香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: Stefan
打印 上一主題 下一主題

[求助] 6600PE突然死亡

原帖由 pichu 於 29/7/2006 16:02 發表
樓上各位有錢大大夠了-.-""
話說我還是6200...
還要熱到72度..
不用怕XD
NV43可是很耐熱的
只要水未滾就OK了XD
回復

原帖由 Stefan 於 29/7/2006 17:10 發表

不用怕XD
NV43可是很耐熱的
只要水未滾就OK了XD

讚成(90nm的問題??)
我記得D CHIP 唔到90度都是平安的(Pentinum Extreme 都會到90度)
但我還是建議你為你的顯卡加上一個好的散熱器
始終70度不是1個好的數字.........
(長期高熱會加速電子遷移,令該晶片更快到達死亡)

對於顯卡的推介
平的可以買一張9800(舊是舊,但平,仲有256M,所以小推一下)
另外可以選X1300(RING BUS設計, 效能OK!)
7600GS 是貴了一點($中階市場,1000元價位)
7600GS 本身就只有128BIT,12條流水線
AGP 8X 都足夠了
(想當年的6800 ULTRA, 256MB,256BIT,16條流水線 都是用AGP 8X....)
這是用橋接晶片的顯卡,通常是中低階,所以其實際效能會更受所用的橋接影響!

P.S. 我的9550 Infinite(450/700) 得42度
回復

原帖由 marcochl 於 29/7/2006 20:51 發表

讚成(90nm的問題??)
我記得D CHIP 唔到90度都是平安的(Pentinum Extreme 都會到90度)
但我還是建議你為你的顯卡加上一個好的散熱器
始終70度不是1個好的數字.........
(長期高熱會加速電子遷移,令該晶片更快到達 ...
NV43是110nm的
不過N記Driver的設定是12X度的
當然,有BR-02就另作別論XD

我爸提出了另一可能性,火牛出事?
他說PCI Display冇問題是因為耗電量減少...
回復

原帖由 Stefan 於 29/7/2006 09:14 PM 發表

NV43是110nm的

把卡拿去別的電腦試試再匯報結果吧= =
回復

原帖由 Stefan 於 29/7/2006 21:14 發表

NV43是110nm的

最差的情況是South Bridge 出了問題(PCI-E 16X和AGP 8X 都是獨立於PCI LANES)   
但如果火牛出事的話那麼整個系統都會發生大問題(Blue Screen.......)
一張6600GT 閒置用電大約是63W
負載時大約是102W
難然那卡是6600PE
但因為PE版是O/C 做成的
所以6600GT 的數字仍可做參巧之用
另外就是係樓主可否把你電腦的CONFIG POST 上來
(包括CPU,HDD,DISPLAY等)

回復

原帖由 marcochl 於 30/7/2006 14:09 發表

最差的情況是South Bridge 出了問題(PCI-E 16X和AGP 8X 都是獨立於PCI LANES)   
但如果火牛出事的話那麼整個系統都會發生大問題(Blue Screen.......)
一張6600GT 閒置用電大約是63W
負載時大約是102W
難然那 ...
P4 2.4C
1GB 三星 DDR400 (256MBX4)
軟碟機X1
ST380011A(80GB,PATA,2MB Cache)X1
LG CD-ROM X1
Lite-on DVD-RW X1 (外置取電,USB)
Inno 6600PE (400/800 超至450/900)
ASUS P4P800-X (i865PE/ICH5)
Delta DPS-300JB(Max 300W)

已測試火牛,換上我爸那GTR的400W火牛也是老樣子= =
P4P800-X死South Bridge我聽過,但起因是USB手指......
回復

原帖由 Stefan 於 30/7/2006 17:07 發表

P4 2.4C
1GB 三星 DDR400 (256MBX4)
軟碟機X1
ST380011A(80GB,PATA,2MB Cache)X1
LG CD-ROM X1
Lite-on DVD-RW X1 (外置取電,USB)
Inno 6600PE (400/800 超至450/900)
ASUS P4P800-X (i865PE/ICH5)
Delta DPS-30 ...

我有2張9550
第1張死時是開得到機,但是核心功能全由CPU 所模擬出來
所以如果你什麼都沒看到可能就是6600PE燒了
SOUTH BRIDGE 死的話是應該開不到機
回復

6600PE係咩來架==我都唔知><
回復

原帖由 紫夢龍 於 31/7/2006 20:10 發表
不知道就不要說話吧...==

這些是顯示卡型號來的...
回復

原帖由 紫夢龍 於 31/7/2006 20:10 發表

GeForce 6600(GT) 是Nvidia 於大約2年前推出的產品
採用了110nm 生產製程
主要對手為ATI 的X600/X700 系列
6600的特點是擁有很高的性價比(性能價格比)
而6600的GT版更可配上GDDR3 來提高顯存的放能
6600系列同時亦支援SM3.0,HDR等DX9.0c 的標準(亦有Pure Video等的多媒體播放優化)
(ATI 的X550,X600,X700,X800,X850系只支援SM2.0,DX9.0b 的標準,要到近期的X1000系才完全支援9.0C)

6600PE是6600的超頻版
因為6600本身的效能太不高
所以製造商會選擇一些比較優良的核心(甚至是使用6600GT的核心)來進行"出廠預設超頻"
而在顯存上通常都會選用GDDR2(比DDR更快)炊獲得更高的效能

如有錯誤,請指正一下

回復