香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: may_ag
打印 上一主題 下一主題

先讀到後讀時

即係不換人=>已經係一個先讀…
讀對方後讀所上既精靈因而不換精靈=>一種先讀
回復

預測到對手用蜻蜓返/接力棒=沒有被後讀?
回復

Charliez 發表於 23/7/2010 11:36 PM

我唔明點解唔會被後讀, 唔理你讀到對方上邊隻, 主導權都係對手度, 因為佢依然可以根據你既動作(出招? 換人?) 選擇上場pm後讀你
回復

Charliez 發表於 23/7/2010 23:36

這是不行的,我舉一個例子你就明白

假設雙方餘下的精靈如下
我方:鋼鳥、砂河馬
對方:雷鳥、磁怪、殘血海星

現在是雷鳥跟鋼鳥在場上,一般雷鳥的十萬伏特可殺鋼鳥
但基於還有砂河馬,所以選擇蜻蜓反後讀

我方,最安全都做法是上砂河馬擋10w和蜻蜓反
但假如你是鋼鳥那邊,你看穿了對手會不直接攻過來,所以選擇留場
不過你是不可能讀中對方會上什麼的
因為就算對方本意是因為砂河馬上場而按蜻蜓反,但若然蜻蜓反後是可以看到我方沒有換人
這樣便改變當初的決定

簡單來說,情況只有二種
1.上砂河馬,雷鳥蜻蜓反上海星,被後讀
2.鋼鳥留場,雷鳥蜻蜓反上磁怪,被後讀
就是這樣

解決方法的話… 由於一般都是無法避免,所以基本上都先考慮先擋下蜻蜓反再算
留場明顯解決不了問題,而且有時是迫於換人的
正如月伊對螳螂,螳螂蜻蜓反能秒殺月伊貝,但鑑於對方還有特攻手,月伊這特盾不能死掉
這樣雖然蜻蜓反會被後讀,但仍然要考慮先擋下蜻蜓反

如果用回上面的例子其實海星上場就很大機會清場,除非假定了海星沒修特攻
這樣就要讓砂河馬吃沖浪然後地震,不過那例子其實舉得不太好,希望大家明白

順帶一提,擋蜻蜓反要提防的是蜻蜓反後上來的地鼠、磁怪、果然翁這些抓捕手

蜻蜓反是一招會避免主動權流失的招式,所以實用性和靈活性都很高
組隊伍時也得考慮一下抗蟲的問題,不然就只會被蜻蜓反虐的份

我看的大概是這樣。
回復

我唔明點解唔會被後讀, 唔理你讀到對方上邊隻, 主導權都係對手度, 因為佢依然可以根據你既動作(出招? 換人?) 選擇上場pm後讀你
Kimo 發表於 24/7/2010 04:29 AM

我其實只是想嘗試解釋返之前C_c講既野姐@_@
因為mk好似話唔明嘛…@_@

這是不行的,我舉一個例子你就明白

假設雙方餘下的精靈如下
我方:鋼鳥、砂河馬
對方:雷鳥、磁怪、殘血海星

現在是雷鳥跟鋼鳥在場上,一般雷鳥的十萬伏特可殺鋼鳥
但基於還有砂河馬,所以選擇蜻蜓反後讀 ...
彩虹狙擊手 發表於 24/7/2010 10:15 AM

所以C_c所指既情況係…除非你「神」到係咁…
回復

其實我只是想知道為什麼不會被後讀......不過看起上來Charliez好像也不清楚......
回復

其實我只是想知道為什麼不會被後讀......不過看起上來Charliez好像也不清楚......
mk311111 發表於 24/7/2010 08:11 PM

我嘗試解釋下姐@_@
的確我都唔係話好知XDD
回復

LOOKLOOK大神:你先讀佢後讀再先讀出招ko佢
回復

所以被後讀根本無可避免, 最後換出邊隻pm都係由蜻返/接力既一方, 故主導權在該方
回復

終於找到了...
-----------------------------------
對哦..
忘了可以後讀在場的那只...
一直把後讀&換人剋在場精靈分開了...-3-
SoRry..
回復