香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: fish
打印 上一主題 下一主題

[原創] 小皮球,「香蕉油」

看下圖:

登錄/註冊後可看大圖

acetic acid(ethanoic acid) = 醋酸
sulfuric acid = 硫酸
回復

英佔地方(inc. HK, India)是叫sulphuric acid的。
回復

請問「小皮球」是什麼意思?

回復

回復

原帖由 dolphin_ice 於 10/2/2008 05:44 PM 發表
英佔地方(inc. HK, India)是叫sulphuric acid的。

就如Aluminium 及Aluminum 一樣.....IUPAC接受就可用了
American spelling VS British spelling....無解的

Element的問題總比Common name的好
就如sec-butyl, 因"sec-"現時未被IUPAC接受, 所以不會排alphabet, 但亦因是正確名稱及(算)易看易明,所以會有人用此名來命名件compound/ substituent
當然, 若Exam 卷上寫明要IUPAC的話就不能用"sec-" 或"tert-"了

想當年有個Professor跟我說Sulphur 是錯的spelling.....那時完全囧了

老餅野少人識……

囧.....你想跟蜜蜂一起飛舞嗎?

回復

登錄/註冊後可看大圖

醋酸提供OH,圖應是這樣--"(我承認我太閒)
回復

原帖由 elven2001 於 11/2/2008 02:56 PM 發表
醋酸提供OH,圖應是這樣--"(我承認我太閒)

用Program 畫的....而且不加C也會明白吧?
回復

乜酸+乜醇整出黎架?
回復

小皮球,香蕉油,
那兒開花一十一;一五六,一五七,一八
、一九、二十一;二五六,二五七,二八
、二九、三十一;三五六,三五七,三八
、三九、四十一;四五六,四五七,四八
、四九、五十一;五五六,五五七,五八
、五九、六十一;六五六,六五七,六八
、六九、七十一;七五六,七五七,七八
、七九、八十一;八五六,八五七,八八
、八九、九十一;九五六,九五七,九八
、九九、一百零一
幫你打出來了喔^v^
回復

原帖由 至愛啟暴龍* 於 13/2/2008 11:20 AM 發表

小皮球,香蕉油,
.那兒開花一十一;一五六,一五七,一八
幫你打出來了喔^v^

你騙人!(指
明明是Copy n Paste 的
乜酸+乜醇整出黎架?

中文名偶無能為力...找elven2001吧(推

只知 Ethanoic acid是醋酸/ 乙酸

若因看不明Bond Line (BL[誤) formula而解讀不了名稱的話可看下圖:
左面那個是醇

登錄/註冊後可看大圖

O上的點點(lone pair electrons)可無視......只是習慣要畫而已

回復