香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 路人2號
打印 上一主題 下一主題

你們認為現在的香港寵物小精靈村落論壇像.....?

Originally posted by chantszsan at 2005-9-14 09:13 PM:
我選"春秋戰國".......
周天子威信下降嘛.........

咦?
誰是那個"周天子"?
回復

隋朝(為唐的強盛作好準備)
也是無聊投的因為中史教緊=.=
回復

Originally posted by 路人2號 at 2005-9-14 21:18:

咦?
誰是那個"周天子"?

管理層?XD
回復

Originally posted by 莫邪 at 2005-9-14 09:15 PM:
日出都會有雲遮蔽的

沒法子 ,, 有雲遮蔽也不可能把它撥開吧 ,,  = w = 取別的角度看 ,, 也許會更好的 ,, =]]
回復

中史教緊唐朝的盛世
當然投下唐啦
回復

我什麼都不想選
不懂如何用這些形容
只覺得已經不再時兩年前我初初入來的HKPNVE論壇了......
回復

我不是來了很久......不知道這兒發生過甚麼事

但在我在其他論壇的經驗來說~
罵戰對論壇是不好的,如再罵下去,我看已日落西山了!
而說到管理層.........唉,處理起重大事情上行動就請多向有關會員解釋一下吧~誤會日深,就變了民怨沸騰.........又一個日落西山!

會員之間的罵戰也處理不好.....如何能令論壇如日中天?
說得出中史......可知盛世之何來,可不是每個朝代也有的~
秦朝,橫掃六國,威震全國吧~15年就亡了!
東漢,有過中興,但最後都係玩完,原因就在皇帝,外戚等執政者令朝政日衰!
隋不是有不錯的治世嗎?但也因文帝已糟塌了!
唐朝輝煌了吧!但後來呢?安史之亂玩殘北方,後朝政日衰令黃巢摧毀南方....又係咁先
宋朝.........內亂不多,但外敵呢?長年積弱令盛世沒有了,有機會反擊時又因皇帝而失敗
元朝........一君主質素差招至失敗的證明.........忽必烈同人分級,以後之後的一個衰過一個~原本唔服的漢人仲唔反咩!
明朝.........重用宧官玩出個亡國下場~

可見的是,一個國家的盛衰,全因君主的能力,有能者即能開創盛世,令自己的國家強大
但君主做很不好,國家就會內亂,外敵一齊上........在這情況~大家也知結果吧!
讀歷史是為了知道自己國家並以史為鑑.........只可惜人們皆不懂以史為鑑,一次再一次犯下同樣錯誤,令歷史一次接一次的重演!
同樣,有很多事情上,這些理論也可使用
其實大家也不是不知,只不過大家不去實行
過去了的,無法挽回,但現在發生的仍能把握機會補救!希望大家能夠珍惜這裏..........

(或許我說了些你們認為不關於這裏的話............)又一堆字~
回復

這裡"君主的能力"很好=.=
回復

事實上,鋒仔算是沒怎麼理了,畢竟學業重要……
回復

Originally posted by 莫邪 at 15-9-2005 07:00 AM:
事實上,鋒仔算是沒怎麼理了,畢竟學業重要……

不知怎的
多數開壇的人都是中一二左右
然後發展至全盛是中三四
之後高層(<也是很怪的,高層多也是和壇主的年級接近)和壇主都要忙學業
而這些時候總會有事發生的

我去過四至五個壇
有三個都是這樣看著它們興起與衰落....
回復