香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: mk311111
打印 上一主題 下一主題

每週之星活動 - 第五代第六回 (自由落體 Sky Drop)

自由落體...um...
我想的都是和其他會員一樣吧...就是拖回合和禁止對方下回合行動

單打效用:
雨天大嘴鷗在單打應該是最適合使用的精靈
拖每個回合補回1/8血 加上液體圈更加增至1/4血(?) 但有點招位不足的感覺

另一個用法是在PO發現的
啟暴龍配合剩飯拖回合發動特性 但我認為沒甚麼效用

雖然
我也認為急凍鳥在屬性上的補足很好 但急凍鳥始終過於被岩釘限制

雙/三打效用:
在雙/三打時能夠拖走有威脅的天手或對方的盾
例如對方中鋒不停地沖浪/地震...... 能用自由落體拖走減輕壓力(?)
而在雙/三打多了廣泛防禦的麻煩防禦招 也可以一拼拖走-_-

高速精靈:
另外高速精靈用這招的話 也許能封著準備蜻蜓反/閃電交加 逃走的精靈
再配合隊員轟天雷/暴風殺之 還能間接增加隊員成功替身/祈禱......的機會

惡搞篇:
在三打時我方精靈拉飛行系/地鼠到天空避險 尤其是中鋒使用沖浪/地震等技 自由落體邊鋒拉走我方第二邊鋒 做成十分和諧的情景(過份理想化無誤
另外我想知道的是...這招是否能配合壓力

以上為小弟愚見...請指正是也

評分

參與人數 1金幣 +4收起 理由
mk311111+ 4每週之星活動

查看全部評分

回復

大嘴鷗引草鋼上場有甚麼問題?
加多招吸氣不就可以麼
替身+吸氣+沸水+自由落體

不停沸水拼燃就可以了

你抓起了別人不單別人不能打你
你自已也不能打人
隨非有「敵、殺」技能打空中怪
否則不見得捉起再打有何優勢
我直攻比你有效率得多了
回復

你抓起了別人不單別人不能打你
你自已也不能打人
隨非有「敵、殺」技能打空中怪
否則不見得捉起再打有何優勢
我直攻比你有效率得多了

其實你有少少誤會左我 對不起...
我既意思係捉住要蜻蜓反/閃電交加的精靈 再加以殺掉...
其實這神讀是過份理想化就是了
回復

其實你有少少誤會左我 對不起...
我既意思係捉住要蜻蜓反/閃電交加的精靈 再加以殺掉...
其實這神讀是過 ...
傻嘟哥 發表於 19/5/2011 09:37 PM

明知自己不夠對方快就不會用蟲或電反
而且雙打或三打會用這兩招嗎?
我不太熟悉這環境的說
回復

其實我覺得燒傷效果沒劇毒吸引。燒傷每回合傷害一樣;劇毒則是每回合增加。
自由落體強制留場可以增加劇毒的傷害,但燒傷的傷害則沒變,也許是我認為燒傷用不上自由落體。
畢竟由天空下來那回合,對方不用任何先讀,直攻便成。用替身吸氣對付荊棘怪當然可以,但對象又不只是荊棘怪,要是換成其他水系,至少醒雷也蠻讓人煩惱。
回復

那配合隊友的毒釘如何?
反正現時已經很少隊伍有空放高旋手
非浮游毒系可用地鼠抓掉
但這已經是組隊和操作上的問題了

火鳥用此招有價值我不反對, 但太怕岩釘會否限制了消耗的機會?
這放面似乎用帶熱風的雷烏、大字/火噴的kai龍/夢夢代替會更好
雷風神的挑撥劇毒配合貌似有點看頭, 但耐久好像低了點
回復

雙打再配擊落?
回復

雙打再配擊落?
x豐]] 發表於 19/5/2011 11:11 PM

http://www.pokemon.name/wiki/%E5%87%BB%E5%9D%A0
可以擊中處於自由下落狀態下的任何一方,但無法將之擊落地面。
處於擊墜狀態的怪獸受到自由下落攻擊時不會受傷,但擊墜狀態不會消失。
回復

雙打再配擊落?
x豐]] 發表於 19/5/2011 11:11 PM

原來能打中天空的「敵」招式有擊落和神龍卷
神龍卷威力太低, 不討論了
擊落雖然能打中天空中的精靈, 但無法追加擊墮狀態的
雖然是「敵」技的關係, 間接減少了對方一個攻擊機會而我方沒吃虧
但擊落的威力強差人意
這是否有價值我表示懷疑
回復

其實可唔可以用在,拖走雙打敵方場上較高速精靈,比速慢的隊友強化一次,e.g.拖走特攻手,留下物攻手,比鐵甲貝破一次殼,再沖浪...
畢竟雙打場上2隻打面打擊面唔會太似...(好似太理想化...)

另外擊落pm既攻本身就好高,係慢,可以隊友拖住威脅性較高的pm,起碼可以1換1?

評分

參與人數 1金幣 +2收起 理由
mk311111+ 2每週之星活動

查看全部評分

回復