香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: tenshow
打印 上一主題 下一主題

【互助】回答HGSS/DPt孵蛋相关的问题 欢迎提问

生蛋率可以看我攻略里写的
我自己是地龙刀背打到1HP然后抓捕获率不低
生蛋前期是很痛苦了,可是只要挨过来了就好了
回復

我想說的是好個體百變怪難刷
生蛋的話,EM以後一代比一代容易
回復

恩 这个没办法纯粹靠运气
好的百变怪只有大量刷才可能有好的
不过其实实用的性格就:+ATK-SATK +SATK-ATK +DEF-ATK +DEF-SATK +SDEF-ATK +SDEF-SATK +SPD-ATK +SPD-SATK +SPD-SDEF 差不多就这几个性格,如果说遇见率低,那可以传回DPT用连锁抓
回復

捉百變怪的過程都幾複雜,遇百變怪的機會只有五成多
百變怪的捕獲率不高,掉quick ball也很大程度miss
一般就是迫百變怪變成高捕獲率的東西才容易捉,這樣來來回回要2-3回合捉一隻百變怪
抽個體之餘仲要性格對,雖然性 ...
lokrix 發表於 4/12/2009 02:41 PM

金銀百變怪出現率已經非常高的說...
要捉百變怪,你拿一隻鯉魚王去捉就不難了= =
回復

捉百變怪的過程都幾複雜,遇百變怪的機會只有五成多
百變怪的捕獲率不高,掉quick ball也很大程度miss
一般就是迫百變怪變成高捕獲率的東西才容易捉,這樣來來回回要2-3回合捉一隻百變怪
抽個體之餘仲要性格對,雖然性 ...
lokrix 發表於 4/12/2009 02:41 PM

可以等大量出現
再把時間調到晚上,用黑暗球捉就容易了
可以我捉了一整版都沒有一隻個體好
回復

我是說"刷個體"難,我試過很多辦法了,都不能把捉百變怪的回合數壓在"兩回以下"
若放鯉魚王在頭,面對其他怪,就會遇上很難逃走的情況(若你說用極高lvl 的鯉魚王我無話可說),放鯉魚王在頭又不能控制百變怪的性格
DP我也玩過狂捉百變怪, 連鎖不易開始又很易斷
13樓的說常用性格有限,但剩下的如+a -d/+a -sp....也不能說是沒有用,要用時你還是要去刷
我就試過刷到60隻以上才有想要的性格,已經沒有刷個體了
回復

用派拉斯催眠+刀背打,在夜晚用黑暗球就好容易捉到
回復

第一放死了的同步PM 第2放鲤鱼王带烟珠(100%逃跑成功),然后再带只捕获M
回復

第一放死了的同步PM 第2放鲤鱼王带烟珠(100%逃跑成功),然后再带只捕获M
tenshow 發表於 4/12/2009 09:07 PM

感謝你解答了我的問題,有一天我真想刷的時候會用的.....
另外問一問,飼育屋旁的直路,還是舊版單車路孵蛋效率高點
假設我是用狂生法,不是SL大法吧
回復

飼育屋旁的直路吧
飛行浪費時間
回復