香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: anteater
打印 上一主題 下一主題

珍鑽版對戰上的常見問題(FAQ),歡迎新手發問

菜鳥一問,2隻精靈同時進場,天氣是不是受慢速的那隻影響?
回復

沒有記錯的話
兩隻特性放天氣的寵同時進場
天氣是慢速那隻發動
回復

冇記錯既話,NDS係跟慢速的天氣..
可是PBO是跟2p(4p)既天氣
回復

https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... ;amp;extra=page%3D1

但剎那的沙河馬比TNC的雪人慢速,結果還是冰雪天氣.......................

有沒有好心人幫我這新手測測...
回復

原帖由 anteater 於 16/2/2008 06:28 PM 發表
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=46734&extra=page%3D1

但剎那的沙河馬比TNC的雪人慢速,結果還是冰雪天氣.......................

PBO的不清楚
DP的我都忘了
太耐沒有玩
先灌一個
應該出場次序問題

我幫你測試
但是你不是新手
回復

特性發動天氣是計速度的,因此速度高者先發動特性

順帶一提,NDS中若雙方在同一回合換走在場精靈的話,也是速度高的一方先換走,利用這一點可以知道對方精靈的某些資料 (e.g. 道具是否choice scarf) ,這也影響特性的發動次序 (e.g. ,,)
有細心留意的話,在NDS中更可以透過某些資料知道道具會否在下一回合發動

回復

原帖由 anteater 於 16/2/2008 06:28 PM 發表
https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthread.php?tid=46734&extra=page%3D1

有沒有好心人幫我這新手測測...

這跟我說的有什麼沖突...

因為剎大是1p TNC是2p

so即使剎大慢過TNC

天氣依然跟TNC的冰暴

這戰報證明了我對啊 XD
回復

所以我才奇怪那麼多人說是看速度決定
回復

原帖由 傲‧月 於 17/2/2008 01:24 AM 發表

這跟我說的有什麼沖突...

因為剎大是1p TNC是2p

so即使剎大慢過TNC

天氣依然跟TNC的冰暴

這戰報證明了我對啊 XD

別把PBO system的設定當作是NDS system的設定,畢竟那不是官方
回復

問題:

1.特性:充電
雷伊貝及電燈魚的特性也是充電(魚的另一個是發光)
當然受到雷招是會回HP的
假若是用了替身受雷招的話
會隔著替身回HP?

2.雷伊貝打算是放在雨TEAM的
我的配招是   轟雷+祈雨+電磁波+吼叫
佩上特攻專  加速/特攻 減攻
電波 干擾
吼叫 破強化+以高速換走不利精靈
回HP方面有待旁邊的精靈(兩打)加持

請幫忙解答問題
回復