香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 天翔翼
打印 上一主題 下一主題

[原創] 傳說七勇者 ─ 未來?

竟然出番外篇!
其實愛爾斯是族長的女兒在之後的故事會否有特別意思呢?
支持中, 繼續努力!
回復

樓主的對白的確寫得愈來愈精彩,很有趣呢。還有,進化殿堂也是個很新穎的點子。

「雖然妳已經用心電感應和我說過這件事了,但是到底怎麼了?」

這一句我有點不明白那「心電感應」指的是甚麼?那事件又是甚麼?是她父親死去的事件嗎?

「甚麼......為甚麼?」「你是笨蛋來的嗎!」愛爾斯喊道,

我覺得這一句分開兩行寫會比較好,因為兩句話應該是不同的人說的。

「......嗯,有點兒。」我不好思意地說。

我想應該是「不好意思」吧。

我也很想知道,愛爾斯是放長女兒,跟故事劇情會有關係嗎?(不過即使沒關係也行,因為這畢竟是「番外篇」)
回復

果然愈見進步, 除了樓上提了的第 2 quote 以外幾乎找不到地方要批評了 =]
恕我一句, 普西頓那裡真的很花花公子 - - (雖然我是水超雙屬性的, 但他真是 ...)

難怪在滅村一章愛爾斯自稱 "小愛" 了, 真的比叫 "愛爾斯" 親得多

好吧, 有點地方是好的, 好像漸見你有了一種寫作風格 (卜你說啥) 我想指一些特別的描寫用字
寒風的下巴這時幾乎掉到了地上

"下巴掉到地上" 便是個好例子了, 比起 "變成囧樣" 同樣具體生動
但用了這個描寫就像英文作文用太多 good/ great 之後用了 marvellous 一樣新鮮了

一章中還有挺不錯的連貫性, 愛爾斯一直都好像不能適應進化, 以及對父親的 "依賴" (又用字不當了)
想多說適應進化方面, 一次過 quote 吧
原本覺得很大很空曠的餐廳,現在竟然覺得大小只是一般。
我發現族長那碟好像比我的鬆散,飯量也好像比較少。
不知道我今天太餓還是怎樣,平時吃不了一半飯菜的我,現在卻竟然把整碟飯一掃而空,還感到飢餓。

用了視覺上的對比, 還是那句, 生動些
回復

ok it doesn't really matter (遭打

這翻外篇主要是環繞着兩人而發展,所以是有關係的
樓主的對白的確寫得愈來愈精彩,很有趣呢。還有,進化殿堂也是個很新穎的點子。

這一句我有點不明白那 ...
andrew235 發表於 3/12/2011 01:33 PM

心電感應是舊勇者們口傳以外的溝通方法。那件時倒是要勞煩大家自己想想了。

那兩句是還好吧?因為我有用不同的開引號分開兩句,照道理應該沒問題才對。
手殘部分先謝謝了。
果然愈見進步, 除了樓上提了的第 2 quote 以外幾乎找不到地方要批評了 =]
恕我一句, 普西頓那裡真的很花花 ...
aboyu 發表於 3/12/2011 09:46 PM

普:我哪裏是花花公子啦!我只是安慰她倆罷了!
翼:.......

又再讓你找到這個梗。沒錯,這是我故意的。

多謝你的讚賞,要多多支持喔。
回復

「族長妳看看!」愛爾斯的手上拿着一撮淺祖色的毛,「我把昨日那欺負我的傢伙狠狠打了一頓,還在他的鬃毛上拔了一把出來呢。」

只是,族長聽後,便一手抓起她的右腿,並用手杖狠狠地打了一記!

愛爾斯慘叫了一聲,問:「為甚麼要打我?」

「因為武力不是這樣用的。」族長放下她紅腫的右腿,「不明白嗎?以暴易暴並不是最好的解決辦法。」

「但是,是族長你說要學逆境自強的,我現在不就是嗎?」

「不是這樣,妳誤會了。」族長道,「真正的逆境自強,是在重重的逆境中學習如何能在雙方都滿意的情境下解決問題,不是強行用絕對的力量解決啊。」

這不就是傳說中家暴嗎?族長老伯都係係度以暴易暴呀
回復

這不就是傳說中家暴嗎?族長老伯都係係度以暴易暴呀
chy0808 發表於 10/12/2011 04:01 PM

族長那種不算是以暴易暴吧......

要說是家暴也不合適,頂多是體罰吧
回復

番外篇第二章2愛爾斯和族長

雖然我已經進化了,但是要適應突然變暗的環境還是要花點兒時間,而且身型的差距有時使我跑過頭,甚至會撞上牆,使我不得花少許時間去解決這討厭的問題。

「愛爾斯,稍等一下。」族長在耳邊輕聲道,「往巷子那邊走。」

「甚麼巷子?」我左看右看,發現身旁有一條小巷子。

如果我未進化的話,要通過這細小的巷子基本上是沒有難度的。不過現在的話要通過就……

「會不會太窄了……」當我正在考慮要不要鑽這小巷時,身後突然傳來一陣腳步聲,而且還好像是向我們衝來!

「別再想窄不窄了,趕快鑽吧!」族長喊道,雖然完全不知道到底發生甚麼事,但可以肯定的是不跑的話鐵定會碰上厄運。早幾天才發生一隻雌性水伊貝違反村規出夜門,結果被數隻雄性的月伊貝凌辱的糟糕事……

我發盡全力逼進小巷,全身毛髮被緊緊夾住的感覺的確不好受,但是這怎樣也比數個不認識的人傷害好得多了。

把尾巴捲起,勉強把身體都鑽進那窄得無話可說的小巷裏後,身後出現了數隻月伊貝。

「是巡察隊的人嗎?」我問。

「不太像是……」族長道,「他們手上沒有巡察隊臂章,用的也不是軍刀。」

「可惡,剛才那隻伊貝和火伊貝去了哪?」其中一人道,「都跑到哪了,難道他們會飛?」

希望他們不是那風化案中的「男角」們吧。

「會不會是鑽進那條巷子去了?」另一隻道,並向我們的方向指來。

「屏着氣,愛爾斯。」族長道,「別發出任何聲音,不然小命不保。」

「你試試鑽進那巷子去,看你會不會卡在那?」第三隻道,「如果是伊貝的話還說得過去,但是我看那火伊貝一定進不了這細得可憐的爛巷子去。我們到別的地方去找吧。」

一陣腳步聲逐漸離我們而去,速度明顯比剛才慢了許多。

「能走了嗎?」我道,並開始挪動屁股向後退。

「不,絕不能向後退。」族長道,「萬一他們是一直在待我們出來的話就麻煩了,所以現在快向前走,這樣才不會被逮個正着。」

我放棄向後退,並發勁向前推,花了許多時間才逼出了這巷子。

外頭半個人都沒有,但我還是警覺地看清楚周圍,確定沒有人來「迎接」我們才放心走出去。

「我說,族長……」我道,「能不能別弄些窄巷出來嗎?」

「如果沒有這巷子的話大概我們便變成風化案的受害者了。」族長道,他歎了一口氣。「原來入夜後村落的治安差成這樣,真是無法想像。看來要叫巡察隊加強巡邏了。」

當族長還在自說自話時,我赫然發現遠處出現數個向我們衝來的金色圈子!

金圈怎會向我們衝來?不用想當然是月伊貝身上被月光反射的輪廓了。

未待我有反應,族長已馬上喊道:「他們又來了!快跑!」

我拔腿就跑。現在街上沒半個行人,根本不用減速去避開障礙物,能放心地全速奔跑,比之前上學時要一邊避開行人和地上的生活用具,一邊趁遲到前飛奔回校輕鬆得多。

「現在向左轉跑進大街!」族長道,我馬上用左腳緊緊踩着地面,身體甩了約八十多度,用飄移的方式閃進了大街。

身後的月伊貝亦步亦趨,但是他沒能停下來轉彎,結果撞上了石牆,那不幸的傢伙身後的同伴更撞在他的身上,最後撞成一團。

族長看看那撞成一團的月伊貝們,便問我道:「妳剛才那招是跟誰學的?」

我道:「只要在趕着回校時要急速轉彎,便會學懂了!」

那些傢伙雖然暫時停住了腳步,但很快又追了上來,而且步速愈來愈快!

「他們快追上了!」族長焦急道,「快想辦法!」

我沒有再向前逃跑,反而是一下轉身,正面面對對手!

兩隻月伊貝看我們沒再向後退,馬上使出偷襲,向我左右邊同時襲來.......

「就是待你們兩個笨蛋來打我!」

我未待族長抓緊背部便垂直向上跳,兩個笨蛋即時互撞在一起,撞個眼冒金星!

趁他們還未回過神來,我把積在身體內的熱氣變成熊熊烈火,從口中噴出.......

只是,噴出來的不是橙紅色的火焰,亦不是熱風,而是青藍的烈火!

烈火拍打在月伊貝們那烏黑的身體上時,他們猶如遭受到電亟般厲聲慘叫,並意圖逃離我的火焰!

「別想逃跑!」我道,並加大火焰威力,但是再如何地用力,火焰似乎也沒有再變大多少,頂多是遠了一,兩厘米。

火的射程有限,他們自然能在燒死前成功逃出射程。

「可惡!不會讓你們逃掉的!」我發盡全力噴出火焰,火焰甚至連嘴巴也燙傷了,但是也沒有再前進多一分。

最後,我累得再也無法噴火,青藍的火焰慢慢變小變弱,最後消失不見。

這時,眼前兩隻月伊貝的紅眼睛露出憤怒的光芒,二話不說便馬上向我撲來!

剛才一直噴火已害我費盡全身的氣力,這時我連走的力量都沒了。

他們的爪子愈來愈近,眼中閃爍着的紅光對準了瞳孔,帶動心中無盡的恐懼鎖死我的全身......

「救......救命.......」我想大喊,但是身體卻連少許的聲音都不准發出,只能眼睜睜看着死亡的逐步靠近......

其中一隻已經撲到我面前,張開那血盆大口,準備一口咬斷脖子......

「嗚啊啊──

兩道慘叫聲,其中一道我因為恐懼而慘叫,而另一道則不知道是誰喊的。

難道族長被攻擊了?但是那慘叫聲不太像是他的聲音,族長的聲線沒那麼低沉。

我看看族長,赫然發現族長在使用高速星星瘋狂地轟炸着那月伊貝!星星劃過他的身體時留下一道道深淺不一的劃痕,可見那些星星鋒利的程度!

他受不住星星的煎熬而不住後退,我趁這空檔拖動着疲憊不堪的身軀退回族長的背後。

「族長,你......」「待在我的身後。」族長道,「別亂走。」

這時,那月伊貝終化作血人,倒在血泊之中,他全身都被高速星星割得破破損損,找不到一寸完整的皮膚。

另外一隻看見同伴半死不活的樣子顯得非常害怕。他像是放手一拼般合上雙眼,大步向我們躍來!

族長把手杖插在地上,一個淺藍色的保護牆旋即在我倆的面前出現!

這是......光之壁?但怎麼可能......

月伊貝碰到光之壁的瞬間即被彈了回去,只是沒有被回彈很遠,大概族長留了點力。

「帶你的朋友回去吧。」族長拔回他的手杖,「我不想傷了你們。」

他聽見了,便馬上咬住同伴的背,夾着尾巴逃跑了。

「族長,你太厲害了!」我誇道。

但見族長臉上絲毫沒有驚喜或驕傲之情,只是淡淡地道:「我們回家吧。」

怎麼了?

是對我沒法自己解決那些月伊貝很不滿意嗎?

「知道了。」我蹲了下來讓族長爬上背部。尾巴輕輕一揮,便慢慢走回家。

族長到底怎麼了?

明早一覺醒來,族長連早飯還沒讓我吃便帶我到一個像是道館場的地方。

「這裏是......」我道,族長便說:「這裏是訓練場,特別讓剛進化的火伊貝們訓練控制火焰的技巧。」

這時,一個個細如網球的紫色火球無聲無色向我倆衝來,我馬上以身體阻擋攻擊!

鬼火對引火特性的我沒效,因此我放心地用身體擋住。沒料到,鬼火碰到皮膚的時候卻突然爆炸,並連環地爆了十次左右!

無疑被這種玩意炸中雖然有點痛,幸好我的實力不差,不會這樣就躺下來,只是爆炸的濃煙還是有點嗆鼻。

「對不起,沒弄傷妳吧?」一把聲音問,我看看聲音的主人,卻發現那是隻長得超美的火伊貝。她的毛髮呈現只有異色伊貝才擁有的純銀色,美麗的銀灰大尾巴在熱空氣的流動下飄動着,可謂天仙化人。

「我叫安琪,」她自我介紹,「妳是......

「愛爾斯。」我道。

「安琪,妳還在待着幹嘛?」身後的一隻火伊貝問道,「別待在這兒,快繼續訓練,不然會被罵。」

「對不起。」她道,「族長,愛爾斯,我先走了。」說罷,她便跑掉了。

不知怎的,心裏總是有點妒嫉的感覺。

「好了,我們也別呆在這了。」族長道,「去找妳的導師吧。」

「族長您找我嗎?」一隻年紀看起來相當老成的火伊貝突然在我們的身後出現。

怎麼今天老是一直看見火伊貝?

「你是族長要求教導的那隻火伊貝,名叫愛爾斯嗎?」「嗯。」

「那好,請跟我來。」他道,「從今天起,我會對妳進行連串的測試和訓練。只有在完成所有的訓練後才能畢業,離開這裏。

我看着族長,他點了點頭,表示沒有問題,可以跟他走,才懷着忐忑不安的心情跟着那素未謀面的火伊貝走向道館內部。

進去了內部後,那火伊貝道:「我叫卡爾,是這裏的導師,族長應該有跟妳提過我一打十的事蹟吧。」

聽起來像是在臭屁的多。

「沒有就算了,反正我的英雄事蹟多不勝數。」他道,「火伊貝最重要的是噴火,不學會控制火焰,就如同虛設。現在就吐火一次給我看吧。」

「好哇。」我深吸一口氣,吐出時變成了青藍色的火焰直直燒向牆壁,把牆燒得漆黑一片!

他的樣子閃過了一剎那的驚訝,但隨即變回正常的那副樣子,道:「族長說的果然沒錯,妳確實有着無限的潛能。」

「無限的潛能?」

「能吐出藍火的火系為數不多,而能這麼輕易吐出藍火的,以我所知除了傳說的蕾希拉姆就只有妳一個。」卡爾拿出一個淋透了的木塊,道:「火的威力不低,但是目標一遠,燒不夠久便不管用。妳現在就要一直吐火,直至這木頭燃燒起來為止!」

他把木頭放在約十米在右的地方。我一怔,這距離竟和昨晚搏鬥的距離一樣!

我發盡全勁吐出火焰,只是結果和昨晚一樣,依然差了數分才能碰到目標。

噴了許久,連肺裏的氣都拼上了,還是燒不到!

費盡所有的力量還是燒不了那可恨的木頭,我最後放棄了,趴在地上喘着清新的空氣。

「噴不到嗎?」卡爾道,「其實,火伊貝噴火能噴的距離極限也是十一米,而且藍色的火焰,只有蕾希拉姆的青色火焰才沒有距離的限制,妳能噴十米已經是很厲害的了。」

你是故意的嗎?我心裏嘀咕着。

「所以,如果敵人距離很遠的話,最佳的辦法還是近身肉搏。」他把木頭丟回水裏。「不過情況不容許,例如身受重傷的話,就要用鬼火了。你去跟安琪學習吧,她控制鬼火的能力很強,但還是不夠我強。」

「那我怎麼不幹嘛跟你學好了?」

「呃……我還要去教別人。」他好像有點心虛,「而且安琪也要訓練,順道跟她學學也沒甚麼不好,不是嗎?」

你算了吧,被超越了就是被超越了,沒法抵賴的。

休息夠了,我便慢慢去找安琪。

要找安琪這異色火伊貝理論上不太難,只是眼睛一看,滿場都是金紅一片,看不見一絲銀色,看來一定要動手找了。

向前走了數步,不知是誰一下子摔過來,差點兒壓在我的身上!

「找死嗎!幹嘛胡亂摔來摔去,不怕壓中別人嗎!」我罵道,卻發現差點兒壓扁我的竟然便是安琪!

「呃呃……對不起……」她四腳朝天倒在地上,像是昏倒了。

……我應該說是「踏破鐵鞋無覓處」嗎?

「妳還好嗎?」我扶着她的右臂。

「還好......」她氣呼呼地答,「剛才摔角差點兒砸到妳,真對不起。」

「哪裏哪裏。」剛才沒看見人便亂罵,心裏還是有點過意不去。

「對了,妳找我嗎?」

「啊,沒錯。」我道,「卡爾他叫我來跟妳學用鬼火。」

「用鬼火嗎?」她道,「跟我來吧。」

她徑自走進了一間像是儲物室的房間。一會兒後她拿了一個細小的機器和一張碟,碟子的顏色紅中帶着淡淡的紫色。

「這是甚麼?」「這是學習機器好吧,別人是這樣稱呼的。」她道。「裏面已放了記載鬼火的光盤,妳要做的便是把手放在上面。」

「這樣嗎?」我輕輕把右手放在機器上面並按下了開始鍵。只是,過了好一會兒卻沒有甚麼反應。

「怎麼沒有反應,難道壞掉了?」我敲了敲機器的外殼,但見沒事發生,正想再敲的時候,安琪馬上喊道:「別這樣做!」

我問:「怎麼了?」「這東西可不便宜,雖然外殼用很硬的金屬製造,但是這麼用力敲下去也會壞掉的。」安琪道,「我上次就是弄壞了一部,結果要做數個月的工作才還掉那機器的債呢。另外,妳現在也應該學會鬼火了,現在試試吧。」

我心中默念着鬼火數次,一團團的綠色火焰慢慢從背後冒出,在身旁旋轉着。

「怎麼是青綠色的?」安琪的樣子很是吃驚。「不是紫色的嗎?」

「有問題嗎?我也是照妳的方法去幹罷了……」我道。「接着呢?」

「試試想着把鬼火向外推吧。」她指着一旁的紙靶。「雖然鬼火是獨立的能源,射程比火焰更遠更具威力,但是比較難掌握。」

我控制鬼火向前方飛去。控制鬼火的難度雖然沒想像般大,只不過要控制它們飛的方向和擊中指定的目標卻可不容易。縱然打中了紙靶,但是只中了七分區。

「再來一次,這次試試十分吧!」未待上一波的鬼火熄滅,我馬上再射出一波波的鬼火……

夕陽西下,我拉動疲憊的身體在街上緩慢地走着。

剛剛使用了不下於十次的鬼火,身體的力量已經放了七七八八,比連續噴火還要累。

現在心中別的也不想再想,只想趕快回到家裏吃晚飯,便馬上跳上床睡大覺!

紅色的屋頂,那再明顯不過的族長家已近在眼前。我走到門前,正想喊「我回來了」的時候,卻看見無時無刻守護着族長的暗,光之領袖竟滿身傷痕的躺在地上!

「這是怎麼的一回事?」我問道。

「黑……黑社會……攻擊……我們……」暗之領袖呻吟道,「我們……我們擋不……住……」

「快……快進去……救……族長……」光之領袖努力地看着我,他的腹部一直滲着血,可見傷勢甚重。「族長……族長他……有危險……\

族長有危險!?

「族長!」我把他們兩個瞬即拋諸腦後,跑進了族長的房間,只見一隻身穿黑色大袍,手執武士刀的人正揮劍斬向族長!

「族長小心──」我連忙把數團鬼火射向那人,那人從劍端使出暗黑波動和鬼火硬拼,爆發的強風強得連我也被吹飛,他手上的武士刀同時也被震斷。

「哼,要自己的女兒幫忙嗎?真是沒用呢。」那人道,「下次你可不會這麼幸運的,戴維爾。」

戴維爾?自己的女兒?

那人說罷,便突然消失得無影無蹤,像是從來沒人來過房間似的。

我扶起了族長,便馬上問道:「族長,這是怎麼一回事?為甚麼那人會知道我們的關係?誰是戴維爾?為甚麼他要殺你?……」

「聽着,愛爾斯,」族長道,並收起平時自衛用的西洋劍。「這件事只有我們和外面的兩名領袖知道,知道嗎?別和別人提起這件事,還有叫醫護所的人過來送他們去醫治。」

族長說罷,便拿起平時的手杖離開了。

到底這一切是怎麼的一回事?

回復

這番外篇很好看啊。其實我發覺樓主寫短篇小說,應該也會很引人入勝呢!

我想問問,治安差的原因和劇情(我是指番外篇的劇情)有關嗎?

我總覺得學習機器出現在裡好像怪怪的,如果改成安琪直接教導愛爾斯那招鬼火,會不會比較好?(當然,如果樓主覺得學習機器比較好的話,也是沒問題的。)

看了這麼久,總覺得上一代的勇者,好像比現一代的強很多呢。現一代的那班伊貝,真的對付得了那個「黑影」嗎?
回復

似乎這回番外篇是和初代勇者和黑影初襲有關呢 ...
因為治安應該也不無關係了

異色火伊貝是銀色嗎 ? mpokemon 圖好像有點金, 除非異色不等於色違吧
anyway, 安琪 (Angel) 是個貼切的名字, 接了 "天仙化人" 的描述
(好像部分名字都是從英文直拼的 ?)

學習機器的 pt 就見人見智了
愛爾斯果然不凡 ... 藍色火放 青色鬼火 ...
可是 ...
蕾希拉姆: 賤民卡爾不得隨便提我的名字, 我好歹是神聖的龍精靈, 不能跟種族 525 的狗狗相提並論

只見一隻身穿黑色大袍,手執武士刀的正揮劍斬向族長!

如果用 "隻" 就有非人類的意思, 而且此作中沒有人類
不知 "人型精靈" 會否更佳 ?
回復

剛剛看完了最新的番外扁,期待下一回中!!!
回復