香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 愛圖犬
打印 上一主題 下一主題

[討論] 中和作用

原帖由 Matt06 於 15/3/2007 23:04 發表

不是
生成氯化鈉也有不少方法

那有什麼的方法呀"??
回復

原帖由 愛圖犬 於 16/3/2007 05:51 發表

那有什麼的方法呀"??

我才不信書(指教科書)中沒有耶= =多看看吧

以下為2個例子:

1. Evaporation of sea water (由提煉/蒸發海水而得出來)

2. Mixing NaOH with metal chloride solution of which the metal hydroxide is insoluble. (混合NaOH及氯化金屬溶液,前提要該金屬能與OH - 生成ppt)

e.g. 2NaOH(aq)+ CuCl2 (aq) ---->2NaCl(aq)+ Cu(OH)2 (s)  

回復

原帖由 fish 於 16/3/2007 22:18 發表

1. Evaporation of sea water (由提煉/蒸發海水而得出來)

那海水會不會是由中和作用下的產物呢?(遠古時)
ps.我英文不太好...
回復

原帖由 愛圖犬 於 16/3/2007 06:29 發表

那海水會不會是由中和作用下的產物呢?(遠古時)
ps.我英文不太好...

这个问题跟问有鸡蛋还是鸡先+地球是如何来的差不多= =||

不过我认为不是- -

因为中和作用须要有水作媒介,没有水(任何一种性态)都react不了

而且,会produce 水的reaction也有不少= =

再者,地球是如何来跟本没有一个确实的答案(现在的答案只是靠那些limited data to propose the hypothesis)

[fish @ school -eng+simplified chi mode]
回復

海水只係由於地表變化而下,岩質的礦物質以電解質形式溶入水中而形成海水
回復

那海水會不會是由中和作用下的產物呢?

海水只係由於地表變化而下,岩質的礦物質以電解質形式溶入水中而形成海水

其問題應該是focus於水吧......salt and electrolyte這些東東要於大自然找到不會難啊
回復

海水的中和作用當然是有的~在海水這種電解質中,鹽等物質多以離子形態存在,例如大家有學過氯氣溶於水會生成次氯酸和鹽酸,當然會同鈉反應而生成nacl,但話明以離子形式存在~好快又會變返做離子~所以對於整個海水的性質上~只是起一個循環的作用。

抱歉哦魚大....但是有人問了:那海水會不會是由中和作用下的產物呢?(遠古時),所以才答的~
回復

抱歉哦魚大....但是有人問了:那海水會不會是由中和作用下的產物呢?(遠古時),所以才答的~

偶只是認為問題的focus是放於水而已= =不是說你的答案有甚麼問題- -
不要用「抱歉」二字把氣紛變得太重吧- -|| (還有.....偶還很年輕的XD <---離題....打!)
回復