香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 天翔翼
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者 ─ 未來?

回復

就是用盡全身的力, 像BB在吃奶時用盡全力, 所以叫吃奶的力.

其實很多的小說都用這四字詞呢.
king0704 發表於 24/4/2012 10:43 PM

恕我見識淺薄T_T
回復

笑了

吃奶的力???? 唔明

不熔冰≠不融冰? (挖!撞道具
身命???

番外的奸角又出現了 ...
QuilavaPM123 發表於 24/4/2012 07:48 PM

不熔冰=不融冰 (熔=融)
只是我習慣這樣打罷了
另外為了故事的結構,所以作出了少許修改

冰妖何時加入了黑影,那就要看看了。

又是古代的七勇者嗎?
這個思想不正常的拉普路斯又出場,實在太厭煩了!
喂,作者天翔翼,拜託快點給便當 ...
2076 發表於 24/4/2012 07:52 PM

可惜拉普路斯不會這麼早掛呢 www
就是用盡全身的力, 像BB在吃奶時用盡全力, 所以叫吃奶的力.

其實很多的小說都用這四字詞呢.
king0704 發表於 24/4/2012 10:43 PM

正解(拍掌
回復

這個思想不正常的拉普路斯又出場,實在太厭煩了!
喂,作者天翔翼,拜託快點給便當 ...
2076 發表於 24/4/2012 07:52 PM

其實我覺得拉普路斯為故事帶來更多的笑點呀,
就像火箭隊不也是思想不正常嗎?
但他們為故事帶來笑點嘛,
5代為什麼不好看?
其中一個原因是因為沒了火箭隊這班笑點製造者.
其實我覺得在故事中加插一兩個笑點製造者也不是壞事呀.
回復

其實我覺得拉普路斯為故事帶來更多的笑點呀,
就像火箭隊不也是思想不正常嗎?
但他們為故事帶來笑點嘛 ...
king0704 發表於 25/4/2012 07:46 PM

大概是2076不能接受像拉普路斯這種色情狂吧?

不管如何,拉普路斯是不會那麼早死的,離他掛掉的時候還是差遠了.......
回復

「啊嗯──」睡了不知多久,我從迷迷糊糊中醒來,並伸了個懶腰,瞬間便清醒了許多。

伸過懶腰,睜開雙眼第一個看見的竟然是帶有少許怒容的姬娜斯!

「終於睡醒了嗎?真是的。」她嗔道,「我只是說可以小休,可沒說過可以讓妳睡至停雪啊!」

「看雪看到睡着了,不好意思……」我稍弓起背,把背部的肌肉都放鬆了,然後問:「現在我們要幹甚麼?」

「我們要裝上這個。」她從地上拿起了個形似「U」狀的控制桿,並指在飛行器機身內的孔上。

「這有甚麼難的,不就把這玩意兒插進那個孔裏不就行了?」我道。

「哪有這麼簡單?」她歎道,「妳不是以為把這東西插進去以後,就可以隨心所欲地控制飛行器嗎?」

事實上,我的確是這樣想的。

「當然不會是這樣了。我們要做數個裝置,這樣控制桿才能發揮它的作用去控制飛行器的升降。」她拿起了另一個棒狀的控制桿。

「把這個放進去就能控制飛行器嗎?」我天真地問。

她的樣子像是快氣死了。

「這個是用來控制升降的,笨蛋!」

第二十六章──瑪爾斯的對手

姬娜斯把飛行器前頭的活動木板拉了起來,並拿起一枝形狀奇怪的木桿,勾在了飛行器前頭右方那突出的木棍上。

「好了,妳也試試吧,把另一個勾在左面的木棍上。」她道,「相信妳不會勾錯了吧?」

我把木桿那帶有小勾子的那端勾在木棍的勾上,兩個勾子似乎已經扣上了。

「勾到了吧?」姬娜斯道,「我試試拉動這邊,看看妳那邊會不會被向上扯。」

只見她稍為發力,手上的木桿突然被扯掉,差點便脫手了!

好,我也來試試──

我猛力一扯,只聽見對面一陣木棒掉在地上的聲音,和姬娜斯的罵聲:「寒冰妳這笨蛋!妳在幹嘛?」

「我正在試試這玩意兒活動得順不順暢!」我又拉又推的,另一廂便一直傳來木塊碰撞的聲音,和姬娜斯不斷的罵聲:「夠了!別再鬧了!妳這混蛋!……」

一陣惡作劇後,姬娜斯把那木桿裝回了木棍之上,我的頭也被打腫了兩塊。

「下次再鬧的話我就不放過妳!」她道。

姬娜斯雙手扛起一條甚長的鐵棒,道:「接着,我們要把這鐵棒扣在剛才的木棍上,然後把另一端勾在機尾的舵上,這樣飛行器的左右控制便基本完成了。」

「只是基本完成嗎?」我問。

「這只是基本控制,我們還要進行加固的啊!」她拍拍機身,「不然在空中時這東西突然鬆掉的話那不就麻煩了嗎?」

姬娜斯把機身側旁的那塊活動版塊展開,裏面是空心的。

她把剛才放在地上的鐵拾回了後,便把鐵棒勾在剛才的木棍和尾舵突出的部分上,「咔啦」數聲,那數個看起來毫無關係的村料竟如同魔法般扣合在一起了。

看着我異常詑異的樣子,姬娜斯不禁笑了起來:「很奇怪我怎樣把這些東西都黏在一起吧?其實這個只是暫時性,並不很穩固的。」

她拿了一條鐵棒,並把它交托於我。「妳也試試看吧。」

我接過鐵棒,只覺這東西雖然沒有剛才扛引擎時那麼辛苦,不過仍是有點兒沉重。

「把這鐵棒裝置在木棍上吧,小心不要弄斷了木棍。」

我繞到機身另一邊後,便依樣畫葫蘆地把活動版塊拉開,這時方才發現剛才裝上的木棍上原來有個小坑,深度剛好足以讓鐵棒塞進去。

我嘗試把那個鐵棒塞進小坑裏,只不過這個坑子的大小只是剛剛好,要把這個鐵棒塞進去難道實在比想像中的高!

「唔呃──!」我手指發勁想強行把這玩意推進去,只是卻……

「啪!!」

那根木棍竟然斷開了一半,由坑洞最脆弱的地方裂成了兩塊!

「甚麼聲音?」姬娜斯聞聲趕至,看見我手上的鐵棒和那根斷掉的木棍,她仰天長嘆一口氣。

「我早叫妳小心點,別把木棍給弄斷的嘛!妳這傢伙!」她罵道,「現在好了,這個是唯一一條,沒有別的後備了!現在怎麼辦?」

「怎麼嘛!那我現在出去找棵樹,砍條可以用的樹幹出來不就行了嗎!」我轉身走至月犽的身旁,道:「借你的刀子給我一用吧!」

「怎麼了?」月犽問,他拿出刀子的同時耍了數個花式,刀子在他的手間飛舞着,便給了我。「妳用來幹甚麼?」

「去斬樹!」我拿過刀子,咬着刀柄並走出了山洞,準備去斬樹!

下了一晚的雪,周圍的視野比昨晚下雪時好了許多,連遠處山崖的岩石塊都能看個一清二楚。

然而,我根本對美景一點兒興趣也沒有。除了那條水晶項鍊和哥哥以外,我對甚麼東西連少許的興趣也沒有。

我只是知道,我實在煩得不行了!

不就是斷了一條爛木頭,有甚麼好發火的?真是的!

只是這樣的小事就要罵我,換着是哥哥的話,他可對我好得多了!

「哼!」我不肖地哼了一聲,便繼續走至東方不遠處的樹林去。

走了數十步,眼前是一片被常綠樹所占據了的樹林,昨夜的風雪似乎沒有在這片樹林留下它的蹤跡。

我爬至一棵最近的樹木上,並打算用刀子把一條樹幹給割下來。只是要爬上這樹卻比想像中的困難許多,每爬上三米便滑下了最少兩米!

這樣即使費上整天都爬不上這棵爛樹上吧!

「真可惡的大樹!」既然爬不上去,那我就索性把這討厭的東西給斬下來吧!

「啪!」我用力斬在大樹上,只是樹身相當堅硬,即使斬了一刀也只是留下了一個小痕。

「可惡,給我倒下來!」我再斬了一刀,只是那棵樹頂多也是被割出了一個小缺口,要倒下來還是差遠了。

「啊啊啊啊啊──!可惡──」我向後退了數步,再助跑並躍了起來,雙腿重重踩在大樹的樹身之上!

不過大樹不僅紋風不動,連動也沒有,而且力量更回彈了過來!

強勁的力道由樹身如同炸彈般把我彈飛,我如同上次被結界彈出去的海神般連續滾了數個圈才停了下來。只是諷刺地把我彈飛的不是甚麼結界,竟然是一棵普通不過的大樹。

我暗暗地叫痛着時,忽發現遠處有數隻小精靈向我走來。

「是誰?」我轉身爬了起來,只見數隻狃拉向我的方向走了過來,他們的的樣子像是有點不懷好意……

「你們想怎樣?」我弓起了背,把背上的毛髮結凍變得如針一般尖銳,以防他們的下一步行動。

「這句話,我們問妳才對哩!」中間的一隻狃拉用爪子指着我,「這裏是我的地盤,妳在我們的地方上搞啥?」

「當然是斬樹,難道你看不見的嗎?」我道。

「我告訴妳,這裏所有東西都是屬於我們的,妳現在闖進了我的地方……」他露出一副使人噁心的笑容,「……就要把所有的金錢都要留下來,才能離開這裏!」

「我也要告訴你兩件事:」我理直氣壯地道,「一,由頭到尾我連你們的爪痕也看不着,你們根本沒能證明這是你們的地盤;二,我一分錢也沒有,我不會,也沒法給你們任何錢,你們也別想在我身上拿到甚麼!」

「那又怎樣?我喜歡留痕不留痕,這是我的事!」在他的語氣間,我稍感一種心虛的感覺,明顯是在說謊。「既然妳沒有錢,那就『錢債肉償』,用妳來抵償吧!」

怎麼這幾天一直遇到這種該死的變態!?我稍為改變體溫,把身邊的水氣都變成一塊塊雹霰般的冰塊,對準他們激射而出!

那些狃拉們向後一躍避過一塊塊在他們頭上擦過的冰塊後,便在我的身旁一直打轉,像是一隻隻猛獸圍繞着我這隻獵物。

這種感覺真的討厭死了!

我大步一躍嘗試把其中一隻撂倒,只是我撲上去的瞬間對方卻閃過了,使我撲了個空!我爬回起來,正想再轉身咬那傢伙時,他卻騎了在我的身上,並扯起我那兩條鬢毛起來!

「混蛋!給我滾下來!」我向側旁滾動,意圖把這傢伙壓扁,只是他卻跳起避過了!

可惡啊──!

我向他們射出一道道向冷凍光束,光束飛行的同時在空中不斷旋轉,如同鑽子般向他們射去,只是冷凍光束不是打歪了,便是被他們閃過,全部打空了!

只不過是打了這麼短的時間,我已經滿頭大汗,不斷喘氣,難受得很。如果不是這裏的氣溫比較低的話我早就已經體溫過熱而休克了。

那些傢伙大概是人多的緣故,他們的體力消耗明顯比我少上許多。只要他們一直打持久戰的話我就鐵定完了!

「吃我的鋼鐵尾巴──!」我把那條硬化成鋼鐵般的菱形尾巴甩了甩,便把它如同大刀般向他們斬去,只是又被他們逐個逐個避開了!

我再使勁甩尾,嘗試在他們的身上留下一條痕跡,可他們卻全部避過,硬是不讓我碰到他們!

「喝!」我向其中一隻狃拉由上至下斬下去,只是卻「噹」的一聲,不僅斬不中那隻狃拉,而且還反而把尾巴給砸在岩壁上了!

「呃──!」

我嘗試把卡在岩石間的尾巴給抽出來,只是尾巴卡得相當深入,連拔也不拔出來。

那些狃拉開始靠近了無法動彈的我,他們的眼中帶着令人不慄而寒的眼神,甚至開始對我毛手毛腳了起來……!

「快給我走開,你們這些變態──!」

「綠葉之爪!」

一個墨綠色的身體突然衝進了那斑狃拉之中,把地上的雪花都擊上半空,猶如一場小型的雪崩!

那些剛才還想肆意非禮我的狃拉有些在被雪打中之前成功逃出,有些則被正面擊中,被雪給轟飛了。

陣陣雪花在空中慢慢落下,在細細的雪花之中看見的竟然是穿着上次那副墨綠色鎧甲的蒂米虂!

「蒂米虂?妳怎麼會……」我愕然道,「妳不是感冒的嗎?」

「看見妳擅自跑了出去,我有點兒擔心,所以便跟妳出來了!」她道,「穿上鎧甲後感覺好了許多,應該能再支撐多一回兒!」

「可惡,怎麼又來了一個!」其中一隻狃拉道,「給我打那隻草伊貝!」

數隻狃拉的雙爪之中積起藍色的光線──這是冷凍光線!

「發射!」中間的狃拉一聲令下,數道閃電般的冷凍光線射向蒂米虂!

只見蒂米虂頭上那彎如新月般的葉片和尾巴積着陽光般的能量,一道看似威力甚強的陽光烈焰從她的口中噴出,把最少三道冷凍光線給壓制了!

見還有兩道冷凍光線向着蒂米虂飛去,我也射出一道冷凍光線,在盤旋的同時把其餘兩道冷凍光線射破,把那兩隻狃拉給炸飛了!

這時蒂米虂向左方滾動避過冷風,並幾步躍上最近的一棵大樹上!

「那草伊貝跳上樹了!快給我上!」那狃拉道。

「老大,我們不怎麼會爬樹……」其中一隻狃拉面有難色道,旋即被罵道:「我管他的,快給我上!」

那些狃拉開始以那毫不純熟的方式爬上樹,但只見他們爬上了不足五米,便被蒂米虂那強而有勁的能源球給送回地上。

「屁!用冷風把這草伊貝凍死算了,快!」那領隊的狃拉道,一道道冷風同時向樹上的蒂米虂射去!

蒂米虂雙腿發勁,一步躍上更高的樹幹避過冷風後便借力衝向那群狃拉,只見她被一塊塊葉片盤繞在身旁,雙爪亮起青光──

一聲爆炸把地上的雪花都吹飛了,這次沒有一隻狃拉能逃過被擊飛的命運,他們都不知道被暴雪吹到那裏去了。

「妳沒事吧?」蒂米虂從雪堆中爬了出來,並走至我的身旁。

「妳說咧……」我看着我那條卡在岩石裏的尾巴。

「妳稍等一下,我現在救妳出來。」蒂米虂交叉雙爪,「碰」的一聲,那堅硬的岩壁竟一下便被炸開一半。

蒂米虂把我的尾巴從岩石中拉了出來,問:「妳來這裏幹甚麼?」

「找棵樹來斬!」我道,「我弄壞了一個零件了,現在要找個代替!」

蒂米虂四處看看,看見其中一棵大樹後,便問:「這棵可以嗎?」

「嗯。」

只見蒂米虂雙爪一揮,大樹被這樣的一下給斬成一半,再被她抓了數下,竟變成了一塊塊大小相近的木塊。

我隨手拾起了一塊木塊後,便道:「我們回去吧!」

姬娜斯拿起一把小刀,在她那小刀的數下切割下,便變成了那塊剛才被我弄破了的部件。

「下次別再弄破了。」她把部件交至我的手中,「不然我不會原諒妳!」

我依照着姬娜斯的指示,把部件安裝好了後,便把鐵枝裝上了飛行器的尾部。

「現在,妳試試飛行器能不能活動吧!」姬娜斯道,並把飛行器的活動木版給合上了。「如果不能的話,我們很可能便要重新再來了。」

我一步跨進飛行器的駕駛倉裏,一邊碰那個控制桿,一邊道:「用這個嗎?」

「沒錯,現在試試扭向右邊吧。」她道,「別太用力了,飛行器可不是能隨便說向左就向左,向右就向右飛的。一次扭得太用力的話飛行器未必能受得了。」

我輕輕把控制桿扭向右邊,只見尾舵向右動,我再扭向左邊,尾舵也跟着我的節奏向左動。

「很好,飛機的左右控制已經弄好了!」姬娜斯道,「稍後我們弄好了那升降控制器後,便能試飛了!」

我馬上問:「那我現在能休息嗎?」

她看了看我一眼後,便道:「可以,不過別給我睡著了。」

「耶──」當我正想躍在地上的樹葉上,好好地休息時,這時山洞外頭傳來了一聲爆炸──

「這次又怎麼啦!?」我極不情願地跑了出山洞,看見的卻是好比地獄的一幕──

剛才的那片樹林竟然變成了一片紫黑色的火海,到處都是灼熱的火舌,連大地都烈焰燻成了黑色!

這是怎麼……

一隻火紅色的生物突然從空中躍至我的面前,他的重劍自空中向我的頭顱斬來……!

「寒冰!快退後!」一把重劍突然飛來把斬向我頭頂的那把重劍給擋住了,火紅色和紫黑色的火花在之間爆發而出!

那火紅身影避過重劍後便翻身躍至數米後的雪地上,原來是一隻火伊貝!

「你到底是誰?」身穿鎧甲的瑪爾斯走至我的面前,那把銀紅交間的重劍直直指着那隻火伊貝。

那火伊貝並沒有說話。

「喂,路西弗,」一隻月伊貝在他的身後走出。又是那色魔拉普路斯!「你其實有必要把那片樹林給燒掉嗎?」

「拉普路斯?」月犽看了看兩人,「那即是說這火伊貝也是和黑影一伙的嗎?」

「……我沒必要和目標解釋任何東西。」那火伊貝拿起那把紫紅交間的重劍,「乖乖受死吧!」

只見那火伊貝的重劍燃起令人戰慄的黑色火焰,那把重劍瞬即往瑪爾斯斬去,地上的雪花都被熱力給燒熔了!

瑪爾斯揮動重劍,赤紅色的火焰在劍上焚燒着,向那火伊貝斬去!

雙劍交間的瞬間,兩人竟然像是互相穿過了對方般站在對方站着的位上,但過了一秒……

「啊啊──!」瑪爾斯的胸前突然多出一道刀傷,瞬即血如泉湧,把地上的雪花給染紅了!

「瑪爾斯!」我們連忙跑至他的身旁,只見那駭人的刀傷深至見骨,甚至能隱約看見內臟了!要不是他用重劍勉強支撐着身體,便早已倒地不起了!

「傷得很重呢……」宙斯道,「看來我們這次實在遇到了個很麻煩的敵人……」

「不用……擔心……」瑪爾斯像是勉強地睜開雙眼,看着對手道:「他…也好不了……我多少……」

只見那隻火伊貝突然悶哼一聲,他的胸前也開始流出一絲絲鮮血來,樣貌痛苦地呻吟着!

看來兩者互相交戰的時候也受了許多的傷害,只是沒有馬上便浮現罷了!

那火伊貝轉身定看着瑪爾斯,道:「……你叫瑪爾斯,對吧?」

「……」

「下次交戰,我必定是那個勝家。」那火伊貝把他重劍插回背上,「拉普路斯,我們回去!」

「靠,連你也會受傷,實在是意料之外的事!」拉普路斯道,「我們要怎樣解釋?」

「就說我們小看了勇者的實力,被他們打傷了。」火伊貝道,「走吧!」

「真是……」

兩人往後一躍,便進入了那個已燒成灰燼的森林,再也看不見他們的蹤影。

「那個叫『路西弗』的傢伙……」海神道,「實在是太強了,我怕我們未必能……」

「走着瞧……」瑪爾斯強行踏前一步,

「我一定……會比他更強……!」

「啪」的一聲,瑪爾斯再也撐不住那身受重傷的身軀,倒在那鮮紅色的雪花之中……

「瑪爾斯──!」
回復

那個拉普路斯又會識這麼多黑道中人?
到底他是甚麼人?
他次次都來騷擾勇者們,討厭得像火箭兵團!
回復

到底他是甚麼人?
2076 發表於 28/4/2012 10:35 PM

(不是嘛!? 4天就出文了?? )
之前不是一早說了有黑影旗下7大最強將領嗎???
說不定餘下的...

感覺姬娜斯是在訓練寒冰...想改變她的死性

期待著瑪爾斯和那傢伙的宿敵對決
回復

(不是嘛!? 4天就出文了?? )
之前不是一早說了有黑影旗下7大最強將領嗎???
說不定餘下的...

感覺姬娜 ...
QuilavaPM123 發表於 28/4/2012 11:35 PM

她的死性.....(笑了
還請多多支持,路西弗的力量會不會把瑪爾斯給吞噬了呢?

到底他是甚麼人?
2076 發表於 28/4/2012 10:35 PM

「下次交戰,我必定是那個勝家。」那火伊貝把他重劍插回背上,「拉普路斯,我們回去!」

「靠,連你也會受傷,實在是意料之外的事!」拉普路斯道,「我們要怎樣解釋?」
「我叫拉普路斯,是黑影大人的手上的七名最強將領之一!」他道。
回復

對家大將出場了...
劇情好像開始變得有趣了~~
加油=]
回復