香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: abbozto
打印 上一主題 下一主題

[原創] 達人與初心者 卅 下卷待續

青年看著「冠軍先生」的表情,三分擔心七分埋怨的樣子,才知道自己的話惹他生氣了。「欸……難道你就不知道我討厭當大英雄嗎?這幾年我給楓和南做訓練都累透了。」

在下相信這位"青年",如無意外的話應該就是楓和南的老師吧!!!
另外在下對於abbozto大大能夠復刻寶石版私劇情小說,十分期待的說,另外竟然出現了"火猴",
"火猴"是指火爆猴定小火猴呢?????
回復

現場的狂呼根本失控。

話說,這個用徹底或且完全好像會比較FORMAL的樣子

所以主角這次要完蛋了(誤
回復

Flygon2076 發表於 27/12/2014 12:35 PM
你看看翼那邊的字數,這篇絕對不會吃力
(雖然我每篇只寫約4千)
結果你把翼又釣上來回覆了(笑)

~ 流星*索羅亞克 發表於 27/12/2014 01:16 PM
在下相信這位"青年",如無意外的話應該就是楓和南的老師吧!!!
另外在下對於abbozto大大能夠復刻寶石版私劇情小說,十分期待的說,另外竟然出現了"火猴",
"火猴"是指火爆猴定小火猴呢?????
這幾年我給楓和南做訓練都累透了。
少年的手持精靈只有烈焰猴和水伊貝。

天翔翼 發表於 27/12/2014 03:20 PM
話說,這個用徹底或且完全好像會比較FORMAL的樣子

所以主角這次要完蛋了(誤
因為較後的「原來這傢伙是城都出身的嗎?」這句是朗的想法和反應
如果這樣子對應「現場的狂呼根本失控。」這句的話是符合朗的角度的
當然從正式場合的角度而言「徹底」是較好,其次應該是「完全」,不過我一直打的時候好像老是用「XX徹底XX」的句式
兩者之間的中間點就是「完全」,嗯……改了,多謝意見
說起來這章因為早前天大腦閉塞,後來就寫得較趕……所以嘛用字方面不太好
(甚至星期四還在作微修改)反而這天的效率特高了

你很想主角便當嗎?
回復

沒,純說笑而己w
而且真的掛了的話之後便寫不了囉

會現在才回是因為你上次提起那個聖誕活動我便在寫……(畫圈
回復

幸福蛋 發表於 24/12/2014 06:41 PM
一口氣追上進度xd

各各妮這個名字好有喜感w

一口氣追上進度 +1

[離題]
好奇看看蛋大設計的是什麼角色,讓我看到了毒薔薇!(玫瑰萬歲
Florges 卅自使用了毒薔薇的光之石進化後,對其有保護慾,並暗生情愫。
在隊中角色是隊長,兼任別墅花園護衛。在使用grassy terrain後有強烈的完美主義和控制慾。戰略中心,跳起花瓣舞使整花瓣佈滿整個場地。

毒薔薇卅想脫離 Florges的溺愛,但與牠異常有默契。
能切換花瓣舞為petal blizzard,以劍舞增強威力。平常會用毒菱防範Florges 的過份舉動,戰鬥時用此來保護Florges及同伴。

GEN IV 和 GEN VI 我最喜愛的精靈同時出現了 zz (雖然我喜愛的是Florges退化,最終進化的版本完全可愛
攻受(?)的設定也十分有趣
[/離題]

水伊貝使用的是什麼技能= =,難道是電球
看完終於對標題有點頭緒了,原來達人和初心者可以是指同一個人,期待看到主角被自己交際的弱點絆倒
宇究竟是什麼人來的,他連華麗大賽也這麼強?
超能力也是一個令人疑惑的地方,為什麼他懂得超能力?讀心術?擁有這個能力的人(尤其是反派)不就會十分危險?希望在未來能有一個完整的解話 =] 鴨大加油!

嘛唯一問題是,人物關係複雜,有點兒亂了zz (其實是我自己的問題
女主呢?本來以為在華麗大賽終於能和女主華麗邂逅,怎料主角被虜走了
回復

rose~ 發表於 27/12/2014 08:31 PM
一口氣追上進度 +1

[離題]

幻川宇︰那「肯肯定」是你自己的問題啦。隨機預視中女主角會在第六章出現噢。

喂w

話說沒有人在意機關大王失蹤嗎?難道就沒有人在意?(抓狂)
回復

第六章  謎一般的少女

「沒有誰比誰厲害。」

「老大,我們把119號路的小子帶來了。」

被蒙著雙眼的赤髮少年從鉗子中釋放,四肢還是被牢牢綁著的模樣。

「嘿!紅色頭髮的瘦小子嗎?」

「少年……把你聽到的,統統都說出來……說不定我們可以留個活口。」

「……留活口不是給我們更多麻煩嗎?」

忽然兩男一女的頭目這樣交談著,實在摸不著頭腦。

女聲發出最後的指示。

「把你所聽到的,一五一十的說出來。」

119號路的小子……那就是被幻川宇救走了的晚上吧。

雖然宇沒有承認把朗帶到天氣研究所,可是剛才他在會場所使用的保護膜看來跟那晚上的毫無分別。朗假定了那天相助的就是宇。

「我……只聽到你們要進入天氣研究所……」明明是說實話,對著來歷不明的三人組還是相當的害怕。

「就此作罷,看來他真的甚麼也不知道。」

「我說呀!你還真隨便的!」

「兩個大男人還要作這樣的爭議真無聊。」

「那邊找個打雜的,把小子拋到燈塔吧。另外把寶石和石頭拿來。」

女聲決定把小子放走了。

背包再次被鉗子抓住,朗的身體以半拖行的方式離開未知的地方。

身體跟盛載寶石和石頭的箱子擦過的片刻,分別發出了微弱的紅光和藍光。這事情只有三人組之中的女人看在眼內。

「哼……如此一來事情更好玩了。」

= = = = = = = = = =

襲擊以後,所有觀眾和四名表演嘉賓都被帶到警察局錄口供。幻川宇完成程序時已經是晚上八時。

「菲?」

「灰吹里雅酒店。你不是打算我自行返回酒店吧?」

「當然不啦。因帕。」

從右腕水藍色皮繩子的微型高級球發出藍色光芒,色違富迪再次出現在兩人之間。

(水靜市灰吹里雅酒店。)

富迪閉上雙眼,連同菲所在之處閃光藍光,再次使用同行瞬間轉移。

「這樣一來我也得回綠嶺市了。」

傳說之洞,近年被發現的小島,位處134路水路以北,新紫堇以南。據說訓練員帶同高等級的精靈前往洞穴會發現一個神秘的金環,出於好奇的訓練員伸手至金環裡的未知領域,會把合眾的捷克羅姆或雷希拉姆引出來。

這樣的都市傳說,總是吸引不少訓練員探究。可是訓練員們到達傳說之洞時即使發現了金環,還是沒有把兩隻龍系傳說精靈引出來。消息傳開以後,再沒有訓練員前來探險。

山洞頂部豎立著奇怪的機器,山洞出口站著芳齡十八歲的少女。

少女環顧景色,煙突山的火山灰還是源源不絕的散落附近市鎮,紫堇市的圍城燈火通明。

「所以發生甚麼事的樣子呢……」

「好像提過水靜市的名字早前。青銅鐘跟去看看麼?」

少女拋出精靈球,就坐上青銅鐘漂浮著前往新的目的地。

「嗯……很累。」

木門傳出連續的拍打聲。

「是大吾噢。這麼晚跑過來是甚麼來著?」

大吾剛步進客廳,木間又是被超能力關上了。

「你這混蛋,水艦隊突襲會場的事我全部知道了。為甚麼你就是不想著把對方打倒,把對方帶到警察廳!」

宇沒有理會大吾的連番質問,反而把罐裝飲品拋給大吾。

大吾伸掌就把飲品像網球一樣打走,在飲品掉在地面之前,宇彈了一下手指,飲品在離地一公分浮著。後來宇的食指指向附近的茶几,飲品也慢慢地漂浮至茶几上降落。

「我跟藤樹了解一下他拜托你的事了,你甚至提議把赤髮小子當成餌一樣混進水艦隊。剛才被捉走的,就是他了吧?」

宇示意大吾坐到沙發上,大吾把舉動跟默認等同了。

「我說……難道你就不能認認真真的阻止事情發生嗎?」

「冠軍先生喔,說到底我只是閒人一個……再說啦,我只能用置身事外的方法介入。」

「這甚麼鬼話?我著人調查你的背景了,你跟小子根本就是──」

「不可言明!」千鈞一發,幻川宇在大吾道出實情之前,用超能力強制把大吾雙唇合上。「這種事情,只有『家』內的人可以提及。這是我們之間的約定呀。」

「你家根本設置防竊聽的超能力……所謂『我們』,其實是『你們家』的人吧?」

幻川宇嘆一口氣,事到如今只能適當地披露讓大吾知道。

「對,是『我們家』──『十八家』。可是朗的事呢,掌權者下令即使是『十八家』的人也絕不能提及。」

「所以你不能明目張膽地把朗保護,也不能跟藤樹提及你們的關係。」大吾拿起了剛才被拍打的飲品。「置身事外的方法介入,就是故意做成朗被捉走的局面,追蹤水艦隊基地的位置。我沒說錯吧?『幻家』的繼承者。」

「嘖。知道的太多了。」

「只能怪我收集石頭時遇上『金家』的人,促使我調查『十八家』的歷史吧。」

「大吾。保守秘密。事情留待他爸解釋。」

第二早,幻川宇到了紫堇地下樂園。

鐵旋對於伙伴突然失蹤的事件束手無策,決定把宇叫來,希望找到一點線索。畢竟地下樂園是世界最受歡迎的主題公園之一,樂園主席失蹤的消息一旦傳出,對於樂園股價的負面影響是難以預料的,因此鐵旋沒找上警察廳提供協助。

鐵旋不是主席室的常客,室內多了幾件實驗品,某件實驗品的功能之類的問題他無法解答。這也是他找來宇的原因。

宇把富迪放了出來,雙手湯匙一擺,電能感應鎖就被解除了。

二人進入主席室以後,宇馬上知道阿栗「失蹤」的原因了。

(是這樣子呢……)

「鐵旋老哥噢,你知道阿栗給一部機器蓋上黑布的事情嗎?」

「黑布?那傢伙想裝神秘嗎?」鐵旋摸著發白的鬍子,明顯是連機器的事情都沒有頭緒。

「阿栗把機器帶去測試了喔。」

「阿栗該留下一部機械人吧?那東西可以充當樂園管理員哩。」

「那東西可靠嗎?」鐵旋回想發現地下樂園那天的經歷。發電裝置失控的吸收和釋放龐大的電能,要不是「野人妹妹」在場的話,兩老早就回天家跟阿爾宙斯報到了……想到這裡,鐵旋不寒而慄。

「我把亞卜茲留下來幫忙就可以啦。那麼石頭呢?」

「電龍從地下樂園回來以後就不見了。」

「嗯……我替你留意一下……就這樣,我要到水靜市走一趟了。」

高超鴨從左手水晶手鐲一躍而出。「拜啦。」

咦,搞甚麼的。不是說把我放走的嗎?

朗沒法確認眼睛是否仍然被蒙著,四周漆黑一片,雙手倒是摸到自己被甚麼圍住了。

「喂,找個人救救我啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……」回音特強。

右拳打在障礙物上,「噹」的一聲幾乎把朗的耳膜震穿了。

「咦?有人?」

障礙物浮起來了,少女這時才發現青銅鐘在燈塔休息時把一個少年困在精靈的身體內。

「對不起呀,我和精靈休息在這裡昨晚。留意有人沒……」

少女相當不好意思地鞠躬道歉。

還好真的被放走了,朗心想。可是一大早就遇上這種事是好事還是壞事呢……

再者,一大早遇上樣子長得不錯的少女是很好的開始啦,少女的說話雖然勉強可以理解的,可是聽起來完全不符合文法……

「未知菲小姐今天要到哪裡……喔是小子啊!」

幻川宇和菲吃過早餐,走到燈塔看海,沒想到就遇到朗。

「宇,瑪龍小姐,你們好。」

「小子居然記得菲的姓氏呢。」宇帶有少許稱讚地看著朗。小子平安歸來就好了。「咦你在泡女嗎……菲我們該走啦。」

「當、當然不是!」朗還是對少女有著好感的,可是連對方的名字都不知道就跟泡女拉上關係似乎太偷步了吧。

旁邊的少女臉頰比得上芳香仙子身體的粉紅了。

「害我還替你高興啦……自介幻川宇,少女即管叫我宇可以了。」

少女害羞地點頭。

可是宇聽到奇怪的一句。(見面了。)是少女的想法。

「菲‧珈莉莉‧瑪龍。幸會。」

「至於我啦……名字是朗……」哎呀少年也害羞了。

「大家好……我的名字是……卡珈美。」

當中的遲疑,只有宇留意了。

「對啦對啦,我跟小子認識幾天都沒對戰過,不如來一場四人對戰吧?」

兩男兩女走到精靈中心的練習場。雖然早上有不少訓練員使用場地,可是聽到貴族仙子要進行對戰時,大家都自覺讓出場地了。

「公平起見,我不會使用讀心術囉。」

朗心中吐糟,那傢伙沒用讀心術也夠厲害了。何況是戰術是否讀心,根本沒有人會知道呀。

「每人只使用一隻精靈,沒問題嗎?」

朗和他的對戰伙伴卡珈美點頭,示意認同。

「菲,看來我們要先派出精靈呢。」

幻川宇甩一甩右手的皮繩。「奧倫,上場啦。」藍色的光芒散去以後,一隻粉紅色的胖嘟嘟離地浮起了。

「花拉基思,百花齊放!」菲拋出治癒球,無數花瓣漂散全場,花瓣背後是……白色的花潔夫人。

水系和妖精系呢……這樣烈焰猴會處於下風。朗不怎情願地派出水伊貝,卡珈美則派出青銅鐘。

「女士優先,菲?卡珈美?」

「卡珈美,你們決定先攻還是後攻吧。」

「先攻。青銅鐘使用精神念力。」

「水伊貝,水柱巨砲!」

這女的還偷步,好歹跟隊友預先討論嘛。

青銅鐘無感情的雙眼發出灰色光芒,配合水伊貝的水柱巨跑,在遍地花瓣的場地畫出一直一曲的線條。

「宇。」「超能力的力度不錯,隱藏性差了點囉。」

胖嘟嘟擋在花潔夫人身前,兩塊大觸手繪出一個大圓形。精神念力的波動沒到達兩隻精靈,就連同水柱巨砲打在保護壁上。「持續攻擊的話,吃虧的是你們喔。」

花潔夫人從後躍出。「花拉基思,使用能量球。」花潔夫人能量集中胸前,雙手一推就把能量球發射了。

「「躲避攻擊。」」卡珈美和朗同一時間喊出,方才發現就別過臉去。

兩隻精靈要避過攻擊的一刻開始,攻擊就強制中斷了。青銅鐘扭過金屬身體,就離開能量球的射線範圍了。反而水伊貝開始跑動時踏上花潔夫人登場做出的花瓣,滑倒往地表撞去。

還好水伊貝和青銅鐘相距甚遠,能量球的目標也不是水伊貝。

「那是隱藏指令果然。」卡珈美道出驚人的發現。朗現在才想起宇沒有說出指令,胖嘟嘟像自由發揮的使用了保護。相信幻川宇是利用念力感應來發命令的。

這樣一來要防範幻川宇就難上加難了。

「花拉基思,使用草原場地。」花潔夫人雙手交叉胸前,身體自轉一圈,回過身來抱著一股能量,雙手一擺,剛才的花瓣場地長出青綠小草,變成一片美麗的花園。

「菲喔,妳的招式太華麗了吧?」幻川宇揮一揮手,胖嘟嘟再次擋在花潔夫人前,可是兩隻觸手的動作並非畫圓而是向上擺動,一個水柱從粉紅色身體下冒出。

「那是滑浪!水伊貝把招式擋下!」朗想起在華麗表演賽看過美納斯的同樣技能。

但那是一般的滑浪嗎?

「笨蛋!」

「幹嘛這樣叫喊!」

波浪把場地的草葉和花瓣都捲起來。

「那是複合攻擊!青銅鐘,保護!精神念力!」

青銅鐘也擋在水伊貝前使用保護,再利用精神念力把灰色保護壁強化,務求把波浪擋住。只要集中力量把前方的波浪擋住,左右兩側的波浪透過衍射做成的傷害也可以減至最低。

夾雜草葉和花瓣的波浪拍打灰色保護壁,不消一秒就把保護壁衝破了。被波浪捲上天花板的青銅鐘和水伊貝都受到很大傷害。

「那是草屬性和水屬性的複合攻擊!水伊貝捱到攻擊不能呀!」卡珈美還是用那難懂的文法向朗解釋。

「呵呵,難道就要認輸了?」「拜託了,宇,不要打擊別人的士氣……雖然真實對戰不是回合制的,可是你們還是先攻吧。」

菲還真是體貼的,還是應該說信心值滿得認為自己勝率100%呢?

「這樣一來我們也要使用複合攻擊嘛?」

「當然是啦。」

朗想了一會,水伊貝的招式打在兩隻精靈都是抓癢一樣……

不對,曾經是有過一個招式把利牙魚擊倒的。

「卡珈美,青銅鐘會用甚麼招式?」

「人會問明顯地這種問題不。」

卡珈美把嘴巴帶到朗耳邊,大概提到一些招式名稱。少年的臉漲紅得對手二人都看到了,只差少女本人沒留意。

「喔,所以開始攻擊了喔?」「嗯。」

「水伊貝,使用黃色光球!」

在場的兩名女訓練員不明所以,完全反應不來。只有幻川宇知道朗的意思。

水伊貝身旁真的冒出多個黃色光球,準備發射了。

「笨蛋,原來是醒覺之力?青銅鐘,光柵砲!」

青銅鐘身體底部向著胖嘟嘟和花潔夫人,從四周吸收能量,不久底部積滿白光。

「「攻擊!!」」

光柵砲發射的同時,水伊貝身旁的光球全部打在光線並融合起來。白色的光束即時變成淡黃色而且充滿電流的雙屬性複合攻擊!

菲似乎很喜歡對方的複合攻擊,可是仍充滿信心的作最後一道指令。「花拉基思,我們也使用醒覺之力吧。」

幻川宇不經意的眨眼,這時胖嘟嘟和花潔夫人分別做出土啡色和紅色的光球,盡數打向複合光束並發生了一場小爆炸。

煙霧散去,只見倒地的水伊貝和青銅鐘。

「到底水伊貝是甚麼時候學會那招的呢……」

四人把精靈球帶至回復機器,等候期間朗在醒覺之力的問題糾纏。

「不就是你昏倒的晚上,我給水伊貝訓練喔。」幻川宇拍了拍朗的肩膀。「那是電屬性的醒覺之力,很有用的啦。」

「那胖嘟嘟和瑪龍小姐的花潔夫人最後也是用醒覺之力嗎?」

菲剛從練習場的粉絲群中走來。「是喔。花拉基思的是火屬性,至於奧倫的是地屬性。宇,對吧?」宇滿意地點頭。

「說起來,卡珈美的對戰技巧比朗還厲害呢!」菲聽著卡珈美的說話,大概猜到卡珈美也是從卡洛斯前來豐緣的。

「不。如果朗使用別的精靈會較強吧?誰比誰厲害沒有。」

「呵呵,妳是說『沒有誰比誰厲害』吧?朗可聽不明白喔。」幻川宇就不能除去輕浮的語氣麼?

「就是嘛,你說的話這樣難懂……」

「那……我是這樣說話本來!就是你會聽不!」

「你可揶揄我是笨蛋嘛?哦哦哦,剛才你都向著我叫了兩次『笨蛋』了!你這人很討厭呀!」

「哼……哼!」

少女奪門而出,連治療中的青銅鐘都不管了。

「笨蛋!」

真是漂亮的臨別禮物呢。

可憐的少年還是氣沖沖地坐在沙發一角。

「你這樣把別人罵跑了。真不體諒女孩子的感覺。」看著同地區出身的少女就這樣跑掉,菲開始責怪朗了。

「看來你的交際和泡女的手法都是渣滓級別呢。」宇還是幸災樂禍的。

「住口!」

少年也跟著跑出精靈中心了。

「小伙子們真的是呢……」

「別跟我裝成熟還是看透世事,明明我們只是比他們年長四年而已。」

「菲,那些精靈先拜託妳囉。我要回綠嶺市一趙。」

作者的話︰

(一) 所以女主認認真真地登場了,可是笨蛋男主把人家罵走了。作者表示不是因為葡萄主角可以有女伴

(二) 看起來不少人對於幻川宇有不少問題。作者水鴨可以說的,就只限於一句︰幻川宇和男主一家有簡單又很複雜的背景。咳,複雜得可以用另一個小說來表達。再多說一點的話,搞清楚「幻」、「川」、「金」的含義,以及朗使用精靈的習慣,就可以對朗的身世有點頭緒了。
回復

使用精靈的習慣? 不明所以......
其實現在可以做的就只有等.......
回復

少年的手持精靈只有烈焰猴和水伊貝。

原來abbozto大大所作的PM小說中"火猴"指的是烈焰猴,在下誤會了是...........火爆猴OR小火猴了!!!
回復

Flygon2076 發表於 31/12/2014 05:57 PM
使用精靈的習慣? 不明所以......
其實現在可以做的就只有等.......

其實不少相關內容就是私下跟你提過那堆
當然,還有一部分內容是文中比較輕描淡寫的
至於女主卡珈美又是另一條特殊支線了

~ 流星*索羅亞克 發表於 01/01/2015 01:21 PM
原來abbozto大大所作的PM小說中"火猴"指的是烈焰猴,在下誤會了是...........火爆猴OR小火猴了!!!

印象中我沒有用過「火猴」這個字眼
於是我把目前六章和所有回覆都看了一遍
原來是那隻長翼的伊貝說過「火猴」這個名字哩(翼︰喂www)
回復