香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 甲斐剎那
打印 上一主題 下一主題

[研究] 第四代精靈戰術簡略總結(No.001 - 251)(基本完成)(新討論於126樓開始)

這兩字只是字眼不太相同吧
一個是說明對物理攻擊抵受的耐力
一個是說明物理防禦的數值

物防基於數值
物耐可基於物防和屬性(弱點的多與少)

雖然不是完全一樣
但大體上都是說物理耐久吧

壺壺與佛烈託斯的分別(從物理耐久來說)
首先在於前者物防較高
而物耐方面, 由於屬性弱點前者有3, 後者只有1
物耐高低之分包括屬性弱點,物防,甚至大部分別人用的物攻手招式屬性也有影響->難分高低
故#158很難質疑剎那大大..

(竟漏了血量沒說, 真失敗...還想了無關的東東
回復

我形容物耐的方法很簡單,就是血量 * 物防,特耐同理。
屬性有特別我地方會分開說明,不用故意扯進去。
回復

總結唔包括配佈?
回復

獅虎豹和雪拉比的配佈還是屬於第4代的事情吧,可以說說。
回復

比較期待大嘴鷗的評價
沒記錯是唯一擁有高旋的飛行系精靈
另外 對於變隱龍....發揮期望比想像中好 不過難逃於寶星 不過亦容易配上電魔聯防 (雖然還沒有評價啦><
回復

比較期待大嘴鷗的評價
另外 對於變隱龍....發揮期望比想像中好 不過難逃於寶星 不過亦容易配上電魔聯防 (雖然還沒有評價啦><
edmondho710 發表於 19-4-2010 18:04

http://pokemon.aucy.com/nds/showmoves.php?lv=1&egg=1&mac=1&old=1&m1=8!39
只見1只信使鳥
回復

比較期待大嘴鷗的評價
edmondho710 發表於 19/4/2010 06:04 PM

大嘴鷗最大的特色真的只是作為交通工具。
回復

大嘴鷗最大的特色真的只是作為交通工具。
征服者乂路比 發表於 19/4/2010 11:17 PM

大嘴鷗的水飛屬性抗性很好
並且有其餘兩隻水飛沒有的鳥羽棲息
總會有點使用價值吧
回復

但係同為水+飛既大嘴鷗
雖然物防有100 有回復技
但係有好多水盾代替佢?
特攻只有 ...
hohoman728 發表於 20/4/2010 12:36 AM

你該想想有多少水盾有大嘴鷗的抗性
而且打落這招干擾技是很多水盾缺乏的
既能盾又能打落的水系只有水母、鋼企和瑪納霏
由於性質不同(這裡指作盾時所擋的攻手不同),鋼企和瑪納霏就不在此談
水母的抗性雖與大嘴鷗接近
但大嘴鷗有好的回復技已經是一大亮點了
最起碼比起同類更能擋螳螂
大嘴鷗值得惋惜的相信只是物耐不夠厚而已
回復

物耐算厚了..巨翅跟大嘴給我感覺最大的分別是特盾向和物盾向..
大嘴的話,,空切沖浪冰光打落劇毒等都是不錯的技能
水盾用劇毒遇上袋鼠1般都很和諧但這隻例外
回復