香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: Redfield
打印 上一主題 下一主題

[原創] 『 Be Manipulated . 』 (半完)

4.5章

常青市,是第八個徽章道館的所在地。之所以叫「常青」,是因為城市旁邊有一個奇妙的大型森林,而森林裡的喬木多數是常綠樹,像是參天的橡樹、粗糙的柏樹、堅實的松樹。當然,除了這些巨木外,這裡也有一些小樹,大部分是針葉樹,屬一年常綠科,落葉的情況很少,較矮小的幼樹中有羅漢松、檜和南洋杉等等,當中不乏稀有或者實用的木材。

而小霞、小剛和小智,正在這片森林內前進,不過因為剛才的事而瀰漫著一股莫名失落的沉靜氣氛,趴在小剛肩上的小智,一臉憂心地看著牠的主人,小霞看見牠的這個樣子,不禁有些洩氣。

突然,一聲爆炸的巨響確切地傳到了眾人的耳朵裡去。

「到底是怎麼了……?」小剛喃喃地說道,看著不遠處的一陣灰黑色煙霧,明顯的剛才的是一場大爆炸!「難不成,常青市被襲擊了麼?」小霞緊張地道,這時又瞄到一臉漠然的小智,她也終於爆發了。

「剛,你先和比卡超走到常青市吧,我有一點事要跟小智說。」平靜的語氣,更能讓人感到一觸即發的奇妙感覺,小剛看了看小霞,而再看了看小智,隨即點頭,與比卡超一同與常青市跑去,而比卡超在離去前,曾回頭看了小霞一眼,以一個感激的眼神。

待一人一獸走遠了,小霞深深地呼了一口氣,「智!你給我聽好!」以迅雷之勢一手揪起他的衣領,毫不退讓地對上他有點嚇到的眼神,「你到底是消沉到什麼時候?也該是時候給我清醒一點!」說畢,湊到他的耳邊,惡狠狠地壓下聲音,說:「你不是答應了我在小剛和比卡超面前裝成小智麼?!」
瞬間,他的眼神出現了一點變化,「我知道了,霞,所以妳放手吧。」隨著小霞的鬆手,小智也好像回復了平日的神情,「我明白了,那我們也走吧!」
回復

番外篇 - 小霞的日記

小智最近不知道發什麼神經。
平時的他沒有三天兩天就給我們捅了個簍子,然後要我們一起和比卡超為他收拾爛攤子,可是最近他沒有,一時平靜得出奇,一時又情緒高漲得嚇人,跟小剛說,他竟然說小智他應該是青春期的正常反應。

去他的青春期,青春期就會二十四小時不到又找只蟲系精靈來嚇我麼?
我吐槽。

幸好找他攤牌的時候他還是一五一十告訴了我事實的真相。
不過這又是另一個雷了,這個小智是假的。
穿越神馬的其實我才不信,不過真正的小智才不知道什麼是穿越,我想他連小說也不看的,畢竟他腦子裡少根筋啊。
就早幾天,他居然看著小茂叫他「茂先生」而且向他鞠躬,而且被討厭後一臉的緋紅和受傷的樣子,讓我和小剛很是擔心,小茂毒舌又不是第一天的了,真不明白他為什麼這樣在意。
咦,等等。
小剛不是說這是青春期的正常反應嗎?那麼有可能是指「喜歡別人」的事嗎?
『 被討厭後覺得受到傷害 = 不想被小茂討厭 = 想要被喜歡 = 喜歡小茂。』
難不成這個假小智喜歡小茂?
換句話說,GAY?
GAY?!
GAYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!

YOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

這個穿到小智身上的男人竟然是GAY,而且還喜歡小茂這一類跩跩的美少年,敢情這真的不是13L言情小說啊!!!我汗。
說到GAY,那可是由汗水和肌肉、腹肌和胸部、香腸和蘑菇組成的奇妙世界啊~!
這樣下去,小智還沒有回來他的身體已經貞操不保了!這可不是青春期就能胡扯過去的事情啊……最重要的到底假小智是被壓還是壓人的那一方?
這可是關鍵所在啊!
(托眼鏡)根據我多年看13L漫畫的經驗,攻受其實是相當難分的,尤其是他們體型也差不多,可是憑小智剛才的反應看來,那混帳的臉紅只會有一個原因:他是受!
那樣的話,就假小智剛才的那反應,小菊花變向日葵的時間真的不遠……
可是我會保護的。
除了不想看到小智和小茂啵啵滋滋嗯嗯啊啊呵呵哈哈欺啾欺啾波波啜啜的橋段之外,我是有責任去保護好朋友的貞節,和在座看倌的眼睛的!

我小霞要替月亮行道,警惡懲奸!

日記完。
回復

這話令我笑斃了
小霞原來是這麼腐啊~
也突顯了小霞的鮮明性格。
很期待~
回復

待小霞和小智來到常青市,看到的又是另一番光景。

一幢又一幢的建築物,以迅雷之勢不斷倒下,像副骨牌地就垮了下來,黑煙和灰塵掩蓋了兩人的視線,小霞深知這不是兩個人發呆的時候!「小剛!比卡超!」她聲嘶地呼喊著,可是卻得不到他們的回應,一陣焦急的情感悄悄構成一股無形的壓力,幾乎足以滅頂、崩潰……
「大比鳥!」小智那清澈的少年音打斷了小霞的崩坍,拋出的精靈球在瞬間打開,巨型的鳥精靈在一陣白色光華中逐漸成型,最後翅膀一展,充滿力量的一拍,就飛了上半空,銳利而深邃的目光充分反映了牠領導者的姿態,一如現在的小智,「大比鳥,在上空盤旋,嘗試尋找小剛的身影!」
「智……」小霞看著前方的一堆廢石和頹垣,一臉不知如何是好地望向他,「奇異種子!利用籐鞭把這些東西給我搬開!」說畢,他放出另一只翠色的精靈,背部的墨色種子散發著一種奇妙的香氣,像琥珀的紅色瞳孔堅定不移地看著面前的混亂情況,卻沒有一絲的緊張和不知所措,一如他;奇異種子聽命後,熟練地從背部伸出兩條如手腕粗幼的綠色藤蔓,穩穩地把石頭一塊一塊搬走。

臨危不亂的他,一直也是小霞所憧憬的,有時候他的做法雖然是衝動,但他的那種活力,就像太陽,可以讓她和小剛那一類光明的邊緣人,仗恃著他的光明,來掩飾自己的黑暗。
從她繼承道館那一天開始,她就知道有些事情是無可避免的,除了戰鬥之外,還有來自精靈聯盟的壓力,和要打假比賽那時的怯懦感,看見獨角金魚以疑惑的眼神投向遲遲沒有發令的自己,下一秒卻被對方的藤鞭狠狠抽中,令自己的心也好像一陣撕裂的。
所以她才選擇離開:
在到純白鎮的時候,看見小智騎著自己的單車,在暴雨中衝向鬼雀群、想要救回比卡超的,他的那抹身影,她覺得,自己好像已經找到了心中缺失的那一塊似的。

突然,又是一陣爆炸。
面前的頹垣敗瓦被一股更為強烈的力量所波及,猛烈地爆開,奇異種子一怔,「快點!用光牆和神秘護符!」小智沒有一絲的猶豫,對綠色的精靈發出另一道命令,就在那一秒間,粉色的牆壁一點一點地憑空地浮現在空中,總算是把爆飛的石頭擋了下來,害怕得閉上眼睛的小霞,在聽見陣陣響聲,而再睜開眼的時候,透過碧色的防護罩,她瞥見了兩個光球。
一個粉色,一個藍色,狠狠地扭打在一起。
回復

5.5

「那是……?」小霞目不轉睛地看著兩個不斷以高速移動的光球,帶著眩目螢光的兩個光球不時扭打,不時放出一些小型光波作攻擊,她正疑惑的時候,卻察覺身邊的小智後退了好幾步,一臉愣然和出神的樣子。

「智,你……」小霞嚅動著唇,正想要說些什麼,卻被大比鳥的一陣鳴聲打斷,兩人回過神來抬頭,映入眼簾的是傷痕累累的比卡超和翅膀受了重傷的大比鳥!牠努力地維持著平衡,待大比鳥降落後,小霞趕忙上前跪下察看兩只精靈的傷勢,比卡超身上的都是大大小小的擦傷,傷口雖然多,但不深……
她從袋子裡掏出消毒藥水和急救噴劑,各自在比卡超的傷口上噴了幾下,劇痛令比卡超幾乎要暈厥過去,只能不斷輕聲呻吟,小霞看著牠這付模樣也不禁咬著唇、不讓眼眶打轉的淚水掉下來。
相比之下,大比鳥受的傷嚴重得多,右邊的翅膀插著好幾片玻璃,也有好幾處深得見骨的傷口和骨折,應該是剛才的爆炸裡被一些碎石或者瓦片打中。小霞伸出手,又縮了回來,看著一片的血肉模糊,她真的下不了手給牠治療……
透明的淋巴和紅得刺眼的血液、和牠的羽毛結成一塊一塊,使人觸目驚心和不忍,更痛心的是大比鳥那付痛苦的樣子……
對了,小剛呢?
一串又一串的思緒在她的腦海中打轉,她幾乎要崩潰……
回復

好血腥啊= =
那些光球是什么?
回復

只是一瞬間的事。
兩個光球在小霞的面前降落,掀起一陣悶熱的颶風,小霞只得用身體護著奄奄一息的大比鳥和比卡超,巨風過後,她吃痛的勉強地爬了起來,發現右手手臂有一道深得見骨的傷口,應該是剛才的爆風中,吹起的碎石片擦過了自己的手吧?
可是,現在顧不了這個……
按緊著自己的傷口,她出怔地瞪著面前的局面,終於,她清楚看見了這兩個光球的真面目。
粉色的光球裡面是一只貓型的小精靈,相比起牠,藍色光球裡面的那只要大得多,她認得,那是傳說中的小精靈,夢幻。而旁邊那只,她卻沒有見過。
旁邊的小智急速地喘著氣,帽子已經被剛才的爆風吹走,此時他正站在小霞的左邊,雙眼沒有離開過兩只精靈,「能站起來麼?霞。」他輕聲地說道,「一會兒我會放出噴火龍,妳先和比卡超牠們坐牠離開。」
「智,那你呢?」
「我和那傢伙還有帳要算哩……」他勉強地勾起了嘴角,給了小霞一個難看的笑容。
回復

好了夢夢和超夢夢的大戰爆發了(然後小智的真正身份也……!!!)
然後這篇也快完了,大概會在「犧牲者」完之後再寫結局吧?
回復

。 小霞抱著重傷的比卡超,和噴火龍離開常青市。夢夢和超夢夢的惡戰仍然繼續著,突然被車厘龜的水柱巨炮打斷。
。 夢夢啐了一聲,把一人一龜以瞬間移動的力量傳走。小智醒來後發現自己在異空間飄浮,夢夢要求他快點醒來,要是再這樣下去的話,就會被這個世界困住。
。 田尻智從睡夢中醒來,和他的爸爸說道:「爸,新的遊戲開發,我有主意了。」
  最後POKEMON這遊戲就誕生了!
回復