香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 胡巴
打印 上一主題 下一主題

[原創] PM冒險熱血類小說【第二章-波紋篇章第三篇】更新至第七十三話7-10-2017

abbozto 發表於 25/7/2015 10:44 PM
最近沒甚麼時間仔細地閱讀,我初步地寫一下算了

只要不是道館聯盟文我就沒甚麼意見……因為冒險向的本身 ...

太感謝你的指點,我會努力改善!多謝你願意花時間看我的作品~和提出意見
回復

第九話《第一個道館徵章》
我與利歐路返回深灰鎮找回拉達和小火龍後拉達和小火龍也很像非常擔心我地看著我,我摸牠們的頭並示意我沒事,牠們像非常舒服地享受我的撫摸。

雖然已到早上了,但是我全身也傷痕纍纍和非常疲倦,所以我帶著我的精靈們返回精靈中心休息,我睡了一會後就被哈貝娜叫醒了,我睡的時間似乎也不夠兩小時就被叫醒了,我無力地去梳洗,之後我們食了早餐後正打算再次挑戰道館,利歐路跳在我的肩膀上一起出發。

「你和利歐路打好關係了?」哈貝娜留意到利歐路跳在我的肩膀上後說

「要是沒我幫忙的話,洛克肯定過不到道館,所以我便免為其難地幫他。」利歐路說

「原來如此……咦?利歐路說話了?!變異了嗎?!」哈貝娜大驚

「嗯,牠昨晚變異了,這次我要靠利歐路打敗道館館主!」我叉著雙手充滿氣勢地說

到達了道館之後,我發現道館沒有人在並關了起來,只見門前有塊版寫著。

「道館館主出外工幹,如要聯絡請到月山山頂找館主,不然請等待一天時間」
看到這段文字後,我立即帶哈貝娜去月山山頂,我們又再次穿過那些狹窄的道路,並上到月山山頂,在山頂中我看到辛在這裏身穿特別的紅白冒險服裝和手上帶著奇怪的高科技裝備。

「辛,你在做什麼?為什麼忽然之間來月山山頂。」我問

「啊,是你啊?今天我收到有關精靈失控的情報,似乎失控成因來自於月山山頂,所以我來這裏調查發生什麼事,你看對岸。」辛指著對岸地說

我和哈貝娜轉頭看對岸時發現一大群皮皮倒在地上,牠們看上去也受了重傷,似乎是進行過激烈的戰鬥才倒下,喬依小姐在為牠們進行即埸治療,情況似乎非常危急。

我的利歐路忽然大叫並指著湖裏,我們同時也留意到利歐路所指的東西,湖底似乎有一部小型正方的金屬。
剛好湖中有隻角金魚在旁邊游,辛按了手上的裝備,這個裝備用白色的光把角金魚鎖定並放出了一個白色的陀螺,陀螺圍著角金魚轉,最後轉出的光圈似乎把角金魚「捕獲」了。

「角金魚!請你借我力量吧,把湖底中的金屬帶上來。」辛誠懇地說

之後角金魚點了頭後沖下去湖底中把那個金屬咬著地浮上來,辛把金屬接手後立即交給君莎進行調查並告訴我可繼績進行道館戰。

「你到底是有著什麼身份?」我好奇地問

「我是精靈保育員兼深灰鎮的道館館主。」辛拉扯著衣服上的一個有精靈球圖案的金色徽章地說

原來是這樣,難怪辛要來調查問題,辛似乎要先回去道館,我也返回深灰鎮準備挑戰道館,這時我在深灰鎮中心看到豹在紅茶店中享受紅茶。

「你贏了深灰鎮館主嗎?」我走過去豹的面前問

「當然!」豹說完後看著我肩膀上的利歐路

「你終於和利歐路打好關係了嗎?」豹單手托住下齶語氣非常傲慢地說

「是啊!等我打贏了館主下一個就是你!」我滿自信地指著他說

「可惜,我趕著挑戰第二個道館,加上我對連一個徽章也沒的你沒興趣,你贏過第一個道館才向我挑戰吧。」豹用另一隻手打開我的手後又用傲慢的語氣說

說完後他便走了,我立即跑到道館面前挑戰道館,利歐路從我肩膀上跳下來用碎岩把門打壞了,我進入後看到辛。

「我是來拆館的!請多多指教。」我充滿鬥志地叉著雙手說

「真大膽!打敗了我才說吧!」辛被我點燃了並拿出精靈球

辛放出小拳石,我派出小火龍。

「小火龍用抓擊!」

小火龍撲去小拳石面前用了抓擊

「太天真了!擋住牠用防衛卷!」

小拳石用防衛卷把自己包起來地擋著了,把抓擊擋著後小火龍驚慌地跳開和小拳石拉開了距離。

「好了,到我進攻了!小拳石用落石!」

小拳石解除了防衛卷並用落石,天上忽然出現的眾多碎石正向小火龍襲擊。

「小火龍避開它!」

小火龍雖然盡力閃避但是數量太多的關係最終也是擊中小火龍,小火龍被彈飛到我面前怒視對手並勉強地撐著站起來。

「既然是這樣的話就保持遠距離用火苗吧!」

小火龍遠距離地用火苗。

「你以為你能做得到嗎?!小拳石滾過去吧!」

小拳石用滾的方式避開了並拉近了距離,小火龍嚇呆了。

「是時候了!用碎岩打牠的下齶吧!」

「避開啊!!小火龍!!」我驚慌地大叫

小拳石由下向上地用碎岩擊中了小火龍的下齶並打飛了發呆的小火龍,小火龍趴在地上動不了。

「剛才的氣勢去那裏?」

「起來吧小火龍!再用抓擊吧!!」

小火龍痛苦地站起來並衝過去使用了抓。

「好吧!就和你一決高下!小拳石用碎岩打飛牠吧!」辛指著我說

小拳石同時用碎岩,這次攻擊互相也擦身而過,我的小火龍體力快耗盡並準備倒下時牠一腳支撐住身體,此時小火龍全身包著金色的光芒地進化成火恐龍!似乎還學到新技能,我透過變鑑檢查火恐龍的新技能。

「火恐龍使用龍爪!」我說

火恐龍高速地跑到小拳石背後並用龍爪重擊小拳石,小拳石在毫無防備之下受了很大的傷害

「呵呵,進化了嗎?用滾動!」辛說

小拳石包起自己用滾動攻擊火恐龍,火恐龍回避但是也是被滾動擦傷了。

「追上牠用硝燒沖烽!」我說

火恐龍使用了硝燒沖烽追上小拳石,小拳石繼續用滾動並打算硬碰硬地正面沖撞,雙方也正面沖撞後火恐龍和小拳石也彈開了,火恐龍和小拳石也在體力耗盡的情況下站起來

「加油啊火恐龍!去到這歩了可不能倒下!」

「撐著啊小拳石!可不能輸給火屬性的牠!」

最終小拳石倒下了。

「不錯,你成長得蠻快,但我不會把徽章隨便給你,去吧大岩蛇!」辛放出最後的精靈

辛放出大岩蛇,我收回火恐龍。

「辛苦你了火恐龍,做得非常好,你就好好休息先吧,利歐路,到你出場了!」我對著利歐路說後利歐路從我肩膀上跳出去

「利歐路!碎岩!」

利歐路跳向大岩蛇那邊用碎岩。

「破綻百出,大岩蛇用猛撞!」

大岩蛇趴下避開後用猛撞把在空中的利歐路撞飛,這時我在思考該如何觸發α變異,我先不顧一切地叫了。

「利歐路α變異!」

但是沒任何反應,我拿變鑑出來。
因我記得夏加博士幫我更新圖鑑了,所以我立即查看。
這時我的利歐路正不停避開大岩蛇的連續攻擊,我查看更新的資料時發現有個亂碼的檔案,我不顧一切地下載了。

45%,68%進度非常快,等到下載成功時我立即打開,忽然彈到利歐路技能表並有α變異的按鈕。

「利歐路α變異!」我按下按鈕

利歐路的雙眼眼瞳變了深紅色,進行了α變異,技能表中彈出很多技能項目,這些全部也可以用?!

「利歐路用波導彈試試吧!」我興奮地說

α變異利歐路在手上儲蓄了波導的力量用了波導彈,大岩蛇快速地移動避開,但是波導彈立即回頭追上去並擊中大岩蛇,大岩蛇倒下時我乘著這個空檔。

「利歐路用水槍打飛牠!」我指著大岩蛇說

利歐路立即使用水槍把大岩蛇擊飛了,大岩蛇痛苦地支撐住後用岩崩。

「利歐路用妖精光線!」

利歐路用了妖精光線,令大岩蛇看不到目標,岩崩打不中利歐路

「好好!來個最後一擊!近!身!打!」

利歐路在大岩蛇失明時跳過去用近身打,把大岩蛇打飛了還撞破了牆壁飛了出外,牆壁的裂紋不停擴大,最終整個道館也粉碎了,粉碎的天花板跌下來時。

「利歐路用了念力固定了碎石吧!」

利歐路用了念力固定了碎石並慢慢放下。

「啊.....這實在太瘋狂了....真強!我承認你了,你是我見過最強的訓練師,這個深灰徽章就給你。」辛遞出徽章地說

我把徽章接手後,我非常高興,我得到了人生第一個徽章了!我和利歐路一起歡呼!

第九話完
回復

「你终於和利歐路打好關係了嗎?」豹傲慢地說

「是啊!等我打贏了館主下一個就是你!」我滿自信地說

「可惜,我趕著挑戰第二個道館,加上我對連一個徽章也沒的你沒興趣,你贏過第一個道館才向我挑戰吧。」豹傲慢地說

可以嘗試以動作,臉部表情的描寫等去帶出豹的傲慢自滿,同樣地「我」也一樣

「利歐路α變異!」我再大叫

利歐路進行了α變異,技能表中彈出很多技能項目,這些全部也可以用?!α變異利歐路在手上儲蓄了波導的力量用了波導彈,大岩蛇快速地移動避開,但是波導彈立即回頭追上去並擊中大岩蛇,大岩蛇倒下時利歐路立即使用水槍把大岩蛇擊飛了,大岩蛇支撐住並用岩崩,利歐路用了妖精光線,令大岩蛇看不到目標,岩崩打不中利歐路,利歐路在大岩蛇失明時使用近身打,把大岩蛇打飛撞破了牆壁並飛出外,牆壁的裂纹不停擴大,最终整個道館也粉碎了,粉碎的天花板利歐路用了念力固定了碎石並慢慢放下。

「啊.....這實在太瘋狂了....真強!我承認你了,你是我見過最強的訓練師,這個深灰徽章就给你。」辛說

館主的反應怪怪的 看見一隻利歐路用了些完全不是一隻利歐路的可用招式表中的技能 道館被毀掉 反應為甚麼可以這麼冷靜?主角還能這麼輕易離去.......

戰鬥時你可以想像,到底被攻擊擊中後大岩蛇會有甚麼行為表現?精靈被攻擊擊中/用攻擊擊中對方雙方會有甚麼表現?
別節省手指力和腦筋去想「我」會說的話,和精靈的語言動作交流和其他人對主角的交流和行為描述,否則小說很容易會變成流水帳。
回復

天翔翼 發表於 29/7/2015 06:03 PM
可以嘗試以動作,臉部表情的描寫等去帶出豹的傲慢自滿,同樣地「我」也一樣

辛算是個見識廣闊的人,再不正常的事他也見過,怎說也是個保育員,精靈變異的事知道也不出為奇,再說道館館主怎能被突發事情嚇壞呢?保持冷靜才是上策嘛,道館館主都是能面對突發事件的強者不是嗎?

別節省手指力和腦筋去想「我」會說的話<---

別節省手指力和腦筋去想是指不要作者我懶惰對吧?那麼「我」會說的話又是什麼意思.....?(抱歉就這個「我」理解差(大概明白了,是主角發出的命令我給省略了是這個意思嗎?我修改了。

最後多謝你的指點,因為我一直也沒人教我那些事所以就沒想那麼仔細就這樣寫出來了嘻嘻,我會改善的

最後的最後,我不是只說到他拿到徽章嗎,什麼時候說洛克輕易離去@@?(再說劇透了~~ 期待下話吧~~

我已大幅修改了第九話,之後的也會改善,之前的話。。。不知改不改好。。。
回復

這α變異根本逆天- -"
回復

Ken 發表於 29/7/2015 07:45 PM
這α變異根本逆天- -"

哈哈哈α變異其實不算逆天啦,至少沒有屬性修補(誤

第一個能力α變異是能令精靈提前使用可以學習的技能,就算是要進化才學到的技能,在未進化的精靈靠α也可以立即用進化才學到的技能,所以利歐路會用骨棒,波導彈,近身打等技能

第二個能力α變異是能令精靈看見施技者施技時立即體會並使用,可以說是隨時隨地就使用著「寫生」的技能,所以利歐路的水槍,妖精光線也是之前就習得的技能,最重要的是,在解除α變異後利歐路所看到的技能在進行α變異後也可以用!只要是看過一眼,不管有沒變異也能在α變異後學會。(這不是逆天了嗎
回復

胡巴 發表於 29/7/2015 07:01 PM
辛算是個見識廣闊的人,再不正常的事他也見過,怎說也是個保育員,精靈變異的事知道也不出為奇,再說道 ...

如果我是館主的話,不先被這個用水槍的利歐路嚇到不說,讓這些逆天的變異精靈參與聯盟道館挑戰真的可以嗎........現在辛的反應基本上就是遊戲機中用改獸破關一眾npc的反應

「我」指的是主角(洛克),因為是第一人稱所以用「我」字代替之
如果樓主有看動畫甚至TVB的劇集,你會留意到劇組用很多看似和主線毫無關係的章節(例如搞笑橋段)去表現出不同角色的反應,進而刻畫出角色的個性 (例如DP第一章,真司只留下強的姆克兒,其餘不合他意的都被放生,突顯出他只重視強弱的個性,和小智不顧精靈本身強弱並與其交流的形象作對比)
只用對話或少許的文字是難以達成這個形象的,否則所突顯的個性形象只會流於片面

館主怎說也會打電話去報警表示道館被拆+有人使用變異精靈(如果他們的存在是不被准許)的吧........
回復

天翔翼 發表於 29/7/2015 08:33 PM
如果我是館主的話,不先被這個用水槍的利歐路嚇到不說,讓這些逆天的變異精靈參與聯盟道館挑戰真的可以嗎 ...

看到你的回覆,我真的笑了XD 好現實啊你XD你的反應超好笑,用行為刻畫出角色的個性我是有的!不過是之後的事0.0放心我會努力刻畫出角色的個性!我設定了是之後的日子他們的個性來慢慢清楚,多謝你的意見和反應XDD
逆天的變異精靈參與聯盟道館挑戰呢...其實最不正常的是聯盟冠軍啊...(汗,不劇透

如果他們的存在是不被准許的話,辛怎會給他徽章?再說是不被准許的話山田本博士和夏加博士是不會把研究交給主人公!下話就會正式說明世界的運作,到時你就知變異只不過是小事!

改獸破關一眾npc的反應...(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈xN次方
回復

發現小bug了
一隻蚊香蝌蚪 命中要害的水槍 一下 就打倒了吉利蛋
小火龍 吃下 六招水槍也沒倒下
究竟是男主角的小火龍太強還是哈貝娜的吉利蛋太弱

其實我有點膽心你利歐路這麼強
之後的敵人到底要輸得多慘
回復

Ken 發表於 29/7/2015 09:18 PM
發現小bug了
一隻蚊香蝌蚪 命中要害的水槍 一下 就打倒了吉利蛋
小火龍 吃下 六招水槍也沒倒下 ...

之前的小火龍都是被一招秒的不是嗎?我看回了,小火龍 吃下六招水槍其實倒下了,但是生蛋救了牠,之後小火龍再被蚊香蝌蚪撞擊秒....少年在pm世界中.....瀕死也能用生蛋治療!是遊戲不能!有看過倒下的pm吃個回10hp果就重生嗎!!?我見過!這世界........真瘋狂...什麼鬼道理...遊戲就什麼也不能....動漫,漫畫就萬能....

不.....你太天真了少年.....你以為變異是很稀有的事?山田本博士早就說過,這不是關東地區的問題,分分鐘慘死的是主角!
回復