香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 三刀
打印 上一主題 下一主題

[原創] 寵物精靈之旅程 【由於會考關係,所以短期內不會更新】

華仔立即拋出精靈球,同時大叫:「出來吧,牙狼!」

「站起來!大狼犬!別輸給牠!」

他的名字是牙狼Why華仔叫他大狼犬??
幸好你修改得快
要不是可能已扣了你分...

彩......

回復

回復

傳說中受傷過渡,痛怒交加下進入暴走的動物?!

尾巴上隨即發出銀色的光茫
< ------其實發光會不會用得濫,改成  在太陽光照耀下隱約流轉著金屬光鐸?
我個人不太喜歡TV甚麼都用招式發光來表達
回復

原帖由 ~Alex~ 於 23/7/07 23:49 發表
傳說中受傷過渡,痛怒交加下進入暴走的動物?!

尾巴上隨即發出銀色的光茫
< ------其實發光會不會用得濫,改成  在太陽光照耀下隱約流轉著金屬光鐸?
我個人不太喜歡TV甚麼都用招式發光來表達

先多謝意見了

的確只用光茫是有點草率...

改為「尾巴隨即變得猶如鋼鐵般堅硬,並隱隱閃輝著其銀色光茫」

這會否有改善?
回復

這樣也可以,不過.......

尾巴隨即變得猶如鋼鐵般堅硬
< ----    第一人稱的小說這樣寫好像有點怪......
因為主角不會觸摸到尾巴,用觸覺描寫有點怪,失實
個人覺得純用視覺描寫好一點

你喜歡吧!反正這也是小問題!
回復

原帖由 ~Alex~ 於 24/7/07 17:02 發表
這樣也可以,不過.......

尾巴隨即變得猶如鋼鐵般堅硬
< ----    第一人稱的小說這樣寫好像有點怪......
因為主角不會觸摸到尾巴,用觸覺描寫有點怪,失實
個人覺得純用視覺描寫好一點

你喜歡吧!反 ...

想了一點兒,決定用以下這句了:
「大狼犬聽畢,尾巴隨即變得猶如鋼鐵般,隱隱閃耀著其銀白色的光茫」

本想盡量以視覺描寫觸覺,
看來對我來說,
上面這句已是極限了
回復

《第二十五話》撲滅燃燒狀態

我考慮著該派出小暴還是小鐵好,圈圈熊這時正呈燃燒狀態,如果派出鋼屬性的小鐵的話,由於小鐵只有「突進」這一技能,

而這技能是必須直接接觸對手才能有效的物理攻擊,所以會反被圈圈熊的火焰波及到的機會很大,受到的傷害也會倍增,

畢竟鋼屬性對火屬性的防禦力是十分弱的。但派出小暴的話,以牠的好戰性格,一定會跟圈圈熊打個你死我活的…

我作不了決定,眼見圈圈熊正向我慢慢逼近過來,我冒著冷汗,退後了一步。

圈圈熊這時突然大吼一聲,向我衝來。

我心想沒有辦法,只好拚一拚了,便拿出小鐵的精靈球,拋出並同時大叫:「突進!」

小鐵從精靈球中跳出,一出現就朝圈圈熊的方向撞去。沖擊力引發了一陣氣壓,我抵禦著突進所引起的氣壓,勉強地望向小鐵,

看來小鐵是撞中了圈圈熊的腹部,圈圈熊吼叫著,一手按下小鐵的身軀,並舉起了另一隻正燃燒著的手臂。

正當我想開口叫危險時,另一方卻傳來另一聲叫聲:「阿龜,『噴水』!」一串水柱朝圈圈熊射去,命中了其燃燒中的手臂,

使圈圈熊的動作停了下來。我朝叫聲的方向望去,果然是里斯和他的卡美龜。

「阿刀,你不要緊嗎?」里斯走向我問道。

我搖了搖頭:「我沒事,倒是小鐵牠…」我望向還在被圈圈熊壓著的小鐵。

「一切交給我吧。」里斯說畢,隨即叫道:「阿龜,向圈圈熊使出『液態尾巴』!」

卡美龜聽畢,立刻迅速向圈圈熊衝去,圈圈熊還來不及作出反應,卡美龜已舉起了尾巴…

里斯叫道:「往燃燒狀態中的地方打下去!」卡美龜的尾巴抖動了一下,變成了液態形狀,往圈圈熊的燃燒中的手臂和背部打去。

一聲彷如海浪打在石塊上的聲音,自卡美龜和圈圈熊的方向發出,只見圈圈熊鬆開了壓著小鐵的手,手及身上的火焰也被撲熄,

同時也被撞了在一棵樹上,圈圈熊好像還不想認輸,勉強地站了起來。

圈圈熊喘著氣,瞪向了卡美龜,里斯叫道:「阿龜,用『泡沫光束』給牠最後一擊!」卡美龜聽後,向圈圈熊噴出一連串的泡沫,

圈圈熊看來十分疲倦,已經沒有能力躲開卡美龜的攻擊,泡沫不斷地打在牠的身上,不久,圈圈熊倒了下來…

里斯向圈圈熊拋出一個精靈球,球碰了一下圈圈熊,就把圈圈熊吸入球之中,精靈球跌落在地面上,停了下來。

回復

《第二十六話》到達赤蓮鎮

里斯拿起圈圈熊的精靈球,我立刻走上前,正想向里斯說句「太好了,捉到了一只那麼厲害的精靈」之類的話時,

卻看到里斯的臉色十分凝重,看著手中圈圈熊的精靈球,這時華仔也向我們走了過來。

「怎麼了?里斯。」我問里斯道。

里斯好像是才剛注意到我在他身邊似的,似是嚇了一大跳,反問道:「啊…原來是阿刀你,有什麼事嗎?」

「那個…圈圈熊有什麼問題嗎?」我指了指里斯手上的精靈球問道。

「嗯…我在想這只圈圈熊的來源。還記得之前我向你說過有關青茂森林和葉木森林的事嗎?」里斯說道。

我點了點頭,葉木森林居住的精靈大多都較為強大及兇惡,而青茂森林居住的則都是較為弱小的精靈。我想到這裏,

像是突然想到了什麼重要的東西似的…圈圈熊的來源…

「難道…」我叫了出來,里斯點了點頭,道:「這只圈圈熊,很有可能就是來自葉木森林的,而牠出現在這裏的原因大概就是…」

「近日森林出現的騷動以及昨晚的火災。」我接上了里斯的話。

我大概明白里斯的意思了,昨晚那岩焰團的幹部看來為了方便實行燒林行動,在不久前已不斷在葉木森林中製作騷動,

驅逐走較為難纏的精靈,以使在燒林時沒有什麼障礙,再加上森林著火時本來就會引發的混亂…計劃是如此的完美。雖然在中途,

我和里斯進入災區使得他離去,但實際上,他的目標可以說是已經完成了。

里斯看我大概已明白了,便點了點頭道:「嗯,但問題是,為什麼他們要費這麼多的神去燒燬森林呢?照理說,

那處是距離城鎮很遠的,沒有多少人會在那裏建築…難道他們的目的不是金錢?」

我不知道,但我這時擔心的則是另一問題:「里斯…那個…這兩個森林的生態會變得如何?」

里斯愕了一愕,像是才剛想到這個問題似的,他想了想後,垂下頭道:「嗯…大概…會因而變得混亂起來,在自然定律之下,

恐怕…會有很多精靈會因而…」

我的心情隨即變得沉重起來,一方面為森林中的精靈感到擔心,另一方面則在責怪自己什麼也做不到,與此同時,

想要變得更強的想法也變得更加堅定、更加強烈了。

「你們到底在說些什麼啦?」華仔問道。

有關岩焰團的事,我看還是不要讓華仔知道的好,同時又想起華仔的大狼犬的傷勢好像很重,所以連忙說:「沒有什麼…

對了,你的大狼犬傷勢不要緊嗎?要不要先包紮一下?」

華仔「嗯」地應了一聲,隨即把他的大狼犬從精靈球中放出來,並開始為牠治療,我和里斯也立刻上前幫忙。

處理好了大狼犬的傷勢後,我們休息了一陣子,便繼續了我們的行程。我們一直步行著,直到了黃昏,

我們終於到達了我們的目的地——赤蓮鎮了。
回復

期待ing
最好寫多一點和黑道打交道的事XD
回復

《第二十七話》里斯的身份

我們走出了青茂森林後,隨即映入眼簾的,不是一座座的房屋,反倒是一個又一個的帳篷。與其說這是一個城鎮,

還不如說這是一個巨型的營地還要來得貼切。

「這裏就是我所居住的地方—赤蓮鎮了。」里斯高興地對我們說著。

華仔喃喃地道:「想不到竟是這樣的一個城鎮…難怪在樹上怎樣也看不見啦…根本一個正式或是較高的建築物也沒有嘛~」

「是有一個正式的建築物的,那就是練功場了,但也不是很高,所以看不到也是正常的。」里斯糾正道。

華仔「哦」地應著,然後露出一副像是忽然想到什麼的表情,道:「對了,要快點到精靈中心才行—」隨即向里斯問道:

「里大哥,你知道精靈中心在哪裏嗎?」

里斯指著不遠處的一個帳篷道:「在那個帳篷後兩個的紅色大帳篷就是了。」再向我道:「阿刀你也要去的吧,」我點了點頭,

里斯繼續道:「你們先走吧,我要先回一回家,等會再見吧。」

我和華仔應了一聲,便一起和里斯道了道別,向精靈中心的位置走去。

十分幸運的,華仔的大狼犬傷勢並不太嚴重,過了一小時左右後,我和華仔的精靈已經治療好了。我們走了出精靈中心,

發現已經到夜晚了,華仔向我說要自己先去解決住宿的問題,並叫我代他向里斯告別,在我還未反應過來時,他已經不見蹤影了。

只剩下我一個人了,而且我又不知道里斯在哪裏,我嘆了一口氣,然後獨自在鎮中到處走一走。

走著走著,我發現街上十分多人,不時能看到一些正進行火焰表演的人及小精靈,好不熱鬧,在問了一個像是住在這裏的人後,

才得知原來今天是這個鎮每星期舉行一次的營火夜會。

我嘗試往人多的地方走去,希望能在那裏能找到些熟悉的人,當然最好是能夠找到里斯,有一個熟悉這裏的熟人在身邊,

總是比較好的。但我走來走去,卻總是像在繞圈子似的,一個個差不多樣子的帳篷,弄得我頭昏眼亂。

我又想到里斯或許已在精靈中心中找我和華仔了,便又嘗試走回精靈中心,找了好一會——當然,又是失敗了。

正當我已放棄了找往精靈中心的路時,身後忽然傳來一聲哄亮而熟悉的聲音…

「阿刀,我在這裏啊!」路上的人的目光都紛紛轉向聲音發出的地方,我也立刻轉過身,當我看到那發出聲音的人時,

也著實感到十分的高興–那是里斯!

我立刻走過去,他也向我走來,直至到了他身邊後,我才鬆了一口氣道:「太好了,還以為從此找不到里斯你了。」

里斯的樣子也一副鬆了一口氣似的,然後道:「嗯,我剛才到了精靈中心處看不到你,還以為發生什麼事了。」

我忽然想起了華仔叫我傳話的事情,便向里斯道:「對了,阿華說他要去解決今晚的住宿問題,便先自行離去了,

並叫我向里斯你道別的。」里斯聽後,嘆了口氣道:「那真是太可惜了,我本想請你們到我家住幾晚的,怎不知…」

「真的嗎?」我高興的問道。「嗯,我已問了我的爺爺…」我未等里斯說完,便由衷地道:「謝謝。」

里斯的臉隨即變得通紅,低聲地道:「這不算什麼…」

「對了,里斯你的家在哪裏啊?這裏的路那麼難認,真不知道該如何走…」我抓了抓頭道。

「走多了也就熟的了,而且我家又是這裏唯一的建築物來的,很容易認的。」里斯笑道。

唯一的建築物?我忽然之間,像是想到了什麼東西似的…

里斯見我一副深思的樣子,才恍然大悟似的,道:「我又忘了說了,」我疑惑地望向里斯,他繼續向我道:「不好意思,

我總是忘了向人說,其實,我是這裏練功場場主的兒子–克里斯‧格利。」

回復