香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 比卡
打印 上一主題 下一主題

[原創] Red In The Pocket : Aegis VS Rocket | 全篇完

希望Red不好死
那些波導是不是心靈感應??
回復

回復

回復 162# 極級比卡超

坦白說,好以每套PM電影都是用這招來收尾的……
超夢夢反擊戰、利基亞、水都、雪拉比、許願星、路卡利歐、蒼海王子、冰空花束、超克時空、幻影霸者……有哪套不是?

說回樓主的小說,我的提議只是小試而已,只是個人認為,以樓主之前的描寫質素,應該能夠做得更好。不過,我承認描寫寫得多了,真的很難想一些新花樣……這時就只有逼自己不要着急,有時也會看看PM動畫找找靈感。

繼續期待樓主的作品!
回復

回復  極級比卡超

超夢夢反擊戰、利基亞、水都、雪拉 ...
dannyho 發表於 8/11/2011 01:58 AM
黑白英雄好像沒有吧?
回復

想說...言話可算是無械可擊,但是最後我還是要吐嘈...
是六個字母/一個英文字啊!!!
字母不可算是字哦...字母要拼合起來才有意思丫...
回復

回復  極級比卡超

超夢夢反擊戰、利基亞、水都、雪拉 ...
dannyho 發表於 8/11/2011 01:58 AM

嗯...好像也是哩...在我之前的一篇文中也是用了波導做主題~~~

我會盡力寫好這篇文的!
黑白英雄好像沒有吧?
hkpnve2 發表於 8/11/2011 12:28 PM

呵呵...我沒看過黑白呢...
想說...言話可算是無械可擊,但是最後我還是要吐嘈...
是六個字母/一個英文字啊!!!
字母不可算是字哦...字 ...
k190853 發表於 8/11/2011 05:59 PM

感覺上好像寫六隻字有風味點....反正明白就行了XD
回復

「就憑你們?」伴隨著沙加的奸笑,富迪從精靈球裡跳出。

「你覺得我們這樣多人也不足以打敗你一個人嗎?別太囂張了!」Jack回應了沙加的藐視,以神盾局的立場。

「哼!」沙加繼續笑著,就和動畫中的大魔王一樣。

「收回你的精靈投降吧!這樣我們至少可以不判你死刑!」Louis發出最後警告,可是沙加的反應大概可以猜到吧?

沙加竊竊私語:「利多王、利多后、怪力,這裡交給你們了……富迪,用瞬間…不,瞬間轉移的準備時間太久了……一會兒後用念力護著我……」神盾局的人根

本聽不清楚他在說甚麼。

Jack和Louis眼見沙加不回應,開始逐步迫向沙加。

悶哼一聲,沙加轉身,躍下本來放著火箭的地面。

-                    -                    -

Chapter Twenty - 太空人

-                    -                    -

「接下來怎麼辦?」Red拿著兩支注滿了相通液體的針筒,邊喘氣邊向超夢夢問。

「還可以幹甚麼?就和你打針一樣!把另一支給我!」說罷,一支針筒自動飄離Red的掌心,看來是超夢夢的念力。

Red猶豫不決。

「別告訴我你怕打針!」超夢夢不滿地吼叫。

「我靠,我又不是醫生,我怎知道該打哪個位置!」Red終於將自己所不懂的事說出來,超夢夢嘆了一口氣,接著用念力操控著Red手上的針筒:「別喊痛!」

「嗚哇……」Red小聲地呻吟:「也沒甚麼負作用嘛……啊!」

話音才剛落,視線便蒙糊起來,身體如同被烈火纏繞了般熾熱,血液高速地在身內四處竄動,每條的神經線都給予Red致命的痛楚,苦痛就似是要奪去Red的性命

一樣完全沒有緩和下來的意思。

「啊啊啊啊啊!」

Red甩下了帽子,雙手互亂扯著自己的頭髮,痛苦的大叫起來。

視線斷續,耳朵耳鳴,全身的痛楚幾乎讓Red哭出來。

「忍著!Red!」突然之間,腦袋傳來極為清晰的一句話。

「我說過,我可以壓制著那種負作用,但我會不斷抽走你的體力,你要有心理準備。」是超夢夢。

慢慢地,身體開始沒有那麼疼痛,視覺逐漸回復正常,可是卻愈來愈乏力。

只見超夢夢似是踏上了彈弓一般,一躍便飛上高空,留下來的只有一條黑氣線。

黑氣?回想起來才發覺,虛當時也是這樣吧……現在自己也是一樣。

黑氣不斷從身體中漏出,同時體力也不斷流失。

「超夢夢…你一定阻止那火箭……」

「快追!」重傷的Green仍然堅守指揮這職位,Jack、Louis和其他訓練員當然不敢怠慢,立即離開-可是,怪力、利多王和利多后卻不肯讓步。

數發突如其來的破壞光束打敗了幾個訓練員,當訓練員回過神來,怪力又靈活地運用強大的四手來力打飛了一堆人。

「十萬伏特!」金黃的閃電如箭般擊出-
「石崩!」岩石像雨水一樣毫不留情地灑向敵人-
「水柱巨砲!」水砲就似是被裝上了馬達一般極速射出-
「大字燒!」大字型的豪火急不及待地衝向敵方-

怪力、利多王和利多后並沒有認輸,反而繼續攻擊,利用鐵尾、碎岩、污泥爆彈各式和樣的招式戰鬥,不斷戰鬥……

爆炸、煙霧、血花,都是戰鬥不會缺少的東西,當然在這裡也不會沒有。

一個又一個訓練員指揮著自己的精靈戰鬥,為了戰勝,精靈們都用盡自己的能力打出一記又一記的攻擊,終於,在人多對人少的狀況下,怪力、利多王和利多后

都失去了戰鬥力。

神盾局的人終於走到沙加躍下的地方,可是甚麼也沒有發現,三、四分鐘的時間已經足以沙加逃走了。

「可惡!」Green一拳揮起地面,對自己的無力感到悲哀。

「別這樣……」Blue搭著Green的肩頭:「你已經盡力了……」

「爺爺死了…因為我……」Green早已強忍多久,終於,他哭出來了。

由爺爺被抓的那天開始,Green已經幾乎每晚也睡不了,心中只有不安和不安。

到了現在,爺爺已經離去了,Green心中的不安只是愈來愈大。

直到Blue的安慰,好朋友的安慰……

看見Green的淚容,Blue也流下淚來了,可是她深知,另一位好友-Red依然在戰鬥著:「別哭了……戰鬥還未完結的,振作起來……!」

Green擦掉了眼淚,正視著Blue的臉容,用肯定的語氣回應她:「嗯!」

「嗚啊!」

Red握緊拳頭苦叫,黑色的氣體不斷升上的空中,幾乎沒有體力的Red卻依然被抽取著體力。

「Red!回答我一個問題!」

此時,超夢夢正在脫離地球的大氣層,直衝上月球。

「甚麼?」緊緊地閉著雙目,苦苦忍受痛楚中的Red依然回應了超夢夢。

「你是真的…真的想要阻止那火箭嗎?即便有機會陪上自己的性命……」

一直封閉內心,經過朋友多次的勸勉,甚至敵方的行動所支持,終於終於肯離開那個永遠白雪紛飛的白銀山。本來是該盡上精靈訓練員的責任,打敗火箭兵團,

可是卻誤殺了自己的戰友。籍著利基亞的提示、Gold的寬恕,才從陰影中走出來。Green和Blue從來沒有放棄過自己,更繼續當自己是他們的好友,一起再次共

同進退,就是為了打敗火箭兵團。這一切一切,都是為了阻止這個火箭計劃。現在才來問我是不是真的要阻止?答案不是已經呼之欲出了嗎?

「那還用問的嗎……」

Red勉強地睜開了雙目,瞳孔映照著的正是那個熟悉的藍天,那個屬於所有人類、以及所有精靈的藍天。

「當然要阻止它!」

「嗯……」超夢夢會心微笑:「那就好。」

透過超夢夢的預知未來,牠早已看到如果在一分鐘後沒趕上阻止火箭的後果-金黃市會完全被清空,包括全部人和精靈。

「喝……!!!」再快點!再快點!再快點!

抱著必死的決心,超夢夢無視灼熱的感覺,終於突破了大氣層。

超夢夢的超強視力已經看到了月面上的火箭正在安裝大砲,只差半分鐘,大砲就要發射了。

「要…再快…點……!」

「Red!」

眾人闖到上天台,只見Red不斷放出黑氣,辛苦地大叫著。

「這種黑氣……就和爺爺當時一樣!」Green眼見好友和爺爺一樣,不禁擔心Red的性命。

「這是甚麼狀況……?」Blue不明不白地看著Red,同時也不理解Green為何如此擔心,她只知道,這個情況絕對是糟糕到不行。

「Red!停下來吧!再這樣下去你會死的!」Green緊張地大叫,包括Blue在內的眾人都驚訝起來。

「是Green?」

「是誰?」
「你聽到聲音嗎?」
「我也聽到!」

眾人腦海突然出現聲音,Green一下子便認出了是Red。

「聽我說……Red,停下來!」

「不可以的,現在停下來的話……火箭計劃就會完成的了……」

「那…那麼至少給我們來幫你忙!你要知道,那些黑氣…就如同你的生命力一樣……你正在不斷放走你的生命!」Blue和眾人都呆了,完全說不出話來。

「不可能的……相通計劃就只限一個人和一隻精靈嘛……我一個人死也總比大家一起死好吧……」

偉大,是唯一一樣可以形容現在的Red的詞語。

Green沉默起來,他不知如何才能阻止Red,因為,以前他也救不了爺爺。

Blue跪了在地上,精螢剔透的淚珠滑過她白晢的臉孔,一顆又一顆地掉到地上:「Red……別抱著會死的念頭……」Blue仰起頭來,淚水映照著啡金色的髮絲在

空中舞動起來,每顆淚都仿佛珍藏著三人以前的冒險,以及經歷:「不要放棄…不要放棄自己的生命……!」

「嗯……」苦叫著的Red突然閉上了嘴巴,露出一絲微笑,吐出輕輕的一句話……

超夢夢衝到大砲的身前,只見大砲已經聚集好能量,只差半秒就要發射。

已經沒有破壞砲台的時間了。

「砰!」

砲台射出粉紅色的光束,想要掩沒超夢夢、掩沒金黃市、掩沒地球。

超夢夢站在砲口前,眼睜睜地等待著光束的來臨--

「反射-光牆!」一瞬之間,超夢夢舉起雙手,一手發動反射抵擋、一手發動光牆,費盡了全身的氣力,迎接光束大砲。

「啊啊啊啊啊啊……!」雙手擋上本來屬於自己的能量,超夢夢首次體驗到自己是多麼的具破壞性,牠辛苦得幾乎扭曲起臉容來:「Red……我還需要多點力量

……」

不夠一秒,超夢夢的話得到回應,牠的肌肉突然強壯起來,力量不斷湧上心口,身體閃爍起粉金色的光芒,於是牠又再開口:「果然是白銀傳說呢…Red……」

「喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」雙手的保護膜將光束大

砲都吸收起來,接著,雙手-用力-向前一推!

光束大砲打回向砲台--

一道白光閃出,超夢夢、月球都被遮蓋,甚至地球也受到白光的籠罩--

「謝謝妳,Blue。」

一瞬而過的光,砲台被炸毀,月面被炸得溶溶爛爛,超夢夢消失於漆黑宇宙之中……可是,Blue和Green的眼中,他們所在乎的,就只有倒在地上,那個白銀傳說、那個最強的人、那個冒險的好伙伴、那個深深烙印在心中深處、最好的朋友-衣服破損、滿身傷痕、卻帶著一絲笑意的Red。

To Be Continued
回復

Red最後都沒死
恭喜恭喜我想下回是最後
回復

回復 168# amychow
你肯定red沒死?相通計畫...我想如果相通的精靈身亡,訓練員都會死吧?
超夢夢消失在宇宙之中...
回復

但你想想...主角威能在最後總能發揮一百合的力量...

回復