香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: andrew235
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《精靈球的秘密》- 全篇完

這文結構實在完整,不僅感動位成功地令人有強烈的的感動,也令人有所反思。

不過有少許問題:
「也許是光牆之類的招式吧。他真的是走運呢,我當醫生這些年,也沒見過吃了破壞光束這類高能量精靈攻擊的病人,還能活下來的。」

這裏應該用傷者不是病人。

接着我就一點兒蟲也找不到了。keep up the good work!
回復

回hkpnve2:

多謝你的意見。雖然我覺得「病人」也不是不行,但「傷者」確實是比較合適。

好了。最終話要開始了!
...................................................................................................
最終回        再次出發

眾人嗒嗒的腳步聲,在白紅山岩洞的洞壁上回音不斷,此起彼落。比卡超的閃光絕招,把山洞映照得亮如白晝。只見岩壁上投着四個人影,正是小智,小霞,小剛和翼天星。

小霞吁了口氣:「我們終於都要離開清心鎮了。想起來,在這兒碰到的事情,真是既驚險又有趣呢。」

小智點頭回應:「說得對。我們一到步,便沒來由的和翼天星打了一場大交了。哈哈。」

「不過有一點兒可惜。」小霞嘆氣道:「我們搞了這麼久,結果還是沒有知道,護心計劃究竟是甚麼。這麼吸引火箭兵團的一個計劃,莫非真的能夠增強精靈戰鬥力嗎?翼天星你知不知道?」

翼天星搖了搖頭:「白紅山的那場對戰後,在回家的路上,我再問過老爸這個問題,他卻依然不肯告訴我。他鄭重地說,這個計劃的內容要是泄露了出來,後果將會非常嚴重。我當然顯得一臉索然無味,他便再解釋,他之所以不說,是為了天下間所有小精靈的生命。我聽他這樣說,雖然好奇,卻也不好意思再追問了。」

「嗯。不過神廟石碑已經粉碎掉,火箭兵團又還沒有得知這個計劃,現在知道詳情的人,就只有翼先生一個了,對嗎?」小霞問。

翼天星點頭:「連婆婆也不知道的事,應該不會有其他人知道了。」

「唉。」小霞拳掌互擊:「如果這個計劃真的能夠加強小精靈的力量,但我們卻沒瞧到的話,這回就真是空一場勞動,卻走寶了。」

「算了吧。」小智道:「我認為只要以真心跟小精靈互相溝通,切實體會牠們的感受,為牠們著想,愛護牠們,牠們便會相信訓練員的每一個指令。經過修練旅行的磨練,漸漸便會成為最強的組合。護心計劃這些火箭兵團才使用的技倆,我們知道與否,也不會有甚麼分別的。」

小霞翹起大拇指:「小智真厲害,不愧是未來的精靈訓練大師。」

眾人借著比卡超的閃光,繼續向前走著。

「另外,有關那個戰神球……」小剛問。

「噢,那個嗎?」翼天星望向小剛:「老爸跟我說過了,他研究戰神球已經很多年,卻依然找不到甚麼秘密。老爸慨嘆地說,那或許真的只是一個普通精靈球也不定。」

「甚麼?只是一個普通精靈球?」眾人都不禁愕然。

翼天星慢慢解釋:「那是戰鬥之神研究精靈球的原形實驗品,跟大家手上的那些球,也許都是一模一樣的東西。」

小霞第一個作出反駁:「那麼戰神球上面的刻紋代表甚麼?」

「老爸都有跟你相同的疑問,但一直也無法解答。」見小霞頓時顯得一臉失望,續道:「不過,我認為球上的刻紋,是代表著一些東西的。」

眾人都期待著翼天星的答案。

「那些刻紋,跟十字湖祭典一樣,都是叫人們不要遺忘戰鬥之神的心意。我是在前些年的祭典裡,從一個老伯伯口中聽說的。」

「唔……戰鬥之神的心意嗎?那會是甚麼?」小智側眼沉思。

翼天星回應道:「我也不知道。但曾聽人說,他的心意,就是十字湖祭典的起源。好像是說,從前的人曾經有一段時間忘了戰鬥之神的心意,他便發怒把神廟沉下十字湖底。後來人們為了表達悔意,便一年一度舉行祭典。不過,日子久了,戰神的心意,好像再一次慢慢被人遺忘,現在已經沒有人知道了。」

「對了!」小霞道:「神廟的石碑上寫著戰鬥之神有一個『造福精靈世界的護心計劃』,難道這計劃就是他的心意嗎?戰神球代表著的,就是護心計劃?」小霞哈哈一笑,隨即加上一句:「我只是胡亂猜測而已。」

眾人都不禁靜了下來,只剩下洞中滴嗒滴嗒的水聲,不住在岩壁之間回響。

過了一會,小剛向翼天星問道:「話說回來,翼先生現在怎樣了?他在白紅山敗給你和小智後,有甚麼打算?還會繼續研究戰神球嗎?」

「不會了。」翼天星搖頭答:「而且,他還跟婆婆說,決定暫時關閉清心道館,然後到一個地方去。」

「到哪裡去?」小剛好奇問。

「那是一個名叫紫苑鎮的地方。老爸說,他想獨自往那兒一趟,找尋答案。」

小剛自言自語道:「嗯,是紫苑鎮嗎……」說罷,便慢慢陷入沉思之中。

四人都不再作聲,沿著洞穴前行,轉了個彎,忽然眼前一亮,出現了一片金黃大草原。原來,眾人已經到了白紅山山洞的出口了。其時將近黃昏,斜陽在西,把草原照得一片金色。天上泛着一抺抺的紅霞,為橙色的天際劃上了精彩的一筆。

小智道:「翼天星,你送我們到這裡就可以了。」翼天星道:「前面便是清心鎮的邊界,我再多送你們一段路程吧。」

四人在柔和的陽光靜靜照耀下,向前慢步前行。微風輕拂,掠過眾人的臉頰。

翼天星道:「想起來,我很多年也沒看過日落了。清心鎮四面環山,根本沒機會看得到。」

他看著緩緩西沉的太陽,整個草原都是紅紅的一大片,東邊的天際,慢慢滲出耐人尋味的暗紫色,忍不住便道:「日落真是很美麗。」轉頭向小智道:「你們在修練旅行之中,是不是天天也能看到日落?」小智想了想,道:「也不是天天能看到。只有在野外地方才行,要是在大城市,多數也看不到。」

翼天星瞧著晚霞,忽然說:「我一向都覺得精靈戰鬥是人類自私的行為,為了訓練員間的相互比拼,把有靈魂、有生命的小精靈當作成是戰鬥的工具。小智,你身為一個四處旅行的精靈訓練員,是如何看這件事的?」

小智搖頭道:「我認為精靈戰鬥並不是如你所說,是人們自私的行為。修練旅行和精靈對戰賽,是訓練員和小精靈的一種共同經歷。從一開始的邂逅,接著四處旅行,經歷勝利和失敗,訓練員和小精靈能一起慢慢成長,令兩者之間發展出一種很特別的關係。我絕不認為精靈是一種戰鬥的工具,我視小精靈為我的……我的『夥伴』,也就是旅行之中,一同經歷歡樂愁苦的最好搭檔。」

翼天星搖頭道:「我總認為銀鐮會因為我不斷使用牠戰鬥,而令牠憎恨我。」小智回應:「只要有愛護精靈的心,跟牠們的心連成一陣線,精靈對戰就不會是你所說的一種利用,而是一種共同的享受。」

翼天星若有所思道:「是這樣的嗎……」小霞道:「小智說得沒錯。」小剛再接口:「翼天星,我知道你其實也很喜歡你的小精靈。之前飛天螳螂受傷的時候,你流露的那份關心,無論如何也不可能是裝出來的。即使你在戰鬥的時候,也不忍讓精靈受到過份的傷害。這份心意,便是小智所提及的了。」

「我不願看到銀鐮因為戰鬥而受傷。」翼天星道。

「但是,我們總不能因為怕受傷,就甚麼事情都不去做嘛,對不對?」小剛微笑。

小智搶先道:「當然對啦!」看著遠方的紅霞,想起即將降臨的漫漫長夜,續道:「訓練員的旅程啊,就是要充滿冒險才有意思呢!將來我成為精靈訓練師後,再回憶起跟比卡看過的每個日落,感覺一定會很美妙的。」轉頭向肩膀上的比卡超微笑道:「比卡,你說對嗎?」

翼天星在旁看著小智的比卡超,只見牠點了點頭,歡喜地叫了一聲。

小剛道:「翼天星,你在這些日子裡和飛天螳螂合作戰鬥,我想你也應該體會到一點東西才對。」

翼天星沉思了一會,幽幽道:「小智,小剛,聽你們這樣說後,我真的好像想明白了一點兒……」

小智道:「飛天螳螂一定也很希望能夠和你一起旅行,一起修練。而你,應該也很希望能夠和牠一起看到美麗的夕陽吧。」

翼天星回過頭來,見紅日將盡,晚霞漸散,暗藍色的天空露出稀疏零碎的數點星光。晚風輕掠,天地廣闊,真不知有多少變幻無窮的精彩。翼天星心中思緒不斷縈繞:「修練旅行嗎……」

忽然聽小智道:「翼天星,我們還沒有分出勝負的,你記得嗎?自從十字湖畔的首次對戰,中途給火箭兵團偷襲後,我們再也沒有正式交手了。」翼天星點頭:「我當然記得。」小智道:「我有一個願望……」

「……就是希望可以和你在精靈聯盟大賽中再決高下。」

翼天星瞧著小智,心中一陣迷茫,唇角微動,卻作不出聲。

終於,小剛打破沉默:「好吧,我們也是時候要出發了,否則夜深再趕路,今晚便到不了前面的精靈中心,送這個包裹給大木博士的助手了。」小霞從背袋拿出一個小包:「為了這個,之前已經給博士煩得腦袋快要爆炸了,要是這一次再交不到他助手的話,那我們的嘮叨日子,恐怕真的沒完沒了。」

小智向翼天星道別:「我們在精靈聯盟大賽上再會吧。到那時候,我一定會變得更強。而你,也要變得更強。」翼天星沒有回應,只是站在原地,心下默默思索。

最後一絲的陽光終於消失於地平線下,紫黑色的晴空滲透了遼闊的天幕。小智三人沿路前進,回過頭來,只見翼天星的身影仍舊站在原地,並未移動。

小智問道:「小霞,小剛,你們猜一猜,翼天星究竟會不會出發,開始修練旅程?」小剛道:「那就要瞧翼天星的心了。」

小智看了看小剛,心中思潮起伏:「如果他能夠明白到精靈對戰當中的意義,那麼,他將會是個很強的競爭對手。因為,他那顆愛護小精靈的心、那顆跟小精靈平等相處的心,已經足夠令他成為一個很厲害的訓練員。」伸手摸出腰間的數個精靈球,緊緊地把自己的小精靈握在手心:「我也要繼續努力,向這個目標邁進才行。」

夕陽已逝,但是,三人還是再次出發。  〈精靈球的秘密 ── 全篇完〉
..................................................................................................
作者的話:
        轉眼便連載了差不多六個月,故事終於都要完結了,我希望能夠在這段時間給大家一個不錯的娛樂吧。至於故事最後的那些「道理」,雖然寫得不是最好,但大家有興趣的,也可以認真想想喔。

另外,由於本人近來比較忙碌,所以在短時間內應該也暫不會開展一篇新的小說了。不過,我仍然歡迎各位繼續在這兒留言,給我改善建議的。

就趁這個機會,再一次多謝各位一直以來的支持和意見。我在此希望各位作者能寫出愈來愈好的小說,各位讀者能看到更多精彩的故事啦。

最後,祝大家聖誕節快樂!
                                                                                                                                   25 / 12 / 2011

評分

參與人數 1金幣 +3收起 理由
沙奈朵‧路比+ 3恭喜最終話,繼續努力寫作=]

查看全部評分

回復

當初追呢套小說仲覺得發文速度太慢,如今已經ending
故事保留不少讓讀者思考空間
寫得真好啊,不過結局吸引力的確少了很多
================================
順帶一提,這篇變成精華文了,congratulation
最後,祝大家聖誕快樂+1
回復

非常精彩, 終於來到完結篇了~
倘若作者的下篇是寫天星的旅程, 而且銀鐮也能進化的話就好了! XD

另外~ 恭喜精華!
回復

一口氣睇晒! 好精彩

如果可以交代埋翼岩風最後同銀鐮點就好啦 XD
回復

回jochen987654:
開頭時的發文速度,我已經盡力了。要是開頭出得太快,到了故事的後半段,便很大機會會停滯不前了。
是留了思考空間嗎?(實際上,只是我想不到應該如何寫翼家的未來而已。因為一個人的信念是很堅強的,要他們因為小智而突然改變一向的觀念,好像始終有點牽強;但若不改變,這故事又不能完成。所以我便取其中間,既不說他們確實地改變,卻又留下一點點似有似無的痕跡。)
這結局是收尾為主,目的只是交代眾人的未來,沒有新的劇情,吸引力可能便因此大減了。(不過故事都完了,我應該不用負責任吧)

回zero0079:
天星的旅程和銀鐮的進化,嗯,還是留給各位讀者自己去想像啦。

回雷..:
一口氣睇晒......哇,真厲害。
岩風會不會重新接受小精靈的心,天星和銀鐮會不會踏上旅程......還是那句:讓大家自己去想像吧。有興趣的可以替我繼續寫下去啊,我不會介意的。

最後,這文在聖誕節竟變成了精華,真的是一個非常好的聖誕禮物呢。
回復

終於都大結局了……原來精靈球的秘密就是……沒有秘密。
小智和天星那裏還算收結得好,但岩風那裏,有點猶有不足呢……
想再看多點有關他的將來……
開頭時的發文速度,我已經盡力了。要是開頭出得太快,到了故事的後半段,便很大機會會停滯不前了。

這絕對同意啊,就像我一樣(不過其實我開頭都發得很慢)。
變成精華文,CONGRATULATION!
回復

回dannyho:

不是沒有秘密啊。我想寫的,其實是精靈球就是是實行護心計劃的工具。只是戰神球和精靈球的關係,我寫得有點不好(我之前也提過的問題),可能才給你一個錯覺吧。
看來大家對岩風的未來,比我想像中還要有興趣......岩風的未來,也就是繼續做道館館主,只是他會否改變一向的觀念,答案是會的。他在第廿一回後段,聽到婆婆的一番說話後,其實已經開始扭轉他的想法。只是之前的想法實在太根深柢固,應該再需要一點時間吧。
不過,可能我在最後一回交代多一點會比較好。我可能會借天星和小智的對話,把岩風的結局再寫一點點吧。讓我想想看......
回復

啊……這是我表達不好的問題……我想說的,是戰神球的秘密。原本戰神球=一般精靈球=一種不讓小精靈戰死的發明

我認為大家對岩風有興趣是正常的啊~~畢竟他是「BOSS」啊……
回復

非常認同!!

樓主的文筆確實很好...老實說,戰鬥的描寫方式與其他精靈文不同,只是這點已經吸引了我

同時,文章也有說到一些tv版上也經常提到的事,就是人和精靈互相溝通
其實我覺得,在精靈世界中人類和精靈已經很和睦的了,看看現實的人和動物.....
不過我覺得如果真的要用心溝通,不用精靈球是最好的吧,只有大家平等的時候,才有機會互相理解,當然如果精靈球只是一種便攜工具就不同說法了..

上一次回覆我也說過,再次出發這個道理能在精靈文帶出還真是厲害,我最多就帶出求學不是求分數這個東西- -

不知道樓主會不會為翼天星寫外傳呢,期待樓主會有新一篇文!

最後,恭喜樓主成功寫完一篇小說!!
回復