香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: ~小茂~
打印 上一主題 下一主題

雨隊、炸彈隊氾濫

18# latios

是呀!四色天氣隊是雙打的特色沒錯
可是只重視4色而捨了一般隊
這樣就不好了
組一般隊是相當重要的基礎
回復

沒天氣隊更沒趣...
任天堂一直開拓新的對戰系統,戰術,招式
你們就固步自封只玩原始對戰...

18# latios  

是呀!四色天氣隊是雙打的特色沒錯
可是只重視4色而捨了一般隊
這樣就不好了
組一般隊是相當重要的基礎
~小茂~ 發表於 10/8/2009 09:56 PM

那你自己不會用天氣隊
就要全部人跟你一樣基礎嗎
而且一般隊也有比天氣隊強的
那你又不去用?
回復

上次冠軍不會用天氣隊?
-------------
天氣隊沒有問題,不過雨隊的272同龍王我覺得要注意一下,單有企鵝擋不了
回復

沒天氣隊更沒趣...
任天堂一直開拓新的對戰系統,戰術,招式
你們就固步自封只玩原始對戰...

那你自己不會用天氣隊
就要全部人跟你一樣基礎嗎
而且一般隊也有比天氣隊強的
那你又不去用?
latios 發表於 10/8/2009 10:57 PM

那你覺得目前看版上天氣隊去滅一般隊很有趣嗎
還是你覺得天氣隊互相殘殺很刺激

能說明一下什麼叫"原始對戰"嗎?
意思是你玩的對戰很先進囉?
-----
我有用天氣隊呀
現在被抄的蓄水空間就是我的隊= =
我記得和你第一次交手你也是被這隊滅的
我自己都覺得這隊有點無腦了 你不同意嗎?

我也有用一般隊呀
對戰變化最多最好玩的還是一般隊
天氣隊跟一般隊我都有使用

而且比賽這種東西本來就是彈性的
能朝變化更多的方向發展 又有何不好呢
等一般隊大家都玩成熟了 再去玩天氣隊也不遲
起碼不會總是出現天氣隊虐一般隊的情況
回復

意思是你玩的對戰很先進囉?
-----
我有用天氣隊呀
現在被抄的蓄水空間就是我的隊= =
我記得和你第一次交手你也是被這隊滅的
我自己都覺得這隊有點無腦了 你不同意嗎?

我也有用一般隊呀
對戰變化最多最好玩的還是一般隊
天氣隊跟一般隊我都有使用

而且比賽這種東西本來就是彈性的
等一般隊大家都玩成熟了 再去玩天氣隊也不遲
~小茂~ 發表於 11/8/2009 09:55 PM

<<<那是他們不會用一般隊呀
如果轉過來天氣隊都被一般隊滅
那就要禁一一般隊呀?
遊戲可不是這樣玩的

<<<就是把新加的東東都禁掉

<<<那你覺只得一般隊跟一般隊互相殘殺就很刺激??

<<<禁掉天氣已經是禁了一大半的戰術了
還說什麼變化...

<<<那根本是玩家的問題...而不是隊伍的問題...
回復

25# latios
我係覺得禁=完全沒殺一種戰術, 反而折衷既辦法係用限制幾隻熱門天氣手/速攻手(限特性/限道具/天氣隊加星/用xx不能用yy等...)
另外, 雨隊自爆咁熱門無腦, 高超/鋼企/沼王都hit唔起, 就反映一般隊冇乜危機意識, 就好似當年爆發流感, d人都對戴口罩反感一樣...
回復

25# latios
我係覺得禁=完全沒殺一種戰術, 反而折衷既辦法係用限制幾隻熱門天氣手/速攻手(限特性/限道具/天氣隊加星/用xx不能用yy等...)
另外, 雨隊自爆咁熱門無腦, 高超/鋼企/沼王都hit唔起, 就反映一般隊冇乜危 ...
mRRainman 發表於 13/8/2009 05:05 PM

我倒想知道
我們一班用nds的人玩雙打玩了這麼多年
一直都沒有什麼大問題
但玩開pbo單打的人一來玩雙打就把單打的限制搬過來雙打..
還要限星數的話我都不知道雙打還有什麼樂趣了...
回復

沒錯~
就是要抹殺掉這種戰術
不過 並不是要永久抹殺
而是暫時性抹殺而已
比賽是為了玩家而設置的
所以可以因應該地區玩家的需求做暫時性的調整
倘若僅僅一次的比賽可以促使更多的玩家對於雙打一般隊的認識
又有何不好呢?
當然如同上面所說的 規則調整是要因應該地區的玩家需求而變化
所以我想最後的決定權還是在村落的諸位雙打玩家吧
我相信玩家自己會尋找有趣的方向發展
回復

我倒想知道
我們一班用nds的人玩雙打玩了這麼多年
一直都沒有什麼大問題
但玩開pbo單打的人一來玩雙打就把單打的限制搬過來雙打..
還要限星數的話我都不知道雙打還有什麼樂趣了...
latios 發表於 13/8/2009 06:30 PM

我諗我引錯言令你誤會, 事實上我想反駁"禁天氣隊".
而且咁大段野, 你只見到"天氣隊加星"都幾斷章取義...
事實上"天氣隊加星"只不過係一個型式/一個建議, 點樣去限制某天氣+某特定幾隻pm形成的過強優勢.
老實講, 我由gb開始玩到gba, nds, 只不過身邊一班朋友唔係固定咁玩, 放棄左白金一排, 見金銀就出玩, 所以pbo試下隊.pbo經驗唔多(睇戰報打左76場), 見板上有例雪隊每隻冰pm+1星, 覺得幾乎合限制天氣隊呢個原則, 亦都幾合理, 所以提出.

跟引言無關, 以下是我的意見:

而禁止/暫時禁止天氣隊, 我想講既係, 要大家都識反制天氣隊唔係禁左就了事.暫時禁止咁幾時開返??開返d人玩熟禁天氣隊既一般隊就識打天氣隊??反而俾多d機會去面對, 就自然會係組隊時留意下. 好似一隊pm,從來冇吼/挑/霧, 10次見接力隊10次都俾人炒, 然後就要禁接力隊??

我自己打pbo唔係入村落頻打, 同其他人打只走過一次, 果一次對手第一隻720種第2隻鬼龍(都知第3第4隻係咩...)果d隊贏佢又唔係我勁, 輸又唔係我廢. 其他永雨隊啊, 3-4隻600種都打過, 唔敢話識打, 不過想識反制就要打多d, 而唔係禁左就會學識!
回復

我覺得因為某天氣隊十分屈機就要禁,是一種逃避行為
更不應該顧慮某部分玩家水平有限而禁止,這樣的話你永遠不會知道該如何去破
也沒必要去設法促使玩家去認識某些隊....因為這點完全是該玩家自身的意願,他人是不可能控制的了的...
回復