香港寵物小精靈村落 論壇

加入
樓主: 比卡
打印 上一主題 下一主題

[原創] Red In The Pocket : Aegis VS Rocket | 全篇完

回Celebe
那個...其實我是想寫死去了...-u-

回火岩鼠
其實我一直都想作一個真實的pm故事
畢竟不管動畫還是漫畫,主角們就算被火焰噴射,十萬伏特打中也沒問題的
我比較想要一個較為現實的pm世界,所以死傷是少不了的

回jimmysin
其實不是傷在眼前也不理...
只是看到自己的攻擊竟然打中了隊友,而且還奪去了隊友的生命
顯得不知所措而已...我會繼續努力的,謝謝支持!
回復

我頓時覺得好可怕...
回復

真的便當了嗎?
OMG,red爺居然一擊秒了自己的隊友...
不過整體這話很不錯呢,先是倒敍,然後才寫主要劇情,
但我想說,由沙加的各度來插敍的那裏好捧,很少人能這樣好地運用到插敍呢...
希望不要真的便當了丫><
回復

就在你高呼水柱巨砲的時候,我的左手已經悄悄走進了的口袋並偷走了!
正當沙加想逆推的時候,一樣東西住了他-在月光之下,閃爍著柔和光輝的赤色頭髮。

利用月亮與太陽的擬人很好,甚至能夠意味出照著silver的是母親的月光而不是父親的陽光。
對於silver便當了有點意外,但這反而可能人令沙加對於計劃的決心更堅持,以及red可能因而黑化(?)
回復

Silver變了肉醬意粉?
竟然轟掉自己人還真是有夠可怕的......
回復

「沙加……」Silver似是迴光返照:「我就先去找媽媽了……」

「Silver!」沙加緊抱著Silver的屍體:「好不容易才見到面…可是卻……」

窗外的Red呆望著沙加的一舉一動,完全反應不及:「我…殺了Silver?」

-                    -                    -

Chapter Thirteen - 夢

-                    -                    -

回到石英高原之後,Red就一直注視著地面,雙目無神,身體搖搖晃晃地走到了Green們集會的地方。

「Silver死了。」

Red以最平凡不過的語氣說出一句絕對不平凡的話。

一瞬之間,全部人也沉默起來。其實這件事並不特別吧?區區一個亞軍就去挑戰全世界最凶最惡的男人,這樣的戰果絕對不出奇。

「嗚…嗚……」

打破沉默的,是一道低沉的哭聲,可見她在強忍著淚水。水珠一顆又一顆地掉在地上,她說不出話來。

明明是個討厭的傢伙……為何我會哭?

Blue這樣想著。

「是我幹的。」

又一句不平凡的話語被Red用平淡的語氣說出。

「嗄……?」Blue突然仰起頭來,望著發言人-Red。

「你在說甚麼?」一把低沉的聲音響起,是Gold的聲音。

Gold的臉孔扭曲起來,二話不說,他衝向Red。Red毫無反應地被他抓著衣領,並一下子被他推到牆邊。

「我是在問……」Gold的樣子愈來愈恐怖,雙手也更用力地捏著Red的衣領:「你究竟在說甚麼!」

Red的身體撞到牆上,很痛,但他沒有說出來。這些痛楚覆蓋不到他心靈上的痛楚。

「Silver死了,是我幹的。」Red把視線移離Gold,將對白重覆一次。

完全感覺不到Gold有著任何悲傷的感情,就只能感受到他那憤怒至極點的情緒。

「嗯……啊!」

吼叫一聲,Gold鬆開了右手,然後一拳打向Red臉頰。

全身無力的Red隨即被擊飛。

「停手!Gold!」眼見朋友被打,Green終於開口。

「你收聲!」回應的卻是Gold的怒吼:「Silver被這傢伙殺死了!你沒聽見嗎!」

Green皺了皺眉:「也先聽Red的解釋吧!」

怒火中燒中的Gold沒有以怒吼回應,只是走到倒地的Red的身前:「快說你的解釋!」

「啊……」Red爬回起來:「也許是沙加殺的吧…沒錯……不是我的錯,是沙加……」

「究竟是怎麼一回事?」旁邊的渡也忍不著開口了。

「你給我說清楚哦!」Gold又擺好架勢,想要攻擊Red。

「Jack、Louis。」Green才開口,二人便立即抓著Gold,以免Red再度受到攻擊。

「Red的精神狀態不太好,Gold你也要稍微冷靜點。」Green終於擺出聯盟冠軍應有的姿態:「今天我們就先休息吧,明天再冷靜地討論。」

聽到Green的指示,眾人也沒有再爭執下去。

「大木雪成,火箭計劃不能夠再拖下去了,我給你最後一次機會,說出超夢夢的所在地!」

從來未見過沙加如此憤怒的大木博士被嚇呆了,結巴巴地說:「甚麼……?不能夠再拖下去?」

「我要殺掉Red!用我的火箭計劃!」沙加大吼起來:「告訴我超夢夢在哪裡!」

「拼死我也不會說!」面對著恐怖的沙加,大木博士竟然繼續出言抵抗。

「那你就去死吧。」說罷,沙加的富迪舉高了湯匙,開始讀取大木博士的腦電波。

「嗚哇哇哇!」神經受到干擾的大木博士發出非一般的慘叫聲。

「沙加,你墮落了……」

漆黑之中,我跪在地上。

四周黑色一遍,看不見光,甚麼也看不見。

有出口嗎?

我不知道,至少,我看不到,或許,是我沒有去找過。

這裡是甚麼地方?

「Red……」

是誰?

「為什麼要殺我……」

心藏的跳動發出清晰可聽的「呯、呯」聲,也清楚地聽到呼吸的聲音。

「呯、呯、呯、呯、呯、呯……」

聽不見了。

空氣就如同凝結了一樣,我呼吸不了。

很辛苦。

「為什麼要殺我……」

這句話不斷迴響著。

「對不起。」我恐懼了。

面對著被自己殺死的同伴,我只能說出這句話。

「對不起,就可以奪走我的生命嗎……?」

不要再說了。

我雙手抱頭,手指緊緊地抓住了頭髮,閉上了雙目。

我連睜開雙眼的勇氣也沒有。

「你…殺了我。」

不要,不要再說了!

「停哦……」我顫抖抖地說:「停下來……」

心口突然很痛,我鬆開了雙手,心口受到由下到上的衝擊,快要裂開了一樣!

「不要再說啊!」我仰頭對天大吼,睜開雙目了。

然而,卻是白色的世界。

我又去哪裡了?

「你犯的錯有三。」

誰?

「一,當年,你沒有殺死沙加。」

當年,是指五年前和火箭兵團的決戰吧?

「二,你自以為是。」

也對呢……

「三,」是誰在說話,我不知道,「現在,你的雙目只有沙加一人。」

只有沙加一人?

「你有好好看清楚你的同伴嗎?」

沒有。

「對不起…Silver……」

我喃喃自語。

「別只懂道歉!」

「給我站起來!」

不知道為什麼,我聽從了聲音的指示,站起來了。

「好好的看清楚吧!」

在我眼前出現的,是Silver的死相。

血液慢慢在地上流動,屍體幾乎無一部分完整。

斷掉的右手就擺在我眼前。

「我不想看!停手!」我發瘋地大吼,雙手自然地掩住了雙眼。

「不要逃避!看清楚!」

我又再乖乖地聽從聲音的命令,放下了雙手。

看著Silver無辜的樣子……我哭了。

淚水猶如線條般慢慢地從眼簾流出,我咬緊了下唇。

「面對他!然後,接受他!」

我用右手擦掉眼淚,強忍著其他在雙瞳打滾的淚水,目不轉睛地看著Silver。

「數清自己的罪孽,然後償還吧!」

對不起,Silver。

這是我的錯。

不可彌補的錯誤,不過我會盡全力彌補。

此時此刻,我有了一點勇氣,我回答了那道聲音。

「嗯!」

純白色的天花板,雙手亂抓一下,抓到的,是被子。

「是夢嗎?」

不知道為什麼,直覺之下,我起了床,走到了窗台。

月亮之中,一點黑影正在飛翔。

「謝謝你,」我仔細看清楚黑影的輪廓:「利基亞。」

「真的十分對不起。」

翌日下午,Red將整件事的過程都說出來了。

「Gold,整件事也是意外,Red也不想……」Green為免Gold又再發怒,率先發言。

「不!」Red跪在Gold的身前:「是我的過錯!」

面對真心道歉的Red,Gold爆發不了怒火。

儘管已經知道來龍去脈,不過身為女生的Blue依然忍不住眼淚,再度哭了起來。

「我明白……」Gold小聲說:「但我不會原諒你……」

「現在我能夠做的就是道歉,不過……」Red抬起頭來:「我一定會盡我全力去彌補,即使彌補不了。」

Gold呼了一口氣,接著便轉身離去:「希望帶你下山,不是一個錯誤的決定吧……」

直到Gold完全離開視線範圍,Red才在Green的勸告下站回起來。

我一定會保護好同伴,打敗火箭兵團的。

Red暗地裡下定了決心。

「原來你在淺藍洞窟。」沙加看著手中的大師球,裡面是世上最強的精靈之一-超夢夢。

沙加慢慢走出洞窟之外,仰頭看著白蒙蒙一片的天空。

「咇!咇!」是對講機發出的聲響。

「報告沙加老大,精靈能量轉換器完成了。」是愛德華的聲音。

「很好。」沙加收回大師球:「火箭計劃只差幾步就完成了。」

沙加展現出令人毛骨悚然,恐佈的笑容。

To Be Continued
回復

這句有點奇怪呢
面對真心道歉的Gold,爆發不了怒火。

這樣會比較好吧
面對真心道歉的Red,Gold爆發不了怒火。

看來Red現在有更堅定的決心了呢
超夢夢被沙加捉到了,代表即將要進入故事的高潮了吧?
回復

謝謝,已改=]
確實,下回就是戰鬥了~~
回復

行文簡潔,沒有累贅的描寫,人物情感描寫恰宜,這就是我對此文的觀感。

唯一想說的是,人物介紹裏只有RED、BLUE、GREEN,可否加上其他人物,人物關係那裏有點搞不着頭腦(或許只是我的問題)。
回復

100#了!!!

行文簡潔,沒有累贅的描寫,人物情感描寫恰宜,這就是我對此文的觀感。

唯一想說的是,人物介紹裏只有RE ...
dannyho 發表於 24/8/2011 12:26 AM

這個我也有想過,不過忘記了- -
遲點大概會補回主要角色的介紹

謝謝留言=]
回復