香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

[原創] 草王歷險記 Z  第 52 話 潘朵拉的盒子 - GOOD END -

銀河團,於精靈紀 1990 年代成立,表面上以「銀河科技集團」的名義,進行各種與寵物小精神話相關的研究,目標是「創造新世界」。雖然沒有人知道他們打算怎樣「創造新世界」,但是從他們壞事做盡的行徑來看,這個「新世界」似乎不會是什麼好東西。

雖然早就有人對他們的行為看不過眼,惟銀河團早已與新奧的政府勾結,任何提出反對聲音的人最終都會被鬼隱。國際警察及新奧寵物小精靈聯盟,亦曾對此事提出交涉,可是均沒有成效。於是,新奧地區就漸漸落入銀河團手中。

然而,這個盛極一時的組織,亦曾有其中衰的時候。大概在 1996 年的時候,銀河團首領赤木突然跳湖自殺,以致本來以其為軸心的銀河團潰不成軍。往後的數年,銀河團這個字一度從新奧大陸上消失了足足七年。

可是,銀河團的傳奇未有因此畫上句號。因為在 2003 年 10 月,首領赤木突然復活,還借用了全球的大氣電波公布了自己的創世宣言。為期五年的創世計劃裡,不少人因敬仰赤木這「神跡」般的存在而加入銀河團,讓銀河團變得比早期更為強大起來。

這位首領在七年前「自殺」的故事,大家也應該聽過。五年後的重生,又是一個怎樣的故事呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------

那老伯的目光,銳利的瞪著這位剛跑出來打聽的赤木。然而,在赤木的眼中這位老伯帶來的感覺卻是何其陌生──對他的記憶,大概應該只剩下五年前被他捏著頸的那件事。

赤木一手護著白奈,然後站前了數步,問:「請問有何貴幹?」

「不用那麼怕我吧!已經五年沒見了,我現在已不再是銀河團的幹部、你也不再是銀河團的首領,還跟那時候差點插死我的女護士結了婚哩。」那老伯取下了橙色的墨鏡擦了幾下,並邊擦邊問:「你已經成為了人生的大贏家了吧?還跟這位美女護士誕下了一對兒女……可是你萬萬沒想過,我家孫女會跟你家孩子那麼投緣吧。」

「……少說廢話。」赤木聽見對方的話,沒為意地流了滴冷汗,問:「究竟你……是誰?」

「布魯圖.希加里──你還是把我稱作『冥王星』吧。」『冥王星』說罷,便把視線投放到白奈身上,問:「似乎你沒曾對赤木提及過,失憶前的赤木幹過的『好』事呢?」

「……她有跟我提過,說我是那個什麼銀河團的首領……」赤木的聲線由初時的低頭細語,變成現時的理直氣壯,「可是那已經是過去的事了吧?銀河團早就經已完蛋!你還來找我幹什麼?!」

「那麼……她有跟你說你是怎樣失憶的嗎?」『冥王星』的問題,瞬即把赤木「秒殺」,旁邊的白奈亦即時低著頭,無言以對。

這兩夫婦以為結婚過後就可以解決的問題,根本壓根兒都沒解決。而且,問題現在終於要找上門了。

---------------------------------------------------------------------------------------------

第 29 話 「銀河團再臨」

精靈紀 2003 年 7 月 15 日 上午 10 時

白奈和赤木先把草王和小美打發到門外玩耍,然後就關上大門,讓『冥王星』跟他們面對面會談。對赤木而言,此刻想知道的,就只有在七年前誰人令他失憶而已。

「1996 年 1 月,也就是赤木陛下你自殺前的數天,有一位由精靈聯盟派來的間諜混進了銀河團於神事湖的工地,目的是派來暗殺陛下。」『冥王星』說著,憤怒的目光正指向站在赤木身旁的白奈,說:「那個間諜的化名為『茜羅娜』,在日文裡的意思就是白奈──也就是正站在你身邊的女魔頭。」

「……怎麼可能……」赤木心感難以置信,並轉頭往白奈,以白奈的否認來抹煞這個說法的時候──白奈只是低著頭,沒說出一句話來。

「我不是沒有證據的。」『冥王星』從研究服裡掏出了幾張照片,照片上的均是那一晚的情況,分別有白奈和出事車輛的一些照片。接著,『冥王星』便續說:「這個叫『茜羅娜』的人,在房車上做了些手腳,讓陛下房車的變速箱,由前向變速變成後向變速;此外,『茜羅娜』還把遇水即黏的工業用漿糊,塗在車門上,使陛下墜湖後也沒法開啟車門。……真是一種狠毒的殺人方式哩。可能是她良心過不去吧,翌日大清早便回到神事湖,成為最早發現陛下的人。」

「……沒可能的!」赤木的口雖然顫抖著,不過還是堅決的拒信『冥王星』的話,並等待著白奈的回應。然而,白奈拿著相片的時候,手都抖動起來了……

「……就是現在了。」『冥王星』突然拿出了一個構造特殊的頭盔,用力地套在赤木頭上。赤木雖然不停用力爭扎,但頭盔早就自動地緊緊把他扣著了。白奈回過神來的時候,頭盔經已「啟動」,閃耀的光茫一下子把赤木的整個頭照亮起來……

「……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」赤木用手按著發光的頭,痛不欲生的大叫起來。多不勝數的資訊,一下子湧進赤木的腦內,使他的腦袋一下子崩潰起來。發狂的他就像一頭暴走失控的草泥馬般,一手掃去茶几上的所有東西,再一下子撞到牆上,倒地昏去了……

「『冥王星』!究竟你對他幹了什麼來!」白奈一拳揮向『冥王星』,可是軟弱無力的拳頭就像抓癢似的,槌在『冥王星』的胸口上。接著,『冥王星』便開始解釋:「這是我用了七年時間所製的精心傑作──記憶還原器。我要把陛下他還原到被你洗腦前的狀態,要讓他記起自己跟銀河團有過一段如何風光的日子!」

「……別“陛下”前、“陛下”後了,你這混蛋!」白奈咬牙切齒地回應:「為何你會那麼清楚的知道他被陷害的過程啊!我呆了不是因為我不敢承認自己殺了他,只是因為我終於想通了這條困了我足足七年的問題而已……把赤木置諸死地的人,是你!」

「……終於被你發現了啊!嘻嘻……哈哈哈哈哈哈!」『冥王星』的奸笑聲,響遍了整間大屋,「我一心以為只要把那小子幹掉,就可以讓自己成為團長,可是想不到那群黃毛賊聽見赤木領便當後,居然雞飛狗走。那麼好吧,就讓他“復活”吧,怎料那破木頭居然被你這白菜洗腦了!不過不要緊吧,如今銀河團終於要重臨這片大地了!」

「難道令這個世界重生真的那麼重要嗎?明明我們人類現在也……」

「這個世界重生與否與我何干!赤木和銀河團在我眼中也只是搖錢樹而已!沒有他的話我的日子就痛苦了!哪有錢讓我好好享受人生啊?」『冥王星』還理直氣壯地說明自己的真正立場。說罷,赤木便開始恢復知覺,慢慢的睜開眼睛……

「……白奈?」赤木呆看著白奈的同時,便想起七年前在湖邊跟某位女隊員對話時的情景、還有『冥王星』剛才給他看的照片,接著便低頭冷笑了聲。在旁的白奈,卻整個人都愣住了。

赤木接著便收起了笑容,一本正經的問道:「『冥王星』,現在銀河團裡還有多少人?總部的情況又如何?」

「放心吧,只要陛下在的話……」

「廢話少說。也就是我們要重頭起步了嗎?」赤木冷冷的「哼」了一聲,然後便開始返回自己的房間──就在擦過白奈身旁時,赤木在白奈耳邊輕聲的說了句:「謝謝你哩。」

就在那一瞬間,白奈彷彿感受到自己的丈夫、以及那熟悉的氣息還沒消失,也明白赤木這樣做……似乎有他自己的理由。

此後,赤木每隔幾天便會帶一些人回家,二話不說便回房間「談公事」──也就是銀河團的事了。這些公事包括利益輸送、人力招募等等。這一、兩個多月裡,赤木幾乎沒時間跟白奈和孩子說話──其主要原因,似乎是一直受到『冥王星』派來的手下監視。其實這樣的監視和資訊封鎖,在往後的五年一直也有持續,也讓白奈根本沒有機會赤木好好對話。

不過,白奈似乎早就明白到,赤木是因為避免『冥王星』的爪牙對孩子們造成傷害才出此下策。另邊廂的『冥王星』,亦明白到現在的赤木早就沒有創造新世界的理由。於是,『冥王星』就把一個再適合不過的「理由」,送給整個格蘭斯家。

「在 貴公子的驗身報告裡,我們發現 貴公子患了一種奇怪的疾病──他的神經細胞會逐步損失,逐漸出現健忘、情緒不穩甚至語無倫次的地步──簡單的說,就是年輕的老人癡呆症了……」

當然這位「醫生」是由『冥王星』的安排的吧。可是他們早就已沒心情去驗證報告的真偽,因為他們在這個月裡早就接受了「絕望」此二字了。

那天回家的時候,赤木身邊難得沒被人監視,於是便問了白奈一個問題:「就讓我去創造新世界吧……」白奈沒有贊成,也沒有反對,因為選擇權早就不在她的手上了。

在『冥王星』的劇本裡,當然不只有赤木和白奈,還有安排到他們後代的草王、以及他的玩伴小美。這對小孩對『冥王星』而言,無疑是又愛又恨。一來,他們都可以成為要脅赤木的皇牌;可是,這對小孩一但有什麼異樣,就必定會影響他的全盤計劃。

故此,為增加計劃的「穩定性」,『冥王星』決定把小美和其家人送往別處去,而時間則訂於 9 月 16 日,草王生日當天。這個突如其來的消息,幾乎把草王打沉了好一陣子。可是草王很快便站回起來,要好好的送別這位好朋友。

這年草王的生日會,亦提早於 9 月 15 日舉行,亦成為了小美的歡送派對。這個歡送派對的舉行地點,正是 210 號路的咖啡店──當初赤木向白奈求婚的地方。

那派對完結後,所有小孩都經已各自離去,就只剩下草王和小美,唏噓的留在咖啡店裡,等待家人起程回家。

「……明年你會來嗎?」草王問這個問題前,心理早就有答案,不過他還是想問。

「……假若你不哭的話,我必定會來的。」小美累透了的身軀,輕輕地靠在草王身上,也感覺草王的眼淚開始一滴一滴的流出來,滴在她的頭髮上。

「你答應過我不再哭的哩。」小美說著說著,聲音也漸漸沙啞起來……

「我沒有忘記的,不過如今已經無法……」草王說到一半,卻被小美插了一聲:「我會回來的……當你的新娘嘛?」

「……也對哩。」接著二人便傻笑起來,為自己的天真傻笑、亦為短暫的友情傻笑起來……

翌日早上,草王便於車站正式跟小美送別。

「就算我們分隔異地,我們的友情都會不變的!」草王拿出一顆精靈球,並使力的將其一分為二,把當中紅色的部分交給小美後,續說:「這就是我們間友情的證明。終有一日我們都會成為精靈訓練員的吧,要是在旅程中重遇對方,即使就不起對方的樣子,也可以認回這精靈球。」

「那時候我們一定要成為比現在更要好的拍擋哩。」小美說罷,便擦去自己的眼淚,笑著告別:「再見了,草王……」

「再見哩,小美……」草王說罷,便流出了那忍了很久的眼淚,目送著火車起行、離去……

過了好幾分鐘,草王終於回過神來,打道回家去。可是在其路上,卻碰上另一個人,一位改變了他整輩子的人──赤木。

「草王,可以好好的照顧媽媽和妹妹嗎?」草王的爸爸莫名其妙的說了這句話,說罷也自嘲的笑了起來,「嘛……我居然把家人全都托付給一個五歲的小孩……」

「怎麼了爸爸?你今天十分奇怪啊。」草王一臉純真的問,「爸爸你要到哪裡去了?」

「要創造新的世界……算吧,你也不清楚什麼是新世界的了……」爸爸說罷又對自己的行徑自嘲一下,居然對自己的寶貝兒子說出了瘋狂的話……

「在新世界裡可以跟小美一起生活的嗎?」草王聽見後,其落寞感便頓時一掃而空,並大為興奮的問道:「爸爸口中的新世界究竟是怎樣的呢?」

「呃?」赤木聽見兒子的反應後呆了好幾秒,接著便露出了那副於 7 月 15 日後幾乎沒露過的笑容,並開始對兒子解釋什麼是新世界。

「那你會否願意跟我創造一個美好的新世界?」赤木說到最後,戰戰兢兢的問道。

「我願意!只要可以令小美回來的話,我定會幫爸爸忙的!」草王興奮的答應了赤木。赤木本來就沒料到,會有人認同這個計劃,更沒料到草王會給他一個這般瘋狂的回應。

由那一刻開始,『冥王星』的劇本便開始失去控制。

那天晚上,赤木和草王都沒有回家。直到羿日傍晚,草王終於回家了,可是身旁已經沒有了父親的蹤影。而草王亦彷彿忘記了過去的所有事情般,還對身邊的人大吵大鬧起來。直至某天晚上──

「你滾!」草王對他家裡最喜歡的女僕──娜娜──喝道:「立即滾!不要、不要留在這裡!」

「草王少爺……」娜娜整個都呆了──她從沒見過草王這樣子對待自己的。

這時候白奈也立即趕到草王的房間,問:「發生什麼事了?」

「媽媽!這個怪女人問也沒問就進了我的房間,還想跟我睡啊!」草王理直氣壯似的,向白奈投訴。

「不是啊,明明就是草王少爺他拉著我的裙子,然後把我拉進房間的!」娜娜低著頭,眼角一直瞪著草王那一臉囂張、五行欠打般的模樣。

「……抱歉,不過娜娜你若是可以的話,這幾天還是讓草王靜一下吧。」白奈話未說完,草王便經已插嘴道:「不只是這幾天!本少爺以後也不想看見她!」

娜娜聽見這句話,留下了一句「對不起哩,夫人」後,便哭著的從房間裡跑了出去……

9 月 18 日的早上,下了夏天的最後一場雨。在大雨中,有一名還是穿著女僕服的少女提著雨傘、拉著行李,離開了格蘭斯家,向未知的目的地出發。

不過,『冥王星』似乎早就料到娜娜會離開似的,一直於離開雙葉鎮的道路上等待著她。對娜娜而言,『冥王星』這位老伯的樣子並不陌生,因為當初他所入住的孤兒院,正是由『冥王星』所出資興建和營運。

而且,對娜娜而言,『冥王星』亦不只是救命恩人那般簡單。那個暴風雨的晚上,娜娜被帶到『冥王星』的房間裡,還有在床上發生的所有事──對她而言依然歷歷在目。

「歡迎回到那個地獄哩,我的乖女兒。」『冥王星』一臉奸笑掛在臉上,「沒見你一陣子……身材變得越來越好了哩。」

「住口,你不是有戀童癖的嗎?」娜娜低著頭並冷笑起來。笑聲漸漸蓋過了下雨聲,來到草王的耳邊,來到一直在某角監視著他們的草王耳邊。

「果然……這裡不需要你存在哩,賤婦。」然而,草王的冷笑聲,卻是真正的令人卻步、令人心寒、令人顫慄。

在那件事以後,草王便一直裝失憶、以失憶的姿態在雙葉鎮活了五年。直至十歲生日的那一天前,他的人生有整整一半需要以「另一個草王」的記憶、感情甚至人格來活著。不過全靠以失憶為由,方可逃避不少與爸爸相關的調查,也讓『冥王星』稍為放下了這隻棋子。

翌年1 月 1 日,銀河科技集團再次宣告成立,三位新任幹部亦於當天正式上任,分別就是『火星』、『木星』和『土星』。不過,赤木也是到了當天才知道,由『冥王星』所安排的三個陌生代號背後,都是三張他十分熟悉的臉孔。

此外,由於赤木這趟是以「復活」的姿態再現銀河團,除了一些原有憧憬「新世界」的人外,還吸引了大批憧憬「復活」的人到來,使銀河團開始踏入空前絕後的輝煌時期。

不過,銀河團對新奧造成的歷史卻依然空白了五年。由 2003 年 10 月到 2008 年 9 月間,銀河團的大部份研究,都未有對社會構成嚴重影響。即使像『惡夢計劃』般的惡魔研究,也一直沒有公開,與 1996 前放肆的銀河團相比可是大相徑庭。

有人說,這五年的空白是要為銀河團的最後計劃作準備;也有人說,這五年的空白,是用來過濾一些單純因一時憧憬而加入的冗員;不過,赤木拖延的真正目的,其實是要讓兒子好好成長,讓他真正擁有「力量」後,來協助自己嗎?

不過,對草王而言,這五年可不是完全空白的。怎會有人料到,草王和小美的下一次再會,並非於五年後,而是在提早至兩年後的那一個白色聖誕呢?

「本班船即將到達白楊鎮港口。下船時,請檢查好是否經已攜帶所有隨身行李……」

船艙的廣播,喚醒了進入夢鄉良久的草王。他睜開眼的時候,喃喃的說了一個女孩的名子,一位經已有兩年沒見的好朋友的名字。

「小美……呢?」草王醒來後發現自己只是發了一場夢,一場關於小美的夢──

──一場他以為是夢的夢──

──她在船艙裡的另一角,可是草王還是差了些運氣,在下船前也沒有跟她碰面的機會。

下一話 草王歷險記
「白楊鎮.小美與草王的『美夢』」

不過這場由「惡夢神」引起的美夢,也只是剛開始而已。

TO BE CONTINUED▼

作者吐糟:

跟第 28 話成了強烈的對比啊…… (笑)

好吧 大家可以開個盤估下 Platinum 最後一話係 good end 定 bad end
估中可以獲得《草王歷險記 - Platinum》收藏版同《草王歷險記 - X》預告 ww
回復

不過,赤木也是到了當天才知道,由『冥王星』所安排的三個陌生代號背後,都是三張他十分熟悉的臉孔。

木星係女僕(娜娜)
土星係凱爾

火星係點熟悉?
回復

回復

我買good ending!
Peter大不會那麼冷血的!
回復

又是讓你選Good和Bad吧
回復

又是讓你選Good和Bad吧
sy 發表於 2009-6-10 07:54 PM

poke卅FATE 那個其實不算是選 Good / Bad
只是讓你選是否要繼續看下去而已
回復

就像true ending和good ending嘛
回復

《草王歷險記 - Platinum》收藏版 = =''
有訂裝版嗎

我買 bad ending...
Tragedy 大好
回復

第 30 話的一段開頭

歡迎各位來到白楊鎮──這個位新奧大陸西北方小島新月島上的一個小鎮。這裡雖然沒有發達的經濟、亦沒有發達的拜技,卻有一座全世界最高的建築物,也是全世界最大型的樂器──「時空之塔」。

這座時空之塔由名設計師安東尼.高第於 1883 年設計,並於 1926 年完工,樓高 493 米。整座塔就像一個大型音樂盒一樣,能夠把樂聲傳遍整片新月島。

相傳當年時間之神和空間之神在這裡發動戰爭,人類就用這裡的樂章來安撫祂們。所以,時空之塔就像白楊鎮的守護使者般,是整個小鎮最敬重的一座建築物。

塔的頂層,由 2005 年開始讓人參觀。當時有人就開放塔頂一事持保留意見,原因有二:一、這是對神的不尊重;二、塔頂十分危險,擔心有人會失足墮下、或者是來做傻事。當然,在這個充滿著利益主義和危機主義的世代裡,這類反對的聲音還是壓不過支持的聲音,塔頂於 2005 年 12 月 21 日開放,而我亦有幸成為塔頂的首批參觀者。

第一次來到這座「時空之塔」,第一個感覺當然是覺得製造塔的人「很好很強大」──作為一個當時還是七歲的小孩而言,這類形容詞已經是極限了。那些簡介什麼的,我根本沒有理。因為我的注意力,早就投放在那些古老的機器,以及從塔頂回看大地的那種宏偉感了吧。而且,工作人員早就做好安全措施,除非有人把你捏頸再扔下,否則也不會有什麼危險的……

第一次參觀後的感覺十分良好,很開心。而且看著媽媽那久未露面的笑容,我更加開心。

可是,當我三年後再次回來的時候,心情已經是兩碼子的事情。什麼空全措施、危機計算都是假的。那裡的工人全都給我倒在地上,睡去了。然後又不知為啥的,我被一個我最喜歡的好朋友捏著頸,從塔頂扔下。

最想不到的,是這位好朋友,在三年前也有參觀過塔,只是我沒緣看見而已。

若果我可以回到三年前,我定會走到她眼前問她一條問題:「你在三年後會把我這位好朋友從塔頂扔下,你相信嗎?」──我當然不會這般傻!真的可以回到三年前的話,我必定會去為所欲為!我得把這三年間發生的事公開給全世界,那麼我應該可以避過一死吧?

不過,一切也是無可避免的。因為,這個故事不是由我所寫,也不是由我所完結。

現在就讓你看看這個故事,這個描述我--草王. K .格蘭斯──如何消逝的一段故事吧。
回復

這段的草王把『土星』當作立立了吧?
回復