香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 比卡
打印 上一主題 下一主題

[原創] Red In The Pocket : Aegis VS Rocket | 全篇完

回hosaileong
被破壞光束打中沒死就真的很神了-v-
在回憶中會再出場吧(可能

回~夏天仔~
其實沒有什麼故不故意啦,我也想不到有什麼東西和這話有關聯(拖
下一話可能會寫回吧www
回復

很好的過去...
有伏點...
謎之綠色液體!
太強了...描述很給力哦
回復

在合適的位置回到過去,真係要學下v__v
劇情如夏天所講,很吸引. 排版也令人看得舒服,期待下一話!
回復

牠是什麼zzz,和綠色液體有關,會否是吞食獸!!?
描寫給力,內容吸引=]
我該把重點放在虛的黑化上麼?

還有,OP那個點子借來,有機會還。
回復

「真是的,你也不想Green重蹈他爸的覆吧?」

不黑呢ww
問題是就算知道真相都好,也沒有人因而變成黑或者被扭曲呢……
要是說黑的地方是沙加被英材背叛而要殺他,就應該著力描述一下他們友好的關係,不要等到應筆才輕輕描述。
要是將虛黑化的話,應先好好塑造他有多尊敬沙加,而且再徹底黑化-w-

不過這話看得很流暢,描述得生動就是=]
回復

抱歉,暫時只看完第二話(沒時間sad

回正題劇情方面,由第一話就顯得較快,之後Jack就像被秒了一樣xsk
兩幹的對話令人感覺另有深意,後來是否有人被黑化了?
劇情之後應該會更精彩
回復

看到這麼多人回覆我好感動T^T

確實這小說不黑啦,不過我或多或少也覺得那裡黑點才夠好看-v-
謝謝路爸的建議呢,虛過多一兩話(?)就會再出場的了,敬請留意哦~
第一話其實是快了點的跚,不過就只是想給Red耍耍帥嘛~

多謝各位回覆,希望各位會繼續支持本小說=]

ps. OP的點子我是看草王時借(?)回來的-3-
回復

人類,總是很善忘。

他們只會記著重要、有用的東西,很多細節也不會記下。

例如今天所做的事,過幾天就忘記了,所以他們發明了一樣東西-日記。

每天都把事情記下,可以懷念之餘還可以當記事本使用。

沒錯,大大小小的事情都被寫在日記之中,甚至是一些驚天動地的事情也被白紙黑字地刻在日記之上。

-                    -                    -

Chapter Five - 大木英材的日記

-                    -                    -

很正常地,要找關於大木博士的線索,第一時間就會來到大木博士的家。

同時,既然火箭兵團要找的東西和大木博士有關,那麼要知道火箭兵團有甚麼企圖也會來到大木博士的家。

於是,Louis和Jack不約而同地來到純白鎮。

「開始搜索吧。」二人身後十多個精靈聯盟工作人員立即走進凌亂的房子之中,搜索任何和大木雪成有關的資料。

「Red還在白銀山?」少女對著Red的母親說,不,幾乎是吼叫出來。

少女托著頭:「那傢伙還要自閉多久?」

「妳和他很多年沒見了吧,Blue。」Red的母親斟了一杯茶給Blue。

「我也不知道有多少年頭了!真是的!」Blue一口將茶飲完:「Green呢?」

「他好像是關東政府石英…小精靈甚麼保障局的局長吧?妳不知道嗎?」

「他竟然不跟我說!」Blue嘟起了小嘴:「我現在就去找他!」

說罷,Blue就離開了Red的家。

「現在的年輕人真急性子呢……」Red的母親嘆了嘆氣。

「你去的話可能會受到火箭兵團攻擊,所以你還是留在這裡等我們的消息吧!」Green坐在電腦椅上回想起Jack的話。

Jack也不是沒有道理,始終身為關東地區政府石英聯盟對寵物小精靈犯罪組織執法與稀有寵物小精靈保障局局長要街上亂走確實是一件不智的行為,何況現在火箭兵團復活,離開基地只會令自己危險。

「難道我就只可以看嗎……」Green心想,父親死去、爺爺被抓,自己卻只能夠坐在這裡,毫無作為:「這豈不是跟爸爸死的時候一樣嗎?一樣的無力、完全幫不上忙,即使當上了聯盟冠軍。」Green愈想愈氣憤,為自己的無力而氣憤。

「你就是Green了吧?」

大門突然出現一個黑衣紅髮的少年,Green完全被嚇倒了:「你…你是誰?你怎樣進來的?」

「這不是重點,來,我們去大木博士的研究所吧!」Green的問題完全被紅髮少年無視。

Green又再望向和爺爺的合照,爺爺的眼神是何等的堅定,又是何等的銳利。Green現在才察覺到,爺爺並不是自己所想的老胡塗,爺爺一直在自己身邊,支持自己。不論是爸爸死的時候,還是在聯盟賽落敗,又或是成為聯盟冠軍,悲傷、失望、喜悅,所有的日子也有爺爺陪在身邊。

「你叫甚麼名字?」Green已經下定了決心。

Sliver。」紅髮男子回應。

「嗯,
Sliver。」Green站起來,把六個精靈球放進口袋:「我們出發吧!」

「從這裡到石英聯盟要多久呢……」Blue邊流汗邊說,在猛烈的陽光照射底下,Blue的背心已經濕透了:「好熱……」

Blue就在如此環境下,邊埋怨邊離開了純白鎮。

「可惡,怎麼一點線索也沒有!」Jack不滿地說。

「明明所有研究筆記和電腦資料都查過了,大木雪成研究的就只有寵物小精靈的生態,究竟火箭兵團是衝著甚麼而來……」另一邊廂,負責找尋大木博士的Louis邊抓著頭髮邊說。

二人摸不著頭腦,走出了研究所。

突然,上空出現了一顆閃爍的星星-不,烈日當空底下怎會有星星?

仔細一看,才知道是-「盔甲鳥?」Jack把右手擋在眼睛上面。

閃爍的星星正是被陽光照得發光的盔甲鳥,騎在上面的理所當然就是-「Green?」Louis驚訝地說。

「呼-」

隨著一陣狂風,盔甲鳥降落在研究所門前的草地。

「喲!」Green若無其是地說:「我來幫忙了!」

「白痴!」Jack忍不住:「不是說了你出來會很危險的嗎?」

「這次沒事不代表下次也沒事,身為局長的你應該懂得分事情輕重,不應該因為一時衝動就出來。」明顯地Louis站在Jack的一方。

Green嘆了一口氣:「除了我之外……」接著走到研究所的大門:「還有人更了解爺爺嗎?」雙手一推,大門被打開。

Sliver收回盔甲鳥:「我們就是因為知道事情的輕重才來哦。」

研究所裡面,所有工作人員也在找尋線索,有人閱讀研究筆記、有人翻查電腦資料夾、有人在找可能遺留了的筆記。

「好了好了……」Green走到木桌跟前,打開了抽屜,接著在衣袋中取出一支鉛芯筆,再在鉛芯筆取出一枝鉛芯。

周圍的人也議論紛紛,不明Green在幹甚麼。

Green蹲了下來,把鉛芯插進抽屜底下的小圓孔,「咯」的一聲,一塊木板被推起了。往抽屜一看,才知道原來抽屜一直被一塊木板所覆蓋,木板被推開後才知道裡面還有一本燒掉了一半的日記。

「果然在這裡呢。」Green回想起以前偷看爺爺的房間,經常也看到爺爺費盡心思,用不靈活的手指把日記收在抽屜木板下面的狀況。

由於在抽屜之中,所有沒有甚麼塵埃,Green直接打開了日記。

「這本是甚麼?為什麼只有一半的?」Silver從後走過來。

「這是我爸爸……大木英材的日記。」全場人也不明不白地看著Green,雖然和大木博士有關,但總想不到收在如此嚴密的暗格之中的,就只是大木英材的日記。

「大概是因為七年前,舊火箭兵團基地火災的事件吧。」眾人愈來愈摸不著頭腦,Green不斷翻頁:「爸爸曾經是火箭兵團的成員,這本日記大概也是在基地火災過後找出來的吧。」

翻頁、翻頁、不斷翻頁,即使Green看到日記之中,自己的名字曾經出現無數次,但他知道,這不是重點,直至他翻到最後一頁:「到這裡就被燒掉了嗎……」

Sliver接過Green的日記:「“火箭計劃”的第一階段,透過偷竊或捕獵稀有、等級高精靈,並高價賣出,賺取大量資金……」Jack和Louis聽得目瞪口呆。

Sliver續道:「第二階段就是捕捉……」

「你再不告訴我“牠”在哪裡的話,我就給火箭兵團去進攻甚麼石英聯盟甚麼精靈保障局!」沙加對著大木雪成怒吼。

大木雪成卻只是竊笑一聲:「你沒有可能贏到Green,他可是我的孫子。」

沙加已經怒不可遏,他的腦袋之中只有一句話:「超…超夢夢……超夢夢究竟在哪裡!」

「第二階段就是捕捉……超夢夢。」

To Be Continued
回復

金錢,超夢夢,火箭計劃……劇情很吸引啊,真是很想知道金錢和超夢夢會被用作甚麼目的。我猜想,在這兩樣東西以外,應該還有另外一些關鍵的事物吧。
而且,我很喜歡你以不斷轉換場景的手法,能寫出「同時不同地」所發生的事,同時又不會令人覺女得混亂。

不過,我想問問,silver能隻身闖入關東政府精靈保障局的基地,是因為他有不為人知的能力,還是基地其實可以讓人自由出入?(silver說:你就是green了吧?,所以我想,他應該不是保障局的人了。)

還有,可能是我理解能力差,請問文首的「躂─躂─躂─躂─躂」是指甚麼聲音?
回復

糟了糟了,「躂─躂─躂─躂─躂」是什麼聲音是我忘了寫,不check文的後果哦-v-
本來是想寫腳步聲的,但看到現在的文,這也許變得不需要了~

「同時不同地」所發生的事
其實我是參考動畫的啦,因為動畫經常也有這樣的畫面,不自覺地就用在小說上了

謝謝你的回覆,希望你會繼續支持!=]
回復