香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: anteater
打印 上一主題 下一主題

寵物小精靈NetBattle對戰規則

為什麼不直接禁了某些精靈,原因應該很明顯的。
換湯是為了能力平衡,不換藥是因為某些精靈實在有存在的意義。換湯之後就沒有理由解決不了問題。
我說的是比賽,平日玩玩UU並無不妥,但比賽時玩UU就不是什麼明智的做法,沒有人會捨易求難。

是儒家和法家思想的分別吧。要人主動去不公平地用弱的精靈,是很天真的想法,那是另一種不厚道。
在好的規則下,也不存在過強的精靈,亦不會有某精靈被人濫用的情況出現。
現在的情況倒是一大堆過強的精靈被人濫用,更談不上多少人去接觸UU,所以技術水平是停滯不前。
而UU的意義是如何發挖並配合普通精靈,而不是為UU而去UU,在遠離強寵蠻荒作戰。這樣做法UU仍然只是UU。
連普通精靈都用不好,玩什麼UU?現在我的中式餐廳為什麼就沒人考慮?
回復

為什麼不直接禁了某些精靈,原因應該很明顯的。
換湯是為了能力平衡,不換藥是因為某些精靈實在有存在的意義。換湯之後就沒有理由解決不了問題。
我說的是比賽,平日玩玩UU並無不妥,但比賽時玩UU就不是什麼明智的做法,沒有人會捨易求難。

增加條件令比賽難度增加我不反對,但與其限制pm的戰術,我覺得限制出現率比較可行
正式比賽是認真的,比著是我也會用一堆OU,但於平時我確是用OU用到悶了.......

要是令比賽更有挑戰性,我覺得限制team中的OU pm的數目還比較好玩
回復

我也想過,限制team中的OU pm的數目在口袋吧的規則就有,即某某精靈只能用一隻。
但無論在什麼環境下,還是需要限制pm的戰術,限制某些pm數目不能解決戰術不平衡的問題。
回復

原帖由 anteater 於 28/7/2006 01:02 發表
我也想過,限制team中的OU pm的數目在口袋吧的規則就有,即某某精靈只能用一隻。
但無論在什麼環境下,還是需要限制pm的戰術,限制某些pm數目不能解決戰術不平衡的問題。
在你提出要禁戰術的pm基本上都是OU吧= =

而且,禁個別pm的戰術倒不如把該招ban了算了.......

你自己說過"強不在於s.dance赫拉,而是在s.dance本身"
ban s.dance更方便
回復

在你提出要禁戰術的pm基本上都是OU吧= =

而且,禁個別pm的戰術倒不如把該招ban了算了.......

你自己說過"強不在於s.dance赫拉,而是在s.dance本身"
ban s.dance更方便

Ban 戰術 = Ban 招!?
回復

原帖由  於 28/7/2006 01:17 發表
Ban 戰術 = Ban 招!?

赫拉禁止使用s.dance,但其他pm仍然可以使用...........
anteater 本身亦說過:
強的不是怪力甲蟲而是劍舞

赫拉,圈熊,格拉...........等使用s.dance也可以bt......

而且與其累贅地限制某些pm的某種戰術,倒不如把那種戰術ban了更省時
回復

說句話,如果某精靈本身沒了劍舞就不算強大,那麼有化腐朽為神奇的劍舞並無不妥。赫拉,格拉物攻極高而有劍舞,所以禁了,圈圈熊速度差,未算得上變態,就仍不限制。需要禁劍舞的精靈並不多。
回復

原帖由 anteater 於 28/7/2006 12:46 發表
說句話,如果某精靈本身沒了劍舞就不算強大,那麼有化腐朽為神奇的劍舞並無不妥。赫拉,格拉物攻極高而有劍舞,所以禁了,圈圈熊速度差,未算得上變態,就仍不限制。需要禁劍舞的精靈並不多。

升爆速度的圈熊劍舞一次已很麻煩的了.........

骨棒格拉的速度比圈熊更低,雖然破壞力是最高......
劍舞赫拉對毒雙的話因怕鬼火可能會閃人(也許用了根性特性?不過我見蟲感多過根性.......)而且本身攻擊技對毒雙damage有限.......
圈熊本身有普系招數,毒雙出現也絕不敢對其鬼火(有誰願意對s.dance左的圈熊鬼火的話請告訴我),其實用性確實不太可能比你例子中的pm差得多遠.........

與其一隻一隻ban這ban那,倒不如直接ban 劍舞更省時省力
回復

沒有劍舞的圈圈熊明顯不如沒有劍舞的赫拉,有了劍舞自然也改變不了這現實。

骨棒格拉的速度比圈圈熊差很多了?幾乎沒分別了。但你也說骨棒格拉破壞力是最高。
抱歉的是我多數見到的都是根性赫拉,蟲感赫拉反而不多見。
用瓦斯來評論赫拉和圈圈熊未免太片面了,瓦斯不是用來擋格鬥系用來擋什麼?為什麼就不用核果獸來說?
就禁那2隻談不上累贅,沒了劍舞會有不少精靈生存不了。
回復

沒有劍舞的圈圈熊明顯不如沒有劍舞的赫拉,有了劍舞自然也改變不了這現實。

及不上=/=無威脅

也許單用毒雙去評定2隻pm是太表面,但實際上其可能性也是存在的.......

速蟬劍舞去接力比高攻pm絕對令人頭痛,巨鉗螳螂劍舞的話可攻可接力.......
ban了劍舞可能會犧牲不少pm,但除了一些過份量產的pm外我倒是甚少見pm用劍舞...
回復