香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: andrew235
打印 上一主題 下一主題

[原創] 《精靈球的秘密》- 全篇完

有睇特別篇, 但到左DP篇開始就冇留意,
不過都唔覺有血流成河, 係記得比卡超全身傷晒
回復

其實每個人都有自己鍾意既"真實度"
無邊一種較好邊一種較壞,只有看的人舒服就好了
看這個故事算是舒服吧==
回復

第十四回      戰神傳人(後篇)

小霞小剛兩人屏息以待,不作一聲。

只見那婆婆搖了搖頭:「接下來,我也不知道究竟發生了甚麼事。我只知道,最後天雲是救回了,但天雲媽媽卻……卻不幸離開了人世。」小霞小剛兩人都「啊」的一聲。

待了一會,小霞問:「你剛才說,你不知道究竟發生了甚麼事?這是甚麼意思?」

「我不知道,我實在不知道。」婆婆一臉無奈的輕輕搖頭:「岩風這麼多年來,也不肯向我提起。我問了他數次,他都只是搖頭不語。

「不過,自那件事起,岩風便開始怪罪女兒,覺得她是令妻子遭遇不測的罪魁禍首,對她的態度也愈來愈差。」

小霞聽到這兒,心裡畢竟開始有點同情他:「真想不到原來翼岩風……不,翼先生竟遇上了這種不幸的事情。」口中也不再直呼其名。

婆婆點頭道:「這件事後,岩風不單對天雲的態度惡劣得很,對小精靈的態度也一百八十度大改變,不再視精靈為朋友,而是開始醉心於精靈戰鬥。」小霞想了想,問:「這可奇了。雖然發生了這件事,也不至於令他對精靈的態度完全扭轉吧?難道是跟他堅持不說的事有關嗎?」

那婆婆回答:「依我推斷,可能是他認為,要不是天雲和那些小精靈玩耍,太太也不用遭遇不測。於是,這件事和那些精靈,多多少少便牽上關係。他本來對精靈那份平等的心,從此便改變了。唉,其實這當然怪不得那些精靈們,可是遇上了這樣的事,也難怪岩風這孩子胡亂遷怒於牠們。」

小霞點頭:「不過,這也不足以令翼先生變成一個為了戰鬥而不擇手段的人吧?」

婆婆怔怔瞧著小霞,頓了一頓:「其實……其實除了這件事外,還有一件事,是關於岩風的父親的。」小霞接口說:「那便是婆婆的丈夫了。」

婆婆猶豫了一會,欲言又止,然後深深呼吸了幾回,才開口說:「不錯,我丈夫……他在一次白紅山山洪暴發時,為了拯救一隻被困於激流中的精靈而失蹤,自此……自此……」一時間說不下去了。

小霞「嗯」的一聲,抱歉道:「婆婆,對不起,要你重提舊事。」

婆婆眼眶微紅,搖頭苦笑:「不要緊,這畢竟也過了很多年了。況且,他家族的人本來便是這樣,我就是欣賞他這個捨己為人的愛心,才跟他一起的。

「這兩件事,對岩風的影響很大。他原本是一個很喜歡小精靈的人,他的理念,我剛才也說過給你們聽。但是,他兩次經歷喪親之痛,一個是他向來敬愛的……敬愛的父親,一個則是他心愛的妻子,而偏偏兩次的不幸事,都是因為精靈的緣故。這兩件事,使岩風這孩子對精靈原本的那份心意徹底破滅了,與牠們的距離變得愈來愈遠。後來,他便開始沉醉於精靈對戰之中。」

小霞道:「原來如此……但我還是有點不明白。和精靈之間的距離變遠,頂多是從始不再和小精靈相處,但他變得沉迷戰鬥,中間有甚麼關係了?」

坐在一旁聆聽,久未作聲的小剛開口說:「其實翼先生性格上的大變,有時也不一定有確實原因的。你想想,一個人遇上了這些事情,性格完全改變,甚至變得精神錯亂也有可能。翼先生只是在戰鬥方面變得比較執著而已。」

婆婆道:「其實岩風這孩子性情大變,也不是毫無理由的。他失去了對精靈那顆平起平坐的心,漸漸便會視精靈為一種比自己次一等的生物,自自然然生出一股支配的慾望。」小霞小剛恍然:「婆婆說得對。」

婆婆繼續說:「岩風沉迷精靈對戰,多年以來,在操縱精靈的技巧上下了不少苦功,只是一直都不能把精靈控制自如。他知道我們家傳的戰神球有著一種不可思義的力量,能使訓練員隨心所欲使用小精靈,在對戰中誘發出精靈最強的能力,便開始了他的戰神球研究計劃,甚至跟火箭兵團合作。現在的他,已經不復兒時那種對精靈的愛心,只視精靈為一種工具。唉……不過這也實在怪不得他……這可憐的孩子……」

小霞點了點頭:「翼先生有著這麼的一段過去,也難怪他會變成現在這個樣子。可是,翼先生歸翼先生,他的兒子為甚麼又會被威逼進行精靈戰鬥了?」

婆婆道:「其實於這一點,我答應過天星,會替他保守著這個秘密的。」

小霞點了點頭:「嗯,那就不用說了。」神色間不禁露出些微的失望。

婆婆卻道:「我確是答應過他,可是,我近來見他不斷違背自己的心意,替自己老爸做事,實在可憐得很。要是我把事情抖出來,也許……也許情況會有新的發展,天星也不用再這樣做下去,苦了自己。」

小霞便靜靜聆聽著。

婆婆長嘆一聲:「天星其實跟父親和祖父一樣,繼承了他們家族愛護精靈的心,認為精靈是人類的朋友,絕不可以用來替人類戰鬥。眼見父親不斷找尋絕對操控精靈的法子,他其實是很不以為然的。

「然而,他本來便是個感情豐富的人,除了愛護精靈外,對妹妹也是極為照顧。他見父親對待天雲很差,為了換取父親改善那種態度,經過一輪內心的掙扎後,終於答應了幫助父親找尋戰神球的秘密。這當中可難為了他,一方面是小精靈,另一面是自己的親妹妹。最後,他終於選擇了妹妹,違著自己的心,使用精靈來戰鬥。」

小霞道:「翼天星四處找人對戰,想不到心裡原來竟然有這麼多的顧慮。不過說回來,翼先生為甚麼要自己兒子四處跟人對戰?這跟戰神球的秘密有甚麼關係?」

「我們家族一直傳言,戰鬥之神當年花了一生時間創造出精靈球,並不是貪好玩的,而是為了達到某些目的。每一顆精靈球之中,也隱藏著一個秘密。那個能激發精靈力量的『戰神球』,其實是精靈球的第一個實驗藍本。」見小霞一臉迷茫,再解釋:「簡單來說,戰神球,就是精靈球的雛形。岩風為了找到戰神球的秘密,便從普通精靈球入手。

「我剛才也說過,我們的精靈,包括飛天螳螂,都是沒有所屬精靈球的。岩風命令兒子使用牠們作戰,就是為了測試在沒有精靈球的情況下,究竟會有甚麼不同的效果,從而推斷出戰鬥之神當年創造第一個精靈球的原因。但當中的詳情,岩風不會告訴我,天星也不肯告訴我,所以我並不知道。」她抬起頭望著天花,怔怔不語。

小霞沉思:「戰鬥之神當年創造出精靈球,更把自己的第一個球稱為戰神球。精靈球藏著的秘密……究竟是甚麼?十字湖那場對戰,究竟跟平日的對戰有甚麼不同?現在想來,除了翼天星打得久了,開口叫阿柏怪『回家』而不是『回到精靈球』外,我實在想不出那場對戰還有甚麼異樣。嗯,難道翼天星開口叫阿柏怪回家,就是精靈球的秘密嗎?」

小霞翻來覆去,就是想不通當中的玄機,便隨口問道:「小智,你覺得十字湖那場對戰有甚麼奇怪的地方?」

小智卻發呆似的,不作一聲。

「喂,小智!」

小智頓時回一回神,一臉茫然:「甚……甚麼?」

「你發甚麼呆了?」小霞罵道。

小智之前坐在旁邊,心中一直想著的,都是婆婆反對精靈戰鬥的一番說話。自己心中雖然一向視小精靈為朋友、旅行的同伴,但是身為訓練員的自己,卻使用小精靈進行對戰,把小精靈當成是戰鬥的工具。小智的腦海被這矛盾弄得一片混亂,婆婆接下來的話和小霞的問題,他便一句也聽不進去。

這兒小智聽到小霞喝罵自己,才回過神來,卻不答話,只是轉頭默默瞧著小霞。小霞給他瞧得久了,開始感到尷尬,叫道:「喂,有甚麼好瞧了。喂!小智!喂,好啦好啦,不要瞧了,我們快吃晚飯,飯菜都涼了。」婆婆道:「對,大家吃飯吧。」筷子便往那碟炒白菜夾去。小霞把豆腐送進口裡,忙道:「這豆腐味道夠濃。」

小智忽然張口問:「小霞,小剛,你們兩個都曾經是道館掌門人,你們會怎樣看待精靈對戰賽?精靈對戰,說穿了,就是利用小精靈作為戰鬥工具,對嗎?」

小霞想不到他突然會問這些問題,呆了一呆,道:「你剛才心不在焉,便是在煩惱這件事嗎?」小智回應:「成為精靈訓練員,要精靈為自己戰鬥的那一刻開始,便已經把牠們當作一種工具了。小精靈,只是人與人之間,互爭勝敗的工具。」

婆婆點頭接口:「小智你完全明白了我的心意!一個人如果真正喜歡精靈,便應和牠們平起平坐,絕不該利用牠們作為這些無聊對戰、追尋勝負榮辱的棋子。我喜歡牠們,於是便學習有關牠們的知識,當牠們因為戰鬥而受傷,我便可以作出合適的治療。我雖然不是人們所說的精靈飼養家,但我的精靈治療技術,比那些胡亂一氣,只懂到商店買傷藥的人,嘿嘿,只怕略勝一籌。」那婆婆心底對訓練員實在不滿,語氣便也頗為刻薄。

小智嘆了口氣:「婆婆實在說得不錯。現在想來,精靈們受傷,都是我們這些訓練員害的。如果沒有對戰,根本就不會有無辜受傷的小精靈。小霞,小剛,你們是這樣認為嗎?」

小霞抬頭細想,幽幽道:「你知道嗎?當我還是淺藍市道館掌門人***(註 – 見文末)的時候,每天不是和挑戰者對戰,便是替道館的小精靈進行訓練。當我每次看到精靈們因為戰鬥而受傷時,都會想到你這個問題。

「道館裡的精靈們,和野生精靈很不同,每天也要接受訓練,面對體能的挑戰,也要面對受傷的痛楚。我當時認為小精靈根本不應遭到這樣的對待的,甚至想過要放棄當這個道館掌門人。可是日子久了,我漸漸便想明白一件事情,促使我在常青市附近遇上你之前,一直都堅持留在道館裡。」

小智睜大眼睛問:「你想明白了甚麼?」小霞微微一笑:「這是當過精靈訓練員有好一段日子的人,才能體會到的事。精靈戰鬥的真正意義嘛,其實就是……」

忽然「砰」的一聲,房間的木門猛烈地打開,一個人衝了進來。那人氣急敗壞道:「銀鐮……銀鐮牠……牠現在傷得如何?」小智三人轉頭一看,大吃一驚,叫道:「是你!」

..............................................................................................................
(***註:本故事所設定有關小霞的背景,和電視動畫中的版本並不相同。在本故事設定為:小霞原是淺藍市的道館掌門人。後來有一次為了收服水系小精靈,騎單車到常青市附近的樹林釣魚,碰上了剛剛從純白鎮出發,遭到鬼雀群襲擊的小智。)

……………………………………………………………………………….
作者的話:嗯,怎樣說呢,因為一早已經設定好的劇情的關係,這一集的氣氛,好像還是比較陰沉。不過,我可以說,這種灰色的氣氛,很快便會扭轉的了。不喜歡這種氣氛的讀者,要繼續看下去啊。
回復

這話也很不錯呢,
秘密開始揭露出來了,
雖然結果婆婆也不知道箇中原因~

期待下一話
回復

看這一集上半部份時還以為小智潛水了
關於精靈對戰賽的問題,看動畫入面大部份小精靈都會很開心地服從訓練家啊
以小智的小精靈為例,身上不能多於6隻而其他被送往大木博士那裏的小精靈,會不會其實也不開心啊,月桂葉就是了
換句話說其實小精靈對戰是自願的?
真正的目的是要增加出場的機會(誤
期待下一話+1
回復

回zero0079:

因為故事還要繼續下去,所以秘密還未到揭曉的時機啊。

回jochen987654:

你的看法的確很有道理,我是絕對同意的。如果你有興趣和閒情逸緻的話,你可以重看一下,之前小智的幾場對戰中,比卡超和其他小精靈是不是很願意地服從小智的命令呢。

婆婆的話,對小智究竟有甚麼影響,接下來的故事便有分曉。
回復

這話算是解謎的一話呢...
結尾的另一個真相卻又戲劇性地被停住了...真吊人癮呢
我也想知道小霞對精靈戰鬥的看法...

確實小智前半段好像消失了一樣-V-
回復

最後小智他們看見的人,會是天星還是岩風?

無論如何,一場場惡鬥已是在所難免的。

期待下一話。
回復

回 極級比卡超:
我也察覺到「小智消失了」的問題。嗯,說真的,有三位主角同時同地存在著,而每一話又要同時描寫三人的話,確實有點難度呢。(小剛好像已經成為了越縮越小的配角了......)

回 hkpnve2:
惡鬥嗎?唔......應該是吧。
回復

加油向難度挑戰

請勿只以表情符號或非常簡單的字句回覆。
回復