香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 比卡
打印 上一主題 下一主題

[原創] Red In The Pocket : Aegis VS Rocket | 全篇完

血,猶如光一樣,在空中一瞬即逝-

血液,為雪白的大地添上色彩,令人畏懼的色彩。

鮮血,卻未能令少年感到恐懼,即使少年站在屍體的前方。

-                    -                    -

Chapter Three - 赤之光

-                    -                    -

「呯-呯-呯-呯-呯-」

爆炸聲連續響起,本來覆蓋大地的白雪被炸至飛上高空,融化後更是無影無蹤。

「噠-噠-噠-噠-噠-」

緊接著爆炸聲,腳步聲也隨著Red和男子的跑步響起。

「比卡超!」只是呼出精靈的名字,精靈卻已經明白主人的意思,閃爍的雷電高速地轟向男子的精靈-雙尾怪手。

未待男子的命令,雙尾怪手已經利用尾巴跳起,避開了比卡超的十萬伏特。

「高速星星!」男子也不甘示弱,雙尾怪手立即用身後的尾巴放出無數金黃色的星星,閃耀卻具攻擊力的星星。

同樣,比卡超未接到Red的指示,已經懂得看準星星的移動軌跡,再在星星與星星的空隙之間穿過。

現在的狀況,就是Red正在和男子進行追逐戰,很明顯的Red就是追的那一方。

十萬伏特和高速星星相繼發出,同樣的進攻和防守不知交替了多少次,二人也明白對戰不能再拖下去。

「比卡超,」Red準備發出與之前不一般的指令;「雙尾怪手,」男子也用與之前不同的語氣說話

同一天空、同一時間之下,同一句話語,在不同的嘴巴中說出:「電光石火!」

雪上的腳印表明一切,一秒之間,數十個腳印已經浮現在地上-

二者互相碰撞,雙方的痛楚非筆墨能夠形容,然而撞擊後兩者也未停止攻勢,拳頭、尾巴、頭,身體各個部位也是牠們的武器,一瞬之間,追逐戰化成搏擊戰。

訓練員也沒喘息的空間,Red和男子的拳腳交加之中,隱約地聽見Red的一句話-

「把我的精靈還回來!」

「二零一一年,四月十九日,晴。
 現在已經踏入春天了,不過白銀山依然是這麼冷。
 今天沒有挑戰者來,我休閒了一個早上後,就去修練了。
 這次修練我竟然看到,有人在森林中為一隻熊寶寶療傷,就在我想叫他來我的小屋取暖時他卻已經消失了。
 能夠在白銀山上看到人和精靈的感情聯繫,實在是一件十分難得的事。」

Red合上日記本,接著便爬到床上去。

「噠-」

木屋之中,竟然傳來腳步聲,床上的Red雖未睜眼,卻早已心知不妙。

「噠-噠-」

腳步聲愈來愈近,Red半睜開眼睛,是一個褐色頭髮、穿著黑色皮革的男。

只見男子快速地拿掉Red放在桌上的其中一個精靈球,然後便躡手躡腳地離開……

當然,Red不伯讓對方離去。

「叩打。」未被收入精靈球的比卡超接收到指令,以瞬雷不及耳的速度攻擊男子。

「啪!」

卻未見男子受傷!

定神一看,原來是雙尾怪手利用雙尾作出空手入白刃擋下了叩打。

自知被發現的男子立即加速離開,Red也立即扔開被褥跟著男子。

事情就是這樣,於是二人便展開了追逐-不,現在是博擊戰。

Red沒有保持平常的溫柔,每一拳也狠狠地揮向男子,男子並非打架好手,Red出了幾拳便破了男子的防禦,最後一拳直擊他的胃部。

男子按著肚子辛苦地跪在地上,另一邊廂的雙尾怪手也抵擋不住比卡超的猛烈攻擊,畢竟對方是蟬聯三年石英聯盟冠軍的強大精靈。

「快把我的精靈還來!」Red拉著男子的衣領怒吼。

男子喘了喘氣,不屑地看著Red,這只是令Red怒上加怒。

正當Red要用拳頭發洩心頭之恨的時候,卻被突如其來的撞擊撞開了。

Red整個撲倒在地上:「是誰?」

回頭一看,竟然是昨天受了傷的熊寶寶?

「搞甚麼?」難道這熊寶寶是他的伙伴?還是說這傢伙就是昨天給這隻熊寶寶療傷的人?Red的腦中忽然閃出一段片段,昨天照顧熊寶寶的人也是褐髮。

男子趁Red發呆之時發出指令:「醒覺之力!」

雙尾怪手先把雙尾放在背後,再向前一揮,射出的竟然是一大堆火焰彈。

Red立即回神:「十萬伏特!」

雷電與火焰衝擊,能量與能量的交錯之間,爆炸一幕又再在這雪地上演。

沒有理會爆炸的煙霧,Red憑直覺跑向男子,伸手不見五指的狀況之中,竟然被Red抓住了男子!

「好吧!看在熊寶寶的份上,我就不教訓你!快告訴我你是誰!抓我的精靈幹甚麼?」Red一下子把男子推出煙霧,撞向其中一棵樹上。

可惡,失敗了嗎?身為幹部的我竟然……

男子心感不甘,卻知自己沒有反抗能力,唯有老老實實招供:「我叫虛……」男子吞了吞口水,「是火箭兵團的五幹部之中。」

甚麼?這傢伙是火箭兵團?還是幹部?

「找個幹部來捉精靈,別說笑了!何況沙加沒可能派你一個來挑戰我!」Red像審犯一樣吼叫。

「好吧,我說清楚點。」虛推開了Red的雙手:「我不是受沙加老大的命令而來,只是想來立功而已,你的精靈等級一定很高,相信一定能賣到好價錢。」

Red不敢相信,說出這番話的虛竟然是昨日為熊寶寶療傷的男子。「嗯。」

「來,跟我去警局吧。」Red逐步走近虛,誰知熊寶寶竟然走到Red的跟前攔路。

「果然是你救這小傢伙的。」,Red嘆了嘆氣:「我不相信一個會拯救精靈的人會加入火箭兵團這種十惡不赦的組織。」

虛征住了一下,又續道:「這不需要你去管!」接著,虛扔下了Red的精靈:「這東西就交回給你!」

說罷,虛就跑走了。

然而,這次Red沒有追他,只是說了一句話:「我認為你依然是一個精靈訓練員。」

虛停了下來,低了下頭,悠悠飄下的白雪帶著他走到七年前。

那是冬天,一個寒冷的夜晚之中,虛正在和家人在家中享受著聖誕的歡樂。

本來應該是一個溫馨的家,卻在數分鐘後變得慘不忍睹。

屋外突然傳來火光,虛的父母急忙地走到門口,透過小洞觀察狀況。

看到的竟然是一個男人拖著大狼犬對著鄰居的家使用燒成灰燼,如同技能的名字一樣,鄰居的家一剎之間被燒成灰燼。

為了避免自己的家也受到攻擊,虛的父母走出門口,打算制服男人。

然而男人看來不是甚麼正常人,他瘋瘋癲癲地向天咆哮,接著大狼犬走跑到虛的父母身前。

對精靈來說兩下簡單無比的抓擊,卻對人類造成無法癒合的傷痕。

鮮血在月光的照亮之下,就如同赤色的光一樣,引領著自己的主人,倒在地上。

站在屍體前的虛,卻絲毫不害怕。

沒錯,他的心中只有憤怒,無盡的憤怒。

然而他知道自己無法報復,他太弱小,衝出去只會立即死亡。

「嘶-」

一道光束閃過,將瘋癲的男子和大狼犬完全吞噬,光束消失過後,男子和大狼犬已經不復存在。

「呼,真是危險呢!小朋友。」遠方,一個男人跑了過來。

虛沒有回應他,虛反而怒視著男人,看來他對於對方殺了自己的仇人感到很憤怒。

「不錯的眼神呢!」男人愈走愈近:「不如你加入我們吧!小朋友。」

在世上生活了十六年的虛,自這件事後第一次得到正義的認同,一個處於正義立場的人竟然認同處於黑暗之中的自己,對他來說,就如同漆黑中的一陣光。

然而,這陣光比起鮮血的光還遠未夠班。

虛回神過來:「我未曾是一個正當的精靈訓練員,由一開始我已經身處在萬劫不復之中。」

面對虛的回應,Red不懂回答。

虛繼續步行,逐漸離開Red的視線範圍。

此時此刻,Red頓時感到自己的無力,Red留在白銀山的理由其實很簡單,就是不想精靈訓練員在變得強大後走火入魔,想要他們明白比自己強的人還有很多,努力才是成為最強之道。

不過,對著早在未變得強大之時就已經踏入黑暗之中的人,自己又能為他做甚麼?

「修練了這樣久……還是只能在對戰中強大嗎?」Red撫心自問,留在白銀山,而是否一個好的決定?

To Be Continued
回復

WOW
正...戰鬥位很足夠
劇情不錯,一開始已墮入黑暗中的人能否重回光明呢?
red爺出山了!
回復

「快把我的精靈還來!」Red拉著男子的衣領怒吼。
>>可以用扯。

男子喘了喘氣,不肖地看著Red,這只是令Red怒上加怒。
>>不肖?RED和男子難道是父子關係?應該是不屑。

雙尾怪手先把雙尾放在背後,再向前一揮,射出的竟然是一大堆火焰彈。
>>這招式出得有點怪,「雙尾怪手的雙尾突然閃出火光,憑空劃了個半圓後,猛力向前一揮,射出的竟然是一陣火焰彈。」

鮮血在月光的照亮之下,就如同赤色的光一樣,引領著自己的主人,倒在地上。
>>這句只是看起來好看但實際上有怪到。

站在屍體前的虛,卻絲毫不害怕。
>>絲字可以刪去。

沒錯,他的心中只有憤怒,無盡的憤怒。
>>這句我個人不知道為什麼很喜歡。

然而他知道自己無法報復,他太弱少,衝出去只見立即死亡。
>>弱小,另外這句的意義也有怪,「然而他知道自己無法報復,弱小的他即使衝了出去也只會落得死的下場。」

男子和大狼犬已經不復存在。
>>直接用消失掉之類就好了。
回復

然而他知道自己無法報復,他太弱,衝出去只見立即死亡。

「二零一一年,四月十九日,晴。
 現在已經踏入春天了,不過白銀山依然是這麼冷。
 今天沒有挑戰者來,我休閒了一個早上後,就去修練了。
 這次修練我竟然看到,有人在森林中為一隻熊寶寶療傷,就在我想叫他來我的小屋取暖時他卻已經消失了。
 能夠在白銀山上看到人和精靈的感情聯繫,實在是一件十分難得的事。」

這個點子不錯,不過將伏筆跟應筆都放進同一話又操之過急,我認為將red看見虛為一隻熊寶寶療傷的一幕放入第一話red跟jack的會面之間/過後,反而令今話的應筆更精彩。

「修練了這樣久……還是只能在對戰中強大嗎?」Red撫心自問,留在白銀山,而是否一個好的決定?

很好的轉捩點=],與自身留在白銀山的理由產生矛盾,很好的手法。
同上,若red從虛為一隻熊寶寶療傷之中得出拒絕jack的理由,轉捩的印象更佳=]

看到的竟然是一個男人拖著大狼犬對著鄰居的家使用燒成灰燼,如同技能的名字一樣,鄰居的家一剎之間被燒成灰燼。

這個男人是伏筆來?感覺上好像是後來的男人 (沙加?) 放出來。

唯有老老實實招供:「我叫虛……」男子吞了吞口水,「是火箭兵團的五幹部之中。」

好像虛一般的實力就成了五幹部,看來火箭兵團很脆弱的說-w- 要麼五幹部之間實力的差距也很大

轉了字型大小很好的說=]
回復

見到咁多人回覆我好感動T^T

回k190853
今次我係特登加多d戰鬥的,不過好唔好睇就唔知了-v-
確實呢集係想比red下山一個理由,睇得明實在太好了,我幾驚我寫得含糊不清=]

回REDFIRLD
其實今集我寫得好急咁,因為唔知點解好想快D寫完第3話- -
而且很多錯字我也沒清楚,現在隨便看兩眼也看到很多可以修改的地方,文句也不太通順
我會盡可能改掉錯字(有點可能看不到),不過文句就不會改了,因為不想放出去再慢慢修改,讀者大概也不會見你改一句看一次
下次我會注意一下

回路爸,
上面也說了,我想將一堆東西壓進第三話,作為一個red下山的轉捩點,不過可能太心急的關係,很多細節未想清楚就筆了
我也認同將日記那段放去第一話是一個很好的選擇,我也曾想過將red和虛的相遇分開兩段,不還是因為太急,好像那晚出不了就會死一樣,於是整篇文章也變得怪怪的...
至於男人是否伏筆,我就只能默默地點頭,路爸一看就估中了,實在強大-3-
虛的實力還未發揮,這類角色最後就是黑化嘛www

總結,呢次寫得唔好既原因大概係因為我太急
我都有諗過分開2集寫,不過真係唔知點解格硬要果晚寫哂佢
於是就寫左篇好多錯字同文句不順既文出黎
下次一定會注意一下呢d問題
多謝三位大大回覆
回復

「他們絕對不會殺掉爺爺的,他們找爺爺就只會迫供,我肯定。」面對著自己的爺爺-大木雪成被抓去,Green仍然表現得十分冷靜。

「迫供?火箭兵團想知道甚麼?」經過一天的休息,Jack已經回復好身體回到工作之中。

Green閉上了雙目思考,在自己與大木博士的相處之中有沒有線索。

然而,他完全想不起任何火箭兵團會感興趣的事:「看來我們要調查一下。」

Jack點了點頭:「Louis已經組成小隊去了追查大木博士的下落,那麼就由我來調查吧。」Jack扭一扭自己的手臂:「反正現在我也不能戰鬥。」

「拜託你了。」Green示意Jack離開房間,大門剛被關上,Green就不禁低下頭來,看著大木博士和自己的合照。

一個十六歲的少年,面對著自己的親人被抓,又怎可能這樣冷靜?

Chapter Four - 大木雪成的兒子

四面鐵壁之中,只有兩人對持著。

大木被扣上了手銬並困在椅子上,沙加則藐視著他:「不要作無謂的掙扎了,“牠”究竟在哪裡,快告訴我!」

「“牠”?甚麼“牠”啊?我不知道。」大木雙手不停亂動,想要擺脫手扣,當然這是不可能的。

「別裝了!你根本就完全清楚我們的“火箭計劃”!」沙加扯著大木的衣領呼吼,不過看來大木依然打算繼續裝下去。

「你忘記了嗎?」沙加放開了衣領,竊笑幾聲:「你的兒子也是我殺死的,我也有能力殺掉你。」

這句話就像點中了大木的憤怒穴位:「你這個混蛋!」大木想要站起來,木椅也被扯起了幾厘米。

「好吧好吧。」看到如此憤怒的大木,也不打算再繼續問下去:「明天我再來找你。」他離開了房間,四面鐵壁之下就只剩下怒不可遏的大木雪成。

沙加在走廊上慢慢移動,接著爬上一層又一層的樓梯,直至離開地下基地,到達地面位置:「大木雪成,你也來試試黑暗的味道吧。」

淺藍色的背心在風中搖曳,烈日之下,少女戴上白底紅邊的帽子,悠悠地徒步到純白鎮。

不消五分鐘,少女已經到達純白鎮的大門:「這種感覺,真令人懷念呢。」

「告訴我吧,“牠”在哪裡。」沙加再次來到監禁室,不同的是今次他帶上了早餐。

大木一腳踢開盛載食物的盤子,可見他仍然未放棄。

「真是的,你也不想Green重蹈他爸的覆轍吧?」沙加擺出一塊無奈的臉孔,這也只是為了讓大木雪成說出真話。

「你以為你可以殺死Green嗎?他現在是關東地區政府石英聯盟對寵物小精靈犯罪組織執法與稀有寵物小精靈保障局的局長!」大木的眼神之中,就只有怒火。

「是嗎?」這次沙加擺出遺憾的臉容:「真是可憐呢,有個這樣的爺爺。」沙加轉身想要離去。

「你!」大木愈來愈氣憤:「當年殺了英材,你還不足夠嗎?你這個人渣!社會敗類!」

沙加回頭注視著大木:「你兒子可是瘋了呢,他可是在破壞村莊,甚至殺了幾戶人家哩。」

「這也只是因為你的計劃而已!」大木怒視沙加:「他的日記可是寫得一清二楚,你把他當成“相通計劃”的實驗品了吧!」

沙加呆了幾秒:「“相通計劃”嗎?果然你完全清楚我們的計劃呢,偷看兒子的日記不太好吧。」

「別說廢話了!曾經是他的摯友的你,竟然殺掉了他!」大木愈回憶就愈憤怒。

「沒錯,我們是總角之交,純白鎮的人都當我們是兩兄弟。」沙加漸漸回想起來,從前與英材一起玩樂、冒險、對戰,和到了二十歲,二人一起建立火箭兵團的日子:「然而,他背叛了我!」本來很平靜的沙加激動起:「自從他有了Green這個兒子後,他愈來愈不參與火箭兵團的研究工作,到了最後,他甚至想將我們火箭兵團所做的事公諸於世!我只好殺掉他!成為“相通計劃”的實驗品也只是循環再用而已!」

「終於說出來了嗎。」反而大木冷靜了一點。

「都是因為他,火箭兵團才會開始黑暗的道路!」沙加認真怒了。

實驗室之中,沙加和英材正在吵架。

「我們不可能再繼續下去了!」英材再三勸阻沙加。

「你這個叛徒!你沒救了!」沙加拿起兩枝針筒,先向睡著了的大狼犬注射,接著就跑到英材的面前:「對不起了!」

「啊!」綠色的液體打進了英材的身體之中。

“相通計劃”,就是主人與精靈心意相通,主人想做甚麼,精靈就跟著做。

不過,這種液體有負作用,就是令人類變得瘋狂。

一瞬之間,不受控制的英材帶領著大狼犬蹂躪實驗室,最後更弄跌試管將液體混在一起引起火災。

沙加不知道該說甚麼好。

為什麼?當年的摯友,現在背叛了自己。實驗室更是被完全破壞,幾乎甚麼也不剩。

「英材……」沙加憤怒了:「火箭兵團不是這樣的組織……火箭兵團是一個強大而且令社會畏懼的組織!」

他帶上了鐵甲暴龍,追著逃出實驗室的英材。

雪地之上,月光之下,兩名成人被大狼犬殺死,英材身後的是一間被燒成灰燼的房屋。

「破壞光束。」

沙加輕輕地說了。

「死亡是英材的終點!這是他自己種下來的孽!」沙加怒吼:「快告訴我!“牠”究竟在哪裡!」

To Be Continued
回復

黑的地方不夠黑啊
對大木的打壓不夠啊

給他精神、肉體上徹底的打壓啊
回復

如果他還有出場機會的話,我會再黑點的
回復

嘩><真係好好睇啊-口-
如果大木個仔沒有死
之後出番場就正了)神啊.....
回復

感覺上這話的排版有點不同了,之前的總是形容著一種東西,如血液,是什麼什麼……

但現在卻繼續了劇情了,是故意改變,還是?

不過,這故事很引人入勝,但猶如luca所講黑的地方再黑一點就更好了!
回復