香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 路比
打印 上一主題 下一主題

PM小說分享區故事接龍比賽‧申請及諮詢帖

感謝secret[抱

===============================================
其實,(只是想說一下~)
關於 九十九 四季 名字的由來,
第一,是因為姓氏是一個數字,名字也要好好配合一番~XD
第二,是因為 四季 的羅馬拼音是 Shiki ,正好跟代號 S 吻合~

(這裡可無視)是這名字的意義[誤XD]:終年四季也不凋謝的血色薔薇。
回復

其實自重有「複製」一個設定就開始混亂起來了
這個又是複製人,那個又是複製人,本人在N年前上了西天……

如果有結局的話,
跪求來個真相解釋帖
回復

混亂的地方絕對不是複製的設定
應該說「複雜」這種科技還比較好理解

但某親寫的摺紙殺人/超能力殺人就真的令我囧了萬分
這樣的話根本一開始就不用寫預告狀,強行突破就可以了吧?
回復

其實自重有「複製」一個設定就開始混亂起來了
這個又是複製人,那個又是複製人,本人在N年前上了西天……
...
tamsunny 發表於 18/5/2011 05:37 PM

看來我真的不應該打了個雙重人出黎lu……

p.s我的文有d野比人無視了
回復

第二,是因為 四季 的羅馬拼音是 Shiki ,正好跟代號 S 吻合~
MangoStreet 發表於 18/5/2011 04:46 PM

和我猜想一樣,
知道S本名是四季時就覺得這個命名很合理呢…

然後我看到後面就囧了。
回復

看來我作文的技巧仍有待進步呢……

總覺得評判對這次接龍比賽有點失望
回復

在我來說也無可否認有點的…但主要是劇情上吧,論文筆上比較出色的還是有的

接龍是在大家沒有共識下產生的,也算是比較有趣的地方吧
回復

果然不當評判是對的
這樣才能秘密地窺看接龍比賽XDDDD
話說回來,版主下次不要用「昴」作為名字的選擇了
大部分人都錯手打成「昂」......

感想:
部分劇情真的很亂來,慶幸這次我沒有評分的份兒
雖說接龍是要有創意,但也得合理才行
文筆方面就留給真正的評判評論

以下是一則廢話:
這次的接龍比聊天區的初代接龍更亂來><
當時最多也就是互相在故事中殺死其他村民的角色而已
本次接龍部分參賽者不僅任意殺死了眾多角色,還設下一個又一個的未解之謎......路比還是準備寫「故事接龍.解」吧......
回復

昂和昴是相通的,前者是正寫中文字,後寫是日文漢字,發音應該是(?)SUBARU。
劇情亂來其實一早料到,但最大敗筆是大家沒有共通目標。
假設在這篇第一章的話,大家的目標應該是應筆,即使本來發出的那一封預告信,現在基本上連一句也沒有中到。
不僅如此,超能力,還有在中段某親不知道發生什麼事把羽宮昴寫成拆開,變成了昴和羽宮兩個獨立人物使用,這點不只是不合理了,更值得懷疑的是某親的在之前閱讀之中出現錯讀。

另,某些親的描寫只有語言,但我們的目標似乎是故事上的描寫?(即是肖像、心理等等?)
回復

囧,其實小翼接不上上一個寫的文章,
所以變成這樣 orz
只有 conversation 也是小翼的敗筆 =3=
回復