香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 甲斐剎那
打印 上一主題 下一主題

第二屆香港寵物小精靈村落PBO比賽 .賽後統計

攻擊力咁強瑪利露麗竟然冇人問津..
本人不建議禁togekiss ..
其實可能有d人唔用有togekiss既隊打比賽姐..
唔代表冇人用佢,,
回復

蝸牛獸有咁多出場率
我太感動啦(流淚中
回復

雖說我不是高手,但過了我跟蟻那場比賽
古蜻蜓的出現率(普通遊戲)高了很多
感覺上很多人是比較"跟風" , 其實使用率低的可能不是因為該精靈差
像沼蛞蝓,過了影那場之後很多時侯都見到它
所以我認為不少pm/戰術需要有人去發掘
剎大認為部份強大的pm可能對我們很陌生
所以不能做到你們預期的結果

禁560種這一刀切的做法個人認為可行,規則對我們雖然重要
但請記住...整理一套規則是很煩的事
我們認為0k的可能對整理規則的人做成很大的麻煩
一刀切問題其實不太大,而且可以方便整理,個人認為可行的
回復

[路過]夜遊神比我想像中少[/路過]
回復

然而,
一刀切的目的是較方便了當,
我覺得長期使用的村落規,
複雜一點不是太大問題,
反而詳盡更為重要。
回復

是否禁560以上其實已不算很重要,只是多元化和簡潔化的不同發展方向而已,甚至只是看重玩家的使用喜好,甚或為了接軌內地的強勢賽規...禁不禁都問題不大,因為規則重視的是嘗試和實踐,不是永恆。

大問題的是吉利蛋如果放出來,不是不合理地放在高星的話,舉例說我個人會每隊一隻。這東西如果太高星的話,對組隊就起不到多少影響;如果不高星的話,就可能是一種氾濫。吉利蛋很難定位,畢竟不易發揮得好。

至於特攻力度過強這說法個人覺得空泛,只是晴雨隊的攻擊力度較大而已,而CG賽中卡比本身也強在自己的能力上,就算不多天氣強攻卡比還是仍然氾濫。晴雨隊現在村規的限制是每隻水系火系自動加星數,個人認為已經相對可行,不會出現晴雨氾濫,也不算打壓晴雨隊過大。至少本人在這次比賽中雨隊的成績不差。

我覺得這次使用率比較上一次來說,合理了很多,反映玩家的對戰水平有明顯進步,但也只是比較合理而已。回到定星數制的基本老問題上,使用率不一定能準確地反映精靈的強弱,亦會受到玩家的水平、認識和喜好,使用信心和風氣、使用難度、屬性、戰術、替代品、特別技能等影響。著重精靈強弱的話,會很易出現氾濫;著重使用率,則不易做到合理的平衡;如若模稜兩可,則減少了規則的價值和特色。規則是為了照顧大部分玩家,還是著眼於高水平玩家的平衡呢?有個共識會好點。舉例說,有高旋的精靈不多,使用率一定比本身的能力高;美麗蛇身為水盾會被大量使用,但本身不是太強;地龍是7星水平,卻無人問津。玫瑰、奇異花、霸王花直接競爭。CG和村落這2個比賽的同星使用率差異很大。
回復

個人覺得多元化的發展方向能令玩家學懂應付強大的精靈,
這點更為重要。
回復

像沼蛞蝓,過了影那場之後很多時侯都見到它
<<記憶中還是剎那的低星隊
回復

回復

我覺得E+好多隊都係換湯唔玩藥
---------------------------------------------
反對蛋蛋解禁,太強大啦佢

回復