香港寵物小精靈村落 論壇

加入
打印 上一主題 下一主題

每週之星活動 - 第五代第九回 (No.178 天然鳥 )

循例說幾句個人意見。

能力雞肋,價值來自夢特性我的贊同的。能力配合屬性擋格系攻擊尚算不錯,但我強調是格攻,不是格系精靈。
而擁有可接受的特攻程度,於對戰初期或中期反制比牠慢的格系不錯,後期則當心被讀而一擊被擊斃。
所以擋格極其量當兼職。

特性主要反釘,狀態技能其次。配招可針對估計會掉釘的精靈,核果、水狗王、沙河馬等。
電磁波、順風等技能因應隊伍有速度需要而配,怕反了釘沒事幹可用u-trun後讀換人,但對於攻擊力高的掉釘精靈請慎按。

其實大部份也被提出了,而我很認同不必理會班吉拉,因為根本不在可應付之列。
粗略說就是這樣。
回復

主要還是擋地系,單純擋格幾乎完全沒用
原因很簡單,沒耐久,而且怕冰怕岩怕惡,隨便一招補盲都秒殺
醒火草繩基本最少必帶其一,另外我認為電磁波很重要,否則幾乎完全被光伊壓過
回復

為何大家都不說說- 點解唔選用物攻技能, 由本系到非本系, 什麼 Drill Peck, Zen Headbutt, Steel Wing, Faint Attack, Quick Attack 等, 新手門可會覺得很有用哦...
回復

初出矛蘆的玩家大多也是先看能力值的,基於特攻比物攻高,很多時也會先考慮特攻向。
所以我推斷真的會用物攻向的也不多吧。

而且不實用的技能總比實用的多,總不能逐一解說。新手要是不明白大可發問,提出討論。
這活動本就歡迎任何人士參與。
回復

那個物攻我在第4代是玩過的
起初是貪此物的抗性和那堆多元化的物攻而用
畢竟有不意打的超系而又能抵抗格攻的精靈不多
但後來發覺命玉極物攻打神蛋也不過半血
結果放棄了
回復