香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 000129
打印 上一主題 下一主題

[單打] 「求學不是求分數」--充份利用隊伍結構

離題好奇一問,樓主新來的?
看似潛水力很強
回復

自己想用NU/UU去OU TIER玩
就該有每場都要下剋上的覺悟吧?
回復

回樓上,樓主如果用拉兄.螳螂
應該是不能去NU / UU TIER,
被迫在OU玩吧
回復

PO排名的意義和你SET RANGE毫無關係,順帶一提本人幾乎都不勾選那一格
何況,因為高分輸了很難看,所以用低種隊嬴了反而有特別滿足感,和怕輸實在沒有兩樣

從你的隊伍輸給別人開始,你就犯了決策的失誤,就是你的棋子不夠別人好,以象棋為例,大部份情況車比馬要好用,但大家都知道,馬有其蓋過車的獨特功用,到拼棋的時候對面理所當然的留車,你主動選擇留馬,然後你用馬打不過別人的車,要麼就是你不能把馬發揮好,要麼就是馬根本在你的陣裡沒有足夠蓋過車的魅力,無論哪邊都是你的失誤,不是甚麼「無奈的失敗」

本人就曾經用過一個沒有天氣沒有龍舞眾沒有拉兄甚至幾乎沒有強化手段(蝶舞冥想劍舞等)和專愛的隊伍打上官服十多名,我前後各十個玩家應該清一色天氣隊,也不是甚麼大受隊,沒有快樂蛋。而我現在就是在用你說的那種雨隊,所以我在扼殺戰術多樣性?觀望整個環境的戰術多樣性沒有問題,但你不去用這些隊伍就已經最少是在扼殺自己的戰術多樣性了。

話說你誤解了星數制和簡易環境制度的分別,而且誤會非常大。
回復

我並不相信一個只會懂OU的人有能力用他的OU隊刷分刷至頭數十名
因為他們只了解很窄範圍的精靈的戰術, 結果往往被突如其來的突襲擊敗
例如我有一個朋友到現在還不明白自己的巨金怪為何會被格拉格拉秒掉, 然後還在瘋狂感嘆中

再舉一例, 上回加分題中提到浮潛鼬, 我為了測試其實用性刻意把牠混進隊中
結果成千上萬的OU用家因版被我的浮潛鼬奪其剩飯, 送其火玉而導致隊伍結構破壞, 敗之
後來我這隊的排名開始前了, 那群被你指為扼殺戰術多樣性的OU玩家卻突然「看出鼬尾巴」, 躲避了火玉

那你應該明白排名前列的玩家並非是在扼殺戰術多樣性
而是他們已經玩膩了新奇戰術, 回歸OU的懷抱, 繼續打分
我的付喪神隊現在已經收起來, 繼續用回那些發狂的沙雨隊, 那麼我就是扼殺戰術多樣性?
不是人人都能隨時挖掘新奇戰術的, 在沒idea時用回OU隊也是很合理
或許樓主你有很多UU強隊, 但我只能對你表示佩服, 至於你的態度我則不敢苟同
回復

樓主先生。
大家怎樣玩這個遊戲,是根據各自對於遊戲的價值與目的。
雖然不同樓層的所有討論參與者都與樓主的見解有所出入,卻不難看見他們對於隊伍及精靈的想法並不完全一樣,至少他們對待遊戲的態度一致。
餘下的問題,我希望透過引用其他討論參與者的說話,令樓主加深理解。
但絕不可以強迫別人限制自己
也不是讓任何人去藉遊戲恥笑任何人
何必耿耿於懷
而不是如此地自命清高且貶低他人
至於你的態度我則不敢苟同

有時我們很難把自己的價值強加他人,這樣的結果或許是不終止的衝突與抗爭,或許是一方的滅亡[1]。
望樓主不要利用哲學方法來扼殺本文的用意,不懂哲學的便好,那因任何理性言論都有其根本[2]。

註釋1﹕就形勢而論,結果為後者機會較大。
註釋2﹕知道根本是甚麼的,就不要摧毀她。
回復

我想起了惡系天王梨林的話:"強大的神奇寶貝,弱小的神奇寶貝,那只是人的一己之見。真正强大的訓練家应该爲了用自己喜欢的神奇寶貝獲勝而努力才对哦。"
有人偏愛著OU, 也有人愛UU, 更有人不管他OU UU BL UB什麼的, 只要自己喜歡就好(我自己就是), 用自己喜愛的PM來跟其他人對戰這應該才是PM的極致吧。無論對面用的是什麼, 那肯定也是對手所喜愛的, 所謂什麼星數和UU OU等都只不過是我們的分類而已, 其實對我來說都是無謂的分類, 因為我從不考慮這些, 我不喜歡的從來都不用, 那這關我什麼事?好好的對戰就是
回復

有人偏愛著OU, 也有人愛UU, 更有人不管他OU UUBLUB什麼的

有奇怪的東西混入了吧

(我認是我邪惡了,BL stands for Borderline,it has pokemon that are too powerful to be UU but do not meet OU standards.)
回應一下NHC的回應:
隊伍加入拉兄的時候就應該要有跟OU對陣的心理準備了
回復

我倒覺得,隨著環境因素影響,精靈戰術被扼殺是無可避免的。

以gen4初期的特盾皮可斯為例,當時獲得新特性後,
在普遍不接受神蛋的環境下使用率不低,因為當時的有力特盾選擇不多,
直到現在,又有多少特盾皮可的出現?
因為環境轉變,舊精靈的不能在新環境下生存,因此被淘汰了。

pm是弱肉強食的世界,強自然多人用,造就出一個對戰環境,
若是要使用這些戰術不強/價值不高的精靈戰術方向而輸掉,不能怨天尤人,
你不跟著環境而變強,走去埋怨環境,完全是「賴地硬」。

另外,掉轉過頭想想,若果很多玩家都是樓主的角度,這樣的環境豈不是扼殺了沙雨晴接力強化高種麼?
回復

回復 18# dl1s26
沒事, BL比較少見, 我也是在youtube看見才知道的, 另外同意樓上說的, 其實LZ本身也是在扼殺個別戰術吧?
回復