香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 比卡
打印 上一主題 下一主題

[原創] Red In The Pocket : Aegis VS Rocket | 全篇完

一個挺好的小說,有難得的水準,
總括而言,小說的構思不錯,但惟一美中不足之處為Silver之死,沙加之反應描述得太少。
還有,以下的句子,
「雖然現在我能夠做的只有道歉,不過……」Red抬起頭來,目光堅定的說:「我一定會盡我全力去彌補,即使彌補不了。」
這樣才能看出Red堅定認錯及其渴望打敗沙加,阻止火火兵團之決心~
回復

本以為你放棄了(一個禮拜冇更新
Rocket出大師球
今次超夢夢收得啦(笑
回復

謝讚賞

本以為你放棄了(一個禮拜冇更新
Rocket出大師球
今次超夢夢收得啦(笑
jimmysin 發表於 24/8/2011 05:50 PM

一星期沒更新嘛-v-
其實是因為去了沒靈感~
然後看了好多動畫才寫得出來呢...

順帶一提,頂樓增加了人物介紹,各位不妨看看
回復

怎麼人物介紹中沒寫銀便當了?
回復

怎麼人物介紹中沒寫銀便當了?
k190853 發表於 25/8/2011 08:53 PM

這也很正常吧。
對於未看這小說的讀者來說,人物介紹不寫他便當了自然留下驚訝。
回復

偶有一個小小的回應,
about超夢夢,
到底夢夢在此小說會否出現,
Vs超夢夢呢???
還有大木就這樣就掛掉了,
感覺上應該是大新聞來的,
再不是便是沙加透過大木的死出抽水,
造新聞,
發表言論&為火火兵團造勢~
只是Silver死了,到底Blue是否喜歡Silver呢???
Gold的出現帶動Silver的悲劇,又會否寫他後悔的情,
anyway,希望閣下的小說快點出,沙加早死早著,(好像好陰毒的說...)
回復

正如帥爸所說

回樓上
夢夢大概不會出現
沙加殺了大木博士之後大概也沒空去造勢了
blue也就和silver說過幾句話,頂過幾次嘴- -
沙加太早死就沒戲做了
回復

「根據五年前搜集回來的情報,火箭兵團成員使用的精靈都是由火箭兵團內部提供的。每次任務也使用不同精靈出動,目的是要消除成員對精靈的感情。而幹部則可以自行捕捉一隻精靈來培育,其餘也是使用由兵團提供的較高級精靈來戰鬥。」Green手持一疊紙張,向眾人解釋火箭兵團的運作,以便戰鬥。

「怪不得,」Gold托著下巴,似是沉思了一會:「當時我將魔狃拉燒至遍體鱗傷,牠的主人卻沒有甚麼大反應,原來是因為對那隻精靈沒感情。」

「嗯。」Blue回想當時對付夏娜的狀況,也點了點頭。

「我也知道,不久前有一位英勇的同伴戰死,而且數天前的戰鬥也給我們帶來了嚴重的傷亡,各位可能仍然未能平伏心情。」Green放下紙張,視線掃過每一位神盾局成員:「我們這次的戰鬥是刻不容緩的,因為……」

「我們還有人質在他們手上。」

-                    -                    -

Chapter Fourteen - It's Time Now

-                    -                    -

「呼-」風聲呼叫,高空中,神盾局眾人分別騎著不同的小精靈和金黃市進發。

「這次絕對不可以失敗……」Blue吞了吞口水,回想Green剛才的計劃解說。

「這次的計劃是由Blue單人潛入擺放兵團專用精靈的場所再放生所有精靈,到時候火箭兵團擁有的戰力一定會減少,但不排除有守衛持有精靈,所以會有Jack和Louis會帶隊引開注意。之後,我就會帶領全部戰鬥人員進攻。」

「放鬆點吧。」Red對著Blue微笑:「妳一定能夠做到的。」

「哼!」Blue不滿地看著Red:「我才沒有緊張!五年前我還不是一樣擊倒了火箭兵團,今次也是一樣!」

面對Blue的回應,Red沒有甚麼不滿,只是一直微笑著。

「笑什麼笑!」Blue的臉蛋上浮出兩朵紅雲。

「我一定,」Red收回了微笑,認真地道:「一定會打敗沙加的。」

二人的對話過後,神盾局眾人已經到達了金黃市之外。

「好了,」Green再度對著百多人發言:「我們就依照計劃一樣,先在這裡待機吧。」

Green向Blue招手,留意到的Blue立即走到Green身前。

Green從口袋中取出地圖,手指在上面移來移去:「你只要跟著我指出的路線移動就行了,五年前那條通道應該被塞住了,不過你用太陽伊貝的能力就能過去了。」

Blue點頭示意明白。

「加油吧……」Green小聲地說:「我不明白為什麼妳要堅持自己去完成這個任務,其實交給我也……」

「你還要去救大木博士的吧。」Blue截住了Green的話:「所以這次就交給我。」

聽到Blue的說話,Green心中多了一份安心。

這就是朋友。

「嗯,」Green也認真地回應Blue:「謝謝妳。」

「Blue,你這次一定要成功!」不是別人,而是Blue對著自己說。

「Red,你也過一過來。」和Blue的對話完結過後,Green示意Red過來。

「我想我們需要多點食糧,雖然Blue可能很快搞定,但如果有敵人阻撓的話,我們的食物只夠這裡百多人吃一餐……」

Red點了點頭,似是十分正經地說:「你是說,要我去買百多人份量的食物回來?」

「沒錯。」

沒錯……才怪!你要我一個人拿百多人份量的食物?我是冠軍不過我不是搬運機!

「好吧好吧,你的想法其實很完美。首先,我有一雙手和一雙腳,如果我可以單腳走路或用頭來托東西的話,那我可以拿到一百多個即食麵。」Red繼續疑似認真地回答。

Green一臉無奈,只好叫Jack和Louis都跟上他。

於是Red就和Blue走著相反道路,離開了大隊。

「你們幾個都別太張揚哦!」

Blue就獨自出發去了Green所指定的地點。

一個小女子踏上孤獨的路,而且還要背負著如此重大的使命,這條路絕對不易走。

不過,這是她自己選擇的路。

Green指定的道路幾乎都沒有市民,就連一點商鋪都沒有。雖然如此,Blue依然是步步為營。

「我也要出一分力,」Blue自言自語起來:「不可以再像上次那樣,要別人來救我的!」

不知道是不是因為不斷自言自語的關係,Blue不消一會就到了指定場所。

眼前的是一堆廢物,有車輪、有傢俱、有廚餘,還有各色各樣林林種種的垃圾。

「好臭……」Blue邊說邊掩著鼻子,用另一隻手放出了太陽伊貝:「用念力搬走這堆垃圾吧。」

收到指令太陽伊貝,也不忙退後幾步,待嗅不到臭味後才使用念力……

用了數分鐘時間,一件又一件的雜物逐漸被移開。

「喲!」的一聲,神盾局全體人員望向後方。

「是誰?」
「敵人?」
「火箭兵團沒可能知道我們發動攻擊吧?」

「哼!」另一個方向傳來聲音,然而,沒待眾人轉頭,一大堆人員已經紛紛倒地。

「沒想到是你呢……」Green的聲音響起,在他身前的防禦膜漸漸剝落:「幸好我放了伊貝出來使用保護,不然的話,大概我也會落得和其他人一樣的下場吧?」

「呵呵!」男人慢慢走到Green的視線範圍內:「不概是大木雪成的孫子……或許應該說,」映照著Green的雙目殺意滿滿,銳利的眼神足以令身經百戰的戰士膽怯:「不概是我的摯友-大木英材的兒子吧!?」

雖然沒有用說話回應,Green那雙緊握的拳頭已經代表了他的情緒:「那我是不是該說……」面對著沙加的威嚇,Green的雙目卻依然毫無迷惘:「不概是那個死不掉的混蛋沙加呢!?」

「哼!」又是一聲悶哼:「波導彈。」

被沙加所命令的,不是別隻精靈,正正是他剛剛收服的超夢夢!

Green清楚知道,要連續使用保護不是簡單的事情,於是他立即下達另一個指令:「影子球!」

格鬥屬性的波導彈撞上鬼屬性的影子球,結果竟然是-穿過?

沒錯,Green的本意本來就不是擋下波導彈,而是攻擊!當然,這樣做,他的生命也受到威脅。

球體互相擊向對方,換來一陣沙塵。

「區區這種攻擊,怎可能對超夢夢起上作用?」沙加邊笑邊說。

就在剛才,影子球擊中超夢夢之時,超夢夢只是用手臂輕輕一揮,就已經將影子球撥開一邊。

「哼!」又再是一聲悶哼,不過,這次卻是在Green的方向傳來:「真不巧呢!沙加!」煙霧散開,竟然有二人站在一起?

「我可是城都聯盟的冠軍!怎可能這樣容易就給你擊潰?」是Gold的聲音。

「怎可能……超夢夢的念力暴擊可是能夠將人的思緒在一瞬間下打散,使其失去意識的……」

「沒錯,」在Gold的身旁的,是一隻擁有純白身軀、小翼在不斷拍動的精靈:「可是,我的波剋基古使用了念力衝擊抵銷了你的念力暴擊!」

沙加終於露出驚訝的樣子:「然後就用波剋基古使用保護來擋下我的波導彈嗎……」

「你的疑問,我們已經解答了。接著,到我們發問了!」現在是Green的發言:「為什麼超夢夢會聽你的指示?」

一剎那之間,沙加已經回復冷靜:「你們是不是忘了甚麼?」沙加從口袋中取出閃亮的徽章,舉在自己的身前,讓Green和Gold都能好好看清楚:「我可是常青市的道館館主,徽章的力量本來就是可以操縱精靈吧!」

「原來是這樣呢……」Gold放出了火暴獸,Green也放出了噴火龍。這個動作,似乎令沙加察覺到甚麼。

「是你們的主將呢……」沙加打量著兩隻威猛的精靈:「超夢夢,」

「念力移動!」

Blue雙手交叉抓著自己的雙臀,在隧道中快速行走:「沒想到那堆垃圾竟然藏著了這條秘密通道呢……」

盡管太陽伊貝在她身邊,Blue依然覺得生命受到威脅。於是,她又加快了腳步。

走著走著,太陽伊貝跟不上Blue的速度,便在Blue的腳後慢慢走。

突然,Blue停下了腳步。太陽伊貝不明不白地撞在Blue的腳跟上。

「沒想到會在這裡看到妳呢~!」是女人的聲音,然而,卻不是Blue的。

「竟然……」Blue退後了幾步,太陽伊貝探出頭來看個究竟:「竟然是那個姣婆?」

太陽伊貝看到的,正是夏娜站在精靈倉庫前面與Blue對持著。

「說甚麼姣婆!」女人的正體就是夏娜:「沒想到在我選擇下次戰鬥用的精靈的時候會看見妳呢!妳這個乳臭未乾的小女孩!」

本能反應下,Blue立即放出了所有精靈。五道紅光一起閃出,水箭龜、皮可斯、肥波球、百變怪還有布魯皇一同登場。

「啊啦啦……我可是還未選好用甚麼精靈來戰鬥呢,沒想到你這傢伙這樣快就已經一口氣放出全部精靈了。」雖然嘴上說到自己處於下風,語氣上卻毫無恐懼之意。

「念力切割!」太陽伊貝發出粉紅色的刀刃;
「水柱巨砲!」水箭龜背後的大砲射出兩柱水砲;
兩發遠距離攻擊一下子發出,巨大的能量一同轟向夏娜。

煙霧迷漫……

「好!百變怪,變成肥波球!」Blue再下指令,百變怪的液狀身體慢慢改變,逐漸擬態成肥波球的形狀。

「啊啦……不要這樣急啦。」煙霧之中竟然傳來夏娜的聲音,難道剛才的攻擊不能令她倒下?

不可能!

念力切割能夠切斷人類的神經,水柱巨砲能帶來極大的物理傷害才對。

「剛才我說過吧……」煙霧散開,夏娜身後的鐵門被炸得溶溶爛爛:「沒想到妳竟然會來破壞放著精靈倉庫,神盾局的情報網真不賴。」

難道夏娜避開了剛剛的攻擊?這是唯一合理的解釋。

「雖然我未選好精靈來應戰,」夏娜放出了九尾:「不過既然來到精靈倉庫……」

「就全部一起上吧!」

夏娜一聲號令,精靈倉庫被打開,波音幅、拉達、黑暗鴉、狃拉等精靈全部脫門而出。

眼見此境,只有六隻精靈的Blue可以怎樣應對?一直過來下的決心全部都化為泡影,當千軍萬馬攻過來的時候,自己根本甚麼都做不到。

「不要……」Blue的身體不由自主地往後退,精靈們的士氣也大減。

「哈哈哈……」相反,夏娜的笑容愈來愈扭曲,就像經典反派一樣大笑起來:「來享受地獄吧!」

面對著沙加不明不白的指令,二人也不知道該給甚麼反應。

只見沙加竊笑。

「沙加!」Gold突然大吼:「Silver和你究竟是甚麼關係?」

沙加呆了一會,接著說:「你又是他的誰?」

「我是,」Gold又再大吼出來:「那傢伙的摯友!」

面對著Gold的回應,沙加又再呆了起來。

摯友嗎?Silver,你有這個摰友真好。不過,你這個摰友間接害死了你。

回想起下馬威那次,琥珀主對自己的報告是“Gold帶了Red來”。

所以-

「正好,那也給我來殺掉你吧。」

To Be Continued
回復

正正是他剛剛收伏的超夢夢!

應該是收服
回復

這話的劇情不錯,red去了買百人份食物,然後又像之前那樣壓軸登場嗎?
回復