香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 甲斐剎那
打印 上一主題 下一主題

[單打]村落PBO比賽規則 ‧評定精靈的戰鬥能力(9月21日更新)

關閉 [複製鏈接]
公公的念力切威力不如大角,但換來的是屬性上跟格鬥系攻擊的高度配合,跟赫拉的大角不枉多讓;
他另一個作弊的地方在於攻擊招式選擇極多,配合劍舞根本沒多少盾牌能有效擋得住,這點你應該比我更加清楚,不需要我多說。
就算沒有劍舞,還有封門,封門除了缺乏爆炸性外某程度上比劍舞還要牛,就像rse時代ban了劍舞赫拉,但封門赫拉還是用得好好的情況一樣;
就算不強化,還有催眠和CB能破盾,這些很差嗎?

重提一次,公公禁念力切割就像赫拉禁大角的情況一樣,除非不知道赫拉大角的強大,否則不需要多解釋,;
而想到要禁冷凍拳則是為了補足禁念力切割所帶來的缺憾,隱憂而做的措施,因為這是補充性質,要解也應該先解這個而非念力切割。

目前暫時解除冷凍拳的限制,再考慮是否需要追加禁止封門或催眠術。

不知道蟻有什麼意見?

回復

我意見嘛?

赫拉禁了大角好像沒了點特色,但可行,比禁什麼什麼共存正常和有效。
赫拉遊擊還有假勇敢等技能可以補位,大家懂選擇的話,應該知道赫拉還是很強。

公公劍舞必禁,話說我輸的對戰中很多都是被這東西秒隊,近於無解,比劍舞赫拉差不了多少。
或許赫拉出現率少,是因為被公公出現率高影響...
但公公玩專愛沒什麼抗性,特性不好,特防再高打擊面再好都不如赫拉。
赫拉大角=公公念力切割,公公放招式位置就那4個,沒了念力切割惡不到哪去,
但沒了冷凍拳就打不了天蠍,限制太大。
天蠍在5星很強大了,禁了公公冷凍拳會再加強天蠍,而血翼都禁了,冷凍拳沒那麼強,
建議不限制冷凍拳,那麼多格鬥系有冷凍拳,禁了公公冷凍拳很不公平。(雖然禁了切割也做不成公公 =.=" )
除了赫拉,也要和瑜伽王、魯卡平衡一下,公公沒了冷凍拳就可能被瑜伽王取代了。
封門或催眠術都不好限制,特別是封門。

總結,赫拉禁劍舞/大角;公公禁劍舞/切割,如果以後要進一步限制,考慮的不是冷凍拳而是催眠術。
回復

是否需要處理瑜伽和路卡還需要考慮一下,畢竟情況跟赫拉與公公比較起來有點差別。
你有什麼構思?
回復

暫時不需要,未清楚情況。
回復

為什麼不限制先制之爪?對戰可能分不清先制之爪和速專,這樣的話別人全隊速專都行。
回復

先制之爪發動很明確吧- -”
而且在pbo中,這物卻神奇地難發動...- -
回復

我用速專但係話自己是用先制爪你可以如何?
回復

吹唔脹-3-

可以如何?我不知道……因為種族值的問題,某些pm速專後還是不及某些pm沒速專……
回復

沒過了速,也就速專沒佔了便宜,那個情況沒所謂。

但我絕對有權組隊全"先制爪"隊。我人品好全發動了,技術差不懂換招,怎麼說?

這個早該限制的東西一直沒人重視,很失望。
回復

可唔可以解禁
382 蓋歐卡 Kyogre
383 固拉多 Groudon

限定lv50
放係5星丫..

咁樣可以多d晴天...雨天隊出現..?
回復