香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: rose~
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物小精靈~~ G & R (第五章~四)

26-12-09:
第一章重寫完成 (堆帖完成) (拖

----------------------------------------------------------------------
首.走進殿元遺蹟

這本是一個穏定的世界, 人類和小精靈融會地相處. 可是人的惡 ...
Roserade~~fans 發表於 26/12/2009 04:11 PM

為什麼要重寫啊!
回復

那一話我覺得簡單, 那個描寫不夠和開頭太平淡了
基本上可無視這次的重寫

我也改了第三章~二某段的內容, 看會不會更易明

“認輸了嗎? 你已呆在這裏三分鐘了. 在這三分鐘內, 我本可把你一擊的殺掉, 再追那個男孩. 但我選擇放過你, 把你這命子留下來. 我用你那三分鐘的生命, 改來的是整個被火燒掉的索諾鎮. 讓你可以在一生內看到最絕望的場面. 一個你眼看到, 卻做不到任何事去救助的可怕場面. 我要你死得有戲劇性, 讓知道的人感動而興奮…”

這段
回復

那一話我覺得簡單, 那個描寫不夠和開頭太平淡了
基本上可無視這次的重寫

我也改了第三章~二某段的內容, 看會不會更易明

這段
Roserade~~fans 發表於 26/12/2009 04:37 PM

改了那段真是描寫得很好,只用感覺帶出莉亞被火包圍,絕望的心情。
回復

我都係Roserad fans(Roserade,Roserade,羅絲.雷朵,毒薔薇)!!

你D小說超呀  頂瓜瓜!!
回復

我都係Rocerade~~fans(Rocerade,Rocerade,羅絲.雷朵,獨長微)!!

你D小說超呀  頂瓜瓜!!
(Arceus) 發表於 30/12/2009 11:23 PM

第一: Rocerade 不是Roserade, 薔薇不是你所想的這麼天真.
第二: 毒薔薇, 不是獨長微
我不看出你是fans, 你更沒可能是我
有認真看的一定不會不懂串和寫以上的字

只說很好沒有用, 說些意見吧

賣一賣我的小說: 下一話會是超豪華的英文title=]
可是就要等到1月中...對不起 (學業重要嘛)
回復

純粹提一下=]

你的簽名的"龍"物小精靈...
回復

純粹提一下=]

你的簽名的"龍"物小精靈...
零影ZeR0 發表於 10/1/2010 12:50 AM

謝了, 我已更改
回復

我: 考試明天終於完了......
天: 明天才考完, 今天就寫完? 你回血一定要用偷懶 [slack off] 的嗎? 睡眠 [rest] 也行的嘛.
我: 那偷懶較直接的說, 睡眠睡着了寫不到文......
天: 使用夢話便行了.
我: 我又不是夜遊神, 我夢遊不知會遊到那裏的......
天: 話說這次是豪華版, 有什麼豪華的結晶呢?
我: 我不說呢, 只提一提. 上次三位主角分開了兩邊, 各自都遇上了麻煩.
天: 那預告沒說什麼, 作者弄人的~~
我: 你知就好了.
天: ......... 那個打錯字的簽名也是刻意的, 為了找人推你的帖子. 作者你真奸XD
我: 那真是不小心的
天: 不信
我: 信不信由你了. 嗯, 我有一樣好東西要送給各位親愛的讀者啊!
天: 是啥?
我: 我可不是這麼陰毒, 要人無限期等待我的禮物呢! 禮物在下面:

登錄/註冊後可看大圖

https://proxy.archiver.hkpnve.pokebeacon.com/viewthr ... &extra=page%3D1
我: 不錯呢!
天: 哼, 還以為是什麼有價值的禮物. 完來只是一幅你用來宣傳的畫.
我: 無良心~
天: 只是給我說中了, 你無言以對才這樣說......
我: 算了. 在此, 我僅代表我自己, 對各讀者獻上無限的感謝. 謝你們一直看我的小說. 特別要謝的, 是村落會員slsps的幫助, 為本小說和我提供對劇情的意見, post前的檢查.
天: 我被無視了嗎?
我: 禮物送完了, 我不拖...... 下一帖吧......
天: 我真的被無視了
回復

Grand episode 2: Adversity

“那我們現時怎樣? 我們絕不可以不理主人的.”最年幼的沼躍魚看着雄雄烈火, 對着各精靈們說.

“我們得去救她. 她不顧一切都要把我們從危機中救出來, 難道我們真的見死也不救, 忘恩更負義?” 烈焰猴發言.
“沒錯, 我和拿波前輩可以噴水救火嘛.” 沼躍魚和帝王拿波都站在烈焰猴那一邊, 贊同烈焰猴的說法.

“那我也不反對了, 我也有沖浪可以滅火的” 連平時一聲也不發的瑪紐拉都因主人的關係積極參與救援行動.

“那雷伊你呢, 反不反對我們? 雖然你沒有可以滅火的技能, 但從心底為主人出力, 已盡了一個很大的責任.” 帝王拿波問, “再說, 大聖牠也沒水系的技能. 你可和他到附近的川流拿水幫忙吧.”

此時烈焰猴卻用雙眼盯着帝王拿波, 然後更用盡全身的力氣使出近身拳, 把他打到地上, 用拳頭壓着牠說: “我不是什麼齊天大聖, 我是烈焰猴. 你這個頓企鵝, 第一, 我和你不是很熟, 不要亂說我的花名, 只是因為我們的主人是朋友, 一起旅行了三年, 我才迫着在一起你三年. 第二, 那隻電視和小說裏的滑稽猴子, 和我是不同, 請不要把我和牠們比.”

他們不斷互相攻擊, 旁觀的精靈全都不敢出手阻止, 因他們不竟是最終的進化型, 還是讓新手用的最初強寵. 以作者的愛好來說, 出手阻止的毫無疑問就只會是羅絲雷朵. 牠首先對帝王拿波使用草繩結, 令帝王拿波摔在地上. 這時在出雷拳攻擊帝王拿波的烈焰猴攻擊不中, 我失了重心, 壓在帝王拿波身上. 羅絲雷朵同時向牠們使出麻痺粉, 令牠們動彈不得.

烈焰猴想回剛才牠對帝王拿波做了的事情, 感到無比的後悔. 牠們真的不是很熟? 經過三年的時間在一起, 經歷過無數的風風雨雨, 不熟才怪. 所以他就小聲向帝王拿波說聲對不起, 因牠又怕被其他精靈笑才小聲的說. 帝王拿波明的, 對烈焰猴點了點頭. 這件事貌似了牠們的友誼, 反之和好後, 友誼是比之前更深. 花香鑽進牠們的鼻孔裏, 令牠們麻痺的感覺頓時消失. “謝了, 羅絲雷朵” 這個道謝當然不只是為了芳香治療而說的, 還有的是剛才阻止了牠們吵架.

“用水救火是不可能的. 現在火勢這麼大, 就算是水也會立刻被蒸發. 加上我們水力不足, 繼續這麼下去都不會救到主人. 不如我們去找救兵吧, 我高速的去跟上小光, 你們在後面趕上吧.”雷伊貝解釋道. 羅絲雷朵也贊同了牠的想法, 可是其他就不是這樣認為了.

“我們當然可以, 因為我們是主人的精靈, 實力非凡的嘛.”帝王拿波, 沼躍魚和烈焰猴都廷起心胸大聲說. “你們節省點吧, 雷伊說的是事實, 信不信由你們了. 雷伊, 羅絲雷朵, 我們出發去.” 瑪紐拉卻小有的發言, 也斷定了自己的想法.

牠們就這樣分開了. 各有各的行動, 羅絲雷朵, 雷伊貝和瑪紐拉向左跑去, 其餘的就開始向火場灌水(誤, 是灌救才對). 烈焰猴立刻拿了一枝竹筍, 把它折開兩半, 並掘空中心, 讓它成了一個可成盛流質的容器. 然後牠便去到附近的河道盛水回來救火. 作用? 一定不大吧.

雷伊貝和瑪紐拉比羅絲雷朵更快的, 他們首先上前找小光她們, 羅絲雷朵其後跟上.

登錄/註冊後可看大圖

小光和成喬面對着兩位火箭隊的高層人員, 把頭昂得更高, 好讓給他們一種壓迫感. 着文拉站在樹旁看着阿波羅和小光的戰鬥只見地上有成喬的小磁怪倒在地上, 叉字幅則不斷翻起熱風攻擊象牙豬.

“象牙豬, 忍耐着, 絕不可以在這裏屈服的. 使用捨身撞擊吧!” 象牙豬逆風向前衝, 叉字蝠見牠已攻到身前, 立刻停止熱風攻擊向上飛. “是時候了, 叉字蝠一定是用戰鳥的. 利用牠那反彈傷害打倒牠吧.雪崩!” 叉字蝠的行動被看穿了, 戰鳥雖然給了象牙豬不少的傷害, 但其後從天而降的雪崩更給予牠重重的一擊, 倒在地上被層層白雪壓住了.

阿波羅突然收回叉字蝠, 在他們面前消失, 只有着文拉在發出大聲而低沉的奸笑聲. “她去了哪裏?” 小光此時腦海中閃過一過念頭, 正想回頭叫成喬小心時, 已看到他阿波羅被捉住了. “你們的敏捷度真是低得很, 沒想到我站得這麼近你們也沒發覺.” 然後她便用手綁着成喬, 帶着他跳進左邊的叢林. “喬……”小光大聲地叫. “小光… 不要管我, 我沒事……”成喬微弱的聲線在她耳中漸漸消失.

“着文拉, 你們火箭隊究竟想怎樣. 你從小瞬變了完全的另一個人, 把善良的小瞬帶走; 現在又把成喬他捉走, 究竟你們想怎樣做.” 小光失望地大喝道.

“我們是奉雷朵大人的命令行事, 內部的事我知也不告訴你吧. 有些你也知道的, 就是我們即將背叛阪木, 所以我們現在所進行的計劃都不是在他的指令內.也許他已發現到這一點, 但當然不會影響到我們, 讓我在這裏賣個關子, 好戲即將上演了.” 着文拉的語氣忽然改變了一點, “是那個小子的雷伊貝?” 雷伊貝在後面跑到來.

“雷伊貝, 為什麼你會在這裏?” 小光問牠, 但雷伊貝只給她一個悲傷的表情, 無可奈何的望着筣亞那一方.

“讓我解答吧, 那個羅絲.筣亞現在該是和查刃在同一方, 或已經死了, 我不肯定. 但是我可以說的是她現在一定很痛苦, 你去也救不了她, 我讓你去吧. 這是最後一次了.” 着文拉坐在樹蔭下, 完全沒有阻止小光之意.

“小瞬, 你記起了我們和雷伊貝了嗎? 謝謝你, 一起去救筣亞吧.”

“我是着文拉, 不是小瞬. 還有的是羅絲.筣亞是救不了的, 死心吧.” 平淡的着文拉說.

“不是的, 你是小瞬. 回來吧, 無論何時我們都會等你. 再見…”

小光立刻對着着文拉笑了一笑, 便趕快和雷伊貝離開. 着文拉的電話鈴鈴的響起, 一看是阿波羅, 心知又要服虊了. “不能自己出手的感覺怎樣? 不着急, 過多一兩天你一定可以完全發洩你自己來. 現是服虊的的時候了, 再見.” 他看一看手錶, 從口袋中取出一枝綠色的虊水, 把全瓶都喝下.

“一定要快一點了, 小瞬剛才說筣亞的情況很危險, 不過那個火箭隊成員真的很厲害.” 小光焦慮地向前奔.

登錄/註冊後可看大圖

“你這個壞人, 想帶我到那裏?” 成喬不斷掙扎着, 但仍不能從阿波羅的 “懷抱” 中逃走. “你小說話吧, 你還要留一點氣去面對三分鐘後的事情的.”阿波羅的嘴角動了動, 眼睛似想立刻把時間調到三分鐘後. “我要帶你去我們的秘密基地, 用黃色鎖鏈控制你. 你現在想反坑也不能了. 但我看不去你是一個幸運的人, 如果你是真的幸運, 我不信我會這麼容易把你捉到吧”

雖然仍是白天, 但是他們卻走進一個陰森的森林, 連一點天空的顏色也看不到, 有的只是一棵一棵的樹伸到天空完全遮蔽了陽光. 忽然, 有一隻高速的物體衝過來攻擊阿波羅, 把在半天中飛跳的她打落地上. 還沒完, 一下的抓, 第兩下的抓, 第三下… “是那個女的瑪紐拉? 她不是被查刃纏繞着的嗎?” 阿波羅一手推開瑪紐拉, 另一手擦擦被抓傷的面頗, “看來只有牠在此, 沒其他人了. 就和你玩玩吧.”

瑪紐拉目不轉晴地盯着她, 等待着出擊的時刻. “叉字蝠用熱攻擊瑪紐拉; 阿利多斯用蜘蛛網困着那個男孩!” 真不愧為速度之對決! 叉字蝠高速的拍動雙翼起動熱風, 但那時出擊, 瑪紐拉已移到牠的背後使用冷凍拳. 叉字蝠立刻轉身以十字切回擊. 速度上似乎叉字蝠仍是佔了上風, 無情的十字切和十字毒不斷猛擊瑪紐拉. 牠漸漸跟不上叉字蝠的攻擊, 只是被動擋擊的試刀也跟不上叉字蝠的翼, 但也痛苦的忍下, 站起來.

“叉字蝠, 了結牠用戰鳥無懼” 叉字蝠此時全身發出藍光, 再剎那全身火焰. 瑪紐拉的眼睛瞄一瞄叉字蝠, 對牠使用高速的飛冰讓牠失平衡, 接着一下的從高向下的重擊的沖浪. 再把被水弄得無法向上飛的又字蝠壓在地上, 不斷使出冰拳.

“我很喜歡這隻瑪紐拉, 一開始攻擊, 就會無情地一手直到對方不能再戰鬥為止. 叉字蝠, 你有機會被牠好好的攻擊一次也好的, 因你會明白我想要的絕情和令人無助的攻擊是怎樣.” 阿波羅看着叉字蝠, 讓瑪紐拉再攻擊多牠一會,  但那時的叉字蝠已不省人事了. “回來吧, 叉字蝠. 瑪紐拉我們沒時間和你玩了. 對不起, 再見.”  阿波羅和阿利多斯立即繼續向前跑, 當然瑪紐拉也跟着上.

“真是難纏. 回來吧, 阿利多斯.” 阿波羅重新捉着成喬, 以更快的速飛奔. 在樹林中左穿右插, 阿波羅終於停在一棵大樹前. 這棵樹比其他的更高, 更大, 樹幹也比其他的深色. 周圍有鐵絲網繞在樹根, 上有一個破舊的灰白色的鐵牌. “內有惡犬” 四隻紅色的字寫在上面. 瑪紐拉伏在一棵樹後觀察着, 看見阿波羅忽然在牠的眼前消失.

瑪紐拉心知不妙, 趕緊走過去看看. 但地上除了的爛泥和雜草, 就再沒有其他東西了. 此時從牠的四周, 傳來狼叫的聲音… 一群守門的大狼犬跳出來, 包圍着瑪紐拉, 兇惡地盯着牠. 瑪紐拉想起之前欺負牠的大狼犬群, 心中的怒火燃燒得雄雄烈烈. 牠知道這班大狼犬不是之前攻擊牠的那一班, 但是也不懷好意.

那群大狼犬同時對牠使出瘋狂亂爪, 連高速的飛冰也給那股衝擊力打碎. 但瑪紐拉已以高速跳起避開攻擊, 那些大狼犬因命中不了, 又停不下來而相撞倒在地上. 瑪紐急速向牠下面的大狼犬們使出那殘酷而恐怖的攻擊—今次是瓦割. 那些大狼犬相繼在瑪紐拉的攻擊下暈倒. 瑪紐拉也決定找回小光等人告訴他們.

登錄/註冊後可看大圖

現轉到小光的情況, 她剛才遇上姍姍來遲的羅絲雷朵和得到達那個火場. “筣亞… 在裏面嗎? 難怪剛才小瞬這樣說了… 好吧! 波加曼泡沫光線, 帝王拿波水柱巨炮, 沼躍魚用水槍攻擊, 向火場灌救.” 你們同時使出水系的技能, 但也完全沒有作用, 只是多了一些水蒸氣而已. 此時, 羅絲雷朵站了出來, 開始和各精靈說出方法.

“因為我們是來幫主人的, 一定要團結, 不可有任何的不和. 這次我想到辦法, 是要靠雷伊貝你的幫助. 你首先用充電光束攻擊象牙豬, 讓你自己的能量上到極點. 然後把力量接給我, 我就會使用影子球向火場發射, 並使出那種色違的力量. 雖然我不知道會不會成功, 但是不試又怎會知道呢. 最後, 哈古龍, 波加曼和帝王拿波一同使出冷凍光線命中影子球. 這會成了強大的力量, 更會因影子球本身冰冷而吸取周圍的熱空氣維持平衡, 破壞火三角中的温度條件, 開去一道通道給我們進去. 但這只是短時間, 一定要快才可以的.”

“我們沒辨法, 只好拼一拼吧.”各人都回應着.

小光驚訝地望着雷伊貝. 牠不斷向象牙豬發射充電光束, 漸漸地, 身上的刺都豎起來, 再過了一會, 牠的周圍發出電流也發出強強的光.

這時, 牠把手拍在羅絲雷朵的腳上, 把力量都傳給了牠. “呀!!” 可能力量太強大, 根本承受不了. “一定要, 一定成功… 為了主人, 為了大家, 我要拼盡我的全部!!!”瞬身變成色違, 巨大的影子球飛向火場.

“就是現在了, 哈古龍, 波加曼和帝王拿波!” 冷凍光線和影子球的力量融合, 成了一個顏色難以形容的力量球. 這可以說是白色的影子吧. 更神奇的是, 它穿過的火全都像被吸進去, 並消失得無影無蹤.

小光無言以對, 只收回象牙豬連忙走進火場的中央… “謝了各位, 你們太厲害了.” 小光感謝牠們, 但心裏卻有一種不詳的預感.

登錄/註冊後可看大圖

究竟由羅絲雷朵牠們被放生, 經過討論, 然後去找小光, 再回到火場這短時間內, 筣亞那邊發生了什麼事? 從着文拉所說的, 也許筣亞己經死了. 我不清楚吧, 我知道也不先透露XD

下回: 不速之友 x 天意弄人

登錄/註冊後可看大圖

14-1-10:
踏進新的一年了, 更新回覆正常
話說很鬆散的一話, 大家看看有什麼要改的地方吧
回復

你D小說  頂瓜瓜!!

評分

參與人數 1金幣 -1收起 理由
jasonho1994-1只表示立場而不提供闡釋

查看全部評分

回復