香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 朱古力x程
打印 上一主題 下一主題

[第二屆村落PBO比賽.八強戰] 笨乂程 勝 yipoke(已確定)

回18樓,我沒有犯規,下一貼我會回原因
回復

我尼多王特攻努力值一直是207,有命玉
你大胖翁特防我猜是136(沒加)
耿鬼是186(沒加)吧
冰光經命玉後123威力,大字燒是156
正常算...是有問題,可是你看少了特性...
尼多王特性:打男攻擊(特攻)x1.25,打女攻擊(特攻)x0.75, 207x1.25=258, 207x0.75=155
你的大胖翁是男,耿鬼是女(自己看,有人教我怎p0st錄像我可以p0st上來)
打大胖翁:42/50 x258/136 x123 x2 x(217~255)/255= 333~392<----365傷害沒錯
打耿鬼:42/50 x155/186 x156 x(217~255)/255= 92~109,會心x2後即184~218這範圍<-----201傷害也沒錯

請問你還有甚麼疑問嗎?
回復

原帖由 笨乂程 於 28/7/2008 11:04 PM 發表
我尼多王特攻努力值一直是207,有命玉
你大胖翁特防我猜是136(沒加)
耿鬼是186(沒加)吧
冰光經命玉後123威力,大字燒是156
正常算...是有問題,可是你看少了特性...
尼多王特性:打男攻擊(特攻)x1.25,打女攻擊(特攻 ...

攻擊對象為同性時,攻擊*1.25;攻擊對象為異性時,攻擊*0.75;無性別無效果
攻擊係只係for物攻
回復

還有...有人說尼多王特性只計物攻,不計特攻(aucy只寫攻擊)
那我尼多王特攻206(這是沒努力沒性格)(我不信有人配特攻招會減特攻)(最少我不會)去打你耿鬼
42/50 x206/186 x156 x(217~255)/255=124~145,會心x2即248~290<-----才201的話這說不通呢

所以我可沒改過也沒錯,最多也只是PBO的問題(特攻也有加乘),完
p.s.岩岩計過0個體的尼多王用大字燒打耿鬼會心最少也208,如果吾系性別我諗吾到,謝"

如如果你地覺得我低能到無啦啦特攻個體0,性格減特攻(傷害值符合)既話,我無言

回復

而家出現甘既可能...有3個原因
1.PBO會將鬥爭心特性既加乘對特攻都有效,甘既話對全世界都有問題,應該吾計有問題(PBO很多bug)
2.我個PBO虧的,令特攻都有加乘
3.我尼多...有大字燒冰光....都仲去 特攻個體0,性格減特攻, 如果系甘我吾玩THEN,我寧願吾玩都吾要比人屈,比人當白痴(最少我自己甘做既話都會甘諗)

p.s. basic尼多王有206特攻(PBO),特攻個體0即175特攻,最少打208 HP, 性格減特攻,185特攻,威力更高, 我可想不到有甚麼威力會這麼低的理由

回復

原帖由 笨乂程 於 28/7/2008 11:19 PM 發表
而家出現甘既可能...有3個原因
1.PBO會將鬥爭心特性既加乘對特攻都有效,甘既話對全世界都有問題,應該吾計有問題(PBO很多bug)
2.我個PBO虧的,令特攻都有加乘
3.我尼多...有大字燒冰光....都仲去 特攻個體0,性格減特 ...

第四個可能性:pbo冇錯,你將尼多王sa努力轉去速度
回復

好...你吾信我...我做左個實驗比你睇...吾信搵orange1994

PokemonBattleOnline 0.7.5.1
战报:
战斗开始!
可选规则: PP上限提升
[SPS]FeeL放出了神之制裁(尼多王)!
orange放出了耿鬼(耿鬼)!

开始回合 #1
---------------------------------
[SPS]FeeL的神之制裁使用了冷冻光!
(对orange的耿鬼造成142伤害)
[SPS]FeeL的神之制裁因为生命玉而受到了伤害!
---------------------------------
orange的耿鬼使用了亿万吸收!
(对[SPS]FeeL的神之制裁造成81伤害)
耿鬼吸收了对手的伤害!
结束回合 #1
[SPS]FeeL的神之制裁(尼多王):192 HP
orange的耿鬼(耿鬼):159 HP

开始回合 #2
orange收回了耿鬼(耿鬼)!
orange换上了耿鬼(耿鬼)!
(对orange的耿鬼造成79伤害)
结束回合 #2
[SPS]FeeL的神之制裁(尼多王):162 HP
orange的耿鬼(耿鬼):182 HP

完全0努力值耿鬼,前者男,後者女
沒加乘傷害範圍是: 42/50 x207/186 x123 x(217~255)/255=97~114
一次打142,一次打79,完全不符合!!
再看特攻加乘
打男: 42/50 x258/186 x123 x(217~255)/255=121~143, 142中了
打女: 42/50 x155/186 x123 x(217~255)/255=73~86 ,79也中了

最多你說這是PBO的bug,如果是這樣,沒有人錯,是我贏沒錯
PBO有很多bug....平分/戲法穿替,追擊追得到蜻蜓返等等等等...
這些沒有人介意並繼續使用,繼續bug
那尼多bug就要例外嗎!?

回復

你求知慾那麼強...一個實驗可能不夠...做夠兩個比你...
全0努力值胖翁

PokemonBattleOnline 0.7.5.1
战报:
战斗开始!
可选规则: PP上限提升
[SPS]FeeL放出了神之制裁(尼多王)!
orange放出了大胖翁(大胖翁)!
orange的大胖翁的威吓特性发动了!
[SPS]FeeL的神之制裁物攻下降!

开始回合 #1
这非常有效!
(对orange的大胖翁造成311伤害)
orange的大胖翁倒下了!
orange收回了大胖翁(大胖翁)!
orange换上了大胖翁(大胖翁)!
orange的大胖翁的威吓特性发动了!
[SPS]FeeL的神之制裁物攻下降!
结束回合 #1
[SPS]FeeL的神之制裁(尼多王):273 HP
orange的大胖翁(大胖翁):311 HP

开始回合 #2
这非常有效!
(对orange的大胖翁造成234伤害)
orange的大胖翁使用了近身拳击!
这不是很有效...
(对[SPS]FeeL的神之制裁造成78伤害)
orange的大胖翁物防下降!
orange的大胖翁特防下降!
结束回合 #2
[SPS]FeeL的神之制裁(尼多王):165 HP
orange的大胖翁(大胖翁):77 HP

前者男...被秒殺....後者女...仲有77HP....夠明顯未?
數字我吾想打了...冇心情打...你甘都認為系我既問題...fine then~
剎那,蟻都這樣認為的話,我不玩then,到時請接受退出比賽,退出村落,退出群

回復

原帖由 yipoke 於 28/7/2008 11:26 PM 發表

第四個可能性:pbo冇錯,你將尼多王sa努力轉去速度

本來就是滿速的...吾信也罷...
我說過...sa努力0,個體0,性格-sa...才有可能有那個傷害,要不就是PBO的bug
如果你覺得系前者...你認為你既8強對手系一個甘既人...?(笑 (p.s.我真的很弱,但可不是白痴)
如果是PBO bug沒錯的話,你不用不知道是你的問題
不如我話吾知耿鬼有影球,你用左搞到我死左隻xyz,有問題喎 <----甘牙?
我之前比人追擊追到我既蜻蜓返夠吾開心咯,bug...你改牙?
你改吾到的話請接受有呢個bug then"

回復

已將有關戰報發至PBO的BUG收集帖中,徵求負責人lyl的意見,這到底是否BUG。
可能的話我會邀請他本人過來解答有關問題。
需要點時間,有結果前暫不處理有關賽事。

假如是BUG,由於無可避免,我仍然會判勝出的選手勝出。
若並非BUG,考慮將該局的勝負互換,並進行第3局賽事。
最後稍作呼籲,雖然不會特別處理,但敬請各位勿利用已知道的bug進行比賽。

PBO目前已發現並確定的BUG,請詳閱以下連結。(需要註冊)
http://www.pmgba.com/dispbbs.asp?boardID=70&ID=360855&page=1
回復