香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 天翔翼
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者 ─ 未來?

話說aboyu大你的test到底何時才考完 -3-?

其實我要寫這麼東西是不想令故事過於鬆散和製造笑料,不過卻原來有這種功用呢

光到底會死還是活下來?
一夜間把1-17章加番外篇都看完了.好好睇

想問的樓上也說了,愛爾斯是因為結界才可以活這麼久,但族長、普 ...
king0704 發表於 17/3/2012 11:32 AM

就和剛才一樣,族長的生存原因 is a mystery (再遭打

普西頓和莎蕾其實和愛爾斯一樣都受結界保護,不過我沒有寫出來啦

「那東西」永遠是一個瑕疵 /3\

暫時睇哂了

如果無記錯, 愛爾斯已經幾百歲了吧 ??
番外篇的第二章說的是愛爾斯進化後不久的事, 應該也是 ...
兆鬼 發表於 16/3/2012 11:27 PM

愛爾斯只有十七,八歲啦

而為啥族長活了這麼久嘛....... this is a mystery(遭打

一起加油吧
回復

話說aboyu大你的test到底何時才考完 -3-?

其實我要寫這麼東西是不想令故事過於鬆散和製造笑料,不過卻 ...
hkpnve2 發表於 18/3/2012 12:13 PM

我好像說過我是考 AL 的吧 ?
今個 friday 至下周 2 都考 language
4 月頭 PM, 最後 AM 係 26 號考 ... 因此是非常漫長哦 (還不趕去溫書 !?)
關於那點, 可能是想找點東西說才有的點子, 實際作用是否嚴謹結構, 見人見智了 xd
回復

我好像說過我是考 AL 的吧 ?
今個 friday 至下周 2 都考 language
4 月頭 PM, 最後 AM 係 26 號考 .. ...
aboyu 發表於 18/3/2012 09:03 PM

那.......要加油了唷

另外,已增加新插圖了啦

登錄/註冊後可看大圖
回復

那.......要加油了唷

另外,已增加新插圖了啦
hkpnve2 發表於 21/3/2012 12:49 PM

右邊的伊貝是誰? 盼羽的媽?
回復

king0704 發表於 21/3/2012 04:21 PM

我覺得是愛爾斯, 或許也就是她媽
回復

king0704 發表於 21/3/2012 04:21 PM

我覺得是愛爾斯, 或許也就是她媽
兆鬼 發表於 21/3/2012 05:56 PM

答案在第四章和第九章 -v-
回復

(光)

這裏是哪?

到處都是白色的霧氣,甚麼東西也看不清……

我是毒發死了麼?

「光,快醒來吧!」

誰在呼喚我?是瑪爾斯嗎?

難道他也死了嗎?但這不可能,他不是有鎧甲保護的嗎?

我睜開眼後,只見大家都圍在我身旁,而我們的周遭都是白霧。

「妳醒來了嗎?真的太好了。」站在我面前的瑪爾斯道,「我還以為妳會一睡不起呢,現在沒事實在太好了。」

「我到底……昏了多久?」我緩緩爬了起來,頭還是昏昏沉沉的。

「妳已昏去大約一天了。」蒂米虂道,並伸來了一個藍橘果。「肚子餓嗎?要不要吃一個?」

「不用了,謝謝。」我道。

眼前突然閃過瀕死前的一刻……

「對了,怎麼我還在生?是誰救了我?」我馬上問道,只是瑪爾斯的神情情突然變得很曖昧,看看其他人時,不是別過頭去就是一副「我啥也不知道」的樣子,總之就是沒人回答我的問題。

「盼羽,到底是誰救了我?」我問年紀最年幼的盼羽,希望能在天真無邪的(?)她口中知道些甚麼,只是沒料到她學會了別人那討厭的裝無知技倆,也是不肯回應我的問題。

算了,既然他們不想說,我問下去也沒意思,開一個新話題比繼續追問下去可能更有用。

第十九章──迷霧之戰

隱約在霧中看見一棵大樹,大概這是個樹林。我於是問道「這裏霧氣怎麼會這麼大?你們是怎樣走進來的?」

「我們一直走啊走的,不知走了多久便走到這片樹林,結果便卡在這裏。」瑪爾斯左顧右盼着,「光,妳知道怎樣離開這樹林嗎?」

「霧氣這麼大,叫我如何找條路離開這裏?」我道,「而且我又不是這裏的居民,即使沒有霧氣搞不好我們也會迷路吧。」

「那怎麼辦,難道我們要在這裏過一輩子嗎?」寒冰道,「我可不會坐以待斃,無論如何我也要找路離開這鬼地方!」

話音剛落,寒冰便自行急步離去。我說這傢伙也未免太自我中心了吧!

「寒冰!快回來!」我馬上上前追着那已遠離的寒冰,她的身影開始在霧中消失。

「光,別離開大隊!」宙斯喊道,「沒人知道霧中會不會有埋伏!」

「我很快便會回來!」我道,「在這裏等一等我吧!」

我向前跑了一回兒,大約繞過了五棵大樹後,終於看見了那正在找路離開的寒冰!

「寒冰,妳到底去哪啦!」我扯着她的菱形尾巴,「這裏可能有危險,快回來!」

「閉嘴,我實在忍無可忍了!」她揮動尾巴把我甩開,「我已經在這麼待了一整天,肚子也餓了一整天了啦!叫我怎樣再待在這裏?」

「妳有辨法嗎?妳知道這裏的地形嗎?」我道。

寒冰馬上閉嘴。

「妳啥也不知道就隨處亂跑,如果這裏有伏兵妳就鐵定完了!」我嗔道,「我敢和妳說,妳走了下一步就一定會後悔!」

「好哇!我就走給你看──」當寒冰踏出下一步時,她像是差點兒掉進甚麼東西裏去,幸好她及時後退,身體才沒整個掉進去。

「沒事吧?」我問。

「沒……沒事……」她心有餘悸道。「差點就掛了……幸好……」

我探頭一看她剛才差點掉下去之處,原來是個深不見底的懸崖。

「……我就說吧?」

雖然和我所想的有不同,不過只要令寒冰不敢再胡來應該也沒大礙了。

「妳現在肯跟我回去了嗎?」我問。

「……嗯,嗯。」她的樣子像是看到鬼般,瞳孔已經放大得不成比例。「我,我們回去吧。」

「那我們走吧。」既然現在寒冰肯乖乖的跟我回大隊,那就實在最好不過了。

只是當我們依照原路走回去時,看見的卻不是待着我們回去的瑪爾斯他們,而是一隻隻利爪豹貓和黑魯加,正在磨着雙爪待着我倆……

「……妳肯定他們是這裏嗎?」寒冰問。

「他們像是伊貝一族嗎?」我反問。

(盼羽)

「糟糕了……」

看着附近翻開草叢找着我的利爪豹貓,我的四肢不由自主的顫抖着。

在光姊姊跑了去追寒冰姊姊後不久,忽然身後來了數隻個頭甚大的利爪豹貓向我們攻擊,而且還要是前後包抄,把我們給團團圍住。

更糟的是,他們向我們攻擊的同時我們被迫要散開,而我這可憐的小伊貝就這樣獨自一人避開那些對我虎視眈眈着的生物們。

「有找到那伊貝嗎?」一隻利爪豹貓問道,別的都搖搖頭。

「快把牠給找出來,黑影大人已經下了命令要我們捉住牠了。」他道,「然後,就要把牠宰掉。」

把我宰掉……?

──不是吧!?

「我不想死啦!」我嘗試爬離身處的草叢,不過俗語說「做多錯多」,現在我終於真正體會到這俗語到底是怎麼的一回事──

當我挪動後腿準備逃生時,腳趾頭卻不小心碰到一塊樹葉,發出的「沙沙」聲音卻馬上驚動了那班利爪豹貓,轉眼間他們便跑至我的身旁!

「媽呀!」我已不再管碰到樹葉時發出的聲音會不會驚動更多的人來,只管一直向外跑,儘量遠離那個鬼地方便是了!

只是以我短小的雙腳,要逃離那些腳比我還要長的利爪豹貓,可說是幾乎不可能發生的事。只不過和他們硬碰硬我也沒好處,搞不好還會把他們惹火,死得
更難看。看來除了盡量逃跑以外,就沒有比這更好的方法了。

「電光石火!」我拼盡全力奔跑,速度現在暫時和他們不相上下。

但是這方法不能長久,電光石火的效果早晚都會失效,而且在這之前我可能早就虛脫了。

一定要找別的方法逃生才行!

在濃濃的霧氣之中,偶然看見一棵大樹,長得相當茂盛。

可能這樹能令我逃出生天也不定!

我奔至樹根下,然後借着衝力以幾乎和地面形成九十度地向樹冠跑去,轉眼間便成功衝上樹冠!

下面的利爪豹貓一邊努力爬上樹頂,一邊伸爪嘗試把我給抓下去。我回敬他們各一顆影子球。

「把這玩意兒撞倒吧!」那些利爪豹貓索性不斷衝擊樹幹,每一次衝擊,大棵就搖晃一次!

這樹不安全,不能再待下去了!但是環目四周,到處都沒有能容下我的地方,而樹下就是那些早已待我許久的利爪豹貓,無路可退了!

怎麼辦……?

(月犽)

「瘋狂亂抓!」一隻利爪豹貓向我撲來,我蹲下來避開攻擊後便向後避一招橫至的火焰發射。

真麻煩,怎麼有一大堆的敵人會突然來襲?到底他們有多少人?

最重要的是,我和其他人都失散了,力量如此不集中隨時連這波攻擊都捱不過。現在的當務之急是要盡快找回大家,這樣才能獲得一線生機。

「暗黑波動!」一道道暗黑波動從四方八面飛來,我躍起避後便以暗黑波動向四周掃射,只是打中霧裏時卻毫無回音,似乎全部打空了。

真氣人,到底都去哪了?

這時身後突然出現異動,我尚未反應過來便被些東西給纏住了,無法動彈!

原來是個網子!

「可惡──」我用力撕咬這氣人的網子,只是網的質料相當堅韌,無論我如何的咬,甚至用刀子割仍是割不斷。

「終於抓到了!」其中一隻利爪豹貓走了過來,並伸手扯了扯網子。「這傢伙還真是難抓,我們這裏全部人一起上都花了這麼久才抓到他。」

另一隻黑魯加插口道:「別在這裏愣着了,我們還得去活捉別的勇者呢。」

活捉我們?

「為甚麼要活捉我們?」我問,「你們有甚麼陰謀?」

「你管那麼多幹嘛,乖乖的給我待着便是了!」

頭部忽然遭受一下重擊,只覺腳下一軟,我頓時失去了知覺……

(光)

「火焰發射!」火焰從四方八面向我們飛來!

「光,後退數步!」寒冰站在我的身前,「障礙!」

寒冰在我們的四周設起了個冰造的牆壁,把灼熱的火焰都擋在牆外!

只是寒冰阻隔火焰在外時,她的樣子卻有點兒難受,看來即使成功擋住攻擊還是會不多不少對她造成傷害。

牆壁擋下火焰後不久也裂成碎片,但與此同時數個網子向我倆飛來!

「精神念力!」我在身前展開一個隱形的保護膜把網子擋在外,並把它們都彈回去!

「可惡,這麼多敵人,根本逃不了!」寒冰退至我的身旁,「而且霧氣實在太濃了!」

可這時我已經管不了人數,由他們沒一湧而上把我們幹掉便已經有點懷疑,接着一大堆網子向我們撒來我便很肯定他們不是想殺我們──

──而是要活捉我們!

「又來了啦!」寒冰這句一出,把我從迷思中給拉回來──那些討厭的網子又回來了!

「來不及擋了,快跑!」我邊喊道邊向右避開,網子都落在我的身旁。只是寒冰卻閃避不及,網子把她緊緊的網住了!

「呃呃──討厭的網子──!」寒冰不斷掙扎,意圖掙脫那把她套住的繩網,但是不僅無法掙脫,還好像越來越緊!

「寒冰,我來救妳!」我運用精神念力嘗試把網子掙開,但網子仍是越來越緊,直至寒冰樣子像是痛得快受不了我才放棄。

「捉到另一隻了。」一隻利爪豹貓把寒冰拉了過去。「計上剛才那兩隻,已經合共捉到三隻了。」

「你這混蛋再扯這個網子的話我就不放過你!!」寒冰幾乎是怒吼地喊道,並作勢要咬他一口。

「有輪到妳說的權利嗎?不知好歹的傢伙。」那利爪豹貓重重敲了寒冰的頭,寒冰仍是毫不放棄繼續想追咬他。

「捉了三隻?」我問,「你們到底捉到誰了?」

「捉到誰了?不就是一隻月伊貝和一隻水伊貝。」他道。

一隻月伊貝……

不就是月犽嗎!?

「不過,妳知道了又如何?」那利爪豹貓從袋子中拿出另一個網子,「妳都一樣要跟我們走!」

他撒出那網子時,網子各端猶如雨傘般散開,眼看我快被龐大的網子套住……

(盼羽)

樹每被那班利爪豹貓衝擊一次,便顯得愈不穩定,每踏一步,樹就搖晃一下!

這樹真的,真的不能再待下去了啦!

我想跳下去然後逃跑,但是看見那些利爪豹貓貪婪的眼神……

「找人救救我──」我近乎絕望地喊道,傳來的只是他們衝擊樹身時發出的震動。

其中一隻利爪豹貓後退數步,前身趴下,道:「最後一擊!」

完蛋了啦!

「一下把這樹撂倒!」他一下撲上來,沉重地撞在樹上時,只感到樹搖了搖,大樹便開始向後倒了!

「我不想死啦──!」我胡亂向他們發射影子球,縱使知道在半空中攻擊的命中率低得可憐,我還是拼一把作出臨死的掙扎──

只是,從口中吐出並不是影子球,而是一個純白色,被氣流包裹着的光球。光球觸碰到倒塌的大樹時,只見一道強得難以睜開眼睛的白光從光球和樹身爆發而出,甚麼也看不見……

強光過後,那剛才仍然原好的大樹現在竟然斷成了兩節,地上留下了個大坑!剛剛仍然追着我不放的利爪豹貓也隨着四散的塵土被吹飛,一動不動地倒在地上。

正當我慶幸這突如其來的一招把我救了後,我這時才發現,自己竟然離地數米,在這片迷霧中飄浮着。

但我既不像是被藤蔓纏着,也不是被其他會飛的小精靈抓着,到底我是怎樣浮在半空呢?

難道有鬼?不會吧……

我看看背後,卻發現背上竟多出一雙純白的翅膀,在身後「啪噠,啪噠」地拍動着。

看着胸前掛着的翼狀項鍊,只覺得這一切實在太神奇了,難道剛才那攻擊和這隻外加的翅膀和瑪爾斯哥哥他的鎧甲一樣,是這個項鍊贈給我的嗎?

只是我不能在這一直待下去了,不僅是不知道有多少人在這,最重要的是我還得去找大家呢!

我稍微把視線集中在前方,翅膀突然向外展開,我的身體馬上以高速向前方飛去,速度快得差點無法正視前方!

我眼看右方,身體又馬上向右方飛去,看來只要我眼看哪裏,我便能往哪裏飛去。

翅膀向後一摺,我瞬即以極速向前飛去,速度之快更至連耳朵都豎不起來!

飛了一會兒,在霧中隱約看見正在奮鬥中的的瑪爾斯哥哥和宙斯哥哥,還有如最少十隻的黑魯加!

「瑪爾斯哥哥!」我喊道,並飛至他們的上方盤旋着。

「小盼!」他看着身在空中的我,然後擦了擦眼睛。「怎麼妳會有翅膀,還會飛?我看錯了嗎?」

「不管她會不會飛,不如先處理這些敵人吧!」宙斯哥哥向着來襲的黑魯加射上一記電擊,只是被閃過了。「好像打不盡般似的,實在有夠麻煩!」

「我來幫你們一把吧!」我稍為飛高數分,便在口中積起剛才的光球,對正前方發射!

光球爆破的一瞬間,濃霧被強風一下吹飛,周遭的環境頓時光亮了不少。

濃霧被驅散後,只見周圍都是昏倒的黑魯加,以及地上的大坑。

「這是哪招……?」宙斯哥哥很是愕然。「怎麼我沒聽過?」

「剛才新學會的!」我道,「我現在去找別人,瑪爾斯哥哥你們在這裏等我一下吧!」

未待他們回應,我已經振翅而飛向北方飛去,貼近地面滑翔着,不久便看見陷入了苦戰的蒂米虂姊姊!

「蒂米虂姊姊!」我發射光球的同時喊道,「快蹲下來!」

蒂米虂姊姊聽見後便馬上蹲下,光球從她的頭上飛過,正正擊中正想進攻的利爪豹貓,引發比剛才還要強烈的大爆炸!

爆炸過後,蒂米虂姊姊身旁的利爪豹貓全都昏了過去,而被正面擊中的那隻更是半死不活的倒在遠處。

「蒂米虂姊姊,有看見大家嗎?」我問。

「海神她被捉走了!」她焦急道,後又疑惑地問:「妳怎麼會有翅膀?」

「我去救海神姊姊!在這裏等我!」我沒有回答她便先行飛走,在極速之中我盡量貼近地面,把四肢都收起,為已經甚高的速度升上更高的層次。

看見了!那群利爪豹貓正在扯着網中的海神姐姐向後扯,而且還有月犽哥哥,寒冰姊姊和光姊姊,看來他們是想把他們帶走!

我馬上急速爬升,天空中的視線已經不受濃霧影響,方便我進行突襲。

我把速度急速降至接近他們的步行速度後,便居高臨下向他們發射一個個影子球!

地上的利爪豹貓連忙避開向炸彈般下墜的影子球,只是我的目的原本就不是攻擊他們,而是……

「我操!網子都穿了!」一隻利爪豹貓大聲罵道。

沒錯,我的目的就是炸穿套住寒冰姊姊他們的網子。網子受不住影子球的轟炸而穿了個大破洞,寒冰姊姊,光姊姊和海神姊姊成功從網子中逃了出來,對他們進行猛烈的攻擊!

──現在就只差月犽哥哥了!

我口中積起光球準備發射時,那些利爪豹貓看似已經發現在空中的我,各道暗黑波動在這片天空中掃射着,使我不得不放棄突擊,馬上上升避開。

我想下降再次突擊,但是那些暗黑波動如同對空炮般阻止我下降。眼睜睜地看着利爪豹貓們把月犽哥哥扯進茂密的樹林,避過我空中的攻勢後,便奠定了我們的失敗。

「可惡!」我氣道,但是現在做甚麼也沒用了。

我失望地下降,慢慢地降落至海神姊姊的身旁。這時霧氣也散了大半。

我低頭道:「我救不了月犽哥哥。」

「不要緊了,妳救回我們已經很厲害了。」她輕輕撫摸我的同時也不免觸碰身上的翅膀。「妳怎會長出翅膀來的?」

這時,瑪爾斯哥哥他們找到我們了。他問:「大家沒事嗎?」

「月犽被抓走了,我們救不了他。」光姊姊黯然道。

「是嗎……」

我們低頭不語,一股古怪而令人不安的氣氛在我們之間蔓延着。

「那我們現在怎麼辦?」我打破沉默。

「啊?」瑪爾斯哥哥回神過來,「附近有個村落,我們今天的目的是去那裏休息一晚。」

「霧散了……」蒂米虂姊姊道,森林裏的霧氣開始散去,遠處的樹木由完全看不見,至勉強看見枝節,最後便清晰可見。

「我們出發吧,去那條村落。」瑪爾斯哥哥收回身上的鎧甲。

在離開森林這短短的行程中,只見光姊姊回頭看了那樹林最少十眼,是很擔心月犽哥哥嗎?

「月犽哥哥不會有事的,放心吧。」我鼓舞她道。

光姊姊「嗯」了一聲後,便回頭繼續前進,但還是不放心地回了回頭。
回復

月犽身為七勇者之一,應不會這樣快死的。對嗎?
盼羽終於在隊中展示自己的本領,突然長出翅膀,救回大家。
下一話,希望月犽沒事!
回復

月犽身為七勇者之一,應不會這樣快死的。對嗎?
盼羽終於在隊中展示自己的本領,突然長出翅膀,救回大家。 ...
2076 發表於 21/3/2012 10:24 PM

月犽沒死.......不過他會怎樣呢......?

新增插圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

期待已久,希望繼續努力(在學校所以不能打太多)
回復