香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: Bayleef
打印 上一主題 下一主題

討論:無線的配音員

人地個d 聲優d聲細過好多
相反無線個d ... 無野喇 XD
回復

無線主要推薦的節目的話配音就應該不錯...
不過不是的嘛...
有點亂配音的感覺...

不過無論怎樣也好...
配音這些是憑感覺的吧...
不同人對那角色也會有不同感覺...
回復

無記經常換配音員,但又配得不好。以前的還算不錯,但現在……

大雄的配音還算很好,但現在換了——我跟本分不清大雄是男人還是女人。

那些寵物小精靈,以前還算不錯,但現在把聲跟本就像是人扮的——比較正常的就是比卡超和喵喵怪(?)。

軍曹呢?是近代卡通,配音員最垃圾,1-50集軍曹的配音員很爛,但還「Gero」得夠奸。但之後的「軍曹」——跟傻仔無分別。
回復

>>大雄的配音還算很好,但現在換了——我跟本分不清大雄是男人還是女人。
通常男孩子都係女人配 (可能有個別例子)

>>比較正常的就是比卡超和喵喵怪(?)。
比卡超係用番日本配音
但其他PM全由三色電視台「美化」過
令到比卡超把聲好突出
其實三色電視台咁鐘意「美化」PM叫聲
點解唔「美化」埋比卡超?

喵喵怪都麻麻地 同日本ge仲有好大ge距離
回復

原帖由 木守宮的蛙糧-PA 於 12/6/2007 20:14 發表
>>大雄的配音還算很好,但現在換了——我跟本分不清大雄是男人還是女人。
通常男孩子都係女人配 (可能有個別例子)

>>比較正常的就是比卡超和喵喵怪(?)。
比卡超係用番日本配音
但其他PM全由三色電視台「美 ...

這個我也知道,但一位正常配音者,即使是女性,在配男孩子音時,也不能給人聽到女性聲音。

大雄的原配音也是女人,但卻很有效地配出男聲。但現在那位……大雄變了女人??

喵喵怪的無記配音是個香港版特式,喵。

知道嗎?喵。

喵……
回復