香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: rose~
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四)

,   ZXAB
。   ZXAD
「   ZXCD
」   ZXCE

其實小說不一定要遵從遊戲和官方設定
會劇毒的胖胖翁和會影子潛行的狃拉我也見過
指正他們又說我妨礙寫作自由
版主也難做啊

隨各位喜歡吧
寫作自由萬歲(很好我承認我壞掉了
回復

「 ZXCD
」 ZXCE

我上網search的... 好像不是zxch= = (因為我打的時候好像出錯了
要改打標點的習慣也挺難的XD

係好fd啊
slsps你那一個是冒充薔薇的...XD
回復

雜誌已證明係真的了!

你怕什麼呢???

還有即使是假,也可當作是自創,小說不是要創意嗎

而且ROSE佢都話現在不會說關於牠的事呢!
slsps 發表於 18/2/2010 10:34 PM

幫那個東東作回一個暱稱呢,蠻不錯。
回復

小說不一定要遵從遊戲和官方設定

==加油?
回復

重要問題,你們能接受小說裏有基因合成的精靈嗎?
不會太過份的,多是二合一就算了。

終. 死訊… 一於讓死人復生…
那個名成喬的小子隨之帶着不屈不撓的決心立刻回他的工廠,也不再靠他的運氣,雖然那運氣已消失…… 他,向着一個遠大的目標,重新做人……

小光這晚不斷告訴我關於她們的旅程和着文拉的事。但是我不記得,完全的不記得……我記得的,只是我醒來前的一晚—但小光說已過了很久—我們還有金屬島,一個名叫阿波羅的女人過來找過我,之後我便睡着了。

筣亞一直都希望我回來吧,不竟我們從小已是朋友,珍惜對方是很平常的。不知我看到她時她會說什麼呢?

「小瞬,起床了。已經十時了。」我慢慢打開眼睛,看見小光已經化好妝在等待我了。這個早晨,天氣沒有昨天—也許是很久以前—那麼好了。看來也開始踏進初秋,空氣中夾集着寒氣。 噢,是了,我們立刻出發去找筣亞吧。

今天的天氣格外奇怪,異常的清冷﹐讓人都毛骨悚然。本應,霧就不應在這些時候出現。但今天卻有濃濃的霧凇,樹上掛着一顆顆的冰晶;天空,烏雲密佈。我們好不容易才找到正確的位置,要不是筣亞的瑪紐拉帶着我們走我們可能走不出這個森林了。

「終於回來索諾鎮了。」小光望望蒼黃的天幕,嘆了一大口氣。此時,矇矓的暗霧後,有一個身影。一隻身型不高,有着水滴形身體的一隻精靈向我們這一邊就過來。我認出來了,那是一隻羅絲雷朵,是筣亞的羅絲雷朵。

羅絲雷朵走到我們的面前,臉上的神色彷彿在告訴我們一件讓人絕望悲哀的事情。「是什……什麼……」小光顫抖着口唇去吐出字來。這個氣氛配上這樣的環境,讓人不禁亂想起來。

這把聲音帶給了我好奇,同時絕望,和我旁邊連續的哭啼聲。好奇是說話的人是誰,但也因事實令我不知怎去面對。

「你們得面對現實,」一把聲音告訴我們︰「沒錯,筣亞死了。她是因為失血過多而死了的,那時羅絲雷朵已經盡了力,但也幫不到什麼大忙。」說話的人出現,那個正是阪木!

「你這個阪木,是你做的嗎?枉我這麼信任你,你卻提早離開出來殺掉我們的筣亞!製造那些騙人的謊話,把整個兇案當作自然過身的一樣。你這禽獸,視殺人於平常的一仵事……」

我忍不住小光了,這種因傷痛而放下了理性,亂去懷疑無辜的人。「停吧!」我喝住了小光,自身的眼淚其實已不斷地流︰「小光,我可以肯定阪木不是說的是事實。你拿出你的理性來,看看羅絲雷朵,牠有攻擊嗎?」

「看來我可以說話了。首先,小光你不運用那個願望去令世界和平,我很佩服你對朋友的真誠。我本到以為我可以脫離我現在這個身份了,看來還有一條很長的路了要走。朋友之間的羈絆要變得持久是要通過很多很多的試煉的,一般的也很難過得到。小光,還有你,要堅持去尋回筣亞。」阪木看來忘了我的名字,就在此說出由心底發出的話。

「我們要……要怎令筣亞回來?」小光發問,這也是個在我心中的問題。

「找雪拉比……」

阪木已消失在濃霧中……

也就在這個時候,一團光在圍繞着我們。牠把周圍的霧都吹開,在我們周圍都起了一個完全沒有霧,但外面卻伸手不見五指的奇觀。流星停止了轉動,光一剎那向外發去,在我們面前的就是夢幻的小精靈—基拉祈。真神奇的,牠又用腦電波和我說話了。

「要找雪拉比,去一個位於成都卻去不到的地方—時間森林。努力吧,穿越這個危險的地方去找牠。要是牠願意的話一定可以幫到你們。再見了,我的力量一被用了,就要回到我的棲息處,要重新把我的力量聚集。」

願望之神再次化成一團雖光亮但柔和的光,瞬間穿過霧群離開。濃霧重新包圍着我們,難道這一切都是由一開始就注定了?由我的離去,筣亞不斷的要令我回來;我回來,卻要帶筣亞走……小光夾在中間,卻為了我們做了這麼多,這也是從一開始給她的考驗?

「出發吧……我們快點出發去成都找筣亞,我們一定不可拖慢拯救世界的任務。」小光立刻把筣亞的屍體埋在地上,邊旁插着一枝玫瑰。我們即把筣亞的精靈全都安撫和照顧,便向着漆黑一團的朝陽—成都的時間森林進發…… ………

登錄/註冊後可看大圖

來到正是嚴寒的成都,小光和小瞬卻對於時間森林的線索毫無頭緒。他們想到的,就是到石英高原找成都冠軍,也是被選中的人的阿渡。他們找阿渡的目的,其一是告訴他現時的情況,其二是向他問道森林的位置。阿渡回答他們前,卻訓練只懂攻擊和避開攻擊的他們!?

下回: 石英高原,特訓

登錄/註冊後可看大圖

重要問題,你們能接受小說裏有基因合成的精靈嗎?
不會太過份的,多是二合一就算了。
回復

找雪拉比改變歷史?

看見薔薇兄真的聽我意見以第一身寫作,還真是肺腑人心呢。
其實...
想一想「我」是誰也是一種樂趣 XD~  (是小瞬吧)

如果基因合成不是量產形的話,可以呢。我覺得沒有什麼問題。
回復

找雪拉比改變歷史?

看見薔薇兄真的聽我意見以第一身寫作,還真是肺腑人心呢。
其實...
想一想「我」是誰也是一種樂趣 XD~  (是小瞬吧)

如果基因合成不是量產形的話,可以呢。我覺得沒有什麼問題。
征服者乂路比 發表於 3/3/2010 10:43 PM

我本寫了第一身是的是誰……
不過提意把那句刪減的是slsps=]
這個果然是一個不錯的意見

話說我只是第一次用第一人稱,寫成怎樣?總覺得我不太懂寫第一人稱

基因合成的只會是一或兩隻,絕不會多的
回復

其實...
「小瞬,起床了。已經十時了。」我慢慢打開眼睛,看見小光已經化好妝在等待我了。

從這句就知道是小瞬呢...

捉一捉錯字
羅絲雷朵走到我們的面前,上的神色彷彿在告訴我們一件讓人絕望悲哀的事情。

「臉」吧。
願望之再次化成一團雖光亮但柔和的光,瞬間穿過霧群離開。

牠不是星嗎,而是神?
們即把筣亞的精靈全都安撫和照顧,便向着漆黑一團的朝陽—成都的時間森林進發……

」們呢

話說我只是第一次用第一人稱,寫成怎樣?總覺得我不太懂寫第一人稱

雖然談不上物盡其用,但我覺得就已經是善用了。
回復

我本寫了第一身是的是誰……
不過提意把那句刪減的是slsps=]
這個果然是一個不錯的意見

基因合成的只會是一或兩隻,絕不會多的
Roserade~~fans 發表於 4/3/2010 04:35 PM

我叫你把那句刪掉???
回復

終. 死訊… 一於讓死人復生…

小光這晚不斷告訴我關於她們的旅程和着文拉的事。但是我不記得,完全的不記得……我記得的,只是我醒來前的一晚—但小光說已過了很久—我們還有金屬島,一個名叫阿波羅的女人 ...
Roserade~~fans 發表於 3/3/2010 09:25 PM

來到正是嚴寒的成都,小光和小瞬完全沒有找(到)時間森林的方向。他們想到的,就是到石原高原找成都冠軍,也是被選中的人的阿渡。他們找阿渡的目的,其一是告訴他現時的情況,其二是向他問道森林的位置。阿渡回答他們前,卻訓練只懂攻擊和避開攻擊的他們!?

是石英高原
回復