香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 甲斐剎那
打印 上一主題 下一主題

[單打]村落PBO比賽規則 ‧評定精靈的戰鬥能力(9月21日更新)

關閉 [複製鏈接]

呵嚏~樓上在說我嗎?
又要澄清一下了:輸贏不重要,意思是應該重視技術上的進步多於一場的得失,並不是說比賽不需要重視輸贏。

我個人覺得即使限制了使用6星就用不到3隻5星也仍然不足夠,24星的隊伍就是24星的隊伍,吃虧不到多少。
與其這麼少量又古怪地限制6星,倒不如"每當使用一隻6星精靈,總星數的上限下降1星。",即有了6星精靈就隊伍最多為23星。甚至22星也可以。
從總星數限制或許更靈活,能給6星精靈更多空間或更少限制項。
回復

使用6星後總星數-1,套用在現行的制度下是可行的,但是否需要實行,還需要時間觀察開放6星後對對戰環境是否有不妥的影響。
另外我開6星級出來,某程度上是為了規則其他的可能性設立一個可方便日後調整的空間,
像kai龍解除個別限制,與蟻建議加強部分5星的限制等,均能在6星這個組別內實行。
現在6星的模式有很大程度是實驗性質,這級別日後需要作出怎樣的調整,有待商榷。

另外就是現在這樣子是否有簡化規則的需要,有何意見?

回復

點解唔將 375 372 148 247 呢幾隻評級?呢幾隻能力唔差,又唔會好似再進化咁屈機,我見125 126都有評級.
回復

因應情況而決定的 , 最初我只是在全隊只能用2隻5星的情況下提出不能用5星的建議 , 而現在可最多使用3隻5星 , 某程度上可說比我原先想的平衡更為嚴

用了6星而不能和5星組隊 , 因而多了資源給4星也是考慮過的 , 然則上我提出建議的時候剛好是沒限總星數的時段 , 相對自己又多了總星數 , 要顧及的事難免多了

要考慮的就是限制3隻5星但多了資源給4星會否做成另類不平衡
不難發現 , 4星中有不少是舊作的最終進化型 , 像鐵甲暴龍 , 三一磁等等
玩家選了6星組隊也不是能作個644444的隊 , 使用3星甚至2星也是需要的
現在的6星規雖然是一些較強大的pm , 但如果引入了解禁戰術的新6星pm的話還需要扣減總星數就會限得太多了

事實上現在的6星pm的較強大的戰術都被禁制了 , 而5星pm也絕對不能說比6星pm遜色
比如說卡比 , 龍舞鯉魚等等
身為5星但仍有相當不俗的實力

如果用6星後就沒了選用最大3隻的5星pm的權利外 , 還必須支付1點星數的話 , 這對6星pm來說是一種打擊
同時也在影響透過解禁戰術而把pm放上6星的可行性

現在我最主張的只是為6星pm加一堆新成員而已
現在的6星pm的數目太少 , 用的都是高種群
技術高者使用出色會令該6星pm看來難以應付 , 正如剎那用火鋼隊贏了不少人

但如果加入了醒覺雷烏 / 咬腳三頭後的6星隊可能就是另一個面貌了
技術高者仍然能用得出神入化 , 但有別於之前的是新6星pm較講求戰術 , 不像現在的6星pm , 除戰術外連能力/抗性等亦非常優秀
雖然講到新6星的pm比不上現有6星的樣子
但比較一下的話就會發現 , 現有6星的藍龍ban了流星群 , 但新6星中我則建議解禁kai龍的流星群
咬腳三頭的陰人戰術亦得以再現 , 雖然能力不出色 , 但出場的時機巧妙的話仍能為對方隊伍帶來沉重打擊
非速專的火鋼再強也得死在三頭下

盡量把可行性集中起來繼而實行 , 不然當人們習慣了藍龍 , 火鋼的強大後可能就不會考慮不錯用的三頭了
像之前提及的近乎絕跡的菠蘿鴨一樣

回復

回復

回復

蟻大的意思是把"6星級別的精靈不能和5星級別的精靈共存於一隊"這一條改成"每使用一隻6星級別的精靈總星數須下調1"吧。
這種形式感覺比較好,只是總星數需要下調1還是2才會達到平衡點呢?

個人不傾向開放咬腳3頭地鼠和KAI龍流星群。
前者配合滅歌或是直接捕殺都太強橫了,而且會大大打擊比牠慢的電系卅著地毒系,我可不想出現大量絢麗外殼。
後者專眼起來破壞力驚人,能擋的不多。
回復

原帖由 Requiem 於 3/4/2008 04:28 PM 發表
蟻大的意思是把"6星級別的精靈不能和5星級別的精靈共存於一隊"這一條改成"每使用一隻6星級別的精靈總星數須下調1"吧。
這種形式感覺比較好,只是總星數需要下調1還是2才會達到平衡點呢?

個人不傾向開放咬腳3 ...

話說某些地方有個較簡明的規則:
使用滅歌後不能以任何方式封鎖對手的退路

那怕只是換上磁力特性pm去吸鋼系等3回合也是一樣

至於流星群等的問題,我已經說過很多次了 , 沒興趣再說
回復

想過一遍,7星可行,蟻不妨打出來討論。但要先確定完成這次更新再撰寫。

另外我有意將規則簡化,將1,2星級合併成為1星,其他星數級別亦降1級,5星變4星,4星變3星等,再將總星數變成18。
換言之,這樣做可以不影響現狀下將1,2星合併。各位有何意見?

回復

ok, 我有空會打...

不支持合併1~2星,理由是選2星精靈時被未知圖騰這些東西阻礙了視線 - -
將來不排除開放更多的小精靈,沒特別原因不建議刪去一星。
而且,的確不建議大家用1星orz
回復