起了一絲猶豫……

「你們待在這裡便行了,裡面的事就交給我負責吧。」白奈很堅決的把所有責任都包在自己身上,「畢竟那個人是我的丈夫,就由我一個完結這一切……」

「你這句話說得不對呢,媽媽。」草王打斷了白奈的話,續說:「他是我和小特的爸爸啊,而且進去後也不一定會出事吧。要相信自己的運氣呢。」這句聽起上來有點孩子氣的話,在這個情況下說出來卻顯得草王真的變成熟了……

「運氣……嗎?」白奈歎了聲氣,回想起過往十多年與赤木相遇以來一點一滴的幸福,便輕輕的笑了聲,並牽著草王的手,說:「把他接回來吧。」

「可別遺下我呢。」小美也牽著草王的手,說:「我可是你的拍擋,沒有的話總不會成事吧。」草王聽見後,便以微笑回應,並轉身對還正在猶豫該否追上來的拉多斯說:「大小姐的話,還是請你留在這裡吧。」

拉多斯聽見後便立即臉紅起來,「怎麼了,難道本小姐跟上來會有問題嗎?」不過,看見草王輕輕搖頭並以微笑回應,拉多斯的臉倒是變得更紅了。

「『木星』、『火星』,給我好好照顧大小姐吧……」聽到草王的話後,『木星』和『火星』也同聲對草王答道:「YES, Your HIGHNESS.」而『木星』還輕聲附加了句:「慢行喔,少爺。」

「那麼……各位再見了。」接著,草王便牽著二人的手,走進了連接著「崩壞世界」的通道……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

第 42 話  槍之柱.理想的新世界--崩壞世界……

這個對大家來說,應該有種似曾相識的感覺。

「天空」只是大堆亂七八糟的氣團,簡簡單單的罩住眾人的周圍。
「陸地」呈四尖八角、四分五裂,有的板塊更以 90 度角的形式拼合──總之就是亂七八糟的樣子。

他們現在站著的,正是一塊「向下」的板塊。正確點說,他們現正「站」在一懸崖上,但未有跌下來。該說,本來在萬有引力和其安排下出現的地心吸力,現在已經一起變得亂七八糟了。

對,在三年多前,有兩人亦曾經在這謎一樣的空間裡相遇過。

「這裡……不就是達拉爾惡夢裡的那個世界嗎?」草王驚訝的問道,「小美你也來過的吧?」

「……唔……」小美聽見後沉思了好幾秒,然後便突然「啊」了一聲,問:「是三年多前的那個聖誕節嗎?」

「對……難道說那時候達拉爾預示的根本不是『惡夢病毒』,是指基拉迪拿的事?」草王猶豫了好一陣子,卻被基拉迪拿的叫聲打斷──基拉迪拿以子彈般的速度於其身前飛過,翼尖還差點擦過草王的鼻尖……

「草王小心!」眾人趕及提醒草王的時候,其實基拉迪拿早就飛過了,不過尚能趕及下一隻的到臨──草王連忙退後了數步,眼見追逐著基拉迪拿的迪亞路加,又在其身前擦過──草王剛才所退後的那數步,總算救了自己一命。

可是,剩下的那隻──帕路基亞呢?剛才迪亞路加飛來的方向不見其蹤影,那牠究竟在哪裡?前?後?左?右?還是……

「草王,你的頭頂!」小美這一說罷,草王連忙舉頭向上──太遲了。在這一瞬間,以音速轟來的帕路基亞經已跟他臉貼臉,並準備讓草王吃一記不知算不算作“火箭頭槌”的致命一擊……

不過,同時就在那一瞬間,本來跟他臉貼臉的帕路基亞又被其他東西轟飛去──回頭一看,是草王的達拉爾,像位騎士般好好的守護了其主人。

可是……「為什麼牠們都要襲擊我?」草王回神過來後問道。

「應該是因為那個人吧?」白奈看著在遠處浮台站著的赤木,續說:「新世界的最重要事項,是要讓你復活。可是你還沒死,又怎樣你重生呢?」

「STOP!我想我大概明白媽你的說法了!」草王說罷便長歎一聲,垂頭喪氣的說:「可惡……本少爺寧願當初被笨立的臭老哥從塔頂扔成肉醬,也不願被這三隻自稱為神但沒長腦袋的野獸撲殺!」

「雖說草王你的吐糟技巧好像成長了,不過現在不是看破紅塵驀然回首的時候呢。」小美拍拍草王的肩膀,指著前方剛趕及至的三色光球(不是雪糕球)──艾姆利多、沃古斯和亞古羅姆。

「你們是來幫忙的嗎?」草王抬起頭來,看著艾姆利多的笑容,便苦笑起來,「若不是因為你……故事應該不會發展成這樣子嘛。」

艾姆利多於是摸了摸草王的頭,並示意小美來幫忙。小美於是用力的再拍一下草王的肩膀,說:「那你也沒機會遇見本小姐吧!畢竟是本小姐拉你上路的,可不要把帳全算給艾姆利多喔!」

「究竟為什麼……為什麼小美總是那麼開朗啊?!」草王甩開了小美的手,自埋自怨地抱著頭哭訴:「夠了!我又不是做了什麼錯事,為什麼上天總要欺負我啊?妹妹患了重病、父親又瘋瘋癲癲……我受夠了……」

「除此之外呢?」小美問道。

「除此之外?再有的話我可會瘋的……」

「我指的是……除此之外,還有其他好的事嘛。打比方說,你有一位極不平凡的媽媽、兩位活潑可愛的妹妹、一眾能互相信任的小精靈作拍擋、一段傳奇式的冒險旅程、還有本小姐……這樣的一個好拍擋嘛。

「可不是好拍擋……那麼簡單呢……」草王按著頭,抬起頭來,臉上終於恢復了原本的笑容──就像七年前,首次提起小美的手那時候,臉上掛著的那個又傻又天真的笑容。同時,艾姆利多亦提起了草王和小美的手,給他們牽著,自身亦發出粉紅色的光芒。

「恭喜恭喜……」白奈忍不住從嘴角笑了出來,「這裡有一對被艾姆利多認同的新人呢……雖然年紀是少了點。」

草王聽見後連忙把手縮回,假裝沒事的說:「嘛……現在不是閒聊的時候!達拉爾、三湖神……你們有解決方法嗎?」一直在半空作戰、讓草王未受襲擊的達拉爾,接獲草王的呼喚後,便展開雙手──左手面向迪亞路加;右手面向帕路基亞──雙手皆長露出光芒……

「是嗎?原來你還有這一著呢。」草王偷笑了一下,並大聲喝出指令:「達拉爾,對迪亞路加使出“亞空切斷”、對帕路基亞使出“時之咆哮”!」

白奈看見此況後便大為吃驚,「是迪亞路加和帕路基亞的專屬技能!?這隻達拉爾……莫非……」

說罷,“亞空切斷”幻化的一道粉紅光刀斬中了迪亞路加,而“時之咆哮”做成的波動亦打中了帕路基亞。二獸被打中後,身處的地方還出現了一個類似黑洞的東西,把二獸吸了進去。

「那就是時空之塔的達拉爾的傳奇力量嗎?我一直以為那只不過是都市傳說,怎會……」白奈驚訝得快要無言了。

「那只是招式的獨有效果而已,別太驚訝呢。正因為崩壞世界是一個既沒有時間、又沒有空間的次元,所以發動這種絕招會連帶出乎意料效果亦不以為奇吧。」小美這樣說亦相當複雜……不過要解釋的話,可以理解為「既然這裡沒有時空,那就干脆令這裡不存在的時空消失吧」。總而言之,迪亞路加和帕路基亞應該是被送回本來所屬的世界就是了。

而場上剩下的最後一隻怪獸,就只有基拉迪拿。然而,草王不能夠輕舉妄動,因為任何攻擊都有機會傷及其體內的索雷……

說著,一直候機的三湖神,突然三分包圍著基拉迪拿,並用念力把『紅色鎖鏈』從基拉迪拿的身體裡抽緩緩的出來。看來是基拉迪拿剛才把『紅色鎖鏈』一併吞噬了。把『紅色鎖鏈』抽出後,基拉迪拿的身體好像一下子虛弱起來,並停留在赤木的身後。

「『紅色鎖鏈』──這條創造新世界的鎖匙抽了出來的話,就代表創造世界的程序的最大動力也消失了。現在剩下的,就只有那個人的慾望而已……」白奈所指的那個人,正是那位慢慢走來的赤木. G .格蘭斯。

離破壞爸爸的大計只差一步,但這一步草王又會怎樣走下去呢?

這時候,草王從口袋裡取出了一顆精靈球……

TO BE CONTINUED ▼

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一話 草王歷險記
理想世界.構築夢想的地方

作者的話:

大家好~我是一直都失了蹤的作者──Kouji ww
早前一直停刊是由於大學功課太多的關係,踏入十二月這個考試的月份,功課量總算是減退了!
考試結束的同時,小弟會全速繼續寫小說的了!

另附草王歷險記結局競猜遊戲。
各位可以寫出自己覺得最有可能出現的結局,在這裡回覆。
最貼近結局的話可獲得新小說 PokeGS 第一話的優先試閱權及故事大綱!
快寫出你們心目中的結局吧!

另附一些提示:取消 故鄉 失蹤 新冒險 首領 城都 燒成灰燼 繼承
回復

終於出42話了(感動
回復

基拉迪拿取消 
草王回故鄉 
赤木失蹤 
城都人繼承草王,作新冒險 
回復

看完後不知怎樣了,但不管怎樣,回帖(還是騙帖XD?)是最重要的!
先回應競猜遊戲,我的猜想是:
  赤木創造新世界的計劃取消, 基拉迪拿暴走,草王把基拉迪拿收服後,反轉世界崩潰,眾人在逃跑時赤木一人獨自留在反轉世界,其後失蹤,之後各人各自反回故郷,草王後來接到立立的通知,請他到城都進行新冒險,同時城都地區的邪惡勢力開始行動,草王一行人繼承反抗邪惡勢力的前輩,與惡勢力的首領抗爭到底,究竟主角們的命運是…欲知後事如何,請看 <<草王歷險記 GS風雲傳>>(題目乱作的)!
  祝 草王歷險記 能長做長有,希望樓主更新的速度能快些,粉絲們等得快要 '欲火焚身'?? 了!
回復

再給大家一些 hints:

1. 小說發展不一定與遊戲劇情一樣,不一定會按著遊戲劇情發展
2. 立立是城都冠軍,別忘記這一點
3. 留意草王的性格,可以用三個字來形容,也對故事的走向有很大影響
4. PokeGS 沒有草王,那代表草王是下場是……?
5. 御杜神作祟看似真的在這世界存在啊?
回復

草王將赤木捕獲
回復

草王將赤木捕獲
sam1110 發表於 10/12/2009 09:13 PM

真的要用也用大師球

取消 故鄉 失蹤 新冒險 首領 城都 燒成灰燼 繼承

從組句子

取消城都故鄉失蹤首領繼承燒成灰燼新冒險
回復