香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 天翔翼
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者 ─ 未來?

治安差其實和故事關係不大,目的只是介紹「黑社會」。
學習機器的梗你其實看下去就知道為甚麼要刻意寫了。
剛剛看完了最新的番外扁,期待下一回中!!!
~索羅亞~ 發表於 19/12/2011 11:10 PM

還請多多支持。

似乎這回番外篇是和初代勇者和黑影初襲有關呢 ...
因為治安應該也不無關係了

異色火伊貝是銀色嗎 ? mpo ...
aboyu 發表於 19/12/2011 09:25 PM

你竟然看出了安琪=angel,還真是始料不及,大大的觀察能力實在很強。
安琪是銀色的梗請看「命運之輪」一文,她是從那邊crossover來的。
蕾希拉姆那個.......相信牠不會這麼小氣吧-3-

其實那「人」和人型精靈壓根兒一點關係也沒有,我想不到用甚麼字代替便這樣寫了(別打我.....
回復

回復 153# hkpnve2
這伏筆太易看穿了...=_=
話說大大有文更了嗎?_?
回復

回復 153# hkpnve2

安琪 那個, 不過曾做中文科閱解看過 xd
前人 (我指魯迅時代的人) 很喜歡那樣給譯名的啦
回復

回復 155# aboyu
安琪...那兒是Angel的譯名了?
日文把Angel譯做安哥爾/安潔路都還可以...
但怎會出了個琪字呢?=_=
譯作安祖不是更像嗎?
回復

回復 156# k190853

大概和日文相同道理吧
那時候的人可能是按串法而定音
因此 "gel" 的發音 - 對那些人而言 - 是 /ge/ 或 /gi/ 之類 (G for GIRL (?) )
他們是不會發 /dje/ 或 /dji/ 音, 還有那尾音 L 都一樣

或許這樣說
"安琪" 是那些人在那時候的譯音
"安祖" 是今人的譯音, that's why 今天的 Angelina Jolie 的譯名是 安祖蓮娜祖莉 (希望沒錯字 ...)
回復

回復 157# aboyu
em...i see your point...
只是覺得有點兒怪而已...
回復

to aboyu:

啊啦咧,知得也太多了吧。(說笑

to k190853:

其實不用次次也跟日本的譯音,畢竟最重要的是安琪早就出現了,這是無法更改的。

另,加上一插圖:

登錄/註冊後可看大圖

猜猜這是哪章的插圖吧
回復

好麻 ~~~~ 野性伏特未免太強了吧
回復

原來族長的實力也不差啊……伊貝們拿軍刀的樣子,真的有點難以想像。
我現在才知道,原來火伊貝和伊貝的體型是相差那麼大的!在動畫看好像差不多……
原來那火焰不能射遠,是未習慣的問題……還以為有什麼特殊之力……

最後,還挺好看的……加油!
回復

新插圖:

登錄/註冊後可看大圖

另外是要和大家說聲對不起,因為本人這三個星期都有考試,無暇繼續寫小說。考試完結後我會盡量加快寫作速度了

還請各看官們多多體量。
回復