香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: S754
打印 上一主題 下一主題

poke卅FATE | Closure.39。逃避不了的命運 [日後感更新中]

原帖由 狗仔 於 28/4/2006 20:11 發表

「網絡警察」一詞是出自洛克人的吧?= =

同名不代表什麼吧……
只不過是一堆在網絡執行指定任務
而且這裡的「網絡警察」要親自進入網絡中的,與洛克人不同
回復

那個訓練員的不敗傳說,至今已經過了十年。
在PokeCenter的系統中,那人的名字早就被刪去。
可是,還是有一些挑戰者,以這傳說為目標,努力增強自己。
故此,一所又一所的精靈戰鬥訓練學校,出現於全球,以訓練出真正能挑戰傳說的人。

能進入精靈戰鬥學校的,不是富家子弟,便是比賽的精英,平民百姓皆對這些學校的學生十分羨慕。
可是,並不是每人都會珍惜這種榮耀,於學校中力爭好成績。
總會有些人四周搗亂,也有些是無心向學的。
不過,假如那人根本不喜歡精靈,那自然怎樣逼他都不會有進步。

「啊!!要遲到了啦!!」
看來,這又是一個例子了。

小孩趕快地穿好校服,把一兩塊預先準備的麵包塞進口中,便手忙腳亂地出門了。

「啊,洛摩魯他出門口了……」原來那小孩名字叫「洛摩魯」,慌忙得忘記了跟媽媽說再見。

-----

經過一輪「暴走」,於不同的交通工具中穿插,再跑進PokeCenter,走進那能使人類進入數據世界的機器,最後他終於來到被譽為全球最好的精靈戰鬥學校──「寵物小精靈專修書院」。大門沒有其他學生,看來已開始上課了。唯一一個站在門前的,是一名女孩。別以為她是洛摩魯的朋友哩,那是學校的風紀長,擁有「不笑女孩」稱號的希絲。

===

Line.01_沒有笑容的女孩 (2006-04-30 2300)

-----

洛摩魯正打算靜靜地溜進,四跟不碰地,利用腳尖慢慢踱過去。
「停下吧,洛摩魯。」希絲很有威嚴地叫了一聲,使洛摩魯驚得手忙腳亂,腳尖震得使他倒在地上。

這個叫希絲的,個子跟洛摩魯差不多高,大約 140 公分。她長有橙啡色短髮和一對橘子色的雙眼,雙眼無光,配上沒有笑容的樣子,確實令不少人臣服於她的威嚴下。

「你遲到了一分鐘十一秒哩。」希絲連那短短的十一秒,也準確地記錄下。
「大姐……給我一次機會吧!」洛摩魯苦苦哀求著,但希絲沒有回應,繼續端起一到不滿的樣子。
「是這學期第五次了,你知道遲到五次有什麼後果的吧?」希絲從大門旁的電腦,掏出了一張預先準備的粉紅色紙,再交給洛摩魯,說:「跟著這張紙的時間去留堂吧。」
「唉!……」洛摩魯接過這「聖旨」後,背著希絲嘀咕地說:「真倒楣,今天竟然由不笑女孩當門口狗……」
希絲突然咳了一聲,使洛摩魯立即不敢再說話。

-----

垂頭喪氣的洛摩魯,只好無奈地跑回課室去。這個時代的課室,跟二十世紀九十年代的中、小學很不同。那是一個半圓形的大講廳,座位是逐級上的,桌子則是無間斷的,就像以前的大學般。不同的是,每個座位前的桌子,都有一個小型的螢光幕,用來代替古舊的投影機簡報教學。

老師已經進了課室,洛摩魯也只好連忙道歉,之後便走回自己的座位坐好了。
坐他身旁的同學,看到洛摩魯回來,便八掛地問:「又遲到了嗎?被誰捉到了?」
「媽的……是“不笑女孩”哩,真倒楣!」洛摩魯回答。

不久,當值完畢的希絲便回到課室,向老師說了句「對不起,我要當值所以遲到了」後,便優柔地坐回自己的座位。即使眾人也對這女孩的行為議論紛紛,可是希絲沒有回應,更連一絲表情都沒有。這些事對她而言,早就麻目了。

洛摩魯瞪著那個害到自己要留課的人,默不作聲,遠處鄙視著她的行為。希絲坐在課室右後方的一角,毫不起眼,卻因她的怪異行為而受人注視。聽說,這個女孩由入學的一刻,都沒有人看過她的笑容。雖然不知她的背景,但從那憂鬱的神情看出,一定有什麼事令她的笑容消失的。

「怎樣啦?這樣瞪著她,喜歡了嗎?」
「不是!反而斬掉她就有可能!」
「那麼你想報仇嗎?」洛摩魯的同學說罷後奸笑起來。
「你的意思是……?」
「下星期五的旅行,目的地是深山,到那裡要為所欲為也沒人會知吧……」說罷,奸笑聲再次響起,那同學笑得連口水都流了出來。
洛摩魯聽到後發呆,十分猶疑。
「好啦好啦,要參加這個計劃嗎?」
洛摩魯想了一會兒,便握緊拳頭,答應了他的同學,一起對付希絲。

不久,老師便開始宣佈有關旅行的事宜,所有同學都十分興奮。
「大家都熱切期待、每年一度的旅行,下星期五便來的了。今年的旅行跟去年不同,主要要求大家向難度挑戰,同時可訓練你的寵物小精靈。我們會把你們分成一對對,每對為一男一女,以增加同學間的友誼。」

「我反對。」希絲沒禮貌地站起大叫,其威嚴使所有人立刻靜下,注意著她的一言一句。
「男生只會成為我的負累品,所以希望老師可以讓我不用分組。」

這樣的一庶話,使全場嘩然,更得到男同學一句又一句我反駁和辱罵。這樣的回應對希絲經已完全麻目了,希絲也只好閉上雙眼,靜靜等待老師的回應。

「嗯…希絲你先不要這樣說吧,說不定會有令你滿意的配搭吧。」老師只好勉強地回答了希絲的要求,便立即插了另一句:「各位同學,現在可看看你們面前的螢光幕,它會顯示出你們這次旅行的拍擋。」

希絲以一面不服氣的樣子坐下,再稍稍瞪瞪面前的螢光幕。洛摩魯一直注意著這個古怪的女孩,沒有理會螢光幕,直到他同學驚慌大叫一聲……

「怎樣了?」洛摩魯不耐煩地問,再瞪了瞪螢光幕顯示的女孩,大叫了句:「是她?!」
「天助我也哩!」他的同學奸笑著說,但洛摩魯則被這個女孩完全嚇呆了。

……螢光幕顯示的女孩,正是希絲。

-----

到了旅行那天,眾人也把著興奮的心情回到學校。但只有洛摩魯,抱著無奈的表情來參加這次旅行。回到學校後,洛摩魯只是靜靜地把頭伏在桌上睡覺,毫無打算與別人討論這次旅行。

「早安。」洛摩魯突然聽到一名女孩在他身旁發出聲音,嚇得跳了起來。看了看,原來那個人便是希絲。即使是旅行,希絲也沒有張露出笑容,繼續板著口臉看洛摩魯。

洛摩魯定過神後,才回答:「……早安。」

說畢,雙方便陷入了寂靜狀態。洛摩魯害怕得不敢與希絲對話,只好繼續伏在桌上,單眼瞪著對方。

「洛摩魯……」希絲打破沉默。
「…嗯?」
「待回的旅行,請你待在後面不要動手。」
「為什麼?」
「我不希望有人會阻著我走向目標。」

這句話,擺明是用來諷刺洛摩魯沒用的。洛摩魯聽罷也怒得臉紅耳赤,握緊拳頭,打算反駁對方。

「現在不是吵架的時候。」希絲說罷便往旁看,再沒有理會洛摩魯。
“瞧著看吧!” 洛摩魯心想,腦中則放滿了待回「反擊」的方法。

-----

這次旅行的任務十分簡單,同學可以用盡所有辦法,由學校走到山頂,再把放在那裡的「王者之印」拿回來學校。途中不可用寵物小精靈與其他同學戰鬥,也不可以用精靈秘技到達終點。

眾人也開始向山頂進發了,就只剩下希絲和洛摩魯,站在大樹前的分叉路待著。

「相信我,向右邊走吧。」洛摩魯張出了一臉燦爛的笑容,令人不禁懷疑。
希絲瞪瞪洛摩魯那令人懷疑的笑容,再冷靜判斷後,指向左手邊說:「這邊有捷徑的,要快點取勝就跟我來吧。」
洛摩魯停了下來,說:「我可不會走危險的捷徑,走這邊吧。」
「要走便自己走吧,不要阻著我取得冠軍。」有極強爭勝慾的希絲,背著洛摩魯,向左邊走去。
洛摩魯表面上十分不爽,但心中不斷暗暗發笑,並想起那同學的說話。

“看希絲那傢伙,一定會跟你作對的,那你就選一條與捷徑相反的路,引她上當吧。”

想到這句話與現時的情況一模一樣,洛摩魯引不住抱腹大笑起來,再跑到希絲那邊看好戲。

-----

另邊廂,希絲正獨個兒於那崎嶇的捷徑上前進。路上靜得有點可怕,連黑暗鴉飛過的聲音也聽得見。不過,滿腦子都是求勝慾的希絲,毫無理會其他鎖碎的景物,繼續前進。

突然,於希絲面前,出現了一頭月刃狐,用不友善的眼神瞪著希絲。希絲毫不害怕,正打算拿出精靈球反
回復

真期待下一話~^^~
回復

原帖由 yini_715 於 1/5/2006 22:17 發表
真期待下一話~^^~

下一話唔知點出好
好多 15X -w-
回復

原帖由 Kouji 於 1/5/2006 22:27 發表

下一話唔知點出好
好多 15X -w-

是你腦袋內充滿這麼事情嗎
回復

原帖由 可愛的兔兒 於 1/5/2006 23:23 發表

是你腦袋內充滿這麼事情嗎

更色的還有哩...