香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 天翔翼
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者 ─ 未來?

基於可能違反版規(3) 翻帖處理 所以在這回好了
以一位普通讀者身份一些愚見....來看
命運之輪足以反映出現實, 前則描述人與人之間的歧視, 後則以PM 代表 現今人類身邊的動物,
只是題材原意較為普遍 . . . 而且發展上沒驚喜
其實序也寫得不錯,  "「那種」生活"是指什麼呢?-->吸引讀者
其他的, 村民大多都說了
只曷個人覺得感情描述方面可以再細膩一點 令讀者共鳴

題外: 很想知光/月伢發展@@
回復

我發現了現代七勇和前七勇的性別是相反的...
回復

基於可能違反版規(3) 翻帖處理 所以在這回好了

嗯 ... 現在我的感覺可真是鹽焗傷口 - -

搞不好這post又被當作呃post, 再扣一回
回復

借問天翔翼寫文是直接type在forum, or 用docx saved?
回復

終於看見月犽被救(放心了不少)
治療聆聲的威力真大,希望樓主加油呀~
回復

(蒂米虂)

「能源球!」

我把能源球射進樹林中,只是沒有打中甚麼。

「冷凍光線!」

寒冰把一道看似相當強勁的冰凍光線射向樹林,可光線只是打中了樹林最外頭的一棵樹上,把整棵樹給結凍了。

「可惡,那些傢伙全躲進樹林裏面,這樣打上十年都打不完!」她道,「這些膽小鬼都只會躲,不敢出來正面對決!」

這時樹林中突然射來了一個影子球,寒冰馬上嚇得大叫並連忙躲在愛爾斯的身後!

「妳這傢伙,躲在我身後,是故意害我不成?」愛爾斯罵着,並連忙揮劍把影子球斬破。

「真麻煩,如果他們一直躲在裏面的話,那可能會和寒冰說的一樣,打十年都打不完。」直樹大哥道,「看來只能用『那招』了,不過不知道村民們會不會答應我們這樣做。」

「『那招』?」愛爾斯看着直樹大哥,「你真的想用『那招』?」

「妳知道我在說甚麼嗎?」直樹大哥反問。

「到底是哪招?」我問。

「我猜是『那招』吧?」海神道。「不過,不能太過份喔。」

「你們到底在說甚麼?」寒冰問。

「還不懂嗎?看來就只有妳倆聽不懂呢。」愛爾斯道。「直樹的意思是想放火逼那些傢伙逼出來。」

「放火?」我問,回憶起火焰的炙熱就使我全身打了個顫抖。「那會不會有危險?再者,逼了他們出來後會不會反而使我們滅團……」

「放心,不走過去放便沒問題了。」愛爾斯說着,便把手上的長劍丟掉。「我們可以從這裏放火。」

「可行嗎?」我由村口附近的塔頂看向樹林,這裏離樹林最少也有十至十五米多,但看看塔下的火伊貝們火焰的射程最多只有五米,「看來不可能吧。」

「靠我們不就行了。」愛爾斯向直樹哥哥眨了眨眼,「你能幫我嗎?」

「當然。」直樹哥哥把烈焰爪裝上雙臂上,眼看着樹林的中心點,道:「看我如何把他們弄成烤肉吧。」

「煉獄!」只見樹林中心突然冒出個巨型的魔法陣,一條條火柱從魔法陣之中衝上天空,樹林瞬即變成火海!

「哇,哇呀!」寒冰跌坐地上,「這太強了吧!樹林竟然……」

直樹大哥竟然變得這麼強了嗎?

「果然厲害。」愛爾斯笑着,一絲絲細火卻繞着她的尾巴而上,環繞着她的全身!「不過似乎還沒能把他們都逼出來,現在由我來補上一擊吧!」

環繞着愛爾斯的火焰愈燒愈烈,把她包裹着後,突然看見火焰在她的身上結晶成形,竟變成和瑪爾斯那副相近的鎧甲!

「這甚麼……」未待我們有所反應,愛爾斯手中突然冒出把重劍,她把劍端指着天空,喊道:「天火之劍!」

這時天空慢慢變成漆一般的黑,一道道火柱突從天空降下,整片樹林如同被燒紅的炭一樣,到處都是一片火紅!

「……這太犯規了吧?」我問。

「先不管犯不犯規,那些傢伙大概不會再待在樹林裏面,我們現在去趁機打他們吧。」她笑道,「趁他們現在一片混亂時去突擊。」

第二十二章──不可能存在的敵人‧蒂米虂覺醒

「咦?怎麼我覺得南面好像怪怪的……」這時海神卻看着南方說着,「好像是一片死寂……」

「的確有點奇怪,」直樹大哥眼看南方,「不如我們去看看吧。」

「喂,那這邊怎麼辦?」愛爾斯問道,「現在放了火你們才說要走,怎麼搞的?」

「愛爾斯妳先待在這指令村民吧。」直樹大哥道,「我相信妳留在這應該能幫到他們的。」

「你們這些小鬼……」愛爾斯嘆道,「好吧,萬事小心。」

直樹大哥率先跑回去村落裏,而我們也跟着他的步伐走向那南方去。

走了好一回兒,只見周圍到處都是火焰的燒焦痕跡,但卻看不見任何人在,包括士兵或者普通平民。

愈走進村落的內部,周圍牆壁上的打鬥和燒焦痕跡便愈來愈多,心中的那種很毛的感覺就更加濃烈──

怎麼這裡的場景,會和之前伊貝村落滅村時那麼相似?

「直樹大哥……」我道,「這裏好像有點不妥,會不會有危險?」

「妳的意思是,和『那時』的感覺很接近嗎?」他道。

……這甚麼啦?

「你們也覺得嗎?」海神道,「這裏實在太毛了。」

「我說,怎麼你們經常都用『那麼』,『那時』等東西來溝通的啦!」寒冰道,「一直都用這些代名詞來溝通,實在有夠討厭!又不是有甚麼秘密,害我完全聽不懂你們到底在說啥!」

「真是,說得已經很清楚了還不懂嗎?」直樹大哥道,然後便小聲說:「我們在說,這裏的環境有點像伊貝村落滅村時的場境。」

「這可不能隨便說出來,」海神在她的耳邊小聲道,「不然有可能引發恐慌。」

「隨便他啦!」她擺擺尾巴便先行走掉,「有甚麼可說不可說的,現在除了我們就誰也沒有,怕甚……咿呀呀呀呀──!」

聽見寒冰的慘叫,我們都馬上跑向她身在的位置,看見的雖然不是互相層疊着的伊貝屍體,但是也足以令人發上數天惡夢的場景──

地上躺着大量火伊貝,地上都是金紅混雜的毛髮和血液,有些血流成河,有些的手腳被砍斷有些的身體甚至被斬開一半!

在不遠處看見一隻太陽伊貝,他正和一隻手持武士刀的月伊貝戰鬥着,那月伊貝的腳下像是踩着甚麼……

「……不好。」直樹大哥道,「那好像是列奧。」

未待大家有所行動,我馬上大步飛躍躍至那兩隻伊貝之間,並用手上的爪子強行擋下那正想斬在那太陽伊貝頭上的武士刀!

那月伊貝見狀,便馬上向後一躍,並把武士刀插在身後的劍套,道:「你是誰?」

「這句我問你才對吧?」我看看身後的太陽伊貝,他的確是列奧先生。他身上負着許多長度不一的刀傷,大概是那月伊貝的武士刀造成的。「你為甚麼要殺列奧先生?這裏的村民是你殺死的嗎?」

「我叫拉普路斯,是黑影大人的手上的七名最強將領之一!」他道。

「所以這是他的指示嗎?」我問,「你們不是同類嗎?為甚麼你竟然下得了手?」

「是不是同類,這關我甚麼事?」他竟然若無其事地道,「看妳這小妞身上的鎧甲,我敢肯定妳是七勇者的一員!殺死勇者也是黑影大人的指令之一,妳預備受死吧!」

他一下抽刀便揮刀向我砍來,眼看刀鋒斬至我的頸前──

「叮!」在刀鋒只差數厘米便劃過我的脖子時,一個鋼鐵造的爪子把武士刀擋住,火花在兩者之間爆出!

拉普路斯向後一翻,問:「是誰壞我好事?」

「真險啊,妳差點就沒命了。」直樹大哥磨磨爪子,「我是直樹,就是那壞你好事的那位。」

「我管得你是誰,誰要阻我我就殺誰!」拉普路斯左手手心積起紫色的能量,一道暗黑波動瞬向直樹大哥射去!

「你有這能耐嗎?」直樹大哥雙爪中積起烈火,熾熱的火焰向着暗黑波動飛去!

火焰和暗黑波動互相碰撞的瞬間激發出強盛的濃煙,把全場的東西都擋着了!

拉普路斯突然從濃煙中衝出來,手上揮舞着的武士刀向着直樹大哥的頭顱斬去!

直樹大哥交叉雙臂,把武士刀卡在雙爪之間後,便向右一下轉身,用頭上那尖銳的葉片對拉普路斯使用了一記葉刃斬!

拉普路斯向後彎腰勉強避過葉刃斬,便向後一退,並把武士刀插回背後。

「滿強的嘛,不過……」拉普路斯把地上的火伊貝給揪起來,並用刀指住牠的脖子!「……如果你靠再過來的話,這火伊貝就沒命了!」

「焰兒!」列奧先生喊道,這時我才看見那火伊貝的左腿帶着焰兒小姐的玉環!「別傷害她!」

「我要把她殺了又怎麼樣?」拉普路斯的武士刀在焰兒小姐的脖子間遊走着,「像你這麼沒用的人,即使我要對她怎麼樣你也保護不了她!」

「唔呃──!」列奧先生無法穩穩站起來,只能一直看着被拉普路斯脅迫着的焰兒小姐。

「可惡,真卑鄙!」海神道。

「脅持人質嗎。」直樹大哥道,「這種人由我來解決吧。」

「……」我伸手攔着直樹,「……直樹哥哥,不如由我來吧。」

「你沒有處理脅持人質的經驗啊。」他道,「蒂米虂,這樣可能有危險。」

「但是我實在是忍不了這個人!」我說,「如此冷血的傢伙,還要這樣侮辱別人……我接受不了!」

「蒂米虂……」直樹大哥道,「那我在妳需要時幫妳一把吧。只是我要提醒你,這傢伙不是這麼好解決的,要小心點。」

我走至拉普路斯身前約十米左右的地方,道:「我來跟你打這場戰鬥!」

「哼,看妳的樣子妳只不過是個新丁,有資格和我比嗎?」他道,「好吧,我就和妳玩一玩。妳想要甚麼條件?」

縱然知道贏的機會實在很微,我還是想拼一把!「如果我贏了的話,你就要放了你手上的火伊貝!」

「好啊……」拉普路斯一下鬆手便把焰兒小姐給丟到地上,並把她一腳踢向我的面前!「反正這小妞殺不殺對我來說都沒影響,即使送給你也沒問題。」

「生命不是貨物,不是你要送就送,不要就不要的,混蛋!」我氣憤道,面對這種毫不尊重別人的生命的混蛋我實在受不了!「你根本沒這個權利!」

「這與妳何幹?我愛怎樣就怎樣,妳可以對我怎樣?」拉普路斯道,「現在輪到我提出條件了,就是──」

他色迷迷地打量着我,道:「──要妳那鮮嫩的身體!」

「甚麼!?」我喊道,「這太過份了!」

「喔?那我就不玩了。」他道,「不過,我可不只是會把這火伊貝給殺掉,還會留給我自己慢慢享受享受。」

「真有夠下流的傢伙!」寒冰道,「蒂米虂,這傢伙如此變態,別跟他打了,免得弄髒了自己的皮毛!」

可這時,我的心裏卻是迷茫得很。

如果我不答應的話,那麼焰兒小姐就一定會……我不能眼睜睜地看着這件事發生!

但是我實在沒把握能打贏這傢伙,連直樹大哥都認為不易打贏的人,那我會戰勝的機會幾乎是可想而知。

有時我真的很想和直樹大哥一樣,把這件事視而不見,那麼我可能不會有這樣的煩惱。

只是不去想,不去看的話,就能代表焰小姐不會受到這種對待嗎?

…………

「我不會讓你侵犯她的。」我道,「我接受你的條件!」

「這樣太胡來了。」直樹大哥道,「這個險妳冒不起。」

「不管了我要放手一拼!」我道,「我不能讓焰兒小姐再受到任何傷害,不然就違背了傳說七勇者的目的!」

我一下躍向拉普路斯,並揮舞雙爪爪向他頭部!

只是拉普路斯向右方一退,我的攻擊瞬即落空,並差點撞上躺在地上的焰兒小姐!

我連忙伸展四肢盡快停下,並一下回身用葉刃斬斬向他的右側!

拉普路斯向後小躍,便突然抓住我的頭部,並不友善地摸了數下!

「毛質真滑,我這次賺到了!」他道。

「混蛋!敢吃我豆腐?」我低頭掙脫那雙手後便一下突進,把他推開!

只見拉普路斯向後一翻把突進的力量卸去後,便向我躍來,並抓緊了我的右手!

「想怎樣!?」我不住甩手意圖把他甩開,只是他抓得相當的緊。

「手臂也相當的嫩滑呢~」他竟然開始摸起我的手臂來,這種感覺實在使我很想吐!

「給我鬆手!」我一斷甩手,並想用左爪去抓他,不過他那把武士刀卻把我的左爪給卡住了!

「生氣的樣子都這麼討人喜愛,比那火伊貝還要好,簡直是極品!」他開始愈來愈過份,甚至藉機摸起我的肩膀來了!

「去你媽的!」

已經是多少年沒有罵過一句髒話了?我不記得。只知道一點──

──我現在實在火得不行了!

我伸腿踩在他的左腳上,並狠狠地「火星撞地球式」用頭撞在他的頭上!

我有鎧甲的保護,對自己的傷害減少了不少,而拉普路斯則被我撞得頭眼昏花。

「哎呀喂……摸一下用得着打我嗎?」拉普路斯跌碰了數步,並用力地搖了搖頭。「連摸摸也不行……」

「哪只是摸了一下?」我道,「根本就是非禮!又摸手又摸頭,你不知何為廉恥嗎?」

「反正妳早晚都是我的,怕甚麼?」他突然向我撲來,我馬上向後退了數步,他摔倒了在地上。

「想把我撲倒?你太過份了吧!」我雙腿站立,並狠狠地對他的鼻子踢了一腳!

「我勸妳這小妞別太過火了!」拉普路斯突然伸手抓住我的右腳並把我給拉倒,我失去了平衡並躺倒在地上!

「妳現在便是我的了!」他一躍而起,像是數天沒吃過東西般向我撲來……

「火焰發射!」「綻裂火焰!」

一道被火焰盤繞住的火球向空中的拉普路斯飛去,他馬上被火焰彈飛了數米遠!

誰救了我?

這時只見直樹大哥和愛爾斯閃至我的正前方,各自的手上都拿着一個火球!

「你不就是……數百年前的拉普路斯?」愛爾斯的語氣中微帶驚訝,「你不可能在這裏的。」

「我警告你,有種再碰我的蒂米虂一下我就要你死無全屍!」直樹大哥說罷,便把手上的綻裂火焰射向那尚未站起來的拉普路斯!

拉普路斯馬上向右滾避過火球,便抬頭看着愛爾斯,道:「數百年前的愛爾斯也來了嗎?想不到我會在這裏吧。」

「你應該早已在大火中燒死了。」愛爾斯道。

「可惜不是如此哩!」他道,「黑影大人把我救了,我才不至給妳燒成灰,不然我怎會站在這?」

他看着我們三個,「要別人來幫忙,算甚麼格鬥?只有最沒用的人才會叫外援吧!」

「沒錯,而且只有最無恥的人才會趁格鬥時肆意非禮別人!」直樹大哥道,「一直在那邊摸我的蒂米虂,我饒不了你!」

正當直樹大哥再想賞他一個火球時,我制止道:「直樹大哥,不如還是我來吧。」

「妳嫌被吃不夠豆腐,要被他摸個夠嗎?」直樹大哥道,「妳還是站在後面,看着我去把他打倒吧!」

「不行,我一定要把他撂倒!」我道,「既然他吃了我這麼多豆腐,不好好的打他一頓我可消不了氣!」

直樹大哥眉頭深鎖:「但是……」

「就讓蒂米虂試試吧。」愛爾斯道,「我相信蒂米虂有這樣的能力,就放手讓她試試吧。」

「沒錯,」我架起戰鬥姿勢,「大不了就再被吃豆腐,反正死不了!」

我心中默默祈禱數秒後,便揮舞雙爪大步衝向拉普路斯!

拉普路斯拔出那把特長的武士刀,便架起刀把我的雙爪給擋住了!

兩個武器的尖峰碰撞發出的強烈火花,強得令人有點暈眩的感覺。可在火花之中,拉普路斯的左手趁機向我抓來!

「可惡!」我稍為後退閃過拉普路斯那想抓住我右胸的左手後,便用右爪擋下那直插而來的武士刀,運用左爪狠狠向他的右臉揮去!

拉普路斯頭部向後一閃,在那電光火石之間突然把我的左手給抓住,並繞至我的身後,把我的右手也給抓住了!

「你這變態!走開!」我扭動掙扎,但畢竟背部是伊貝一族最大的盲點,被這樣抓住的話基本上會任他魚肉,反抗也反抗不了。

眼看他的鼻子開始嗅到我的右臂來,我卻甚麼也做不了!

難道我會落得這樣的下場嗎……?

「蒂米虂!妳的尾巴!」突然聽見直樹大哥的聲音,「用尾巴!」

我的尾巴?

我看看下方,這時才發現我的尾巴正好在他的雙腿之間!

我想到要怎樣修理他了!

「拉普路斯……」

「怎樣,妳要點情趣嗎?」拉普路斯道,「不過可惜,我不會給我的獵物任何甜頭的喔。」

「我可以給你一點!」我用已如鋼鐵般堅硬的尾巴沉重地打在他的腿間,就這樣一下就已經使他痛得大叫,幾乎衝上雲層去了。

我一步踏後,眼看仍在天空中尚未掉下來的拉普路斯,雙爪突然開始發光!

「這是用來修理你這種色情狂用的!」我大步一躍,向着拉普路斯躍去!「接招吧!」

「綠葉之爪!」我在空中翻騰的同時,清新的綠葉在我的身旁環繞着,最後變成爪子的一部分!我這時停止翻騰,尖銳的雙爪呈交叉狀向拉普路斯揮去!

「嚓」的一聲,我降落至地上,雙爪爪端染了少許的血液。

拉普路斯從天空中掉回地上,可他並沒有像我想的一樣一躺不起,而是沒多久便站了起來!

「怎麼可能……?」看着他胸前那雙甚深的爪狀傷口不斷流出血液,他卻像是毫髮未傷般站立着,令人不禁懷疑他是否有毛病。「這樣竟然也……」

「果然,美麗的玟瑰總是有刺的。」拉普路斯道,「這朵的刺更是尖銳得嚇人。不過終有一天妳還是我的囊中之物!」

說罷,他便向後一躍,瞬間便消失在黑暗之中。

「他逃跑了……」

「那拉普路斯……他到底是怎樣活到現在的?」愛爾斯喃喃道,「他不可能存活到現在才對……」

「先不管那傢伙了,不如先把焰兒小姐救回來吧!」我連忙跑向倒地的焰兒小姐,看她還有呼吸我才舒了一口氣。「幸好,她還活着。」

「話說……」當我把昏迷的焰兒小姐抱回大隊時,寒冰突然露出一副狡猾的笑容。「剛才直樹是不是有說,『我的蒂米虂』?」

「哪有?」直樹雖然否認,但是可以明顯聽出他是在裝蒜。「我可沒有說過。」

「『我警告你,有種再碰我的蒂米虂一下我就要你死無全屍』,不是嗎?」寒冰道,「還有,『一直在那邊摸我的蒂米虂,我饒不了你』,我可聽得一清二楚!」

「哪……哪有!」

「我也聽見喔。」愛爾斯舉手道,「直樹你就承認,你是愛蒂米虂才會這樣說吧。」

直樹大哥瞪了海神一眼,海神馬上轉頭,道: “No comment.”

直樹大哥無話可說。

「好了,我們別再鬧了,快去找是否有人要幫忙吧!」我道,可直樹大哥的那兩句話卻使我樂滋滋的。
回復

回復 228# hkpnve2
20章下? 不是21章嗎? (話說沒上有下

番外原來和主線有點關係 之前說找不到他的屍體已經推斷到他還未死, 但怎活百年仍是一個謎

環繞着愛爾斯的火焰愈燒愈烈,把她包裹着後,突然看見火焰在她的身上結晶成形,竟變成和瑪爾斯那副相近的鎧甲!

愛爾斯哪來鎧甲!!!???

「我叫拉普路斯,是黑影大人的手上的七名最強將領之一!」他道。
該不會又是7只伊貝-.-??!

就這樣一下就已經使他痛得大叫,幾乎衝上雲層去了。

是指大腿內側? 笑了 ( 是(紫)蒂米虂的鋼尾強還是拉普路斯的反應大
(謎之聲: 拉普路斯, 去拍續集吧)

登錄/註冊後可看大圖
回復

我的蒂米虂

非常好~

人證 + 1

筆者好喜歡創造些色迷迷的伊貝 ...

其實為何拉普路斯會如此大膽想就地 ... 他忘了現場還有直樹和愛爾斯嗎 ...?

愛爾斯哪來鎧甲!!!???

她不是上一代的七勇者嗎?? 應該有吧

番外原來和主線有點關係 之前說找不到他的屍體已經推斷到他還未死, 但怎活百年仍是一個謎

許多上一代的勇者都活到了現在耶 ~ ''
回復

一早就看得出直樹對蒂米虂有意思了。為甚麼有這樣多敵人?打不完似的啊!
回復

許多上一代的勇者都活到了現在耶 ~ ''
兆鬼 發表於 9/4/2012 10:16 PM

上一代活到現在不是因為待在遺跡嗎!?

她不是上一代的七勇者嗎?? 應該有吧
兆鬼 發表於 9/4/2012 10:16 PM

我以為是村長傳授的(哪來多一set 項鍊- -
回復