香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 3DS之子
打印 上一主題 下一主題

不幸中的大幸!

粗口誡掉Mode.....On
回復

原帖由 NDS之子 於 6/7/2006 12:10 AM 發表
我今天下午與爸爸聊天的時候,無意中對爸爸爆了粗,
好彩當時爸爸的龍顏好,
爸爸沒有追究!我才逃過一劫!
大家有冇試過類似的情況?結果怎樣?

有興趣知道你們聊什麼聊到......
回復

爆粗我都己經聽慣哂啦 , 所以冇咩所謂 , 不過我最憎就係 d 人問候我 d 屋企人 ,  樓主你係咪爆粗爆慣左,所以先唔覺意講左出黎呀 ?? 我有時都會講 , 不過唔會問候人地 , 我都係用下 d 助語詞 = =
回復

原帖由 RX78-2 於 6/7/2006 10:44 發表

上一代的人粗言穢語的確較多...
但也不代表是低俗...
只是時代的變遷而已
...

根本不需要明白...
只需要知道不要說就好了...

的確是可以控告他悔辱的...
但是沒啥人會為了這種事而上警察局
...

話說 ...

討論左咁耐!
終於都有一個比較正常的回復!(別誤會!只是比較!如果有hurt你們的話,我現在先向你們說聲:sorry!)
的而且確與時代的變遷有關,說得對!
因為人們已經把說和聽粗言穢語當成家常便飯嗎?
(好似離左題!)
原帖由 xoled 於 6/7/2006 11:05 發表
爆粗我都己經聽慣哂啦 , 所以冇咩所謂 , 不過我最憎就係 d 人問候我 d 屋企人 ,  樓主你係咪爆粗爆慣左,所以先唔覺意講左出黎呀 ??我有時都會講 , 不過唔會問候人地, 我都係用下 d 助語詞 = =

絕對唔係!
我只會於冇任何人聽見的情況下試講幾句!
(好似離題)

回復

http://hk.wrs.yahoo.com/_ylt=Ajr ... cantonese/ch12.html
......
原帖由 NDS之子 於 6/7/2006 11:08 AM 發表

討論左咁耐!
終於都有一個比較正常的回復!(別誤會!只是比較!如果有hurt你們的話,我現在先向你們說聲:sorry!)
的而且確與時代的變遷有關,說得對!
因為人們已經把說和聽粗言穢語當成家常便飯嗎?
(好似離左題! ...我只會於冇任何人聽見的情況下試講幾句!

你好壞......

回復

原帖由 魔術師Chikorita 於 6/7/2006 11:14 發表
http://hk.wrs.yahoo.com/_ylt=Ajr ... ZAM-/SIG=11hljp5u0/**http%3a//hk.geocities.com/xcantonese/ch12.html
......

...

難度你由出生到現在真的一句也沒有說過嗎?
回復

原帖由 幻藍 於 6/7/2006 12:12 AM 發表
你爆了什麼粗啊=.=+
竟然在家人面前爆粗
你家人會有多傷心啊
ps:本人極討厭在我面前爆粗的人

同意。
原帖由 NDS之子 於 6/7/2006 12:16 AM 發表

這裡不能說粗口,所以我不會告訴大家我爆了什麼粗!
我也只是無意中爆了,不是刻意!

沒有分別的。
原帖由 jbano2 於 6/7/2006 12:28 AM 發表

誰理你有意還是無意,對誰爆粗也是不該。

>>幻藍
我也極討厭有人在我面前爆粗.....
簡直就是聽覺污染...
尤其是「問候別人娘親」等話,根本就不尊重自己不尊重別人。

其他呢?
原帖由 NDS之子 於 6/7/2006 12:35 AM 發表

那麼對向你爆粗的人爆粗該不該?(好奇一問)
不過如果是問候別人的話一定會非常小心,絕不會無意爆粗!(更不可能有意爆粗!)

都不應該哩~
問候有引號,我看你還未升級到「問候別人娘親」。
那都比較好。
原帖由 mimi☆貓 於 6/7/2006 03:28 AM 發表

最佳方法是打999 xD

如果係我d fd說的話...
我只會說:我唔會同d講粗口ge人做朋友

那你就沒啥朋友了吧?
問題是多與少而已。
原帖由 魔術師Chikorita 於 6/7/2006 09:42 AM 發表
我的妹妹經常對我說粗口(父母不在),我已經聽慣了......

聽慣不代表這是好的。
原帖由 莫邪 於 6/7/2006 10:01 AM 發表
說起對長輩爆粗,講個真實故事給你們聽:
有一次我在大陸的街上閒逛,無意中看到一對爺孫玩得很高興的樣子。
突然,那個孫子對爺爺爆上一句:X你X母……
隨即我就聽到慘不忍聞的「叭叭」聲,以及那小孩的哭聲……

抵的。
原帖由 NDS之子 於 6/7/2006 10:26 AM 發表
打999? 你想怎樣?叫警察拉掉那些爆粗的人嗎? 可以的嗎?

不可以。
你在家爆沒有犯法。
原帖由 貝貝☆ 於 6/7/2006 10:48 AM 發表
粗口誡掉Mode.....On

會turn off了吧?XDD
原帖由 xoled 於 6/7/2006 11:05 AM 發表
爆粗我都己經聽慣哂啦 , 所以冇咩所謂 , 不過我最憎就係 d 人問候我 d 屋企人 ,  樓主你係咪爆粗爆慣左,所以先唔覺意講左出黎呀 ?? 我有時都會講 , 不過唔會問候人地 , 我都係用下 d 助語詞 = =

樓主未升級至這個階段。
但你已經升級至隨口講都有的階段。
原帖由 NDS之子 於 6/7/2006 11:22 AM 發表

難度你由出生到現在真的一句也沒有說過嗎?

在乎多與少。
回復

原帖由 renz 於 6/7/2006 11:32 AM 發表

同意。

沒有分別的。
其他呢?

都不應該哩~
問候有引號,我看你還未升級到「問候別人娘親」。
那都比較好。

那你就沒啥朋友了吧?
問題是多與少而已。

聽慣不代表這是好的。

抵的。

不可 ...

父母唔信我,我無佢乎......
回復

和樓主不同, 我爸竟主動讓我接觸粗口(奇怪得很, 是吧!?)

他說粗口一定要認識, 但一定不可以說, 誰人不認識粗口?
回復

原帖由 魔術師Chikorita 於 6/7/2006 11:35 AM 發表

父母唔信我,我無佢乎......

你大可以準備錄音機XDD
[quote]原帖由 phma 於 6/7/2006 11:41 AM 發表
和樓主不同, 我爸竟主動讓我接觸粗口(奇怪得很, 是吧!?)

他說粗口一定要認識, 但一定不可以說, 誰人不認識粗口?
回復