香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 甲斐剎那
打印 上一主題 下一主題

[單打]村落PBO比賽規則 ‧評定精靈的戰鬥能力(9月21日更新)

關閉 [複製鏈接]
原帖由 小流* 於 26/4/2008 11:37 PM 發表
大概因為
鋼鳥不可能與鋼鐘天蠍同級
鬼盆不可能與燈神同級
格拉沒劍舞+道具受限吧,,,

但我覺得富迪不止4*....強特攻+高speed+大打擊面,只少5*吧

格拉道具受限?
沒劍舞這東西也足夠上5星了
45的速種,再加上高靈活性的高攻擊力
回復

魯卡不強在神速,劍舞不強於火猴,我說過很多次啊
魯卡的屬性個人不覺得好,雖然表面上很好。
回復

原帖由 小流* 於 26/4/2008 11:37 PM 發表
大概因為
鋼鳥不可能與鋼鐘天蠍同級
鬼盆不可能與燈神同級
格拉沒劍舞+道具受限吧,,,

但我覺得富迪不止4*....強特攻+高speed+大打擊面,只少5*吧

富迪現在的出鏡率已是低得可憐..
還要升五星..
大概要絕種了
回復

轉達內地朋友的寶貴意見:

太陽光束 15:31:34
海星高旋不見得有多大優勢,反而它追求的應該是打擊面.
暴鯉龍的挑撥,只感覺這種打法不如從前了,覺醒飛是蠻大的傷,剩餘2攻打擊面怎麼都成問題...

Skizor 11:33:27
為啥鯉魚限制的是挑撥-_-
好奇怪..
我覺得挑撥不強-_-
替身也可以抗異常,變態在龍舞啊
我覺得暴鯉龍主要是岩石地面水的打擊面難對付...
覺得影響不大
覺得應該提高星數而不是限挑撥
黑眼滅歌直接禁..?

anteater 11:44:54
51刪專愛限制
Skizor 11:45:09
命玉限制刪麼
anteater 11:45:23
覺得專愛不強了
anteater 11:45:48
命玉未決定到,仍討論中...
你覺得該解除?
Skizor 11:46:13
...沒必要禁吧
我只是找不到限制理由而已
我覺得沒理由限制就不該限制吧

Skizor 11:46:58
大角禁了..?
...我系統地說下我最近對赫拉和火猴子的比較吧
赫拉優勢在耐久抗性特性,猴子在速度和打擊面,
因此因為抗性好而限制攻擊技能,我覺得不合理
猴子其實不適合劍舞,耐久和抗性不支持,
還是赫拉更適合劍舞,不過具體要不要禁8也沒出結論
猴子因為速度高,所以更多人圍巾去追求絕對先手吧,
屬于發揚優勢
赫拉的話,感覺肯定不是走速度路線了

要禁的話頂多劍舞,禁大角的話猴子火推為什麼不禁呢?
然後記得諾那規則把這倆近身都禁了- -

Skizor
11:54:50
天蠍比鋼鳥級別高?
...鋼鳥抗性多,還可以外殼
鐘就是催眠爆炸麻煩吧,沒回復
鐘主要是克制他的可能被地震催眠反制我覺得
類似木乃伊鬼火氣合拳

Skizor
11:58:17
超能公公的限制是因為催眠麼
念力切沒必要限制的感覺

Skizor 12:07:24
嘎拉用的人多麼- -
我覺得這東西比RS難用多了
anteater 12:08:06
但先讀好的話很難防
先讀好的難防就更不該限制
顯然應該鼓勵用難用但是用好了威力大的東西,
不該鼓勵好用不過大路的東西

Skizor 12:11:30
流星群強悍不是一天兩天,但能擋的手段也不是沒有

回復

原帖由 小龍chris 於 27/4/2008 02:36 AM 發表

富迪現在的出鏡率已是低得可憐..
還要升五星..
大概要絕種了

話雖如此,但富迪仍然可以玩安歌+冥想打破強化,富迪這樣種族的冥想一下已經有夠變態。
精念+醒火幾乎覆蓋所有打擊面,這個必須留意,還有那RP到頂峰的運氣彈……
回復

口袋吧現行規則:

A類:完全禁止使用(藍色標志為新添加的禁止項,綠色標志為解除的禁止項紅色標志為討論中內容)
超夢/巨大甲龍/鳳王/洛奇亞/海皇牙/古拉頓/天空龍/夢幻/雪拉比/吉拉奇/迪奧西斯各形態/拉迪亞斯/拉迪奧斯/果然翁/迪亞魯加/帕魯奇亞/鬼龍/瑪娜菲/噩夢靈/草刺蝟/創世神
一擊必殺技能(絕對零度、地裂、尖角鑽、斷頭台)
分身、變小技能
解禁攜帶粗骨頭並使用劍舞的嘎拉嘎拉
陷阱特性的三地鼠
會逆鱗的地龍
會劍舞的地龍
會陰謀的藍聖菇
會空氣切的光翼獸
會龍舞的快龍/血翼飛龍
會反擊的卡比獸/快樂蛋
會催眠技能加莽撞的畫畫狗
會冥想的雷皇/炎帝/水君/黃聖菇/紅聖菇/藍聖菇/夢獸
會詛咒的卡比獸/大奶罐/岩柱/冰柱/鋼柱/砂河馬/巨舌頭
會龍星群的血翼飛龍/快龍
沙暴隊中沙隱特性的巨鉗天蠍/地龍
雪天隊中雪遁特性的猛  
(判明方法:只要隊伍中有特性為沙暴或降雪的PM即視為沙暴/雪天隊,只要出現異常miss情況即視為違反規則,光粉與特性等同處理)
編號重復的PM
解禁冰雪猿人、雪女、猛  三者同時出現在1個隊中
解禁特性為魔法守護的皮可西的回復技能(包括許願、月光、生蛋、睡眠)

B類:限制使用(1個隊伍裡只允許存在1只B類PM)
卡比獸/電鳥/火燄鳥/快龍/快樂蛋/雷皇/水君/血翼飛龍/鋼螃蟹/沙暴隊中的岩柱/鋼柱/鋼人/地龍/砂河馬/盔甲暴龍/光翼獸/古蜻蜓/3DZ/藍聖菇/火鋼獸/夢獸/會爆裂拳的怪力/會睡覺的夜遊神/會睡覺的鬼盆栽/會龍舞的暴鯉龍

解禁急凍鳥/冰雪猿人/鋼鳥/冰柱/赫拉克羅斯/大猩猩/赫拉克羅斯/特性為魔法守護的會回復技能的皮可西

放上來方便大家查找。

回復

no.445ガブリアス(Garchomp)

未至於要禁吧!!!只要加D限制,例如禁劍舞/流星群/與沙漠隊伍同組/命玉等
回復

原帖由 ookk 於 27/4/2008 05:29 PM 發表
no.445ガブリアス(Garchomp)

未至於要禁吧!!!只要加D限制,例如禁劍舞/流星群/與沙漠隊伍同組/命玉等

這傢伙的特攻種族值才80啊,而且用特攻招的他不多,最常見都只是火招打鋼盾
所以不用限制流星群,要是這樣的話,什麼大聖過熱,玫瑰飛葉風暴都要給禁了

禁劍舞,逆鱗,沙暴隊共存就可以了 , 生命玉則有待探討
回復

原帖由 anteater 於 27/4/2008 01:36 PM 發表
口袋吧現行規則:

A類:完全禁止使用(藍色標志為新添加的禁止項,綠色標志為解除的禁止項紅色標志為討論中內容)
超夢/巨大甲龍/鳳王/洛奇亞/海皇牙/古拉頓/天空龍/夢幻/雪拉比/吉拉奇/迪奧西斯各形態/拉迪亞斯/拉迪 ...

還是要把492放左那堆怪物中...
回復

規則更新了 地龍解禁了

怪力的爆裂拳限制可否解禁?
回復