香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: Echo21
打印 上一主題 下一主題

突發奇想的關於宇宙的問題

關閉 [複製鏈接]
唔係exactly 2000年。

因為根據相對論,光行咁快係會扭曲時空,基本上會快少少到。
回復

Originally posted by 鬼鬼 at 2005-2-15 19:14:

but 好似 faster than 光速 ga bor....
回復

Originally posted by 鬼鬼 at 2005-2-15 07:14 PM:

咁大係呀...
我諗﹐制定"光年"呢個單位ge時侯﹐量度光ge速度始終唔會準確掛?
回復

Originally posted by Echo21 at 2005-2-1 18:21:

1 lightyear ~ 3 x 10^9 km
是九還是八
我暫時記不起......
2000光年以外 = 3 x 10^9 x 2000 km
我是明白的......

觀看舊post....發覺錯得好強

光速每米"秒"(ms^-1)= 3 X 10^8
不是一年....那光真是慢得出奇
要是用你的計算....那光真是慢得出奇
光一年走的就是
3x10^8 x (60x60x24x365)<----一年的時間
=9.4608x10^15 m
回復

Originally posted by Echo21 at 2005-2-1 06:14 PM:
假如我在地球看到二千光年以外的一個星體爆炸
是不是解那顆星體在地球上的二千年前已經爆炸?
應該是關於宇宙的問題的吧......

在沒有任何改變是對的
如域所說:光一年走的就是
3x10^8 x (60x60x24x365)<----一年的時間
而介質為一的物質是宇宙
讀過物理的人都知,
介質為一的光所行的速度是3x10^8(米/秒)
把光速乘60x60x24x365便是一光年,也是光所行的速度
所以是對的
例外的是光略過一些超高密度的星球,例如白矮星,中子星,黑洞等引致的
紅位偏移,因小弟對紅位偏移認知不多,但所知的是光在該時候會減速及轉彎
回復