香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 胡巴
打印 上一主題 下一主題

[原創] PM冒險熱血類小說【第二章-波紋篇章第三篇】更新至第七十三話7-10-2017

噢,我又忘記把笛改回苗.....嘻嘻嘻,多謝你的意見!我會盡量改善的!密度太高是否應每隻字分開一個格?劇情似乎用得有點多是指那個劇情XD?別把文章放到同一個帖內更新就是不要把1話和2,3話放在一起..?抱歉...我不太懂QAQ
回復

abbozto 發表於 20/7/2015 04:41 PM
@天翔翼 喂不要胡亂替人賣廣告!
而且你數漏了更上乘的作品,例如Red in theToiletPocket
...

抱歉....連帖是什麼意思....連續發帖?「編輯」帖子算連續發帖嗎?分帖子用分隔線?如果能用我舉例就好了.....因為我笨笨的不太懂抱歉T^T

哎呀,真是幫大忙了,我懂了!修正了,看看這樣可不可以。
回復

胡巴 發表於 20/7/2015 06:04 PM
抱歉....連帖是什麼意思....連續發帖?「編輯」帖子算連續發帖嗎?分帖子用分隔線?如果能用我舉例就好了 ...

關於文章更新那部分,是指你每次開新的一章時都以「回帖」的方式去發佈文章,這樣即使是連續發文也能夠一眼便看出這是新的一章,也不用向下滾一大段的文章來看讀者對某一章節的感受
例如,第一章完成後 在下一個帖子中發第二章(用快速回復也可,要快的話)

比方說
(#1)第一話《旅行的開始》
現時夜晚,在白木鎮的少年洛克正在自己的家中煩惱著某件事......

[唔……火屬性的小火龍,水屬性的車厘龜,草屬性的妙娃種子.....很難選擇!!!火屬性的小火龍感覺好像比較強,但車厘龜打第一個道館好像比較有利……因為第一個道館是岩石屬性......這樣的話不是妙娃種子還好嗎?啊……隻隻都那麼好!為什麼不能一次過拿三隻。。]我無奈地說 (下略)

第二話《激戰利歐路》
那隻利歐路看上去非常討厭與人接觸,我的心裡忽然像抽了一下的那麼痛,研究所成員忽然大叫!

[小心電光石火!]研究所成員大叫

我回神後立即避開,並命令小火龍。

[用抓擊絕招!]我說 (下略)

這樣看起來就清楚多了
另外就是善用B(粗體字)功能,這樣可以突出標題

那也不用所有字開一格,就像這段文字一樣的格式便已經足夠,相 反 地 像 這 樣 的 話 反 而 會 看 起 來 很 不 自 然

連帖就是現在你分開三個回覆來回我們的話的做法
為了防止刷帖數這個壇會建議用家利用編輯功能來把數個帖字的內容來放到同一個帖子,以簡化和美觀化版面
例如
AAAAAA
BBBBBBB
CCCCCCCCC

(每個quote為一個帖子)
你可以回覆後利用copy and paste剪取回覆,將其放在同一個帖中,變成
AAAAAA
======
BBBBBBB
======
CCCCCCC

理所當然地,利用編輯功能是不構成問題的
回復

第四話《激戰蚊香蝌蚪!》

我一到了碼頭就發現正好有船上便立即上船,這個大船看上去只不過是普通的大型遊輪,一共有兩層的結構,第一層更是能讓乘客感受海風欣賞風景的無窗層,第二層才有窗能涼冷氣的豪華層。

身上只有三十PM幣的我不想為了涼冷氣而支付十五PM幣去豪華層,所以我選擇了七PM幣的第一層。

進去後我發現第一層可以去甲板看風景,我去到甲板後看到有很多沙灘傘和桌子椅子,我找到個位與利歐路坐在沙灘傘下努力地嘗試與利歐路溝通。
但是.....是不成功的。

「你就那麼討厭人類嗎?」
利歐路理也沒理我,我失望地趴在桌上。

「怎麼了?捉到隻不聽話的精靈嗎?」一把女孩聲從我背面傳來

我轉頭一看,是一個身穿純白連身裙,黑色絲襪,穿著白色禮服鞋,有著灰黃色的長直髮以及清澈漂亮的淺藍色瞳孔的女孩。

「你是誰?」

「我?我叫哈貝娜,是名調查師。」

「調查師?你調查什……」我發問的時候忽然有其他東西吸引了我的目光使我停了

在一片茫茫的大海中我們從船邊看到泳氣鼬及浮潛鼬在海面飛躍的光景,看上去牠們也很高興,還很自由,從跳起所濺出的水花至落水所濺出的水花也反映了太陽的光芒形成了閃爍的特別水花。

「嘩~好美!」哈貝娜高興地說

「我也這樣覺得,這個世界還有更多精靈。」

我拿起變鑑對著泳氣鼬及浮潛鼬記錄資料時哈貝娜呆了地看著我的變鑑,我留意到哈貝娜在注視著我的變鑑。

「做什麼看著我的變鑑?」

「沒事!只是找到我想找的人」哈貝娜微笑看著我

「什麼?......啊!對了!話說你調查什麼的?」我回憶起剛剛的問題

「我是和你一樣調查變異精靈,我是山田本博士的助手!」哈貝娜微笑地說

「噢..山田本博士的助手喔.....嗯?...]我忽然想到件事

「有助手不叫助手幫忙送信,要我幫?!」我不滿地說

「信?…啊!對了!!我忘記了帶上山田本博士給夏加博士的信..嘻嘻...」
哈貝娜尷尬地對著我做了個閉單眼睛吐舌出來的表情,還用她的拳頭敲擊一下自己的頭。

「賣什麼萌啊~~原來是你的錯…」我無奈地說

「嘻嘻嘻,遇到你真的太好了!」哈貝娜微笑地說

這時船忽然響起了一聲巨響,––呠,我探頭一望,就看到簡潔而平靜的純白鎮。
純白鎮沒有高樓大廈,是最高只有兩層的日式房屋一樣,與我住的白木鎮一樣。

「那麼快到純白鎮了嗎,真快…」我說

我這樣說的時候忽然船身也震動得非常厲害!

「什麼事情?!」哈貝娜失措地找東西抓住取得平衡

震動停止後,海裏跳出六隻蚊香蝌蚪出來,牠們很像非常生氣的樣子,牠們齊心協力一起在口裏向我們噴水。
我為了保護哈貝娜而挺起胸膛站在哈貝娜面前,我被水槍絕招直擊,但是我立站不動!撐下了水槍絕招的我立刻起來放出小火龍!

「小火龍!用火苗!」
小火龍向蚊香蝌蚪們吐出高溫又大量的火種,蚊香蝌蚪們一起吐水把火苗完全壓著,並反擊打到小火龍飛往我們身後還倒下!
「小火龍!沒事吧?!」我大叫著

哈貝娜拿出精靈球按上面的按鈕把伴著白彩光的吉利蛋放出來

「吉利蛋,對小火龍用生蛋絕招!」
吉利蛋拿出肚袋上裝的一顆蛋往小火龍那邊敲去。
蛋碎了,但是小火龍就被綠光包裹,傷也治好了,吉利蛋隨手變了個新的蛋出來,看上去吉利蛋好像累了

「多謝你!麻煩了不好意思!」

「不用緊,吉利蛋用唱歌!」這時吉利蛋溫柔地,慢慢地唱出帶有睡意的歌

有五隻蚊香蝌蚪也聽到睡了,只留下一隻沒睡,那隻沒睡的蚊香蝌蚪向吉利蛋噴出超強勁的水柱擊中了因喘氣沒力而反應不及的吉利蛋!
吉利蛋倒下了。

「吉利蛋…你已經很努力了...休息下吧...」哈貝娜收回吉利蛋

「小火龍!抓擊!」我說

回復了少許體力的小火龍跑去蚊香蝌蚪面前一下抓下去,蚊香蝌蚪反應敏捷地跳開回避了,並撞擊小火龍,小火龍又被打倒。

「可惡…回來吧小火龍!....難度我要用利歐路嗎....」

「讓我來...」哈貝娜溫柔地說

哈貝娜一言不語地走近蚊香蝌蚪面前,用那溫柔的淺藍色瞳孔的眼睛對視著牠的雙眼。
之後慢慢摸著牠的頭,那隻蚊香蝌蚪就像被平息了怒氣一樣。

後來那隻牠就叫醒其他蚊香蝌蚪並一起跳回大海。

「妳剛剛做了什麼?.....」

「我自己也不知,感覺我能用眼神和精靈溝通呢。」

「可惡…為什麼我就沒這些能力…」

「哈哈哈,可能你有也沒發現!」哈貝娜微笑地說

「對了,那麼蚊香蝌蚪為什麼忽然上船襲擊我們?」

「應該是牠們都在附近的時候似乎被剛剛響的船聲嚇壞了所以非常生氣,現在的話就沒事了。」

「原來如此....話說你能和我的利歐路溝通一下嗎?我實在是搞不掂牠...」

「不是生氣的情況我可沒法溝通的啊。」哈貝娜苦笑

「什麼?!還有限制?!到底妳的能力是真是假的...」我懷疑地說

「哈哈哈...我自己也不清楚。」哈貝娜苦笑

隨著時間過後,我們終于到達純白鎮。

第四話完
回復

第五話《白蘭的煩惱》
到了純白鎮後,在這個純白鎮裏有很多野生的小哥達走來走去地玩耍,我與哈貝娜前往精靈中心回復精靈的傷勢,這時忽然有群女孩衝入來問拉達園在那裏,喬依小姐告訴她們方向後她們興奮地衝走了。

「哥達園是什麼地方?」我好奇地問

「哥達園是純白鎮的著名地方,那裏居住了很多可愛的哥達啊。」哈貝娜說

聽到這裏後,我覺得我該捉隻精靈強化戰力,雖然哥達不是很強,但是我認為凡事也要嘗試,所以我就立即跟那些女孩走。

到達哥達園後看到在廣闊的草園中,野生的哥達們被圍欄困著,在哥達園裏的中心位有間木屋。

此時我看到有名小男孩在訓練園中的一群哥達,我便進去觀看他的訓練,他訓練哥達們競速及跳躍等,哥達們也很聽他的話,但是就只有一隻哥達在圍欄邊不知在做什麼。

忽然聽到響亮 啪 的一聲,原來那隻哥達在咬爛圍欄,並沖了出去跑入去森林。

那個小男孩見到之後就立即追了過去,我也跟著他一起追那一隻哥達。

「喂,我也幫你吧。」我跑到小男孩的身邊

「不好意思,麻煩你了,那隻哥達都不聽我的話。」

「什麼事?是不是有什麼原因?」

「嗯....這隻哥達在之前是有名訓練家養的,但他的訓練家是名殘忍的人,一直也虐待哥達...最後還間接性放生那隻哥達。」

「間接性放生?」

「是指精靈在已捕捉的情況被主人拋棄,其他人不能再捉牠,牠被迫要找回主人。」

「那還是人來的嗎?」我極生氣地說

「因為那隻哥達曾被虐待的關係...所以非常怕人,這個哥達園是我為牠而起的,希望牠能和哥達們高興地活下去。但是現在卻是這個結果…」他的眼睛裏露出一點淚光

「你已經做得很好!你是個好人呢。」我微笑地說

「多謝你....」

說到這時候我們便看到哥達在樹幹下看著我們,我拿起精靈球並拋出去,小火龍伴著白彩色的光芒走了出來。

「不能和牠戰鬥!牠已經害怕了戰鬥,讓我來!」男孩站在我和小火龍的面前阻止我

他慢慢走向哥達面前,哥達似乎只是在圈縮並害怕著,他溫柔地摸摸哥達的頭並安慰著牠,哥達的身體依然不停地發震,但是過了一會後哥達似乎冷靜了,也停止了發震,似因為累過頭而睡了,這時我們看到睡了的哥達流下了一串的淚水。

「為什麼哥達想逃走?」

「可能....是為了找牠主人……」男孩低下頭抱起了哥達

「………………」

之後我和他一起穿過了森林返回到哥達園後,小男孩把哥達放在哥達園裏的木屋讓牠休息。

「我叫白蘭,是訓練師」

「白蘭?好像女孩的名字…」我疑惑地說

「啊啊,真是失禮呢,我可是女的好不?」白蘭生氣地怒視我

「什…………麼?!!」

「怎麼啦,我不可以是女嗎?真是的…」白蘭鼓起了臉頰

「………對不起。」我不好意思地摸自己的頭

「對了,你也是訓練師吧,不如和我來場精靈戰鬥!」白蘭拿出精靈球對著我

「好啊,就打場練身手!」

第五話完
回復

第六話《白蘭的請求》
我和白蘭在哥達園外面的戰鬥區域進行戰鬥,白蘭拿起精靈球並用了渾身解數地丟出精靈球,從精靈球裏走出來的是帶著輕巧身軀的波波球,我叫利歐路出去,但是感覺牠沒有理我,依然在我腳邊原地不動。

「波波球!用拍擊絕招!」
波波球舉起那發出白光的手並沖過來

「利歐路用……」
我話也沒說完,利歐路便擅自一拳打向波波球的臉,波波球的手沒利歐路快,因此被利歐路一拳打飛了。
利歐路並沒有留空隙地沖過去,抓住了波波球的頭並轉動牠,牠就因這股離心力而飛了出去,但是牠那輕巧的身體慢慢平穩自己,還安全落地。

「波波球!用天使之吻!」
波波球雙手放在嘴巴前的時候,利歐路高速地跑到牠的臉前一拳打在牠的嘴巴,並把牠打飛了!
波波球無力地躺在地上。

「波波球快起來!」白蘭不停為波波球打氣

「利歐路!拜托你聽我話吧!」我著急地說

利歐路把我這句給無視了……完全就是當我不在,這時波波球勉強地站起來。

「好!波波球!用妖精光線!」

「妖精系技能!?」

波波球全身被粉紅色的光線包裹並向外照耀,這股光線似乎傷害了利歐路的眼睛,利歐路緊閉雙眼,暫時看不到東西並失去方向地左搖右擺。

「利歐路!聽我說!波波球在你右邊!」

「提示是沒用的!胖丁!轉位置用拍擊!」

「利歐路!相信我!我會協助你的!」我著急地說

利歐路思考了一會便點頭,這時波波球跑向利歐路後面用那發出白光的手向利歐路拍過去。

「利歐路快向上跳!」
利歐路把力量壓在腳上並一躍於半空之中,波波球的拍擊打空了還失去平衡

「利歐路!對著你的正下方用碎岩!」
利歐路雙拳發出橙色光芒,用力地向正下方打擊時,波波球立即平衡過來並往後跳開,但是波波球的速度避不上攻擊,利歐路的雙拳重重地打中了波波球的肚子。

波波球被利歐路壓在地上的同時,波波球用那發出白光的手向利歐路拍過去,把毫無防備的利歐路打開。

雙方的體力似乎也快耗盡,我的利歐路與她的波波球也喘氣地開始無力。

「……明明屬性上我有優勢……」白蘭露出了佩服的表情

「下次的攻擊就要分勝負了!!」

「波波球!用妖精光線!」白蘭大叫

「利歐路!對著地面用碎岩!」我大叫

波波球全身被粉紅色的光線包裹並向外照耀時,利歐路一拳把地面打出塊石頭出來擋著了光線,這時利歐路的眼睛也能張開了。

「就是現在!電光石火!!!」我大叫

利歐路伴著白色光線地似箭一樣地撞過去波波球,波波球的反應完全追不上利歐路的速度,利歐路一臂撞擊波波球,波波球彈到在白蘭的面前!

「太好了!利歐路~」我開心地說

我飛撲去利歐路那裏,但牠又愛理不理,害我無言地滑地了。

「不過……太好了呢,你有相信我。」我微笑地看著利歐路

利歐路似乎有點臉紅。

「啊啦?你這傢伙還會臉紅?真是個可愛的傢伙~」我戳了一下牠的臉頰

結果我的手指反被利歐路咬了一口…真痛…

「你和牠的感情變好了呢。」哈貝娜走了過來

「你到現在為止到底去那了?」

「對不起……因為那些哥達太可愛了!忍不住了找牠們玩……嘻嘻...」哈貝娜尷尬地笑

「你都幾強,和你的對戰真是棒!」白蘭向我遞出手,示意向我握手

「這句話是我說才對。」我伸出手地緊握白蘭的手

「扮型的傢伙。」哈貝娜嘲笑地看著我

「才沒有扮!扮不扮我也是那麼型!……」

我和哈貝娜爭吵的時候,白蘭從木屋裏抱著睡著的哥達出來。

她雙手抱著哥達,向我遞出。

「你能帶那隻哥達找回牠的主人嗎……?我想你為哥達出一口氣...!」白蘭抬起頭皺眉頭地看著我

「…………」我目無表情地凝視著白蘭抱在懷中的哥達

「我知道這是非常無理的要求!但是……我希望哥達能拋棄那些不好的回憶,如果哥達跟了你...哥達一定會變得更開心幸福!」白蘭流著眼淚地直視我

「真是非常無理的要求。」我依然目無表情地凝視著白蘭

「…………」白蘭低下頭帶點失落地看著抱在懷中的哥達

「但是……理由不是正有一個嗎?」我微笑地摸著哥達的頭

「....!?」白蘭驚訝地抬起頭,眼睛帶點淚珠地看著我

「我們已經是朋友了!!」我燦爛地對著白蘭笑

「洛克....……!」
白蘭直視著我,眼淚也不停湧出來,白蘭的眼淚也滴在哥達的身上,哥達似乎被白蘭的眼淚弄醒,看到白蘭在哭的哥達溫柔地用舌頭舔白蘭的臉。

「哥達.....你要幸福下去呢....一定要....!!」
雖然白蘭的眼睛裏依然流出眼淚,但是白蘭卻露出了最美麗最溫柔的笑容

「哈貝娜……這個世界似乎有很多該保護的東西……」我仰望天空

「嗯,我也有這想法……」

「首先該找那虐待精靈的混蛋把他殺掉!」

「虐待精靈嗎...?殺了他就太可惜了,他死了的話怎樣享受人間痛苦……」

我直視著哥達並從白蘭手中抱起牠。

「哥達,和我們一起找回你的主人好嗎?我會幫你把那個主人找出來再幫你報仇!!」

哥達第一次露出了笑容並點了頭,之後我們也和白蘭道別,就開始前往夏加研究所!

第六話完
回復

第七話《神秘組織》
現在似乎大概是快到中午的時間,我身邊帶著兩隻精靈前往夏加研究所,哥達因為沒有精靈球在手,所以只能讓牠跟隨我。

至於利歐路....牠就是不返回精靈球裏面...我為了和牠打好了關係,所以就不勉強牠....但是今天牠也沒有理我,看來那次利歐路聽我話也只不過是因為不想輸才聽我話吧...

到達夏加研究所後,看到一間非常大的白色屋,一樣是用自動的玻璃門,屋的外牆還有塊鋼片刻著”夏加研究所”。

「夏加研究所...」我說

「嗯!聽講夏加博士是名非常嚴肅的人,用詞要特別小心!」哈貝娜認真說

我不禁吞了口水聽到哈貝娜這樣說後總覺得很緊張,此時我透過研究所的玻璃門內看到有人的身影在裏面跑出來,結果是身穿奇怪服裝的一對男女,衣服上清楚地看到有「D&A」的字樣。

「你們是什麼人?為什麼在夏加研究所裏出來?」哈貝娜這樣問

那個男的二話不說便放出卡斯並用念力固定我們,我留意到利歐路似乎非常怕他們並在我背後藏起來。

「我們是D&A團的成員,區區一個訓練師不要阻礙我們。」

「原來如此,看來我找到曾經傷害利歐路的組織了!就是你們!D&A團!」我大叫著

「真是吵的小孩呢,我們做過那麼多實驗才不會記著呢。」D&A團的男成員這樣說

「果然就是你們!」我怒瞪地說

我不停掙扎,但是卡斯的念力太強了,我依然不能移動。

「這樣的話!小火龍拜托你自己出來吧!」我這說

小火龍自己從精靈球出來了。

「小火龍!對卡斯用火苗絶招!」我說

小火龍從口中吐出的火苗打中了卡斯,卡斯的念力解除了我立即叫哥達對卡斯用撞擊絕招。

當哥達衝了過去牠的面前時,牠雙手放出的紫色光芒包起了哥達!
這是怪異光!哥達眼睛也充了血一樣地發紅,痛苦地吼叫著,牠陷入了混亂狀態!

「去吧奇異種子!用陽光烈焰!」哈貝娜放出奇異種子

當奇異種子走了出來的時候,牠背上的花蕾發出了白黃色的光芒,似乎在儲蓄能量。

但是由於現時正中午,太陽照得太猛了,所以不用儲太久,便能發出光線!

當這個巨大的光線向卡斯吞噬時,這擊陽光烈焰把牠打到飛起來。
卡斯倒在地上失去戰鬥能力,那兩個D&A成員收回卡斯後不服氣地走了。

之後我們一起立即沖入研究所裏看有沒有問題,忽然我和哈貝娜的精靈也在發震,並退到在我們的背後,感覺牠們在害怕著,開始連我也感到有些寒氣。

「你是誰?」一把男人聲從我背後發出

我驚慌地轉身,看到名髮型非常奇怪的男人,看上去像是三十五歲左右的大叔,他那亮鮮紅色的眼睛所帶出的眼神給我非常恐怖的感覺,恐怖到我和精靈們也發震,這個人看上去完全不簡單!

登錄/註冊後可看大圖

「夏加博士,你沒事吧?」哈貝娜僵硬地說

「夏加博士?他就是夏加木禦?!」我驚慌地說

「我沒事,只是被拿走小小研究成果,不用大驚。」夏加博士這說

「啊....抱歉...我先去個廁所...」哈貝娜僵硬地找藉口走了

我留意到利歐路在用極恐懼的眼神看著夏加木禦,比起看到D&A團的時候更害怕地發震,我打算盡快離開這裏,所以立即把信交給他便向他道別,他立即叫停我,並要我等他一會.......

他看完信後問我想不想知道信的內容。

「這是公事,你也有知道的權力,因為內容和變異有關。」夏加博士說

「那好吧....。」我感覺不可以拒絕他...

「由於通訊器被某組織裝了偷聽器,因免打草驚蛇所以不拆偷聽器,因此用信代替通訊器,這次研究所知,變異是可確認為兩種,變異成因是精靈的基因或細胞加速成長而產生的變異,並發現暫分兩種,一種是智慧上的加速成長代號α(alpha)一種是肉體上的加速成長β(Beta)。」

他雙手拍著我的肩膀上。

「你的利歐路有相當高的戰鬥潛能,你會是震撼世界的訓練師!帶著這利歐路試著超越關東的認可冠軍吧,我看好你!我等待著那天的來臨!」
夏加博士用非常恐怖的微笑看著我

「那麼....先讓我把你的變鑑升級吧。」
夏加博士的面容變得不恐怖了,但是這個差落太大了,我一下子反而覺得更恐怖!

這時哈貝娜也出來了,夏加博士完成升級後我就立即和他道別並趕緊出去,出到去後我和哈貝娜的精靈也鬆一口氣。
那個叫夏加木禦的人實在太恐怖,一直像有無形的壓力埸在壓著我和精靈們,我直覺告訴我少找他為妙,之後我便前往月山的方向去深灰鎮。

第七話完
回復

第八話《新城鎮!精靈變異!》
當我們穿過了一、二號道路後到達了月山的山腳,正當我和哈貝娜打算入山洞的時候,在山洞裏有名大叔衣服破爛地走出來後便倒下了。
我和哈貝娜走去把他扶起來並帶他去陰涼的地方休息,我們照顧了他一段時間後他才醒。

「多謝你們幫了我,我現在感覺好多了。」大叔說

「你沒事就好了,你怎麼會倒下的,月山裏發生了什麼事?」哈貝娜問

「我有隻皮皮在月山中走失了,我找了兩天也找不到,我兩天也沒吃東西,所以餓暈了。」

「吃完午飯後我們幫你一起找皮皮吧。」我說

「啊啊!你真是太好人!多謝你了!那我就恭敬不如從命!」

吃完午飯後我們和大叔一起前往月山,大叔只差山頂沒找過,因此便決定去山頂尋找。
在去山頂的途中我們遇到不少野生精靈的追趕,穿過了不少狹窄的道路終於成功上到月山山頂。
天色已夜,看到一個非常大和美麗的湖月亮的倒影正好落在湖的中央,湖邊還有一群野生皮皮在看著湖的對岸。

「把那粒石交出來!」從湖的對岸傳來這句話

聽到聲音後,我立即走去湖邊的小路衝往對岸看發生何事,結果我發現對岸有名D&A男成員和一隻皮可斯,那隻皮可斯手上拿著粒彩色的圓寶珠,大叔和哈貝娜也過來後。

「我的皮皮進化了?!」大叔驚訝地說

我放出了小火龍並命令小火龍對D&A成員用火苗。
D&A成員放出了波音蝠並使用了超音波,波音蝠被火苗擊中,而我的小火龍被超音波擊中進入混亂狀態,所以我交替哥達出來並使用撞擊。
波音蝠承受撞擊後用翅膀拍擊打飛哥達,我立即命令哥達使用瘋狂亂抓,波音蝠沒能回避而被哥達打倒了,D&A成員收回波音蝠後不服地離開。

「真是多謝你們,又請我吃飯又幫我找皮皮,現在還救了皮皮,真是萬分感激!」

「這是應該的,助人為快樂之本嘛。」我沾沾自喜地說

「皮可斯手上的石是……MEGA石?!」哈貝娜大驚地說

但是似乎沒人知這是什麼精靈的MEGA石,結果大叔作為回報所以送給我,我們和大叔分別後離開了月山並到達深灰鎮。
雖然現在深夜,但我沒法等到明天才挑戰道館,所以我吃完晚飯後立即去挑戰,但是裏面的工作人員告訴我館主似乎要凌晨四時才回來,我便坐在道館內睡著等著。

過了不知多久後我感到有人搖晃我,我慢慢地張開眼睛,看到的是一個未見過面的男人。

「你就是挑戰者了?」叫醒我的男人說

我立即提起十二分精神。

「你就是館主吧?我要挑戰你!」我充滿鬥志地說

「真是有趣的挑戰者,那麼夜還要挑戰,我接受了!我叫辛,是深灰鎮的道館館主請多指教。」辛說

我們站到戰鬥場地,對戰的規則是二對二戰鬥只有挑戰者能自由交換精靈,辛放出了小拳石。

「火苗!」
我的小火龍從口中吐出大量的火花,向小拳石那邊正面沖擊,牠正面地接下這招火苗,只見牠絲毫無損,還在叉起雙手,效果似乎不明顯。

「岩石崩潰!」
小拳石大叫一聲之後,小火龍的頭上落下巨大的岩石。

「避開呀!」
小火龍不停地奔跑迴避,但是落下的岩石實在太多,最後也是被岩石壓著,小火龍已經開始氣喘。

「再用火苗!」
小火龍所吐出的火花變得更熱更亮,似乎是發動了猛火特性!
這些火花也正面擊中了小拳石,只見小拳石表情帶點痛苦,只造成點點傷害。

「滾動絕招!」
小拳石用雙手包起自己,並開始向小火龍那邊滾動,因為小火龍依然被岩石壓著,所以完全逃避不到這次攻擊。
小拳石撞擊小火龍的那一刻,小拳石連那塊岩石也撞碎了,我的小火龍直飛往牆壁上,留下的是一個小深坑。

我收回小火龍「哥達用必殺門牙!」

哥達從我的身邊去了出去,並跑向小拳石面前向牠張開血盤大口,但是小拳石滾動得很快,避開了哥達的咬擊。
牠還滾到哥達的背後,向哥達的背脊撞過去,把哥達撞到飛撲在地上。

「用瘋狂亂抓!」
哥達立即立起來,並跑去小拳石的面前對牠張出利爪,但是牠依然滾動著,並正面撞開了哥達,似乎滾動是隨著時間而變得更強,牠滾動的速度已經比跑來得更快!
牠不停地追擊我的哥達,不停用滾動撞開哥達,高速滾動的牠不停連擊著我的哥達,還一次比一次強。

最後連哥達也倒下了...
我打算派出利歐路,但是利歐路牠完全不理我,所以我放棄了.....

「你再練多點才和我打吧,我等著你,期待下次的戰鬥你會用利歐路和我打。」辛說

我道別後立即到附近的河邊訓練,我依然嘗試和利歐路建立關係,但是牠還是理也沒理我。

「你也看到剛才的戰鬥吧利歐路?沒有你的力量可贏不了館主。」

「……」利歐路沒有回應

我都是放棄了,看來該捉隻水屬的精靈了……這時我留意到地上在我站的位置有長長的影子向前延伸。
我轉身看看就發現有隻樣子奇怪的鯉魚龍在我面前並對我大叫,鯉魚龍口在集光似是用什麼技能時我拿出精靈球收回小火龍和利歐路!
但是利歐路拒絕了入精靈球。

「利歐路!快回來!你怎麼忽然不入精靈球?!平常你不是也……」

說到這時我才發現從收服利歐路後利歐路根本沒再返回精靈球。
我立即抱起利歐路和哥達跳開,鯉魚龍一大束光束掃射把樹木及土地破壞了,地上也出現了溝狀的坑,這招是破壞光線!
鯉魚龍失控地亂動,並全身包裹著白色的強大能量體再衝過來,這是億萬沖擊!

我知道避不了這下攻擊所以立即抱緊利歐路和哥達用背部承下沖擊,我被撞飛到樹下,樹受到沖擊而斷下把我壓著。
利歐路與哥達全身也受傷,鯉魚龍在尋找我們,我拿出利歐路和小火龍的精靈球。

「哥達快帶著小火龍的球離開這裏.....利歐路你平常不聽話也沒關係,拜托你只聽我一次就好了,求你了!」
我感到我的腰部非常痛。
這時鯉魚龍已找到我們並慢慢地前進過來。

「哥達!你走先!利歐路你也快走吧!」

哥達立即咬著小火龍的球並逃往回深灰鎮,但是利歐路依然不走,反而轉身面對鯉魚龍。

「不要!你受了傷,也不是牠對手!拜托你不要……」

鯉魚龍口中儲了很大的紫色能量,利歐路就完全發呆地看著暴鯉龍口中的光線。
當鯉魚龍一射出這破壞光線時,我大力掙扎推開了壓著我的樹木並飛撲上去推開了利歐路,我被破壞光線直擊!
我被打到在地上滾動,我全身腫痛軟弱無力了,我剛好就倒在利歐路面前,利歐路似乎勉強逃過這一擊。

「太好了……你沒事…你...快走吧…」

「……為什麼你要為做到這個地步。」利歐路說話了,眼神帶少許悲傷

「…………什麼?你說話了……?」

這時鯉魚龍口中再儲出很大的紫色能量打算再來多發破壞光線!
利歐路只是背著鯉魚龍地看著我,鯉魚龍一射出這破壞光線時,利歐路的背後有層綠色的防禦盾擋下了破壞光線!

「你什麼時候...用到保護..?」

用了保護後的利歐路眼色開始變鮮亮的紅色,在這片黑夜中帶來不詳紅光的眼瞳慢慢地帶出一股異常的殺氣.....
同時我的變鑑也震動,我用最後的力氣拿出變鑑後看到變鑑在警告我,警告我利歐路正進行『α』變異!
我查看利歐路目前的技能的確只有碎岩,電光石火……那保護怎來的?

難度是變異所影響?

利歐路轉身後在雙手之中儲了一個藍色的巨大能源體一向鯉魚龍那邊發射!
這招波導彈以肉眼追不上的速度直擊鯉魚龍,把牠打飛去湖裏,利歐路忽然出現了重復的身影後並消失了。

利歐路正以高速在半空不停撞擊牠,因高速而留下的殘影讓我知道他在進行如此高速的攻擊!
只見牠不停地承受利歐路的神速絕招,利歐路的神速絕招不停地攻打牠!

但是鯉魚龍忽然被紅藍色的光圍在身邊並亂動起來!

這是鯉魚龍的龍之舞!
利歐路看見後,牠也開始被紅藍色的光圍在身邊並一起亂動起來!
利歐路用龍之舞??!

之後鯉魚龍全身被白光包圍並衝向利歐路那邊!
利歐路雙手儲出很大的紫色能量並發射出去!
利歐路的破壞光線把鯉魚龍撞開了!

最後利歐路全身被白光包圍並衝向鯉魚龍面前一下重擊了鯉魚龍!
鯉魚龍被利歐路打到後就飛到潮的對面倒下了。

「這樣做的話……你應該會拋棄我吧……」利歐路小聲地說

看到鯉魚龍被利歐路打敗後我慢慢地走過去......把牠抱緊。

「太好了!你沒事就最好了!」

「你……不覺得我是怪物嗎……?」利歐路小聲地說

「怎會呢,不如說你很帥!」

「……帥……嗎?」

「嗯!什麼技能也用到不是很帥嗎!」我開始興奮地

「想不到你那麼強,總之你沒事就最好了!」

「那個……我可以信賴你嗎……」

「當然!我們不是朋友嗎?!」
我對牠露出了燦爛的笑容,利歐路的眼神變柔和。

「洛克...」

利歐路解除了α,瞳孔顏色變回了原來的顏色並走上我的肩膀。

「一起把那個道館拆了吧!」利歐路緊握拳頭

「嗯!」我充滿期待地回應

這時太陽出來了,湖中的水反映出太陽的紅橙光顯得非常美麗,這光景成為我和利歐路兩個最美好的回憶

第八話完
回復

本故事其實是參考的POKEMON動漫及NDS/3DS內的劇情改篇,算是套延伸小智世界的未來情況,是大約為50年後的情況,就是說假設小霞/小赤未死並在本篇出場的話,小霞/小赤會是以60幾歲的婆婆/老伯登場,大概就是這樣,詳細內容可能會與目前真的動漫不同,假設小智未曾在聯盟戰勝,可能在本篇設定為多場勝利奪冠(PS這只是假設,無半點劇透,因為是半架空世界,不跟原作完全一樣,希望各位喜歡我的作品!多謝

這篇小說也不是純打道館聯盟文唷~雖然看上去主要的目的還是打道館聯盟,但是其實這是有非常深奧的故事背景(不,其實不深奧  

這篇主攻感動,熱血,搞笑/有趣的元素(我被自己作的劇情感動到了....
回復

最近沒甚麼時間仔細地閱讀,我初步地寫一下算了

只要不是道館聯盟文我就沒甚麼意見……因為冒險向的本身就可以包含更多元素
第一人稱也不是我擅長的事
反觀對戰場面的話可以更細膩地描寫
例如小拳石正面接下火苗時,是用頭(+身)就這樣接下,還是雙掌擋住呢?
小拳石使用滾動是筆直衝到對手嗎?尤其是後期好像不斷用滾動做成傷害時,小拳石應該會有一些轉向之類吧
鯉魚龍的破壞光束是從哪裡射出的呢?(雖然多數是嘴)光束的顏色?

諸如此類都是豐富對戰畫面的一些過程(雖然自問寫這些還是很弱)說不定你可以多練習來揣摩適合自己的手法
先這樣~
回復