香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: mk311111
打印 上一主題 下一主題

每週之星活動 - 第五代第四回 (No.576 哥德小姐)

我先說明,我不怎用這PM,亦不知怎樣用才好

物防95 特攻95 特防110 踩影

這東西顯然我會滿物耐,之後CM強化
強化下的特攻招選擇也有很多,這是比起鬼燈和果先生的優勢

例如10W,草結,再加個醒力加強打擊面
配合挑撥防干擾,也開放牆更可安心強化
強化宜用精神衝擊,連神蛋都打我死,這鬼燈做不了吧?

可惜的是這東西沒什麼回復技,只有睡眠,不過應該沒大影響

至於欺空什麼的我不說了,更好的人材有很多

這東西強在找殺物盾,特攻手,火鋼,水馬,(滅虫必須知道類型和先讀),ETC
加滿物耐是為了找殺格攻,這樣在隊伍聯防上-輕了不少壓力

不過我想講的是其實的是這幾隻捕捉型PM不太能比較
針對的不同
唯一能說哥德捕捉範圍比較大

好似哥特小姐,明顯宜找超強化
OR同戲法PM同隊,戲法後,找機會上哥德強化
那麼這小姐就是持續性,即使找殺工作完了,他還是有強化進攻的價值

評分

參與人數 1金幣 +3收起 理由
mk311111+ 3每週之星活動

查看全部評分

回復

我認為哥德小姐同鬼燈相比之下最大的分別是
鬼燈係一出場就已經可以秒殺部份PM
好多人都係極速 滿特攻GE配法
但係相比之下
哥德小姐 的 HP,雙防(特別係特防)比鬼燈較理想
同時,佢特攻同鬼燈相比低好多好多好多........
所以用速專秒殺對手呢個戰術似乎不太理想

所以我認為佢最適合係針對以下呢3種PM
1.格系PM
2.盾
3.特攻手

1.針對格系PM呢一項我唔多講了
唯一要講就係
由於哥德小姐冇咩回血技能
所以要小心格系對方有惡系招 例如報復,不意打等等將佢打殘(當然,對方用其他本系技強行打殘亦得=_=)

2.捕捉盾牌的目的都係離不開冥想強化了
當然亦要提防對方的干擾技,例如電磁波,劇毒 等等
即使面對特盾如神蛋..亦可以冥想後用精神衝擊 將佢打死
面對草鋼亦可以配醒火..但值不值得就見仁見智了

3.要捕捉特攻手的大前提當然係睇下對方有冇蟲,惡,系的技能啦
特別係蜻蜓返..有部份PM都會裝上蜻蜓返以作試探對方之用

頭先睇到樓上講到用醒火殺649呢一項
其實好多人用649都不外乎係速專4攻 OR岩切3攻
而649裝有蟲鳴 OR蜻蜓返的機會都不細
除非可以趁對方仲未岩切之前上場殺左佢
否則就只會白白送死

個人認為冥想 替身 精神衝擊 十萬伏特 最為理想
因為從針對的PM黎講
似乎只有草鋼和雷鋼係真係打唔入
咁就需要其他隊友幫幫手了

小弟愚見,有錯請見諒

評分

參與人數 1金幣 +2收起 理由
mk311111+ 2每週之星活動

查看全部評分

回復

若要求不累贅的話
此物的戰術跟本只餘下弱化、調戲、挑撥鏡反等
其實甚麼捕捉替身冥想戰術由鬼燈來用必定更適合
我管你甚麼精神衝擊, 我才不信6級特攻的鬼燈打不死神蛋

如果考慮鬼燈被禁的場合
很簡單, 把戰術直接移植至歌德使用就可以了, 跟本不用長篇大論講術
特攻不足可用特攻專, 速度靠同伴的電磁波就可以, 就像我的LB隊一樣

就說回此物不累贅的戰術
相信大家在第4代也看過調戲+替身+劇毒的火鋼了, 這火鋼可是連神蛋也對付不了的
若把此戰術交由有踏影特性的歌德使用, 其噁心程度必定更高
果然翁是怕劇毒的, 但此物有挑撥, 能強行用此迫使特攻手出招再鏡反, 只是沒反擊比較遺憾而已
弱化是聯攻、助攻或阻止強化物攻的手段, 而不是用劇毒慢慢磨的。連夢話也沒有的歌德只要一睡就完了

評分

參與人數 1金幣 +4收起 理由
mk311111+ 4每週之星活動

查看全部評分

回復

說到哥德小姐就想到同樣三段進化念動力系的富迪和莎奈朵
富迪樣子不錯 某程度上是很型棍的
莎奈朵更是最高傑作
不過哥德小姐...
...
回復

鬼燈冥想強化始終限於速度,耐久普通的問題,以現在以強攻作主導的世代要清場比想像中難。
歌德雖然速度沒優勢但耐久強,物耐冥想相性高,而且十萬是個優勢。

挑撥鏡反個人覺得沒有效率。

評分

參與人數 1金幣 +1收起 理由
mk311111+ 1每週之星活動

查看全部評分

回復

鬼燈冥想如何受速度限制?
隨便找只反制力差的捉掉就可以了
耐久跟本不是個問題, 我冥想2次看你如何用特攻破替身
何況鬼燈的其本耐久已經不差
歌德玩捕捉冥想是可以的
但我只覺得走睡眠路才不會累贅

鏡反本來就不如直攻有效率
果然翁用也是如事
回復

踏影特性比較特殊,這次直接拿相似特性精靈比較也未嘗不可

先說一個比較遺憾的事實,歌德和鬼燈都基本捕不了現時極流行的班吉拉
事實上即使用鬼燈攜帶專愛眼鏡再用覺醒格,對上沙暴下的班吉拉也就一半多點
能夠捕殺班吉拉的反而是最少人用的三地鼠,不過幾乎不能主動上場

歌德捕殺的範圍粗略來說比地鼠優勝,而遠不及鬼燈
但捕殺流行的耐外向格鬥系和一眾水系精靈的效果比鬼燈好得多
雖然耐久比鬼燈好點,但純超能力的抗性相當有限
綜合來說純攻擊幾乎能被鬼燈取代,除非你隊伍嚴重怕某些格鬥系

招式方面倒是有點看頭
變化技該有的幾乎都有了,挑撥調戲替身冥想鏡反劇毒甚麼的
好像也有電磁波,調戲替身,對對方主力強行施狀態等戰術都有效
弱化戰術我不推薦,寧願直接捕殺或者捉適合的對象直接冥想

其實沒甚麼好說,無腦捕殺已經是其中一個最強戰術

評分

參與人數 1功績 +1收起 理由
mk311111+ 1每週之星活動

查看全部評分

回復

歌德小姐有可能玩睡眠嗎?
我認為這物不太足夠招式位...
替身冥想二攻已是極限(挑撥也沒有位子放)
說到哥德小姐就想到同樣三段進化念動力系的富迪和莎奈朵
富迪樣子不錯 某程度上是很型棍的
莎奈朵更是最高 ...
blv 發表於 5/5/2011 07:35 PM

師兄小心離題。

- - - - - - - - - -
遺憾此物沒有催眠術
不然催眠術配合屬修食夢是一大屈機之處
回復

歌德小姐有可能玩睡眠嗎?
我認為這物不太足夠招式位...
替身冥想二攻已是極限(挑撥也沒有位子放)

...
NHC0911 發表於 5/5/2011 08:13 PM

我說的走睡眠路明顯是放棄甚麼替身挑撥
難道你在第4代沒看過睡眠冥想兩攻的配招嗎?
回復

我說的走睡眠路明顯是放棄甚麼替身挑撥
難道你在第4代沒看過睡眠冥想兩攻的配招嗎?
Tamaki David 發表於 5/5/2011 08:26 PM

但這樣做鬼燈也不是可以嗎?
最後還是積累於鬼燈?

果然翁是怕劇毒的, 但此物有挑撥, 能強行用此迫使特攻手出招再鏡反, 只是沒反擊比較遺憾而已
Tamaki David 發表於 5/5/2011 06:55 PM

這個方法是可以的
但血低的可以鏡反多少次呢
看來沒有效率,
在邏輯上是可以,但實際應該沒有人這樣玩吧
回復